СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Dharma
    Потому, что христиан и нет: одни сектанты.
    Которым не нужна истина, но только "единственно-правильность" своей скекты.
    осторожнее на поворотах...товарищ аууууууууууууу...увижу подобное-жалоба будет.............и нрисимха/человеколев не поможет...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Все ваши доводы, уважаемый Степан, заключаются только в слове "КРЕЩЕНИЕ"
      Что такого слова не употребляется в Ветхом Завете.

Ибо вы прекрасно знаете, что
      Дух Святой сходил и в Ветхом Завете
      Дух Святой давал дары и в Ветхом Завете
      Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете.

Только называется это не крещение, а схождение.

Слово "Крещение" в новом Завете, применяется в связи с лексикой Нового Завета и не более.
      Иоанн использовал иудейское омовение, которое описывается в законе Моисея.
      Нигде в законе Моисея оно не называется - "крещением" , но в новом Завете оно называется Крещением.
      И разница в омовениях - только в слове.

Как мы видим, по внешим характеристикам, Схождение Духа Святого в ветхом Завете ничего не отличается чем в Новом.
      Отличие только по двум пунктам.

1. Рождение Свыше - которого не было в Ветхом Завете
      2. Свидетельство миру - которого не было в Ветхом Завете.

Остальное , все было, на избранных.
      Так, я прекрасно знаю, что Дух Святой сходил и в Ветхом Завете, Дух Святой давал некокоторые дары и в Ветхом Завете, Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете, но это не было КДС. Почему это не было КДС? Во-первых, такого даже не написано, что было. Во-вторых, крещение это не только погружение в ДС, а должны быть условия для него. Первое, и самое важное, должен быть Тот, Кто крестит. Это Христос, Он только Крестит ДС. Друго нет написанного. А станет Он крестителем ДС только тогда, когда совершит Свою смерть на кресте, воскреснет и вознесётся на Небо. Такого не совершилось в СЗ, то как могло быть КДС, да, исполнение могло быть, но не всякое исполненеие было КДС, как, подобно, не всякое зануривание в воду было водным крещением. Это я уже не один раз объяснял.

Лексика СЗ таково, что если бы было КДС, то было бы написано крещение, но такого не было. Пункты любого крещения должны соблюдаться: 1-й пункт, тот, кто крестит, 2-й пункт, тот, кто будет подлежать крещению и 3-й пункт, то во что крестят. ПЕРВОГО пункта в СЗ не могло быть, т.к. миссия спасения не произошла, не пришёл ещё Мессия и не совершил спасение. Этого Вы н никак не можете понять, даже говорить или хотябы обмолвиться одним словечком не можете. В чём причина?

А понятие рождения свыше было в СЗ, Христос сказал Никодиму: ты учитель и этого не знаешь? Учителя знали об этом. Христос только по-другому объяснил это Никодиму, что это означает родиться от воды и Духа.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

Сообщение от агатон
        Все ваши доводы, уважаемый Степан, заключаются только в слове "КРЕЩЕНИЕ"
        Что такого слова не употребляется в Ветхом Завете.

Ибо вы прекрасно знаете, что
        Дух Святой сходил и в Ветхом Завете
        Дух Святой давал дары и в Ветхом Завете
        Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете.

Только называется это не крещение, а схождение.

Слово "Крещение" в новом Завете, применяется в связи с лексикой Нового Завета и не более.
        Иоанн использовал иудейское омовение, которое описывается в законе Моисея.
        Нигде в законе Моисея оно не называется - "крещением" , но в новом Завете оно называется Крещением.
        И разница в омовениях - только в слове.

Как мы видим, по внешим характеристикам, Схождение Духа Святого в ветхом Завете ничего не отличается чем в Новом.
        Отличие только по двум пунктам.

1. Рождение Свыше - которого не было в Ветхом Завете
        2. Свидетельство миру - которого не было в Ветхом Завете.

Остальное , все было, на избранных.

- - - Добавлено - - -

Ныне
        Сейчас.
        Литературное слово обозначающее ближайшее будущее или настоящее.

Настоящее периода.

Ныне я пойду к отцу - т.е. сегодня я пойду к отцу.
        Ныне нам дают зарплату - т.е в ближайшем будущем нам дают зарплату, на днях.
        Когда это будет ? - Нынче. Т.е скоро.
        значит в тот день когда был распят Он говорил -ныне иду ?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от агатон
          Ныне
          Сейчас.
          Литературное слово обозначающее ближайшее будущее или настоящее.

Настоящее периода.

Ныне нам дают зарплату - т.е в ближайшем будущем нам дают зарплату, на днях.
          Когда это будет ? - Нынче. Т.е скоро.
          Вам не надоело ещё выдумывать?
          Я вам ещё раз говорю, откройте любой словарь и посмотрите, как это слово переводиться.
          Д.Н. Ушаков. Ныне - теперь, сегодня.
          Сообщение от агатон
          Ну и как, пошёл "сегодня"? Или только через 40 дней?

"και И είπεν Он сказал αυτω̣, ему, Αμήν Истинно σοι тебе λέγω, говорю, σήμερον теперь μετ со εμοũ Мной έση̣ будешь εν в το παραδείσω̣. раю. " (Лк. 23:43)

Акцент на "теперь", то есть после слов разбойника о признании Христа - Господом. Ведь до этого он просто заступался за Него, как за простого человека, который ничего плохого не сделал. А вот когда признал Христа Господом и попросил вспомнить о нём, тогда и Иисус сказал ему - "теперь" вижу что ты достоин (образно). Вот: "теперь истинно говорю тебе, будешь со мной в раю".

P.S. Разжевал уже как мог...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от altafia
            Проблема споров и разногласий в одном, одни рождены свыше другие только на пороге но есть желание учительствовать.К тому же ест возраст младенческий а есть мужа .
            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            (1Кор.13:11,12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от alexey957
              Проблема споров и разногласий в одном, одни рождены свыше другие только на пороге но есть желание учительствовать.К тому же ест возраст младенческий а есть мужа .
              Согласен, это такой критерий духовный, нежели практический. Как говорится: какой солдат не хочет стать генералом.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от altafia
                Я вам ещё раз говорю, откройте любой словарь и посмотрите, как это слово переводиться.
                Д.Н. Ушаков. Ныне - теперь, сегодня.
                Ну и как, пошёл "сегодня"? Или только через 40 дней?

"και И είπεν Он сказал αυτω̣, ему, Αμήν Истинно σοι тебе λέγω, говорю, σήμερον теперь μετ со εμοũ Мной έση̣ будешь εν в το παραδείσω̣. раю. " (Лк. 23:43)

Акцент на "теперь", то есть после слов разбойника о признании Христа - Господом. Ведь до этого он просто заступался за Него, как за простого человека, который ничего плохого не сделал. А вот когда признал Христа Господом и попросил вспомнить о нём, тогда и Иисус сказал ему - "теперь" вижу что ты достоин (образно). Вот: "теперь истинно говорю тебе, будешь со мной в раю".

P.S. Разжевал уже как мог...
                Из 25 раз, сказанных Христом - "Истинно, истинно..." - Он не разу не сказал "Истинно, истинно говорю сейчас" - потому что это глупость, так не говорят.

Тут даже не о чем спорить.
                Например.
                Вот место - Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Вопрос.
                Когда Бог родил Христа ?
                Когды это ныне ?

Не хочу спорить, на эту тему.
                Тут все ясно.

- - - Добавлено - - -

Или вот место..
                Молитва Христа в Гефсиманском саду - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                Это НЫНЕ сбылось через 40 дней

Или про отречение Петра
                И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                Т.е ныне - это не СЕЙЧАС

Это Сейчас определенного периода.

Таких мест много в Писании

Комментарий

• RazaR
                  Завсегдатай

• 12 April 2017
                  • 553

Сообщение от агатон
                  Из 25 раз, сказанных Христом - "Истинно, истинно..." - Он не разу не сказал "Истинно, истинно говорю сейчас" - потому что это глупость, так не говорят.

Тут даже не о чем спорить.
                  Например.
                  Вот место - Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Вопрос.
                  Когда Бог родил Христа ?
                  Когды это ныне ?

Не хочу спорить, на эту тему.
                  Тут все ясно.

- - - Добавлено - - -

Или вот место..
                  Молитва Христа в Гефсиманском саду - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  Это НЫНЕ сбылось через 40 дней

Или про отречение Петра
                  И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                  Т.е ныне - это не СЕЙЧАС

Это Сейчас определенного периода.

Таких мест много в Писании
                  Хочу добавит что Имя Бога Сущий означает что он есть непсрдественно сейчас Богом, как в прошлом, так и в будущем но всегда СЕЙЧАС.
                  т.е временные разделения и все что с ними связанно только для упрощенного понимания человека.

Иоанна 11 41
                  Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                  42
                  Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

43
                  Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

44
                  И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

т.е. Бог в истине неизменен поэтому он не скажет сейчас истинно, а завтра нет. вы правильно это поняли.
                  Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                  https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                  https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                  https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                  http://webdiscover.ru/v/22301
                  https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                  https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                  я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степан
                    Так, я прекрасно знаю, что Дух Святой сходил и в Ветхом Завете, Дух Святой давал некокоторые дары и в Ветхом Завете, Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете, но это не было КДС. Почему это не было КДС? Во-первых, такого даже не написано, что было. Во-вторых, крещение это не только погружение в ДС, а должны быть условия для него. Первое, и самое важное, должен быть Тот, Кто крестит. Это Христос, Он только Крестит ДС. Друго нет написанного. А станет Он крестителем ДС только тогда, когда совершит Свою смерть на кресте, воскреснет и вознесётся на Небо. Такого не совершилось в СЗ, то как могло быть КДС, да, исполнение могло быть, но не всякое исполненеие было КДС, как, подобно, не всякое зануривание в воду было водным крещением. Это я уже не один раз объяснял.

Лексика СЗ таково, что если бы было КДС, то было бы написано крещение, но такого не было. Пункты любого крещения должны соблюдаться: 1-й пункт, тот, кто крестит, 2-й пункт, тот, кто будет подлежать крещению и 3-й пункт, то во что крестят. ПЕРВОГО пункта в СЗ не могло быть, т.к. миссия спасения не произошла, не пришёл ещё Мессия и не совершил спасение. Этого Вы н никак не можете понять, даже говорить или хотябы обмолвиться одним словечком не можете. В чём причина?

А понятие рождения свыше было в СЗ, Христос сказал Никодиму: ты учитель и этого не знаешь? Учителя знали об этом. Христос только по-другому объяснил это Никодиму, что это означает родиться от воды и Духа.
                    Ну а чем вас не устраивает, что Бог крестит Духом Святым ?
                    Или Моисей ?

С чего вы взяли, что обезательно Христос должен крестить ??

И до Христа были и чудеса и воскресения из мертвых.
                    Почему до Христа Крещения не было ? Когда Дух так же сходил ?

Вы опять уперлись как ослица.
                    Вам уже по этим 3 пунктам говорили.

1. Бог крестит ДС
                    2. Крестили пророков, чему было знамение
                    3. Крестили в Дух Святой.
                    И всему этому есть подтверждение в Ветхом Завете.

А ваш довод, что было рождение свыше, потому что УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ - какой то дурацкий довод.

Вам еще раз говорят.
                    Рождения Свыше не могло быть в принципе - потому что тогда Христос не нужен. Без него в Царство Божие входили.
                    Крещение Духом было и в Ветхом Завете, только оно называлось СХОЖДЕНИЕМ ДУХА.

А в Пятидесятницу произошло нечто особое.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степан

СТЕПАН

Думаю, мы так никуда не придем.
                      Давайте попробуем по другому.

Итак, вы утверждаете 3 пункта.

1 - Рождение свыше было и в Ветхом Завете.
                      2 - Схождение Духа Святого, было и в Ветхом Завете
                      3 - Крещение Духом Святым было ТОЛЬКО в Новом Завете.

Вот, я простой человек Ветхого Завета - фарисей.
                      Объясните мне.
                      Зачем мне нужен Христос и зачем мне нужно Крещение Духом Святым ?

Ведь в ЦБ я иду и без Христа.
                      Ведь Духа Святого и дары Духа Святого я получаю и без Крещения Духом Святым.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от агатон
                        Объясните мне.

Ну, Агатон, ну как это без Христа? Они все ждали Мессию. И "козёл отпущения" был лишь образом, и они это прекрасно понимали.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от altafia
                          Ну, Агатон, ну как это без Христа? Они все ждали Мессию. И "козёл отпущения" был лишь образом, и они это прекрасно понимали.
                          Бо фарисеи образованные были. А агатон фарисеев по себе измеряет
                          Тяжело понять других людей, если все воспринимается через себя только

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от altafia
                            Кто все ?
                            Пару пророков.

Даже апостолы не понимали для чего придет Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Бо фарисеи образованные были. А агатон фарисеев по себе измеряет
                            Тяжело понять других людей, если все воспринимается через себя только
                            Ты себя суди, полезней будет.
                            И не вмешивайся в разговор умных людей, которые могут спорить не переходя на личности.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              Ну а чем вас не устраивает, что Бог крестит Духом Святым ?
                              Или Моисей ?

С чего вы взяли, что обезательно Христос должен крестить ??

И до Христа были и чудеса и воскресения из мертвых.
                              Почему до Христа Крещения не было ? Когда Дух так же сходил ?

Вы опять уперлись как ослица.
                              Вам уже по этим 3 пунктам говорили.

1. Бог крестит ДС
                              2. Крестили пророков, чему было знамение
                              3. Крестили в Дух Святой.
                              И всему этому есть подтверждение в Ветхом Завете.

А ваш довод, что было рождение свыше, потому что УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ - какой то дурацкий довод.

Вам еще раз говорят.
                              Рождения Свыше не могло быть в принципе - потому что тогда Христос не нужен. Без него в Царство Божие входили.
                              Крещение Духом было и в Ветхом Завете, только оно называлось СХОЖДЕНИЕМ ДУХА.

А в Пятидесятницу произошло нечто особое.
                              Написано, что ДС исходит от Отца, но крестит ДС Христос, другого не написано, поэтому меня не устраивают такие предположения.

Агатон, я постарался Вам показать как мог. Ныне не вижу смысла продолжать беседу, т.к. всё идёт по-кругу. Се ля ви.
                              Последний раз редактировалось Степан; 18 April 2017, 07:59 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                СТЕПАН

Думаю, мы так никуда не придем.
                                Давайте попробуем по другому.

Итак, вы утверждаете 3 пункта.

1 - Рождение свыше было и в Ветхом Завете.
                                2 - Схождение Духа Святого, было и в Ветхом Завете
                                3 - Крещение Духом Святым было ТОЛЬКО в Новом Завете.

Объясните мне.

Если Вы простой фарисей, то Вам надо родиться свыше. Христос Вам нужен чтобы через Него Вам не погибнуть и иметь жизнь вечную. Вам ныне или сейчас КДС не нужно, оно не спасает, оно не рождает свыше и во время ночи КДС не происходит, т.к. ДС забран от среды или середины человека, но, заметьте, что ДС не будет забран от Земли вообще, пока там будут те, кто может убелить одежды свои Кровию Христа. Вы в ЦБ без Христа не войдёте, ныне Вы не можете получить ДС по причине указанной выше.

ЗЫ Се ля ви, как говорят французы.
                                Последний раз редактировалось Степан; 18 April 2017, 08:01 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...