СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Тимофей-64
    Но тоже вопрос: а Дух ли нам свидетельствует, что учащий нам говорит правду, или просто мне самому его слова понравились? Это в каждом конкретном случае надо рассудить особо.
    На этот вопрос нельзя получить ответ из вне. ТОЛЬКО Сам Бог должен на него ответить каждому человеку. Любая попытка найти ответ на этот вопрос из вне - чревата последствиями. Непременно придет тот лев (что умертвил ослушавшегося пророка в ВЗ) и поступит точно также с искусившимся...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Алексей1984
      .То что апостолы оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова после схождения на них Духа Святого отрицать не будете?
      Многогрешными - слово крайне не подходящее.
      Они ошибались иногда - это верно. Противоречили друг другу? - Случалось.
      Но многогрешность - это ДРУГОЕ состояние.
      Так что подбирайте выражения, хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      НАБЛЮДЕНИЕ №3

Познание истины, среди христиан, зависит от благопалучия. Т.е. никто не хочет чем то жертвовать ради истины.
      Приведу пример.

Возьмем пятидесятников (мне это близко)
      Вот, в споре, я убедился, что иные языки пятидесятников - не от Бога, а человеческая подделка.
      Что мне делать как пятидесятнику, когда вся церковь иного мнения ?

1. Или спорить с ними - но тогда, это конфлик и скорее всего меня выгонят.
      2. Или смирившись просто молчать, признав, что вопрос не столь важный.
      3. Или уходить в другую общину.
      4. Или, признать Библейское богословие пятидесятников.

Что обычно выбирают люди ?
      Они выбирают пункт №4
      Агатон, а я в своей аналогичной ситуации выберу пункт 2.
      Только у меня это касается православной церкви. Я уже поступал по пункту 1. Грохотал со скандалом.
      Потом горько-горько пожалел.
      Сейчас вот, когда почти вымерла моя общинка, похаживаю в официальную церковь и стою в заду, в уголочке.
      Не проповедую, не ДОБИВАЮСЬ ИСТИНЫ, просто молчу. Хотя в душе со многим остаюсь не согласным. И по этой причине никогда не смогу стать здесь пастырем и лидером. Но и рушить существующую систему не хочу, считаю греховным, несмотря на несогласие с нею.

Если бы четверть века назад я был бы способен это понять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      На этот вопрос нельзя получить ответ из вне. ТОЛЬКО Сам Бог должен на него ответить каждому человеку. Любая попытка найти ответ на этот вопрос из вне - чревата последствиями. Непременно придет тот лев (что умертвил ослушавшегося пророка в ВЗ) и поступит точно также с искусившимся...
      И ведь это верно.
      Однако, чтобы БОЖИЕ свидетельство отличить от "так мне понравилось", нужно продолжительное время, как минимум. А вероятно, и еще что-то.
      Не так ли?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Тимофей-64
        Однако, чтобы БОЖИЕ свидетельство отличить от "так мне понравилось", нужно продолжительное время, как минимум. А вероятно, и еще что-то.
        Не так ли?
        Думаю, бывает по разному. Иное открывается легко и сразу и остается понятным и доступным на всю жизнь. А иные вещи открываются как бы гадательно, так что вроде как и готов с мыслью согласиться, но некий сдерживатель изнутри не позволяет сказать на то сразу "Аминь!". И тогда да, бывает нужно много времени чтобы прошло, пока согласишься и скажешь "Аминь!". И здесь спешка не нужна. Бог нас никуда не гонит, обычно. Подгонять может в таких случаях лишь лукавый.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от агатон
          Но у нас как раз одно основание - Библия.
          Позвольте уточнить - я имею ввиду современный канон Библии.
          Я уже начал читать книгу Тимофея и подозреваю, что вы с ним будете согласны.
          Там есть рассуждения о Библии и каноне, с которыми я не согласен.
          Если бы православный принимал Библию именно так, как протестант, то уже не был бы православным. Поэтому это и есть главная причина разногласий.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Многогрешными - слово крайне не подходящее.
            Они ошибались иногда - это верно. Противоречили друг другу? - Случалось.
            Но многогрешность - это ДРУГОЕ состояние.
            Так что подбирайте выражения, хорошо?
            Я не против абсолютно, только давайте подберём определение, как назвать апостола который грешит не раз, и не два, и не три, как его назвать. если не многогрешный.
            Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от alexgrey
              Позвольте уточнить - я имею ввиду современный канон Библии.
              Я уже начал читать книгу Тимофея и подозреваю, что вы с ним будете согласны.
              Там есть рассуждения о Библии и каноне, с которыми я не согласен.
              Если бы православный принимал Библию именно так, как протестант, то уже не был бы православным. Поэтому это и есть главная причина разногласий.
              Хорошо, спасибо.
              Но Вы почитайте дальше.
              А о каноне порекомедую Вам совсем-себе-не-православного Брюса Мецгера. Корифей корифеев на эту тему. Но и у него то же самое.
              Впрочем, простите, не стану отвлекать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я не против абсолютно, только давайте подберём определение, как назвать апостола который грешит не раз, и не два, и не три, как его назвать. если не многогрешный.
              Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
              Вы ВСЕРЬЕЗ считаете, эту фразу Павла, так сказать, исповедью пред аналоем??
              Что это он действительно САМ ЛИЧНО СЛУЖИЛ ЗАКОНУ ГРЕХА ПЛОТИЮ??

Хммм...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Вы ВСЕРЬЕЗ считаете, эту фразу Павла, так сказать, исповедью пред аналоем??
                Что это он действительно САМ ЛИЧНО СЛУЖИЛ ЗАКОНУ ГРЕХА ПЛОТИЮ??

Хммм...
                Если апостолы в один голос свидетельствуют о том, что они не без греха, значит их греховное состояние постоянно и грех властвует и в них в том числе(лицемерие Петра). И как тут определять был ли в понедельник к примеру Пётр грешен, а во вторник уже нет, если кто без греха тот - лжец?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  Если апостолы в один голос свидетельствуют о том, что они не без греха, значит их греховное состояние постоянно и грех властвует и в них в том числе(лицемерие Петра). И как тут определять был ли в понедельник к примеру Пётр грешен, а во вторник уже нет, если кто без греха тот - лжец?
                  Ну коли уже так, то вам явно пора за своими грехами последить.
                  Молитву Ефрема Сирина почитать, как в посту положено:
                  ...даруй мне зрети моя согрешения и не осуждати брата моего.
                  Или еще лучше:
                  ... и не осуждати апостола Твоего.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от агатон
                    Не... христиане не такие же люди, как и все - а новое творение.
                    Новому творение, нужно действовать не так, как обычным людям...
                    заблуждение капитальное

нету новых творений

новое творение создается духовно

устроять духовный дом надо из себя

а не спорить

пока есть какие то грехи -есть смерть -и в смерти пребывание а не рожден и живой

за каждый грех -смерть

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну коли уже так, то вам явно пора за своими грехами последить.
                      Мне нет в этом нужды, ибо я осознаю свою многогрешность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Или еще лучше:
                      ... и не осуждати апостола Твоего.
                      Осуждать апостолов может только безрассудный, а мы не осуждаем апостолов, а рассуждаем над их свидетельством о себе, как о людях грешных, как о людях возвестивших истину кто без греха тот - лжец. А значит и сами апостолы подпадают под своё же определение. И давайте уже определять разницу между грешным и многогрешным апостолом в чём разница?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        Мне нет в этом нужды, ибо я осознаю свою многогрешность.
                        Исправляйтесь, коли так.
                        Начавши с отказа осуждать апостолов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Осуждать апостолов может только безрассудный, а мы не осуждаем апостолов, а рассуждаем над их свидетельством о себе, как о людях грешных, как о людях возвестивших истину, кто без греха тот лжец. А значит и сами апостолы подпадают под своё же определение.
                        Уберите приставочку "МНОГО-"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                          Исправляйтесь, коли так.
                          Начавши с отказа осуждать апостолов...
                          Я ещё раз Вам повторяю, я не осуждаю апостолов, а рассуждаю над их свидетельством о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Уберите приставочку "МНОГО-"
                          От куда её убрать и ещё раз повторяю вопрос, как определяется человек грешный от многогрешного?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Алексей1984
                            И давайте уже определять разницу между грешным и многогрешным апостолом в чём разница?
                            Это как чуть-чуть беременна.)))
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от altafia
                              Это как чуть-чуть беременна.)))
                              Вот, вот и я так мыслю. Никто ещё не дал определения слову многогрешный, но уже требуют убрать его из обихода. А по мне что грешный, что многогрешный суть едино. Объясните разницу!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Алексей1984
                                Вот, вот и я так мыслю. Никто ещё не дал определения слову многогрешный, но уже требуют убрать его из обихода. А по мне что грешный, что многогрешный суть едино. Объясните разницу!
                                мера греха разная

многогрещный

грешный

согрешаюший

но все мертвецы -одного греха достаточно сдлеать мертвым

то есть - воздаяние может быть разное -по делам -по мере грехов

статус духовный один -мертвый

потом у мертвого его активности определяют его духовную градацию

Комментарий

Обработка...