Илияху
Как же не был. когда Господь - есть Дух.
А вот это не повод для спора. Никому неизвестны эти тонкости. Ясно одно, что изгоняет бесов или исцеляет не человек, даже крещенный Духом, а Бог:
12. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деяния св. Апостолов 3:12-16)
А верить во имя Его, это верить, что Иисус - Бог, пришедший во плоти, так как имя Его означает: Иегова Спасает.
Не зря они посмотрели ему в глаза... они увидели веру и дерзнули...
А здесь Вы хотите подчеркнуть, что Иисус всего лишь пророк, а не Бог?
- - - Добавлено - - -
Тимофей-64
Ужассс... чуть тепленький, а Мышкину такое тоже по нраву
.
Дух Божий был НА Машиахе.
Изгоняют СИЛОЙ Святого Духа. А не самим Святым Духом. Это не палка. А эта СИЛА содержится в Слове Божьем в устах человека.
12. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14. Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
(Деяния св. Апостолов 3:12-16)
А верить во имя Его, это верить, что Иисус - Бог, пришедший во плоти, так как имя Его означает: Иегова Спасает.
Не зря они посмотрели ему в глаза... они увидели веру и дерзнули...
Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
- - - Добавлено - - -
Тимофей-64
Чего ж не поспорить, если есть свои аргументы и доказательства?
Можно и поспорить.
Особенно - виртуально.
Ибо это не обидно. В виртуале нет врагов. Заодно немножко развеешься, если в реале жить тоскливо.
Кабы не эта виртуальная водка, я не знаю, как прожил бы последнюю пару лет.
Можно и поспорить.
Особенно - виртуально.
Ибо это не обидно. В виртуале нет врагов. Заодно немножко развеешься, если в реале жить тоскливо.
Кабы не эта виртуальная водка, я не знаю, как прожил бы последнюю пару лет.

Комментарий