СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

В последнее время, я все меньше спорю. Раньше были целые баталии.
    Теперь я изучаю проблему - "почему христиане не могут договориться между собой"

И вы знаете, прихожу к потрясающим выводам, по наблюдениям...

Предлагаю всем обсудить тему, почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...

Свои наблюдения, я буду выкладывать постепенно.
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

почему христиане
    Потому что они такие же люди как и все другие, так же мнят о себе что лучше других.
    А споры для всех это этапы познания себя, зла, добра.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Hawks
      Потому что они такие же люди как и все другие, так же мнят о себе что лучше других.
      А споры для всех это этапы позниния себя, зла, добра.
      Не... христиане не такие же люди, как и все - а новое творение.
      Новому творение, нужно действовать не так, как обычным людям...

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от агатон
        Во-во, то что я и сказал - мнят о себе что лучше других. Давайте доказывайте что я прав еще активней!
        Спорим что будете спорить! ))

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от агатон

Предлагаю всем обсудить тему, почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...

Помнится, Павел относился к разногласиям христиан спокойно.
          Проблемы не видел.

Причина разногласий - разный жизненный опыт и нравственная свобода личности.

Если люди не спорят, а дружно скандируют "Ленин-партия-комсомол!", то в таком мире жить будет скучно, а?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62453

Сообщение от агатон

К единству может привести ТОЛЬКО Бог. Всякая попытка человека привести кого-то в единство веры - изначально самообольщение. Понимающий, что и сам научаем бывает только от Самого Бога, с таким же пониманием относится к тому, что кто-то другой чего-то не принимает от него. И только те, кто этого еще не познали (от самого Бога) обычно могут недоумевать, что кто-то не принимает их свидетельства. Они спорят, доказывают, но то все пустое сотрясение воздуха. Тот же, кто уже постиг, что всем людям должно быть наученными не от людей, а от Самого Бога, вошел в покой Его и с того времени может лишь делиться своим пониманием с другими, нисколько не притязая кому-то открывать глаза.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              К единству может привести ТОЛЬКО Бог. Всякая попытка человека привести кого-то в единство веры - изначально самообольщение. Понимающий, что и сам научаем бывает только от Самого Бога, с таким же пониманием относится к тому, что кто-то другой чего-то не принимает от него. И только те, кто этого еще не познали (от самого Бога) обычно могут недоумевать, что кто-то не принимает их свидетельства. Они спорят, доказывают, но то все пустое сотрясение воздуха. Тот же, кто уже постиг, что всем людям должно быть наученными не от людей, а от Самого Бога, вошел в покой Его и с того времени может лишь делиться своим пониманием с другими, нисколько не притязая кому-то открывать глаза.
              В моей жизни, думаю, кое-что мне Бог все-таки открыл.
              Но ВСЕГДА это было через посредство людей, книг, событий, аргументов.
              Ясно, как ОТКРОВЕНИЕ, приходила лишь ИНТЕРПРЕТАЦИЯ слов и событий.
              Поэтому, даже полагая, что Бог мне что-то открыл, я считаю себя открытым к тому, чтобы и от людей услышать что-то убедительное.
              Как у Маяковского: "пусть меня научат".
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Возможно, что все разногласия от недостатка веры...

1. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                7. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                8. а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62453

Сообщение от Тимофей-64
                  В моей жизни, думаю, кое-что мне Бог все-таки открыл.
                  Но ВСЕГДА это было через посредство людей, книг, событий, аргументов.
                  Ясно, как ОТКРОВЕНИЕ, приходила лишь ИНТЕРПРЕТАЦИЯ слов и событий.
                  Поэтому, даже полагая, что Бог мне что-то открыл, я считаю себя открытым к тому, чтобы и от людей услышать что-то убедительное.
                  Как у Маяковского: "пусть меня научат".
                  Слушать мы вольны всех. Но принимать должны лишь то, что открывает нам Дух Святой. А Он открывать может и через бессловесную ослицу... Тем более и через людей. Но и тогда, когда через человека научает, не человек то открывает, а Дух святой. человек же тот является всего лишь ВНЕШНИМ свидетелем. А без внутреннего свидетельства никакое внешнее свидетельство принимать на веру не мудро...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Поделюсь своим наблюдением.

Наблюдая за христианами, я понял,

1. что далеко не всем нужна вообще ИСТИНА.

- Кому то нужна победа в споре
                    - Кому то покрасоваться
                    - Кому то удовлетворить себя
                    - Кому то унизить другого
                    Причин может быть много, но отсутствует ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУ

Приведу, пример из жизни.
                    Я получил расчетку по зарплате.
                    Вместо ожидаемых 20 тыс... я получил 10 тыс.
                    У меня вышло 10 тыс. - высчитов.

Я решил докопаться, почему так ? За что с меня сняли деньги ?
                    Я пошел в бухгалтерию и стал разбираться.

Я был заинтересован в истине.
                    И до копался до нее.

Притом, очевидно, что ложь мне не нужна была, потому что это било по моему карману.

Когда люди, на самом деле хотят узнать истину - они не склонны к спорам. Это не значит, что они верят всем подряд, но это значит, что они докапываются до истины, взвешивают аргументы, проверяют факти, исследуют.... Отвергают подтасовки и неверную логику.

По сути, это требует труда....

Отсюда я вывел второе наблюдение...

2. Люди не понимают, что дает им истина, и что отнимает у них ложь.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от агатон
                      ... почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...
                      Потому что христианство это религия личного Бога.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                        Помнится, Павел относился к разногласиям христиан спокойно.
                        Проблемы не видел.

Причина разногласий - разный жизненный опыт и нравственная свобода личности.

Если люди не спорят, а дружно скандируют "Ленин-партия-комсомол!", то в таком мире жить будет скучно, а?

Однако, разногласия могут быть допустимыми, а могут - недопустимыми.
                        Так и во времена апостолов было.
                        К примеру, Павел и Иаков не очень одобряли убеждения друг друга, однако, оба были христианами.
                        А вот уже Павел Самосатский и Маркион если и могут быть названы христианами, то с очень большой натяжкой !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          Ну вот, напрашивается первый вывод, что не все христиане таковые, как они это говорят, т.е. не все есть новое творение.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от агатон

Наверное они не хотят исполнять волю Божию. Всем ЖЕЛАЮЩИМ исполнять волю Божию обетовано узнать об учении Иисуса Христа.
                            Ну и для начала нужно принимать других, такими какие они есть, как и Христос принял вас в славу свою, здесь тоже обетование, что итогом будет единомыслие по учению Иисуса Христа.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Про100Алекс
                              Наверное они не хотят исполнять волю Божию.
                              Есть воля Божья и учение Иисуса Христа, а есть постановления соборов, на которых принимали "чудесные законы" :

выдержка из решения Шестого Вселенского собора (в церковной орфографии): "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен".
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...