СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ
    КАК СПОРЯТ ВЕРУЮЩИЕ

С верующими тяжелее всего.
    Павел пишет, что Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Но кто из нас спорит тут на форуме, ради великой любви к форумчанам ?
    Однако я заметил, что Дух Святой может назидать не только через Библию, но и через обстоятельства, через фильмы, через Каиафу, через жену Пилата, и даже через ослицу Валаамову.

Потому, верующий сидящий на форуме, может получать назидание от Духа Святого, если его сердце на самом деле ищет истину и достаточно смиренно.
    С дургой стороны, я заметил, что сатана может обольщать через Писание, и на форуме, полно явных еретиков и заблуждающихся.

По сему, у верующих два выхода.
    - это или получать назидание, духовно возрастая.
    - или ожесточаться, угашая Духа, отвергая слова разума и Писания.

Из личных примеров.
    Интересно, что общаясь с протестантами о православии на этом форуме, со временем я узнал, что два человека ушли в православие.
    Общаясь на эсхатологическую тему, я заметил. что спустя годы, некоторые стали цитировать мои фразы и приняли часть моего толкование.
    Лично я учусь, более общаться . Стал более сдержан, более аргументив,

Верующие спорят рьяно, порой с ненавистью, желая друг друга на костер за ересь отправить.
    Зачастую, таки споры разрушают самого человека.

Чтобы войти в общение и дать людям духовное созидание, не погубив себя - дело сложное.
    Но можно, если имеешь долготерпение, мудрость Духа Святого и молитву за слушающих.

Но еще лучше не общаться с верующими.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    - - - Добавлено - - -

За неимением доказательств ты уже давно перешел на оскорбления меня. Хотя я тебя ни разу не назван глупым или еще каким то. Ты бы лучше за своими словами следил, чем доказывать то что доказать не можешь.
    Я далеко не глупый человек с большим духовным опытом. И много потрудился для Бога. И терпеливо тебе объяснял духовные вещи. Которых ты не понимаешь. А ты вместо исследования просто тупо споришь и оскорбляешь меня. Ты думаешь что называя мои слова глупостью, а слово(семя) Божье бесовским ты что изменишь в самом факте рождения свыше от Слова Божьего? Ничего абсолютно.
    Ты просто показываешь свою беспомощность. И все
    Бла.. бла..бла..

Ты бы лучше ответил на вопрос - ОТ КАКОГО ДУХА мы рождаемся ? О каком Духе говорили Иисус Никодиму.
    Чем писать такую тираду самовосхваления и оправдания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Илияху
      Мы говорим о Слове и духе и рождении от Слова Божьего или от Духа Святого. А не о том Бог Иисус, или не Бог.
      А насчет Иордана и сошествия Святого Духа вот
      И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      А насчет тонкостей я говорю то что знаю точно. Если вам неизвестно, то мне известно из жизни и практики
      Илья, Дух Святой, Иисус Христос, Дух Божий, Дух Христов - это одно и то же.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Послание к Римлянам 8:9-11)

А Дух сходил на Иисуса, как знамение для Иоанна:

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от lubow.fedorowa
        Илья, Дух Святой, Иисус Христос, Дух Божий, Дух Христов - это одно и то же.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Послание к Римлянам 8:9-11)

А Дух сходил на Иисуса, как знамение для Иоанна:

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)
        Для Иоанна говорите? Нет, Машиах был помазан для ВСЕГО Израиля
        Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
        А не для Иоанна одного
        И я не пострадал от женщин. И не сказал что все самоправедны, а 90 процентов. Просто опыт. Многим людям служил Евангелием потому и знаю что и как где происходит.
        Я знал сестер и не самоправедных. Которые умели сострадать упавшим. Потому не во мне дело. Я и не падал никогда практически. А тем более не нуждаюсь в сострадании людей. Меня всегда Святой Дух утешал, а не люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ
        КАК СПОРЯТ ВЕРУЮЩИЕ

С верующими тяжелее всего.
        Павел пишет, что Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Но кто из нас спорит тут на форуме, ради великой любви к форумчанам ?
        Однако я заметил, что Дух Святой может назидать не только через Библию, но и через обстоятельства, через фильмы, через Каиафу, через жену Пилата, и даже через ослицу Валаамову.

Потому, верующий сидящий на форуме, может получать назидание от Духа Святого, если его сердце на самом деле ищет истину и достаточно смиренно.
        С дургой стороны, я заметил, что сатана может обольщать через Писание, и на форуме, полно явных еретиков и заблуждающихся.

По сему, у верующих два выхода.
        - это или получать назидание, духовно возрастая.
        - или ожесточаться, угашая Духа, отвергая слова разума и Писания.

Из личных примеров.
        Интересно, что общаясь с протестантами о православии на этом форуме, со временем я узнал, что два человека ушли в православие.
        Общаясь на эсхатологическую тему, я заметил. что спустя годы, некоторые стали цитировать мои фразы и приняли часть моего толкование.
        Лично я учусь, более общаться . Стал более сдержан, более аргументив,

Верующие спорят рьяно, порой с ненавистью, желая друг друга на костер за ересь отправить.
        Зачастую, таки споры разрушают самого человека.

Чтобы войти в общение и дать людям духовное созидание, не погубив себя - дело сложное.
        Но можно, если имеешь долготерпение, мудрость Духа Святого и молитву за слушающих.

Но еще лучше не общаться с верующими.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся

- - - Добавлено - - -

Бла.. бла..бла..

Ты бы лучше ответил на вопрос - ОТ КАКОГО ДУХА мы рождаемся ? О каком Духе говорили Иисус Никодиму.
        Чем писать такую тираду самовосхваления и оправдания.
        Я тебе скажу прямо какого ты духа. Вот этого

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
        Ты плотской просто. Хоть и верующий. Я тебе уже говорил вначале темы кто спорит тупо и без доказательно. Плотские. Вот ты это и делаешь

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Илияху
          Для Иоанна говорите? Нет, Машиах был помазан для ВСЕГО Израиля
          Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
          А не для Иоанна одного
          Вы не поняли Меня. Знамение было для Иоанна, а помазан был для спасения как иудеев, так и язычников. А знамение - схождение Духа в виде голубя.

Сей есть Господь всех.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

ИлияхуВы не поняли Меня. Знамение было для Иоанна, а помазан был для спасения как иудеев, так и язычников. А знамение - схождение Духа в виде голубя.

Сей есть Господь всех.
            Может и не понял. Но знамение помазания Святым Духом было для всех, а не только для Иоанна.
            И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это
            То есть все приняли знамение Машиаха по пророчеству Исайи.
            Господь всех это господин всех, а не Бог всех.
            На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47836

[QUOTE=Илияху;4988802]Может и не понял. Но знамение помазания Святым Духом было для всех, а не только для Иоанна.

видели все но не все поняли

кому обьяснено было -тот понял

мы понимаем вместе с Иоанном -ибо ему сказано было что значит голубь

без Иоанна ничего не поняли бы так же

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

[QUOTE=piroma;4988837]
                Сообщение от Илияху
                Может и не понял. Но знамение помазания Святым Духом было для всех, а не только для Иоанна.

видели все но не все поняли

кому обьяснено было -тот понял

мы понимаем вместе с Иоанном -ибо ему сказано было что значит голубь

без Иоанна ничего не поняли бы так же
                Пирома, я же написал уже только что выше.
                От Иоанна поняли ученики Иоанна
                А все остальные поняли что Иейшуа это Машиах по пророчеству Исайи. Которое я тут привел.
                И сам Иоанн знал пророчество Исайи. Потому ему и сказано было: на ком увидишь Духа Святого( по пророчеству Исайи) тот и есть Машиах.
                но те люди в синагоге к Иоанну никакого отношения не имеют. Это кто с Иоанном плотно общался тем он и говорил
                На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.

А вот тебе пример Нафанаила совершенно другой
                Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                Нафанаил узнал Машиаха по прямому откровению от него самого. А не от Иоанна.
                Потому все по разному это узнавали.

Лично для меня было важно пророчество Исайи, а не то что сказал Иоанн. Я всегда это считал доказательством Машиаха для себя. Потому что это обетование Бога Исайе. А Иоанн и сам потом споткнулся. Так шо я основывался больше на Исайе чем на Иоанне в этом отношении.
                Тем более в разговоре с евреями приводить Иоанна в доказательство вообще смысла нету. Он не авторитет для ортодоксов. А Исайя да

Тем более что я сначала прошел Тору и пророков еще ДО того как начал понимать послания апостолов. То есть до возрождения. А Тору и пророков я уже тогда понимал. Не все, но многое. Потому это другой путь познания Машиаха, чем если идти от евангелий и посланий
                Есть еврейский путь к Машиаху, а есть путь язычников. Он по разному идет

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47836

[QUOTE=Илияху;4988857]
                  Сообщение от piroma
                  Пирома, я же написал уже только что выше.
                  От Иоанна поняли ученики Иоанна
                  А все остальные поняли что Иейшуа это Машиах по пророчеству Исайи. Которое я тут привел.
                  И сам Иоанн знал пророчество Исайи. Потому ему и сказано было: на ком увидишь Духа Святого( по пророчеству Исайи) тот и есть Машиах.
                  но те люди в синагоге к Иоанну никакого отношения не имеют. Это кто с Иоанном плотно общался тем он и говорил
                  На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.

А вот тебе пример Нафанаила совершенно другой
                  Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                  Нафанаил узнал Машиаха по прямому откровению от него самого. А не от Иоанна.
                  Потому все по разному это узнавали.

Лично для меня было важно пророчество Исайи, а не то что сказал Иоанн. Я всегда это считал доказательством Машиаха для себя. Потому что это обетование Бога Исайе. А Иоанн и сам потом споткнулся. Так шо я основывался больше на Исайе чем на Иоанне в этом отношении.
                  Тем более в разговоре с евреями приводить Иоанна в доказательство вообще смысла нету. Он не авторитет для ортодоксов. А Исайя да

Тем более что я сначала прошел Тору и пророков еще ДО того как начал понимать послания апостолов. То есть до возрождения. А Тору и пророков я уже тогда понимал. Не все, но многое. Потому это другой путь познания Машиаха, чем если идти от евангелий и посланий
                  Есть еврейский путь к Машиаху, а есть путь язычников. Он по разному идет
                  здесь вопрос не то что важно пророчество Исайи

важно к какому челвеку приложить пророчество

что если на Варавву а?

тогда Христос тебе будет Варавва а не Иисус

понятно ?

почему Иоанна функция была весьма ответственная и точная -указать человека который ничего еще не сделал публично -скрыт был от глаз

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

[QUOTE=piroma;4988918]
                    Сообщение от Илияху

здесь вопрос не то что важно пророчество Исайи

важно к какому челвеку приложить пророчество

что если на Варавву а?

тогда Христос тебе будет Варавва а не Иисус

понятно ?

почему Иоанна функция была весьма ответственная и точная -указать человека который ничего еще не сделал публично -скрыт был от глаз

Для меня человек который засвидетельствовал, а потом преткнулся на этом же не является надежным свидетелем. В то время я бы не доверял Иоанну в отношении Машиаха без доказательства от Бога лично мне. Я такой человек. Потому Святой Дух меня вел от надежных источников, которым я доверял. То есть пророков и Торы.
                    А Варрава меня вообще никогда не интересовал. О нем нет свидетельств ни в Торе ни у пророков никаких.
                    Потому не надо за Бога решать чем бы и кем бы мог стать Машиах для меня. Дух Святой с рождения меня вел и ведет. И пока слава Богу никаким варравам я не доверял и не доверяю.
                    Так шо мне непонятно то что ты говоришь. Это тебе так надо. А я при чем. Я это не ты, а ты это не я

Я тебе это говорю без спора и к тому что надо иметь сВОЕ личное свидетельство, а не то что люди ткнут пальцем на кого то. Об этом я. Откровение надо иметь. потому мне ближе Нафанаил чем Петр или другое кто пришел к Машиаху по словам Иоанна.
                    Ты учти что просто они УСПЕЛИ придти к Машиаху до того как Иоанн преткнулся. А если бы ПОСЛЕ того? Что тогда было бы? Тогда бы они не пришли к Машиаху.
                    Сам Машиах и сказал про Иоанна:
                    Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Если ложить основание веры слова человека, то это 50 на 50. И потому я никогда не основываюсь на словах людей без подтверждения из других источников. И тем более без подтверждения Бога. Я очень осторожный в этом смысле. Лучшее сделать один шаг, но верный чем 10 шагов неизвестно куда. Время дорого

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Насчет Иоанна пирома, то согласен что он свое дело сделал как пророк и свидетель. На то время, которое ему было отпущено. Иначе бы он не был пророком тогда.
                      Потому я не умаляю его дело, но говорю с позиции того что мы знаем сейчас. И мне лично непонятно почему Иоанн преткнулся уже на ДЕЛЕ Машиаха. То есть на делах Божьих. Чего он тогда ждал вообще? Для меня это странно. По логике легче преткнуться ДО всех этих свидетельств и дел Машиаха.

Я не думаю что Иоанн так прям боялся тюрьмы, что из за этого он преткнулся. Скорее причины другие. Действия Машиаха не совпадали с понятиями Пути у Иоанна. Вот в этом они и разошлись. Другого объяснения я не вижу. Навряд ли пророк будет ждать такого как Варрава. Пророки от начала были готовы к страданиям и смерти. Об этом Бог всегда предупреждает заранее, прежде чем послать. И Павла предупреждал и апостолов Машиах. Тут ничего нового.

Я много об этом размышлял. В принципе это первый пророк из посланных Богом, который преткнулся на самом главном. До этого таких вещей не было. С такими людьми Божьими. Я не говорю про мелких пророчествующих. я говорю о серьезных пророках. И еще учитывая что он величайший из пророков.
                      Потому я думаю так было нужно видимо. Скорее всего. Чтобы Иоанн ушел в тень. Иначе бы он мешал Машиаху развивать события дальше

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

То, что преткнулся Иоанн - это замысел Божий. Иоанн должен был уйти со сцены (если можно так выразиться), свое дело, уготованное ему Богом, он сделал, роль гласа вопиющего в пустыне. Да и он сам сказал: Ему (Иисусу) должно расти, а мне умаляться.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

То, что преткнулся Иоанн - это замысел Божий. Иоанн должен был уйти со сцены (если можно так выразиться), свое дело, уготованное ему Богом, он сделал, роль гласа вопиющего в пустыне. Да и он сам сказал: Ему (Иисусу) должно расти, а мне умаляться.
                          Замысел то замысел. Но уйти со сцены по разному можно. Одно дело умереть за Слово и никого не преткнуть. А другое дело самому споткнуться и в людях сомнения посеять. Недаром Машиах упрекнул его через посланных. Его сомнения это не замысел Божий. Зачем это Богу?
                          Это его личное. Просто я думаю что дело в том что Иоанн не был посвящен в миссию сына Божьего. А Иоанн может ожидал большего для себя. Но он человек был. Ангел, предтеча, а не соработник Машиаха.
                          Бог только знает что у него в сердце было. Но мне лично обидно за него чисто по человечески. Я бы не желал для пророка такого. Столько труда сделал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Илияху
                            Замысел то замысел. Но уйти со сцены по разному можно. Одно дело умереть за Слово и никого не преткнуть. А другое дело самому споткнуться и в людях сомнения посеять. Недаром Машиах упрекнул его через посланных. Его сомнения это не замысел Божий. Зачем это Богу?
                            Это его личное. Просто я думаю что дело в том что Иоанн не был посвящен в миссию сына Божьего. А Иоанн может ожидал большего для себя. Но он человек был. Ангел, предтеча, а не соработник Машиаха.
                            Бог только знает что у него в сердце было. Но мне лично обидно за него чисто по человечески. Я бы не желал для пророка такого. Столько труда сделал.
                            Все под контролем Бога. Мы могли бы сказать, что зачем такой уход со сцены, как голова на блюде... Богу виднее. И, потом. если бы он не умер - люди бы разделились: кто за Иисуса, кто за Иоанна. Потом узнаем, если сподобимся. Нужно знать одно: Бог всегда прав.

Потому я думаю так было нужно видимо. Скорее всего. Чтобы Иоанн ушел в тень. Иначе бы он мешал Машиаху развивать события дальше
                            Правильно.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от агатон

Это табу.
                              Изделие не может спорить с Создателем.

Спорить конечно можно, но в любом случае ты будешь не прав.
                              Что с Павлом споря, что с Богом.
                              А с чего вдруг ты засланного в христианство казачка Павла возвёл до святости Бога, почему для тебя Павел стал Богом непререкаемым?Прошу расссуждения, а не обвинения меня во всех тяжких.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Все под контролем Бога. Мы могли бы сказать, что зачем такой уход со сцены, как голова на блюде... Богу виднее. И, потом. если бы он не умер - люди бы разделились: кто за Иисуса, кто за Иоанна. Потом узнаем, если сподобимся. Нужно знать одно: Бог всегда прав.

Правильно.
                                Та понятно что под контролем. Просто мне эта тема близка, потому я так. Это личное. Я как то был в подобной ситуации. С одним пророком. И тоже встал выбор или вдвоем идти, или непонятно что было бы. И люди начали разделяться. Но слава Богу что этот брат УЖЕ понял на чем споткнулся Иоанн. Он был меня на 20 лет старше и дела Божьи делал, когда я еще тогда в мире был. Так шо у нас не получилось как в евангелиях. Слава Богу.

Комментарий

Обработка...