СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ
Свернуть
X
-
Весь закон был детоводителем ко Христу, так есть написано. Всё, что было в Законе Моисея было предназначаено ко спасению, хоть они и не знали о Спасительной жертве Христа никто не знал, но закон Моисея указывал на это.
Рождаются от Духа Святого, когда ДС открывает человеку Слово Божие, Закон Моисея в том числе, человек верует в это, кается в своей греховной жизни и начинает новую жизнь для Бога. Всё, что предписаывал Закон Моисея было для спасения человека через рождение свыше. Другого не могло быть.
Так, рождение свыше совершалось до Христа, но благодаря Христу. Если (бы Христос не пошел на крест в Гефсимании) такого не могло быть, т.к. Бог Отец знал, что Христос пойдёт. Не все шли в ад. Христос это очень хорошо объяснил. Он не рассказывал байки, а говорил о Лазаре и богаче, из ада не выходят, ни в ад с лона Аврама (понимаем, что это рай) попасть не можно, ни обратно, попав один в ад, возврата от туда нет. НО, оказывается, Вы говорите, что можно, но это так говорите только Вы, но не Писание.Я в шоке от вас.
Как бы рождение свыше не состоялось, когда вы говорите, что ОНО УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ до Христа ?
Если бы Христос не пошел на крест в Гефсимании,то что делать Богу с УЖЕ РОЖДЕННЫМИ свыше в Ветхом Завете - снова убивать их ?
Глупость на глупости.
Никто не рождался, и не мог родиться.
Потому никто не видел ЦБ, все шли в ад.
Только после искупления ХРиста, праведники воскресли с Ним и вошли на небо.
Это единственное место, которое говорит об этом, на одном месте я не строю свои убеждения и притом на месте Писания, которое можно понимать двуяко. Слово «мёртвым» в контексте не имеет смысл мертвецы в буквальном смысле этого слова, но в духовном смысле мёртвые, что вы ранее жили по воле языческой, были духовными мертвецами...
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Я уже писал Вам, что это даром не называлсь, зачем Вы меня хотите убедить, что это был дар?
Правильно, не дар, а пророчество и было для пользы, чем я сделал его не таковым?
Я не на букве зацикливаюсь, а на понятии, что любое крещение имеет три пункта, не было первого, то как могло быть крещение?
- - - Добавлено - - -
Насильно мил не будешь, но ничего не проходит бесследно.
Се ля ви ещё раз.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Во глупость то.Весь закон был детоводителем ко Христу, так есть написано. Всё, что было в Законе Моисея было предназначаено ко спасению, хоть они и не знали о Спасительной жертве Христа никто не знал, но закон Моисея указывал на это.
Рождаются от Духа Святого, когда ДС открывает человеку Слово Божие, Закон Моисея в том числе, человек верует в это, кается в своей греховной жизни и начинает новую жизнь для Бога. Всё, что предписаывал Закон Моисея было для спасения человека через рождение свыше. Другого не могло быть. .
Давно я такой ереси не слышал.
С каких пор, верою в закон Моисея люди стали рождаться от Духа Святого ?
Закон был детоводителем ко Христу в том, что показал греховность человека и не способность с этой греховностью справиться, в следствии чего нужду во Спасителе и новом рождении.
Потому и Обетование Нового завета - "Новое сердце" - т.е рождение свыше.
А вы проповедуете ересь фарисейскую.
Они потому и не приняли Христа, что считали, что спасаются по закону.
Что вы и проповедуете говоря о рождении свыше.
Лес какой то дремучий.
Неожидал от вас такого невежества в азах.
- - - Добавлено - - -
Все шли в ад.
Так, рождение свыше совершалось до Христа, но благодаря Христу. Если (бы Христос не пошел на крест в Гефсимании) такого не могло быть, т.к. Бог Отец знал, что Христос пойдёт. Не все шли в ад. Христос это очень хорошо объяснил. Он не рассказывал байки, а говорил о Лазаре и богаче, из ада не выходят, ни в ад с лона Аврама (понимаем, что это рай) попасть не можно, ни обратно, попав один в ад, возврата от туда нет. НО, оказывается, Вы говорите, что можно, но это так говорите только Вы, но не Писание.
Если бы шли на небо - то Христос не нужен.
А пропасть между богачем и Лазарем преодолел Христос, когда спустился в самые глубины преисподни и вознесся на самое небо.
- - - Добавлено - - -
Ну здрасьте пожалуйста...Это единственное место, которое говорит об этом, на одном месте я не строю свои убеждения и притом на месте Писания, которое можно понимать двуяко. Слово «мёртвым» в контексте не имеет смысл мертвецы в буквальном смысле этого слова, но в духовном смысле мёртвые, что вы ранее жили по воле языческой, были духовными мертвецами... .
Как же единственное, когда Петр писал, что и допотоптым духам было возвещено евангелие , что бы и они воскресли силой Христа...
А как же Павел писал, что преисподня преклонила колена перед Христом ?
Не бесы же преклонили.
- - - Добавлено - - -
А что это было ?
Зарплата Елисея ?Комментарий
-
Кто не согласен что я Бог согласно Писания, тот спорит с Писаниями. Вот такая вот штука.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий