СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    Ну вы даете.

В Ветхом Завете - Сошел Дух Святой , знамение этого - что человек стал пророчествовать. Исполнился Духом Святым и стал совершать чудеса в дарах и силе Духа Святого.

Ну и чем это отличается от Ново Заветнего Крещения ?
    Это ограничивалось пророчеством, а иногда исцелением. В Старо-заветное время всё было прообразно, тогда схождения ДС было прообразом КДС в Новом Завете. При Ново-заветном КДС Дух Святой сходил на человека и в это время человек получал один из даров от Духа Святого, включая иные языки. Иные языки были основным или самым распостранённым даром, который вообще не был проявлен в Старо-заветное время. Притом, Христа―Месии ешё не было в Старом Завете, а Он есть Тот, кто КДС. Поэтому, КДС не могло быть в Старом Завете.

Сообщение от агатон
    А зачем мне Христос, когда я уже родился свыше от Бога ?
    Рожденный от Бога грешить не может, это новое творение и оно наследует Царство Божие по словам Христа.

Я вам привел достаточно мест.
    Теперь вы мне приведите место, чем Крещение Духом в Ветхом Завете ВНЕШНЕ отличается от крещения Духом в Новом Завете.

Зачем тогда вообще рождение свыше, если по вашим словам оно ничего не дает ? И человек по прежнему старое грешное творения.

Вы в своем упорстве, уже всякую ерунду стали говорить.
    Родиться свыше без Христа невозможно, я на это указывал всегда. Для рождения свыше человек должен уверовать в Мессию (Христа), будет ли это вера, смотрящая вперёд или назад, разницы нет. Поэтому, в Старом Завете люди рождались свыше с помощью Духа Сятого на основании Закона Моисея, который был детоводителем ко Христу, т.е. новых рождённых свыше детей Божиих.

Вы не привели ни одного места Писания, которое бы говорило, что рождение свыше будет тогда, когда ДС заходит в середину человека. Ваши метса говорили только об исполнениии ДС, но исполнение ДС это не рождение свыше, а то получается по-Вашему, что рождение свыше и КДС есть одно и тоже самое, т.к. в обоих случаях ДС заходит в середину человека. Понимаете ли Вы русккий язык, когда Вас просят показать место Писания именно так, как это выделнно жирным? Где написано, что ДС зашёл в середину и человек родился свыше? Я такого места Писания ещё не встречал, может Вы мне его укажите?

В Старо-заветное время все пророчествовали, иногда исцеляли, в Ново-заветное время не все пророчествовали, а редко кто, но зато почти все говорили на языках, плюс имели другие дары, описанные в 12-й гл 1Кор.

Я такого не говорил, что рождение свыше ничего не даёт. Ешё раз нашишу, когда челвоек рождается свыше он становится другим, его дух воскрешает из мёртвых, он становится дитём Божиим или новым духовным творением.

Ешё, когда Вы родились свыше, когда были у баптистов или пятидесятников, или в православии?
    Последний раз редактировалось Степан; 08 April 2017, 09:04 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Гробовщик
      Отключен

• 08 April 2017
      • 90

Сообщение от агатон
      "почему христиане не могут договориться между собой"
      Потому что "между собой". Если бы были Им, то и договариваться приходилось бы с Самим Собой, что не может вызывать непонимания, так как Дух один. Но ведь для того чтобы стать Им, нужно умереть для СЕБЯ.
      Да и в чём договариваться между собой сосудам Его, если каждый знает своё предназначение и Им расставляется на служение. Служи Ему, а не себе и всё остальное - тщета.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от агатон
        Я вам еще раз говорю.
        Если рождение свыше было до Христа.
        То Христос не нужен был.
        Зачем ?
        И без Него люди рождались свыше и наследовали Царство Божие.
        Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
        (Евр.9:16)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Степан
          Ешё раз нашишу, когда челвоек рождается свыше он становится другим, его дух воскрешает из мёртвых, он становится дитём Божиим или новым духовным творением.
          Прям, хоть сразу на небо? Он становится дитем Божиим и Бог его называет святым, но поступки его и мысли еще плотские. Всю оставшуюся жизнь его дух обновляется, постоянно борясь с плотью, так как, плоть противится духу, а дух - плоти. Даже в конце жизни Вы не можете освободиться от многих плотских привычек, как гордыни, вспыльчивости и др. Павел говорит, что умерщвляет плоть каждый день, оставляя заднее и простираясь вперед... Мы со всем этим багажом родились и освобождаться придется всю жизнь, но оставив плоть - мы совершенно святые. Ведь разбойника Он принял.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
            Прям, хоть сразу на небо? Он становится дитем Божиим и Бог его называет святым, но поступки его и мысли еще плотские. Всю оставшуюся жизнь его дух обновляется, постоянно борясь с плотью, так как, плоть противится духу, а дух - плоти. Даже в конце жизни Вы не можете освободиться от многих плотских привычек, как гордыни, вспыльчивости и др. Павел говорит, что умерщвляет плоть каждый день, оставляя заднее и простираясь вперед... Мы со всем этим багажом родились и освобождаться придется всю жизнь, но оставив плоть - мы совершенно святые. Ведь разбойника Он принял.
            Так, когда рождается человек свыше он сразу может идти на небо. Если будем кормить плоть, то она будет давать знать о себе гораздо чаше, чем посадить её на голодную диету.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Степан
              Так, когда рождается человек свыше он сразу может идти на небо. Если будем кормить плоть, то она будет давать знать о себе гораздо чаше, чем посадить её на голодную диету.
              На небо никто не идет. До пришествия Машиаха никто ни на какое небо придти не может. Да и вообще о каком небе речь? Есть Царство Небесное. Есть Новый Иерусалим. И есть для овец Божьих царство правды на земле. Вернее будет после установления царства правды.
              А ни на какое небо никто не обещал кому то попасть.
              Но до пришествия и воскресения в телах никто в эти сферы не вхож. О чем вы вообще?
              Павел говорил о том что лучше быть с Машиахом, чем тут на земле в теле. Это сфера сна после оставления физического тела. Но она до пришествия. Место успокоения
              Небеса это духовные и душевные миры. В духовных мирах живут те кто от света рожден. В душевных живут бесы, ангелы тьмы и те кто с ними уже слился из людей. И там же все и остается. Уже сейчас это есть. Свет со светом, тьма с тьмой.

Так шо никуда идти не надо. Все уже и так тут присутствует. Оставил тело и все. И ты в своем месте, где до этого и жил в теле. Потом воскресение. Христос в нас, тех кто Христовы. Но тело мешает насладится полным присутствием Христа. Оставил тело и ты в полном присутствии Машиаха.

Так же и те кто от тьмы. Оставил тело и ты в объятиях полной тьмы.
              Вся проблема в физическом теле всего лишь. Оно как стена отделяющая внутренность человека от его основного места обитания. Как дом. Есть пространство внутри дома, а есть пространство снаружи дома. Убери дом, и ты окажешься на улице. А вот голому на улице плохо быть.)

От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине(теле), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
              Последний раз редактировалось Илияху; 08 April 2017, 08:54 PM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Илияху
                На небо никто не идет. До пришествия Машиаха никто ни на какое небо придти не может. Да и вообще о каком небе речь? Есть Царство Небесное. Есть Новый Иерусалим. И есть для овец Божьих царство правды на земле. Вернее будет после установления царства правды.
                Но до пришествия и воскресения в телах никто в эти сферы не вхож. О чем вы вообще?
                Павел говорил о том что лучше быть с Машиахом, чем тут на земле в теле. Это сфера сна после оставления физического тела. Но она до пришествия. Место успокоения
                Небеса это духовные и душевные миры. В духовных мирах живут те кто от света рожден. В душевных живут бесы, ангелы тьмы и те кто с ними уже слился из людей. И там же все и остается. Уже сейчас это есть. Свет со светом, тьма с тьмой.

Так шо никуда идти не надо. Все уже и так тут присутствует. Оставил тело и все. И ты в своем месте, где до этого и жил в теле. Потом воскресение. Христос в нас, тех кто Христовы. Но тело мешает насладится полным присутствием Христа. Оставил тело и ты в полном присутствии Машиаха.

Так же и те кто от тьмы. Оставил тело и ты в объятиях полной тьмы.
                Вся проблема в физическом теле всего лишь. Оно как стена отделяющая внутренность человека от его основного места обитания. Как дом. Есть пространство внутри дома, а есть пространство снаружи дома. Убери дом, и ты окажешься на улице. А вот голому на улице плохо быть.)

От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине(теле), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. т.е. в Небе.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Степан
                  Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. т.е. в Небе.
                  А чего не на Луне?) Кто сказал что рай на небе?
                  В притче Авраам и нищий были в раю. Но там не было Машиаха с ними. Это вы придумали что рай на небе. По вашему этот разбойник сидит с Машиахом одесную Бога? Вот Стефан видел Машиаха одесную Бога. Но разбойника Стефан там не наблюдал.
                  Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  А где ж разбойник делся?
                  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  А когда Машиах на небеса уходил, чего разбойника не забрал с собой?
                  Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде

Когда Машиах умер на кресте, то потом он духом прошел небеса( все сферы о которых я сказал) и восшел на высоту. Разбойнику было обещано место успокоения. Там где и Авраам
                  Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степан
                    Это ограничивалось пророчеством, а иногда исцелением. В Старо-заветное время всё было прообразно, тогда схождения ДС было прообразом КДС в Новом Завете. При Ново-заветном КДС Дух Святой сходил на человека и в это время человек получал один из даров от Духа Святого, включая иные языки. Иные языки были основным или самым распостранённым даром, который вообще не был проявлен в Старо-заветное время. Притом, Христа―Месии ешё не было в Старом Завете, а Он есть Тот, кто КДС. Поэтому, КДС не могло быть в Старом Завете.
                    Чего прообразно ?
                    Дух сходил прообразно ?
                    Или дары Духа Святого были прообразны ?
                    Или исцеления , пророчества, воскресения из мертвых, умножения хлебов были прообразными ?

Вы так и не написали, в чем ВНЕШНЯЯ разница, между КДС в Ветхом Завете и КДС в Новом Завете ?
                    Жду ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Родиться свыше без Христа невозможно, я на это указывал всегда. Для рождения свыше человек должен уверовать в Мессию (Христа), будет ли это вера, смотрящая вперёд или назад, разницы нет. Поэтому, в Старом Завете люди рождались свыше с помощью Духа Сятого на основании Закона Моисея, который был детоводителем ко Христу, т.е. новых рождённых свыше детей Божиих.

Вы не привели ни одного места Писания, которое бы говорило, что рождение свыше будет тогда, когда ДС заходит в середину человека. Ваши метса говорили только об исполнениии ДС, но исполнение ДС это не рождение свыше, а то получается по-Вашему, что рождение свыше и КДС есть одно и тоже самое, т.к. в обоих случаях ДС заходит в середину человека. Понимаете ли Вы русккий язык, когда Вас просят показать место Писания именно так, как это выделнно жирным? Где написано, что ДС зашёл в середину и человек родился свыше? Я такого места Писания ещё не встречал, может Вы мне его укажите?

В Старо-заветное время все пророчествовали, иногда исцеляли, в Ново-заветное время не все пророчествовали, а редко кто, но зато почти все говорили на языках, плюс имели другие дары, описанные в 12-й гл 1Кор.

Я такого не говорил, что рождение свыше ничего не даёт. Ешё раз нашишу, когда челвоек рождается свыше он становится другим, его дух воскрешает из мёртвых, он становится дитём Божиим или новым духовным творением.

Ешё, когда Вы родились свыше, когда были у баптистов или пятидесятников, или в православии?
                    Я обезательно приведу вам места.
                    Но вначале хочу разобраться.
                    Как рождались Свыше в Ветхом Завете.

Христа еще не было.
                    Духа Святого Христос еще не послал.
                    Верить в Мессию - большинство народа не верило, т.к . Писания не было, был ЗАКОН МОИСЕЯ.
                    Были некоторые пророчества, которые даже книжники и фарисеи с трудом понимали, о чем там речь.

Итак, объясните мне процесс рождения свыше в Ветхом Завете, рядовой женщины крестьянки.
                    Своими словами, без Писания.
                    Хочу понять, как вы представляете этот механизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Я родился свыше, у себя в квартире, от видения, в 3 часа ночи, когда смотрел телевизор.
                    А Крещение Духом получил спустя время у баптистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    А это кому Иисус обещал ?

- И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

А Павел , что говорил ?
                    - Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

А что после смерти, дух Христианина уходит на небо ко Христу.
                    Говорил и Стефан умирающий - побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

И Павел , говоря о смерти - побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Да и Иоанн, когда был на небе, видел там полно народа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    А чего не на Луне?) Кто сказал что рай на небе?
                    В притче Авраам и нищий были в раю. Но там не было Машиаха с ними. Это вы придумали что рай на небе. По вашему этот разбойник сидит с Машиахом одесную Бога? Вот Стефан видел Машиаха одесную Бога. Но разбойника Стефан там не наблюдал.
                    Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                    А где ж разбойник делся?
                    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    А когда Машиах на небеса уходил, чего разбойника не забрал с собой?
                    Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде

Когда Машиах умер на кресте, то потом он духом прошел небеса( все сферы о которых я сказал) и восшел на высоту. Разбойнику было обещано место успокоения. Там где и Авраам
                    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    Ну у вас и логика..
                    Это же рехнуться можно.

Стефан не видел разбойника....на небесах.
                    Ну значит Христос лжец.
                    Ибо Он сказал разбойнику, что тот будет с Ним, а Стефан его не увидел...

Это же идиотизм какой то уже.

- - - Добавлено - - -

ЗАКАНЧИВАЯ ТЕМУ

В общем, пришел я к выводу, что все это фигня.
                    Не нужно ни с кем спорить, ни кого убеждать, ни чего не доказывать.
                    Нет мудрых.
                    Все напыщенные, глупые, гордые и бестолковые.
                    Не будет никогда никакого единства.

Пусть Дух Святой открывает истину, кому сам захочет.
                    Не человеческое это дело.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Моя логика это моя логика. И моя жизнь. И мое понимание. А не твое. Я по шаблонам не живу

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Илияху
                        Моя логика это моя логика. И моя жизнь. И мое понимание. А не твое. Я по шаблонам не живу
                        Я тоже по шаблонам не живу, но логику уважаю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Степан
                          Так, когда рождается человек свыше он сразу может идти на небо. Если будем кормить плоть, то она будет давать знать о себе гораздо чаще, чем посадить её на голодную диету.
                          Со вторым предложением совершенно согласна.
                          Теперь о первом. Библия говорит нам, что умерев физически, мы будем "спать" до второго пришествия Иисуса Христа. Но пробудившись, получим тело нетленное.

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
                          (Иов 19:25)

А что Павел писал, что лучше быть со Христом - это потому что, в следующее мгновение после смерти, при воскресении мы увидим Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Многие неправильно толкуют "ныне". Если бы это речь шла о дне или сутках, то Иисус не попадает в первые сутки в рай. "Ныне" - это некий "день спасения", который идет до сих пор от начала пятидесятницы. Павел об этом пишет в "Евреям".
                          А в данном случае, Иисус пообещал разбойнику спасение, так как, он был избран для этого еще до сотворения мира.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Степан

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                            Так что ни ныне, ни ныне-ныне - ни в каком "раю, т.е. Небе" Он не был.
                            Запятые расставьте правильно в Лук.23:43, в связи с новой информацией, и пазл сойдётся.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от altafia
                              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                              Так что ни ныне, ни ныне-ныне - ни в каком "раю, т.е. Небе" Он не был.
                              Запятые расставьте правильно в Лук.23:43, в связи с новой информацией, и пазл сойдётся.
                              Т.е. Христос соврал.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от агатон
                                Т.е. Христос соврал.
                                Т.е. знаки пунктуации правильно ставить надо.

А то Христос говорит, что ещё не был у Отца, а некоторые пытаются выставить его лжецом, якобы был - да, ещё и с разбойником.
                                Как-то, так...

Комментарий

Обработка...