СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от altafia
    Т.е. знаки пунктуации правильно ставить надо.

А то Христос говорит, что ещё не был у Отца, а некоторые пытаются выставить его лжецом, якобы был - да, ещё и с разбойником.
    Как-то, так...
    Ну так, разбойник попал в рай со Христом, или нет ?

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от агатон
      Ну так, разбойник попал в рай со Христом, или нет ?
      Там стоит будущее время.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Чего прообразно ?
        Дух сходил прообразно ?
        Или дары Духа Святого были прообразны ?
        Или исцеления , пророчества, воскресения из мертвых, умножения хлебов были прообразными ?

Вы так и не написали, в чем ВНЕШНЯЯ разница, между КДС в Ветхом Завете и КДС в Новом Завете ?
        Жду ответа.
        Помазал священник елелеем, это прообраз КДС.

КДС в Ветхом Завете не было, то и разницы не может быть.

Любое крещение включает:

1. того, кто подлежит крещшению.
        2. того, кто крестит
        3. и во что крестят.

В Ветхом Завете КДС не могло быть, так как:

1. тот, кто мог быть крещённым был,
        2. но Тот, Кто крестит ДС ешё не пришёл
        3. и также Тот, в Кого будут крещены ещё не был послан.

Сообщение от агатон
        Я обезательно приведу вам места.
        Но вначале хочу разобраться.
        Как рождались Свыше в Ветхом Завете.

Христа еще не было.
        Духа Святого Христос еще не послал.
        Верить в Мессию - большинство народа не верило, т.к . Писания не было, был ЗАКОН МОИСЕЯ.
        Были некоторые пророчества, которые даже книжники и фарисеи с трудом понимали, о чем там речь.

Итак, объясните мне процесс рождения свыше в Ветхом Завете, рядовой женщины крестьянки.
        Своими словами, без Писания.
        Хочу понять, как вы представляете этот механизм.
        Вы же говорили, что КДС было в Старом Завете, но когда ДС Христос еще не послал Его, то как Он мог зайти в человека?

Рождался человек свыше в ВЗ таким же самым способом, как и в Новом. Человек должен обратиться к Богу, покаяться в своих грехах и вести соответвертствующую жизнь или другими словами, стать новым дитём Божиим, народом Божиим.

1Цар.9:16 завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.

Сообщение от агатон
        Я родился свыше, у себя в квартире, от видения, в 3 часа ночи, когда смотрел телевизор.
        А Крещение Духом получил спустя время у баптистов.
        Когда смотрели фильм: Василий Иванович и Петька? От видения чего, от того, что показывалось в телевизоре или видели кого-то вне телевизора? Конечно, подробностей Вы не написали, но тут можно думать что только вздумается, например, в хмельном угаре увидел .... и что Дух Святой не зашёл в Вас, видение родило свыше? Такого в Писании не встречается, но Вы может быть особенный. Поэтому, подробней, что произошло во время рождения свыше и как было произведено КДС и чем это сопровождалось?

Оказывается баптисты ОК у них происходит КДС, а я думал, что только в православных. Правда, православные не по Писанию поступают, даже не елеем мажут, а мажут миром или специальным маслом созданным по секретному рецепту, чтобы никто не знал кроме них, мол, только у нас происходит КДС. Вообще отступили от истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Со вторым предложением совершенно согласна.
        Теперь о первом. Библия говорит нам, что умерев физически, мы будем "спать" до второго пришествия Иисуса Христа. Но пробудившись, получим тело нетленное.

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
        (Иов 19:25)

А что Павел писал, что лучше быть со Христом - это потому что, в следующее мгновение после смерти, при воскресении мы увидим Христа.
        Вы Иова понимаете неправильно. Слушайте лучше Христа. Христос сказал заблуждающимся, кто думали, как и Вы: Бог есть Бог живых, т.е. умерший Адам был живым, притом, на Лоне, значит, неземная обитель, а Небесная.

Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Такого не встречал в Писании, что при воскресении умершие увидят Христа.

Многие неправильно толкуют "ныне". Если бы это речь шла о дне или сутках, то Иисус не попадает в первые сутки в рай. "Ныне" - это некий "день спасения", который идет до сих пор от начала пятидесятницы. Павел об этом пишет в "Евреям".
        А в данном случае, Иисус пообещал разбойнику спасение, так как, он был избран для этого еще до сотворения мира.
        Ныне понимается, что как только умрём, то увидимся. Не заблуждйтесь, Бог есть Бог не мёртвых, а живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
        Так что ни ныне, ни ныне-ныне - ни в каком "раю, т.е. Небе" Он не был.
        Запятые расставьте правильно в Лук.23:43, в связи с новой информацией, и пазл сойдётся.
        И в аду не был? Я всё учитываю, то, что Христос сказал разбойнику и то, что Он сказал заблуждавшимся в Писании, Бог есть Бог живых, а не мёртвых, т.е. умерший Адам он живой и находится в небе ибо другого места пребывания нет после смерти, как небесный и преисподний (поднебесный или неземной).
        Последний раз редактировалось Степан; 09 April 2017, 06:59 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Степан
          И в аду не был?
          Был, ибо "Ад" - это смерть.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от altafia
            Был, ибо "Ад" - это смерть.
            Вы вообще далеки от истины.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Степан
              Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              Еще при жизни люди делятся на живых и мертвых. А Вы этого. конечно, не знали... И, конечно же, Бог не есть Бог мертвых, но живых.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
              (Послание к Ефесянам 2:5,6)

60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
              (Св. Евангелие от Луки 9:60)

Такого не встречал в Писании, что при воскресении умершие увидят Христа.
              2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2)

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17)

15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
              (Пс.16:15)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Степан Еще при жизни люди делятся на живых и мертвых. А Вы этого. конечно, не знали... И, конечно же, Бог не есть Бог мертвых, но живых.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                (Послание к Ефесянам 2:5,6)

60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                (Св. Евангелие от Луки 9:60)
                Я говорил за умерших на Земле, а не за живых на Земле.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2)

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17)

15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                (Пс.16:15)
                Ну и где здесь говорится, что при воскресении умершие увидят Христа?

Увидим Его как Он есть не после воскресенья, а когда будем там в Небе.

Встретятся на воздухе те, кто останется в живых, а не воскресшие.

А Давид говорит, что пробудившись на Земле буду насыщаться образом Твои, не говорится, что будет видеть Его.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Степан
                  Я говорил за умерших на Земле, а не за живых на Земле.

Увидим Его как Он есть не после воскресенья, а когда будем там в Небе.

Встретятся на воздухе те, кто останется в живых, а не воскресшие.

А Давид говорит, что пробудившись на Земле буду насыщаться образом Твои, не говорится, что будет видеть Его.
                  Я поняла, что духовное понимание Писаний Вам еще закрыто .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Я поняла, что духовное понимание Писаний Вам еще закрыто .
                    Там, где духовное понятие, надо понимать как духовное, а где прямое понятие, оно и остаётся прямым, т.е. Вы не понимаете ни то, ни другое.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Степан
                      Вы вообще далеки от истины.
                      Вы хотите сказать, что Он не умирал?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Степан
                        Это даже не смешно, а очень печально...что вы не видите элементарного.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от altafia
                          Это даже не смешно, а очень печально...что вы не видите элементарного.
                          Да проще написать ему цитату.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Илияху
                            Да проще написать ему цитату.
                            Не поможет...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от altafia
                              Там стоит будущее время.
                              Ближайшее будущее, можно сказать настоящее - "Ныне"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Помазал священник елелеем, это прообраз КДС.

КДС в Ветхом Завете не было, то и разницы не может быть.

Любое крещение включает:

1. того, кто подлежит крещшению.
                              2. того, кто крестит
                              3. и во что крестят.

В Ветхом Завете КДС не могло быть, так как:

1. тот, кто мог быть крещённым был,
                              2. но Тот, Кто крестит ДС ешё не пришёл
                              3. и также Тот, в Кого будут крещены ещё не был послан.

).
                              Вы вопроса чтоли не поняли ?
                              К чему это пустословие ?

Мы же взрослые люди.

Помазание елем и в новом завете не отменили.

1 . Духом Крестили пророков
                              2. Крестил Бог
                              3. Вам показать в Ветхом Завете места где Дух Божий был на людях ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Вы же говорили, что КДС было в Старом Завете, но когда ДС Христос еще не послал Его, то как Он мог зайти в человека?

Рождался человек свыше в ВЗ таким же самым способом, как и в Новом. Человек должен обратиться к Богу, покаяться в своих грехах и вести соответвертствующую жизнь или другими словами, стать новым дитём Божиим, народом Божиим.

1Цар.9:16 завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.
                              .
                              Степан, я не буду прожолжать беседу, пока вы не ответите на МОЙ ВОПРОС.

Чем Схождение Духа Святого на людей в Ветхом Завете, ВНЕШНЕ отличается от схождения Духа Святого в Новом Завете ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Рождался человек свыше в ВЗ таким же самым способом, как и в Новом. Человек должен обратиться к Богу, покаяться в своих грехах и вести соответвертствующую жизнь или другими словами, стать новым дитём Божиим, народом Божиим..
                              В Новом он рождается от воды и Духа Святого...

Вы игнарируете тот факт, что рожденный свыше наследует Царство БОжие.
                              А следовательно , если рождались свыше до Христа, то Христос был не нужен для того, чтобы наследовать Царствие Божие.

Другого тут нет.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Не поможет...
                                Некоторым помогло. В свое время. А вот своими словами в таких случаях точно не поможет

Комментарий

Обработка...