СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    У меня такое чувство, что вы вообще не знаете для чего Крещение Духом Святым.

Давайте подобьем итоги.

1. Дух Святой сходил и в Ветхом Завете на людей. И давал им силу служить Богу в дарах Духа Святого. Этому есть тысячи подтверждений в Библии. Это дары и пророчества и исцеления и чудотворения - и куча прямых мест.

2. Вы говорите, что рождение свыше было и в Ветхом Завете.

Отсюда вопрос.
    Так что нового дает Крещение Духом Святым в Новом Завете ?
    Если и до этого рождались свыше....
    И до этого Дух сходил и давал дары ...

И еще вопрос.
    Кто крестил Христа Духом Святым при водном крещении ??
    Прежде всего новое это само КДС, его раньше не было. Говорение на языках отличало КДС от исполнения ДС в Старом Завете. Говорить на иных языках было большим подспорьем в свидетельстве о Христе и Боге, т.к. иностранец слышал свой язык от иностранца, который как узнавалось не мог говорить на его языке, но при исполнении ДС говорил без акцента о великих делах Божиих, что давало понять об истинности настоящего Бога, не ложного, а живого, Который давал такую способность.

Христос не был КДС, т.к. Он Сам Себя не мог крестить. КДС всегда подразумевает, что Христос крестит и больше никто другой. А схождения ДС на Христа не было КДС, уже не один раз объяснял почему. Почему я так говорю? Всё, что есть и как нам надо знать, есть написано, когда не написано, нечего выдумывать. Это всеобщий принцип относится ко всему Писанию. Чего нет, оно не описаывается, а то так можно добавить что только вздумается, особенно это относится к важным доктринальным понятиям, к которым принадлежит КДС. Написано, что Христосм есть крестящий ДС, значит, Он только КДС. Не написано, что кто-то другой КДС, значит, такого нет.
    Последний раз редактировалось Степан; 13 April 2017, 05:36 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Степан
      Прежде всего новое это само КДС, его раньше не было. Говорить на иных языках было большим подспорьем в свидетельстве о Христе и Боге, т.к. иностранец слышал свой язык от иностранца, который как узнавалось не мог говорить на его языке, но при исполнении ДС говорил без акцента о великих делах Божиих, что давало понять об истинности настоящего Бога, не ложного, а живого, Который давал такую способность.

Христос не был КДС, т.к. Он Сам Себя не мог крестить. КДС всегда подразумевает, что Христос крестит и больше никто другой. А схождения ДС на Христа не было КДС, уже не один раз объяснял почему.
      помазание духом Святым не есть крещение ?

Христос помазан

и все избранные помазаны

2-е Коринфянам 1:21
      Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,

Комментарий

• Cloves
        Участник

• 26 February 2017
        • 272

Сообщение от агатон
        Про запятую, я читал у адвентистов.
        Про вас не знаю.

Ныне - я вам сказал, что Христос вошел в рай, на Лоно Авраама.
        Если вы не верите в Лоно Авраама - это ваше право.

Вы отправили меня к греческому языку.
        Сказав, что там запятых нет.

Вот я вас и спрашиваю, обоснуйте с точки зрения греческой грамматике почему вы запятую ставите ПОСЛЕ , а не ДО, слова НЫНЕ.

По смыслу это глупо звучит - "говорю тебе сейчас "
        А когда Христос мог ему еще сказать, когда они оба весели на кресте и должны через пару часов умереть?

А вот, что ты в рай пойдешь со Мной, а не в ад, за грехи свои - это более, по смыслу подходит.

Про второе место о Лоне Авраамовом.
        Про само Лоно, мест нет, но про место покоя праведников после смерти, места есть - Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
        Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
        Вы правильно рассуждаете.
        Хотел дополнительно отметить, что многие, запинаясь на запятой, акцентируясь на ответе Иисуса, забывают о просьбе благоразумного разбойника.
        А просьба была так сказана, что очевидно, что просящий предполагал отдаленное время выполнения его просьбы.
        Кроме этого использовал слово "помяни". Скромная такая просьба, типа хотя бы вспомни меня, Господи.
        И вот Иисус контрастно и отвечает НЫНЕ же будешь со мной.
        То есть без каких то отсрочек, дополнительных покаяний, молитв промежуточным Николаям угодникам, посмертных мытарств и прочих прокрастинаций.
        НЫНЕ!
        В этом ответе большой смысл, впрочем как всегда у Иисуса.
        Но ведь это не сон...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Cloves
          А просьба была так сказана, что очевидно, что просящий предполагал отдаленное время выполнения его просьбы.
          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Сообщение от alexey957
            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)
            Да, Господь ответил просящему с избытком.
            НЫНЕ!
            А не потом, когда то там, может быть...
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Cloves
              Вы правильно рассуждаете.
              Хотел дополнительно отметить, что многие, запинаясь на запятой, акцентируясь на ответе Иисуса, забывают о просьбе благоразумного разбойника.
              Кроме этого использовал слово "помяни". Скромная такая просьба, типа хотя бы вспомни меня, Господи.
              И вот Иисус контрастно и отвечает НЫНЕ же будешь со мной.
              То есть без каких то отсрочек, дополнительных покаяний, молитв промежуточным Николаям угодникам, посмертных мытарств и прочих прокрастинаций.
              НЫНЕ!
              В этом ответе большой смысл, впрочем как всегда у Иисуса.
              Согласен.
              Сам диалог, его слова и интонация говорят о НЫНЕ...
              Разбойник - только помяни
              Иисус - Ныне же..

Тем более, из 25 случаев, когда Иисус говорил - "Истинно, истинно..." - он ни разу не сказал ИСТИННО ИСТИННО СЕЙЧАС...
              Это само по себе глупо звучит.

Комментарий

• RazaR
                Завсегдатай

• 12 April 2017
                • 553

Сообщение от агатон
                Согласен.
                Сам диалог, его слова и интонация говорят о НЫНЕ...
                Разбойник - только помяни
                Иисус - Ныне же..

Тем более, из 25 случаев, когда Иисус говорил - "Истинно, истинно..." - он ни разу не сказал ИСТИННО ИСТИННО СЕЙЧАС...
                Это само по себе глупо звучит.
                разбойник был человек вовлеченный во грех и суета ума его не позволяла ему понять что Господь есть Господь Яхве(Сущий).
                Слово "Сущий" - это просто уход от непривычного для нас имени "Я есть тот, кто я есть".
                Имя JHWH просто не произносится на человеческом языке, потому что это глагол "быть" одновременно в трех временах (есть такой фокус, который каждый может сделать сам: написать одним шрифтом слова на иврите "(я) был" (1 л, ед ч), " (я) есть", и "(я) буду" на прозрачном материале и потом совместить их - и получится...
                вот здесь Toivo хорошо изложил Странность перевода. Нужны разъяснения знатоков иврита.
                Бог Существует сразу в прошлом, настоящем и будущем, но говорит людям так, как они способны понять.
                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                http://webdiscover.ru/v/22301
                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от RazaR
                  разбойник был человек вовлеченный во грех и суета ума его не позволяла ему понять что Господь есть Господь Яхве(Сущий).
                  41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (Лук.23:41-43)Он всё прекрасно понимал.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• RazaR
                    Завсегдатай

• 12 April 2017
                    • 553

Сообщение от alexey957
                    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:41-43)Он всё прекрасно понимал.
                    многие просят Бога каждый день и думают будет завтра, но завтра для Бога это то же что и сегодня и вчера.
                    Бог живет в прошлом, настоящем и будущем одновременно.
                    Йисус говорит ныне, ныне значит уже сейчас(исполнено)
                    Разбойник думал что Иисусу нужно достигнуть точки X, а потом еще и вспомнить(т.е. заострить, сосредоточить внимание)
                    большинство Христиан сейчас в вере на уровне того разбойника.
                    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                    http://webdiscover.ru/v/22301
                    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от агатон
                      Ну как что ?
                      Показывайте, в чем разница .
                      Разница в том, что дух святости не есть Святой Дух. Ветхозаветный сходил на, Новозаветный - в. Внешнее и внутреннее. Внешнее - чужое, внутреннее - свое. Внешним не дано знать, ибо - горшки; внутренним дано, бо - друзья. Разница очевидна.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от RazaR
                        многие просят Бога
                        У каждого свой случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                        Разница в том, что дух святости не есть Святой Дух.
                        Это же надо такую ересь ляпнуть!

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от агатон
                          ..
                          Предлагаю всем обсудить тему, почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...
                          Потому, что христиан и нет: одни сектанты.
                          Которым не нужна истина, но только "единственно-правильность" своей скекты.
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от RazaR
                            многие просят Бога каждый день и думают будет завтра, но завтра для Бога это то же что и сегодня и вчера.
                            Бог живет в прошлом, настоящем и будущем одновременно.
                            Йисус говорит ныне, ныне значит уже сейчас(исполнено)
                            Разбойник думал что Иисусу нужно достигнуть точки X, а потом еще и вспомнить(т.е. заострить, сосредоточить внимание)
                            большинство Христиан сейчас в вере на уровне того разбойника.
                            Что за дур дом.
                            Разбойник на кресте богословием не занимался
                            А Христос на кресте, проповеди метафизического богословия не читал.

Разбойник попросил Христа, чтобы тот помянул Его в царстве Своем, потому что признал себя грешником и уверовал во Христа.
                            Иисус ответил ему , что нынче же со Христом в этом царстве он будет.

И хватит уже фигней страдать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от агатон
                              Что за дур дом.
                              Разбойник на кресте богословием не занимался
                              А Христос на кресте, проповеди метафизического богословия не читал.

Разбойник попросил Христа, чтобы тот помянул Его в царстве Своем, потому что признал себя грешником и уверовал во Христа.
                              Иисус ответил ему , что нынче же со Христом в этом царстве он будет.

И хватит уже фигней страдать.
                              Иоанна 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

От Иоанна 17:13 Russian koi8r
                              Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

когда?

когда говорил ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Степан
                                Прежде всего новое это само КДС, его раньше не было. Говорение на языках отличало КДС от исполнения ДС в Старом Завете. Говорить на иных языках было большим подспорьем в свидетельстве о Христе и Боге, т.к. иностранец слышал свой язык от иностранца, который как узнавалось не мог говорить на его языке, но при исполнении ДС говорил без акцента о великих делах Божиих, что давало понять об истинности настоящего Бога, не ложного, а живого, Который давал такую способность.

Христос не был КДС, т.к. Он Сам Себя не мог крестить. КДС всегда подразумевает, что Христос крестит и больше никто другой. А схождения ДС на Христа не было КДС, уже не один раз объяснял почему. Почему я так говорю? Всё, что есть и как нам надо знать, есть написано, когда не написано, нечего выдумывать. Это всеобщий принцип относится ко всему Писанию. Чего нет, оно не описаывается, а то так можно добавить что только вздумается, особенно это относится к важным доктринальным понятиям, к которым принадлежит КДС. Написано, что Христосм есть крестящий ДС, значит, Он только КДС. Не написано, что кто-то другой КДС, значит, такого нет.
                                Все ваши доводы, уважаемый Степан, заключаются только в слове "КРЕЩЕНИЕ"
                                Что такого слова не употребляется в Ветхом Завете.

Ибо вы прекрасно знаете, что
                                Дух Святой сходил и в Ветхом Завете
                                Дух Святой давал дары и в Ветхом Завете
                                Дух Святой исполнял людей и в Ветхом Завете.

Только называется это не крещение, а схождение.

Слово "Крещение" в новом Завете, применяется в связи с лексикой Нового Завета и не более.
                                Иоанн использовал иудейское омовение, которое описывается в законе Моисея.
                                Нигде в законе Моисея оно не называется - "крещением" , но в новом Завете оно называется Крещением.
                                И разница в омовениях - только в слове.

Как мы видим, по внешим характеристикам, Схождение Духа Святого в ветхом Завете ничего не отличается чем в Новом.
                                Отличие только по двум пунктам.

1. Рождение Свыше - которого не было в Ветхом Завете
                                2. Свидетельство миру - которого не было в Ветхом Завете.

Остальное , все было, на избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Иоанна 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

От Иоанна 17:13 Russian koi8r
                                Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

когда?

когда говорил ?
                                Ныне
                                Сейчас.
                                Литературное слово обозначающее ближайшее будущее или настоящее.

Настоящее периода.

Ныне я пойду к отцу - т.е. сегодня я пойду к отцу.
                                Ныне нам дают зарплату - т.е в ближайшем будущем нам дают зарплату, на днях.
                                Когда это будет ? - Нынче. Т.е скоро.

Комментарий

Обработка...