СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
КДС в Ветхом Завете не было, то и разницы не может быть.
Любое крещение включает:
1. того, кто подлежит крещшению.
2. того, кто крестит
3. и во что крестят.
В Ветхом Завете КДС не могло быть, так как:
1. тот, кто мог быть крещённым был,
2. но Тот, Кто крестит ДС ешё не пришёл
3. и также Тот, в Кого будут крещены ещё не был послан.
Я обезательно приведу вам места.
Но вначале хочу разобраться.
Как рождались Свыше в Ветхом Завете.
Христа еще не было.
Духа Святого Христос еще не послал.
Верить в Мессию - большинство народа не верило, т.к . Писания не было, был ЗАКОН МОИСЕЯ.
Были некоторые пророчества, которые даже книжники и фарисеи с трудом понимали, о чем там речь.
Итак, объясните мне процесс рождения свыше в Ветхом Завете, рядовой женщины крестьянки.
Своими словами, без Писания.
Хочу понять, как вы представляете этот механизм.
Рождался человек свыше в ВЗ таким же самым способом, как и в Новом. Человек должен обратиться к Богу, покаяться в своих грехах и вести соответвертствующую жизнь или другими словами, стать новым дитём Божиим, народом Божиим.
1Цар.9:16 завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.
Оказывается баптисты ОК у них происходит КДС, а я думал, что только в православных. Правда, православные не по Писанию поступают, даже не елеем мажут, а мажут миром или специальным маслом созданным по секретному рецепту, чтобы никто не знал кроме них, мол, только у нас происходит КДС. Вообще отступили от истины.
- - - Добавлено - - -
Со вторым предложением совершенно согласна.
Теперь о первом. Библия говорит нам, что умерев физически, мы будем "спать" до второго пришествия Иисуса Христа. Но пробудившись, получим тело нетленное.
25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
(Иов 19:25)
А что Павел писал, что лучше быть со Христом - это потому что, в следующее мгновение после смерти, при воскресении мы увидим Христа.
Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Такого не встречал в Писании, что при воскресении умершие увидят Христа.
Многие неправильно толкуют "ныне". Если бы это речь шла о дне или сутках, то Иисус не попадает в первые сутки в рай. "Ныне" - это некий "день спасения", который идет до сих пор от начала пятидесятницы. Павел об этом пишет в "Евреям".
А в данном случае, Иисус пообещал разбойнику спасение, так как, он был избран для этого еще до сотворения мира.
- - - Добавлено - - -
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
Так что ни ныне, ни ныне-ныне - ни в каком "раю, т.е. Небе" Он не был.
Запятые расставьте правильно в Лук.23:43, в связи с новой информацией, и пазл сойдётся.Последний раз редактировалось Степан; 09 April 2017, 06:59 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СтепанМар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)
60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 9:60)
Такого не встречал в Писании, что при воскресении умершие увидят Христа.
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17)
15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
(Пс.16:15)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Степан Еще при жизни люди делятся на живых и мертвых. А Вы этого. конечно, не знали... И, конечно же, Бог не есть Бог мертвых, но живых.
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)
60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 9:60)
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2)
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16,17)
15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
(Пс.16:15)
Увидим Его как Он есть не после воскресенья, а когда будем там в Небе.
Встретятся на воздухе те, кто останется в живых, а не воскресшие.
А Давид говорит, что пробудившись на Земле буду насыщаться образом Твои, не говорится, что будет видеть Его.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я говорил за умерших на Земле, а не за живых на Земле.
Ну и где здесь говорится, что при воскресении умершие увидят Христа?
Увидим Его как Он есть не после воскресенья, а когда будем там в Небе.
Встретятся на воздухе те, кто останется в живых, а не воскресшие.
А Давид говорит, что пробудившись на Земле буду насыщаться образом Твои, не говорится, что будет видеть Его..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да проще написать ему цитату.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ближайшее будущее, можно сказать настоящее - "Ныне"
- - - Добавлено - - -
Помазал священник елелеем, это прообраз КДС.
КДС в Ветхом Завете не было, то и разницы не может быть.
Любое крещение включает:
1. того, кто подлежит крещшению.
2. того, кто крестит
3. и во что крестят.
В Ветхом Завете КДС не могло быть, так как:
1. тот, кто мог быть крещённым был,
2. но Тот, Кто крестит ДС ешё не пришёл
3. и также Тот, в Кого будут крещены ещё не был послан.
).
К чему это пустословие ?
Мы же взрослые люди.
Помазание елем и в новом завете не отменили.
1 . Духом Крестили пророков
2. Крестил Бог
3. Вам показать в Ветхом Завете места где Дух Божий был на людях ???
- - - Добавлено - - -
Вы же говорили, что КДС было в Старом Завете, но когда ДС Христос еще не послал Его, то как Он мог зайти в человека?
Рождался человек свыше в ВЗ таким же самым способом, как и в Новом. Человек должен обратиться к Богу, покаяться в своих грехах и вести соответвертствующую жизнь или другими словами, стать новым дитём Божиим, народом Божиим.
1Цар.9:16 завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.
.
Чем Схождение Духа Святого на людей в Ветхом Завете, ВНЕШНЕ отличается от схождения Духа Святого в Новом Завете ???
- - - Добавлено - - -
Вы игнарируете тот факт, что рожденный свыше наследует Царство БОжие.
А следовательно , если рождались свыше до Христа, то Христос был не нужен для того, чтобы наследовать Царствие Божие.
Другого тут нет.Комментарий
Комментарий