На этот вопрос нельзя получить ответ из вне. ТОЛЬКО Сам Бог должен на него ответить каждому человеку. Любая попытка найти ответ на этот вопрос из вне - чревата последствиями. Непременно придет тот лев (что умертвил ослушавшегося пророка в ВЗ) и поступит точно также с искусившимся...
СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ
Свернуть
X
-
Они ошибались иногда - это верно. Противоречили друг другу? - Случалось.
Но многогрешность - это ДРУГОЕ состояние.
Так что подбирайте выражения, хорошо?
- - - Добавлено - - -
НАБЛЮДЕНИЕ №3
Познание истины, среди христиан, зависит от благопалучия. Т.е. никто не хочет чем то жертвовать ради истины.
Приведу пример.
Возьмем пятидесятников (мне это близко)
Вот, в споре, я убедился, что иные языки пятидесятников - не от Бога, а человеческая подделка.
Что мне делать как пятидесятнику, когда вся церковь иного мнения ?
1. Или спорить с ними - но тогда, это конфлик и скорее всего меня выгонят.
2. Или смирившись просто молчать, признав, что вопрос не столь важный.
3. Или уходить в другую общину.
4. Или, признать Библейское богословие пятидесятников.
Что обычно выбирают люди ?
Они выбирают пункт №4
Только у меня это касается православной церкви. Я уже поступал по пункту 1. Грохотал со скандалом.
Потом горько-горько пожалел.
Сейчас вот, когда почти вымерла моя общинка, похаживаю в официальную церковь и стою в заду, в уголочке.
Не проповедую, не ДОБИВАЮСЬ ИСТИНЫ, просто молчу. Хотя в душе со многим остаюсь не согласным. И по этой причине никогда не смогу стать здесь пастырем и лидером. Но и рушить существующую систему не хочу, считаю греховным, несмотря на несогласие с нею.
Если бы четверть века назад я был бы способен это понять!
- - - Добавлено - - -
На этот вопрос нельзя получить ответ из вне. ТОЛЬКО Сам Бог должен на него ответить каждому человеку. Любая попытка найти ответ на этот вопрос из вне - чревата последствиями. Непременно придет тот лев (что умертвил ослушавшегося пророка в ВЗ) и поступит точно также с искусившимся...
Однако, чтобы БОЖИЕ свидетельство отличить от "так мне понравилось", нужно продолжительное время, как минимум. А вероятно, и еще что-то.
Не так ли?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Думаю, бывает по разному. Иное открывается легко и сразу и остается понятным и доступным на всю жизнь. А иные вещи открываются как бы гадательно, так что вроде как и готов с мыслью согласиться, но некий сдерживатель изнутри не позволяет сказать на то сразу "Аминь!". И тогда да, бывает нужно много времени чтобы прошло, пока согласишься и скажешь "Аминь!". И здесь спешка не нужна. Бог нас никуда не гонит, обычно. Подгонять может в таких случаях лишь лукавый.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Позвольте уточнить - я имею ввиду современный канон Библии.
Я уже начал читать книгу Тимофея и подозреваю, что вы с ним будете согласны.
Там есть рассуждения о Библии и каноне, с которыми я не согласен.
Если бы православный принимал Библию именно так, как протестант, то уже не был бы православным. Поэтому это и есть главная причина разногласий.Комментарий
-
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Позвольте уточнить - я имею ввиду современный канон Библии.
Я уже начал читать книгу Тимофея и подозреваю, что вы с ним будете согласны.
Там есть рассуждения о Библии и каноне, с которыми я не согласен.
Если бы православный принимал Библию именно так, как протестант, то уже не был бы православным. Поэтому это и есть главная причина разногласий.
Но Вы почитайте дальше.
А о каноне порекомедую Вам совсем-себе-не-православного Брюса Мецгера. Корифей корифеев на эту тему. Но и у него то же самое.
Впрочем, простите, не стану отвлекать.
- - - Добавлено - - -
Что это он действительно САМ ЛИЧНО СЛУЖИЛ ЗАКОНУ ГРЕХА ПЛОТИЮ??
Хммм...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если апостолы в один голос свидетельствуют о том, что они не без греха, значит их греховное состояние постоянно и грех властвует и в них в том числе(лицемерие Петра). И как тут определять был ли в понедельник к примеру Пётр грешен, а во вторник уже нет, если кто без греха тот - лжец?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если апостолы в один голос свидетельствуют о том, что они не без греха, значит их греховное состояние постоянно и грех властвует и в них в том числе(лицемерие Петра). И как тут определять был ли в понедельник к примеру Пётр грешен, а во вторник уже нет, если кто без греха тот - лжец?
Молитву Ефрема Сирина почитать, как в посту положено:
...даруй мне зрети моя согрешения и не осуждати брата моего.
Или еще лучше:
... и не осуждати апостола Твоего.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
нету новых творений
новое творение создается духовно
устроять духовный дом надо из себя
а не спорить
пока есть какие то грехи -есть смерть -и в смерти пребывание а не рожден и живой
за каждый грех -смерть*****Комментарий
-
Мне нет в этом нужды, ибо я осознаю свою многогрешность.
- - - Добавлено - - -
Осуждать апостолов может только безрассудный, а мы не осуждаем апостолов, а рассуждаем над их свидетельством о себе, как о людях грешных, как о людях возвестивших истину кто без греха тот - лжец. А значит и сами апостолы подпадают под своё же определение. И давайте уже определять разницу между грешным и многогрешным апостолом в чём разница?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Исправляйтесь, коли так.
Начавши с отказа осуждать апостолов...
- - - Добавлено - - -
Уберите приставочку "МНОГО-"Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я ещё раз Вам повторяю, я не осуждаю апостолов, а рассуждаю над их свидетельством о себе.
- - - Добавлено - - -
От куда её убрать и ещё раз повторяю вопрос, как определяется человек грешный от многогрешного?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
многогрещный
грешный
согрешаюший
но все мертвецы -одного греха достаточно сдлеать мертвым
то есть - воздаяние может быть разное -по делам -по мере грехов
статус духовный один -мертвый
потом у мертвого его активности определяют его духовную градацию*****Комментарий
Комментарий