СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ
Свернуть
X
-
Все ваши доводы, уважаемый Степан, заключаются только в слове "КРЕЩЕНИЕ"
Что такого слова не употребляется в Ветхом Завете.
Ибо вы прекрасно знаете, что
Дух Святой сходил и в Ветхом Завете
Дух Святой давал дары и в Ветхом Завете
Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете.
Только называется это не крещение, а схождение.
Слово "Крещение" в новом Завете, применяется в связи с лексикой Нового Завета и не более.
Иоанн использовал иудейское омовение, которое описывается в законе Моисея.
Нигде в законе Моисея оно не называется - "крещением" , но в новом Завете оно называется Крещением.
И разница в омовениях - только в слове.
Как мы видим, по внешим характеристикам, Схождение Духа Святого в ветхом Завете ничего не отличается чем в Новом.
Отличие только по двум пунктам.
1. Рождение Свыше - которого не было в Ветхом Завете
2. Свидетельство миру - которого не было в Ветхом Завете.
Остальное , все было, на избранных.
Лексика СЗ таково, что если бы было КДС, то было бы написано крещение, но такого не было. Пункты любого крещения должны соблюдаться: 1-й пункт, тот, кто крестит, 2-й пункт, тот, кто будет подлежать крещению и 3-й пункт, то во что крестят. ПЕРВОГО пункта в СЗ не могло быть, т.к. миссия спасения не произошла, не пришёл ещё Мессия и не совершил спасение. Этого Вы н никак не можете понять, даже говорить или хотябы обмолвиться одним словечком не можете. В чём причина?
А понятие рождения свыше было в СЗ, Христос сказал Никодиму: ты учитель и этого не знаешь? Учителя знали об этом. Христос только по-другому объяснил это Никодиму, что это означает родиться от воды и Духа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Все ваши доводы, уважаемый Степан, заключаются только в слове "КРЕЩЕНИЕ"
Что такого слова не употребляется в Ветхом Завете.
Ибо вы прекрасно знаете, что
Дух Святой сходил и в Ветхом Завете
Дух Святой давал дары и в Ветхом Завете
Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете.
Только называется это не крещение, а схождение.
Слово "Крещение" в новом Завете, применяется в связи с лексикой Нового Завета и не более.
Иоанн использовал иудейское омовение, которое описывается в законе Моисея.
Нигде в законе Моисея оно не называется - "крещением" , но в новом Завете оно называется Крещением.
И разница в омовениях - только в слове.
Как мы видим, по внешим характеристикам, Схождение Духа Святого в ветхом Завете ничего не отличается чем в Новом.
Отличие только по двум пунктам.
1. Рождение Свыше - которого не было в Ветхом Завете
2. Свидетельство миру - которого не было в Ветхом Завете.
Остальное , все было, на избранных.
- - - Добавлено - - -
Ныне
Сейчас.
Литературное слово обозначающее ближайшее будущее или настоящее.
Настоящее периода.
Ныне я пойду к отцу - т.е. сегодня я пойду к отцу.
Ныне нам дают зарплату - т.е в ближайшем будущем нам дают зарплату, на днях.
Когда это будет ? - Нынче. Т.е скоро.*****Комментарий
-
Я вам ещё раз говорю, откройте любой словарь и посмотрите, как это слово переводиться.
Д.Н. Ушаков. Ныне - теперь, сегодня.
Ну и как, пошёл "сегодня"? Или только через 40 дней?
"και И είπεν Он сказал αυτω̣, ему, Αμήν Истинно σοι тебе λέγω, говорю, σήμερον теперь μετ со εμοũ Мной έση̣ будешь εν в το παραδείσω̣. раю. " (Лк. 23:43)
Акцент на "теперь", то есть после слов разбойника о признании Христа - Господом. Ведь до этого он просто заступался за Него, как за простого человека, который ничего плохого не сделал. А вот когда признал Христа Господом и попросил вспомнить о нём, тогда и Иисус сказал ему - "теперь" вижу что ты достоин (образно). Вот: "теперь истинно говорю тебе, будешь со мной в раю".
P.S. Разжевал уже как мог...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Проблема споров и разногласий в одном, одни рождены свыше другие только на пороге но есть желание учительствовать.К тому же ест возраст младенческий а есть мужа .Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вам не надоело ещё выдумывать?
Я вам ещё раз говорю, откройте любой словарь и посмотрите, как это слово переводиться.
Д.Н. Ушаков. Ныне - теперь, сегодня.
Ну и как, пошёл "сегодня"? Или только через 40 дней?
"και И είπεν Он сказал αυτω̣, ему, Αμήν Истинно σοι тебе λέγω, говорю, σήμερον теперь μετ со εμοũ Мной έση̣ будешь εν в το παραδείσω̣. раю. " (Лк. 23:43)
Акцент на "теперь", то есть после слов разбойника о признании Христа - Господом. Ведь до этого он просто заступался за Него, как за простого человека, который ничего плохого не сделал. А вот когда признал Христа Господом и попросил вспомнить о нём, тогда и Иисус сказал ему - "теперь" вижу что ты достоин (образно). Вот: "теперь истинно говорю тебе, будешь со мной в раю".
P.S. Разжевал уже как мог...
Тут даже не о чем спорить.
Например.
Вот место - Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Вопрос.
Когда Бог родил Христа ?
Когды это ныне ?
Не хочу спорить, на эту тему.
Тут все ясно.
- - - Добавлено - - -
Или вот место..
Молитва Христа в Гефсиманском саду - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Это НЫНЕ сбылось через 40 дней
Или про отречение Петра
И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Т.е ныне - это не СЕЙЧАС
Это Сейчас определенного периода.
Таких мест много в ПисанииКомментарий
-
Из 25 раз, сказанных Христом - "Истинно, истинно..." - Он не разу не сказал "Истинно, истинно говорю сейчас" - потому что это глупость, так не говорят.
Тут даже не о чем спорить.
Например.
Вот место - Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Вопрос.
Когда Бог родил Христа ?
Когды это ныне ?
Не хочу спорить, на эту тему.
Тут все ясно.
- - - Добавлено - - -
Или вот место..
Молитва Христа в Гефсиманском саду - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Это НЫНЕ сбылось через 40 дней
Или про отречение Петра
И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Т.е ныне - это не СЕЙЧАС
Это Сейчас определенного периода.
Таких мест много в Писании
т.е временные разделения и все что с ними связанно только для упрощенного понимания человека.
Иоанна 11 41
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43
Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
т.е. Бог в истине неизменен поэтому он не скажет сейчас истинно, а завтра нет. вы правильно это поняли.Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
Так, я прекрасно знаю, что Дух Святой сходил и в Ветхом Завете, Дух Святой давал некокоторые дары и в Ветхом Завете, Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете, но это не было КДС. Почему это не было КДС? Во-первых, такого даже не написано, что было. Во-вторых, крещение это не только погружение в ДС, а должны быть условия для него. Первое, и самое важное, должен быть Тот, Кто крестит. Это Христос, Он только Крестит ДС. Друго нет написанного. А станет Он крестителем ДС только тогда, когда совершит Свою смерть на кресте, воскреснет и вознесётся на Небо. Такого не совершилось в СЗ, то как могло быть КДС, да, исполнение могло быть, но не всякое исполненеие было КДС, как, подобно, не всякое зануривание в воду было водным крещением. Это я уже не один раз объяснял.
Лексика СЗ таково, что если бы было КДС, то было бы написано крещение, но такого не было. Пункты любого крещения должны соблюдаться: 1-й пункт, тот, кто крестит, 2-й пункт, тот, кто будет подлежать крещению и 3-й пункт, то во что крестят. ПЕРВОГО пункта в СЗ не могло быть, т.к. миссия спасения не произошла, не пришёл ещё Мессия и не совершил спасение. Этого Вы н никак не можете понять, даже говорить или хотябы обмолвиться одним словечком не можете. В чём причина?
А понятие рождения свыше было в СЗ, Христос сказал Никодиму: ты учитель и этого не знаешь? Учителя знали об этом. Христос только по-другому объяснил это Никодиму, что это означает родиться от воды и Духа.
Или Моисей ?
С чего вы взяли, что обезательно Христос должен крестить ??
И до Христа были и чудеса и воскресения из мертвых.
Почему до Христа Крещения не было ? Когда Дух так же сходил ?
Вы опять уперлись как ослица.
Вам уже по этим 3 пунктам говорили.
1. Бог крестит ДС
2. Крестили пророков, чему было знамение
3. Крестили в Дух Святой.
И всему этому есть подтверждение в Ветхом Завете.
А ваш довод, что было рождение свыше, потому что УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ - какой то дурацкий довод.
Вам еще раз говорят.
Рождения Свыше не могло быть в принципе - потому что тогда Христос не нужен. Без него в Царство Божие входили.
Крещение Духом было и в Ветхом Завете, только оно называлось СХОЖДЕНИЕМ ДУХА.
А в Пятидесятницу произошло нечто особое.Комментарий
-
Так, я прекрасно знаю, что Дух Святой сходил и в Ветхом Завете, Дух Святой давал некокоторые дары и в Ветхом Завете, Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете, но это не было КДС. Почему это не было КДС? Во-первых, такого даже не написано, что было. Во-вторых, крещение это не только погружение в ДС, а должны быть условия для него. Первое, и самое важное, должен быть Тот, Кто крестит. Это Христос, Он только Крестит ДС. Друго нет написанного. А станет Он крестителем ДС только тогда, когда совершит Свою смерть на кресте, воскреснет и вознесётся на Небо. Такого не совершилось в СЗ, то как могло быть КДС, да, исполнение могло быть, но не всякое исполненеие было КДС, как, подобно, не всякое зануривание в воду было водным крещением. Это я уже не один раз объяснял.
А понятие рождения свыше было в СЗ, Христос сказал Никодиму: ты учитель и этого не знаешь? Учителя знали об этом. Христос только по-другому объяснил это Никодиму, что это означает родиться от воды и Духа.
Думаю, мы так никуда не придем.
Давайте попробуем по другому.
Итак, вы утверждаете 3 пункта.
1 - Рождение свыше было и в Ветхом Завете.
2 - Схождение Духа Святого, было и в Ветхом Завете
3 - Крещение Духом Святым было ТОЛЬКО в Новом Завете.
Вот, я простой человек Ветхого Завета - фарисей.
Объясните мне.
Зачем мне нужен Христос и зачем мне нужно Крещение Духом Святым ?
Ведь в ЦБ я иду и без Христа.
Ведь Духа Святого и дары Духа Святого я получаю и без Крещения Духом Святым.Комментарий
-
Ну, Агатон, ну как это без Христа? Они все ждали Мессию. И "козёл отпущения" был лишь образом, и они это прекрасно понимали.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Пару пророков.
Даже апостолы не понимали для чего придет Христос.
- - - Добавлено - - -
И не вмешивайся в разговор умных людей, которые могут спорить не переходя на личности.Комментарий
-
Ну а чем вас не устраивает, что Бог крестит Духом Святым ?
Или Моисей ?
С чего вы взяли, что обезательно Христос должен крестить ??
И до Христа были и чудеса и воскресения из мертвых.
Почему до Христа Крещения не было ? Когда Дух так же сходил ?
Вы опять уперлись как ослица.
Вам уже по этим 3 пунктам говорили.
1. Бог крестит ДС
2. Крестили пророков, чему было знамение
3. Крестили в Дух Святой.
И всему этому есть подтверждение в Ветхом Завете.
А ваш довод, что было рождение свыше, потому что УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ - какой то дурацкий довод.
Вам еще раз говорят.
Рождения Свыше не могло быть в принципе - потому что тогда Христос не нужен. Без него в Царство Божие входили.
Крещение Духом было и в Ветхом Завете, только оно называлось СХОЖДЕНИЕМ ДУХА.
А в Пятидесятницу произошло нечто особое.
Агатон, я постарался Вам показать как мог. Ныне не вижу смысла продолжать беседу, т.к. всё идёт по-кругу. Се ля ви.Последний раз редактировалось Степан; 18 April 2017, 07:59 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
СТЕПАН
Думаю, мы так никуда не придем.
Давайте попробуем по другому.
Итак, вы утверждаете 3 пункта.
1 - Рождение свыше было и в Ветхом Завете.
2 - Схождение Духа Святого, было и в Ветхом Завете
3 - Крещение Духом Святым было ТОЛЬКО в Новом Завете.
Вот, я простой человек Ветхого Завета - фарисей.
Объясните мне.
Зачем мне нужен Христос и зачем мне нужно Крещение Духом Святым ?
Ведь в ЦБ я иду и без Христа.
Ведь Духа Святого и дары Духа Святого я получаю и без Крещения Духом Святым.
ЗЫ Се ля ви, как говорят французы.Последний раз редактировалось Степан; 18 April 2017, 08:01 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий