СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от агатон
    Ближайшее будущее, можно сказать настоящее - "Ныне"
    Можно и Машку за ляшку...
    Для остального открывайте словарь.
    Сл. Ефремовой.
    нареч.

1. В настоящее время, теперь.
    2. разг. Сегодня.

Допустим я когда вижу что-то не сходиться - ищу ошибку, а не пытаюсь притянуть слона за хобот... Это плохая черта для исследователя. В который раз это у вас замечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Да проще написать ему цитату.
    Так не видит он их...точнее не хочет видеть.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от altafia
      Можно и Машку за ляшку...
      Для остального открывайте словарь.
      Сл. Ефремовой.
      нареч.

1. В настоящее время, теперь.
      2. разг. Сегодня.

Допустим я когда вижу что-то не сходиться - ищу ошибку, а не пытаюсь притянуть слона за хобот... Это плохая черта для исследователя. В который раз это у вас замечаю.

- - - Добавлено - - -

Ну, так никто не подтягивает.

А вы что предпологаете, что Христос сказал разбойнику - "Я ныне буду в раю, а ты через тысячи лет, в день воскресения праведных "

Христос умер, сошел в шеол, проповедовал духам, воскрес, вознесся и сейчас по правую сторону Бога на небесах и все за полтора месяца.
      Явно , что разбойник с Ним.
      Или Христос лжец.
      Других версий тут нет.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от агатон
        Ну, так никто не подтягивает.

А вы что предпологаете, что Христос сказал разбойнику - "Я ныне буду в раю, а ты через тысячи лет, в день воскресения праведных "

Других версий тут нет.
        Есть. И да, вероятно в день воскресения праведных.

"Я говорю тебя сейчас (ныне), - будешь со мной в раю".
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от altafia
          Есть. И да, вероятно в день воскресения праведных.

"Я говорю тебя сейчас (ныне), - будешь со мной в раю".
          Ну так "СЕЙЧАС" или через тысячи лет ?
          Христос, когда в раю оказался ?
          Через сколько дней, после Своей смерти ?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от агатон
            Ну так "СЕЙЧАС" или через тысячи лет ?
            Христос, когда в раю оказался ?
            Через сколько дней, после Своей смерти ?
            Говорил он когда?

Ну, а сел одесную Отца в раю через 40 дней после пасхи. Думаю вы это также знаете.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от altafia
              Говорил он когда?

Ну, а сел одесную Отца в раю через 40 дней после пасхи. Думаю вы это также знаете.
              Он сказал "СЕЙЧАС" разбойнику не задолго до их смерти.

О чем мы спорим ?
              Вы хотите сказать, что разбойник еще не в раю ?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от агатон
                Он сказал "СЕЙЧАС" разбойнику не задолго до их смерти.
                При этом не забываем, что "сейчас" никто из них в раю не был.

Сообщение от агатон
                О чем мы спорим ?
                О важной мелочи... Что "ныне" ни Христос, ни тем более разбойник, ни в каком раю не были.
                Сообщение от агатон
                Вы хотите сказать, что разбойник еще не в раю ?
                Вы читали в Писании, как разбойник вместе со Христом возносился? Да, он будет в раю, как обещал Господь. Только это будет при воскрешении мёртвых.

P.S. В оригинале запятых нет. А вы просто привыкли читать Синодальный перевод.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от altafia
                  При этом не забываем, что "сейчас" никто из них в раю не был.

О важной мелочи... Что "ныне" ни Христос, ни тем более разбойник, ни в каком раю не были.
                  Вы читали в Писании, как разбойник вместе со Христом возносился? Да, он будет в раю, как обещал Господь. Только это будет при воскрешении мёртвых.

P.S. В оригинале запятых нет. А вы просто привыкли читать Синодальный перевод.
                  Христос, оказался в раю, через пару часов.
                  Рай - для евреев того времени, были не небеса, а Лоно Авраамово.
                  А туда Христос сошел , сразу после Своей смерти.

Я не читал, как разбойник возносился, но читал как воскресли праведники при смерти Христа.
                  А воскресли они не для того, чтобы опять умереть.
                  Следовательно они вознеслись.

Да и вообще, все духи ветохазветных праведников, ушли на небо, после смерти и воскресения Христа.

Ну , а без запятых...
                  Давайте без запятых.
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе Сейчас же будешь со Мною в раю.

Дуристика какая то.
                  Вы думаете Иисус сказал - Истинно истинно тебе говорю сейчас же...

Так Все равно запятую нужно ставить.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от агатон
                    В последнее время, я все меньше спорю. Раньше были целые баталии.
                    Теперь я изучаю проблему - "почему христиане не могут договориться между собой"

И вы знаете, прихожу к потрясающим выводам, по наблюдениям...

Предлагаю всем обсудить тему, почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...

Свои наблюдения, я буду выкладывать постепенно.
                    Смотря как спорить. С некоторыми людьми прям приятно спорить, не только на форуме, но и в жизни бытовой. Есть пустые споры, рождающие распри, а есть споры, рождающие истину, в душе ищущих её. А что касается христиан разделённых, то Писание многократно об этом предупреждало и указывало на причины и последствия.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от агатон
                      Христос, оказался в раю, через пару часов.
                      Рай - для евреев того времени, были не небеса, а Лоно Авраамово.
                      А туда Христос сошел , сразу после Своей смерти.
                      Просто абалдеть!!! Не ожидал, правда...

Сообщение от агатон
                      Да и вообще, все духи ветохазветных праведников, ушли на небо, после смерти и воскресения Христа.
                      Только потому что вам так хочется?

Сообщение от агатон
                      Ну , а без запятых...
                      Давайте без запятых.
                      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе Сейчас же будешь со Мною в раю.

Дуристика какая то.
                      Вы думаете Иисус сказал - Истинно истинно тебе говорю сейчас же...

Так Все равно запятую нужно ставить.
                      Никаких "же" там нет. Открывайте оригинал. Смотрите другие переводы. Иначе всё без толку.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от altafia
                        Просто абалдеть!!! Не ожидал, правда...

Только потому что вам так хочется?

Никаких "же" там нет. Открывайте оригинал. Смотрите другие переводы. Иначе всё без толку.
                        Вы притчу Христа о Лоне Авраама не читали ?
                        Чего мне хочеться ? Чтобы духи ушли на небо ? А куда им еще идти со Христом ? Павел прямо пишет, желаю умереть и быть со Христом.

Же - нет, а запятую то , все равно нужно ставить.
                        Вы вот, как знаток древнегреческого оригинала, скажите , почему вы поставили запятиую после "ныне", а не до...

Хотя...
                        Все что вы говорите, это давно известная ересь адвентистов, не имеющих представления о духовном мире после смерти.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от агатон
                          Вы притчу Христа о Лоне Авраама не читали ?
                          Притча не быль.
                          И кстати, вы где-нибудь ещё об этом Лоне читали, кроме этой притчи? А вы же помните, как исследователь и толкователь: При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.(2Кор.13:1)

Сообщение от агатон
                          Же - нет, а запятую то , все равно нужно ставить.
                          Вы вот, как знаток древнегреческого оригинала, скажите , почему вы поставили запятиую после "ныне", а не до...
                          Потому что "ныне", как мы знаем из Писания, Христос к Отцу в рай не восходил.

Сообщение от агатон
                          Хотя...
                          Все что вы говорите, это давно известная ересь адвентистов, не имеющих представления о духовном мире после смерти.
                          Так я не адвентист. Вы как-то хорошо напомнили, спасибо: Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.(Деян.7:54)

Раз диспут переходит в спор...пора заканчивать.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от altafia
                            Притча не быль.
                            И кстати, вы где-нибудь ещё об этом Лоне читали, кроме этой притчи? А вы же помните, как исследователь и толкователь: При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.(2Кор.13:1)

Потому что "ныне", как мы знаем из Писания, Христос к Отцу в рай не восходил.

Так я не адвентист. Вы как-то хорошо напомнили, спасибо: Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.(Деян.7:54)

Раз диспут переходит в спор...пора заканчивать.
                            Про запятую, я читал у адвентистов.
                            Про вас не знаю.

Ныне - я вам сказал, что Христос вошел в рай, на Лоно Авраама.
                            Если вы не верите в Лоно Авраама - это ваше право.

Вы отправили меня к греческому языку.
                            Сказав, что там запятых нет.

Вот я вас и спрашиваю, обоснуйте с точки зрения греческой грамматике почему вы запятую ставите ПОСЛЕ , а не ДО, слова НЫНЕ.

По смыслу это глупо звучит - "говорю тебе сейчас "
                            А когда Христос мог ему еще сказать, когда они оба весели на кресте и должны через пару часов умереть?

А вот, что ты в рай пойдешь со Мной, а не в ад, за грехи свои - это более, по смыслу подходит.

Про второе место о Лоне Авраамовом.
                            Про само Лоно, мест нет, но про место покоя праведников после смерти, места есть - Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                            Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от altafia
                              Вы хотите сказать, что Он не умирал?
                              Конечно Он умер, безгрешный, но умер за нас грешных, чтобы всякий веерующий в Него имел жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Это даже не смешно, а очень печально...что вы не видите элементарного.
                              Чего же я не вижу?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Вы вопроса чтоли не поняли ?
                                К чему это пустословие ?

Мы же взрослые люди.

Помазание елем и в новом завете не отменили.

1 . Духом Крестили пророков
                                2. Крестил Бог
                                3. Вам показать в Ветхом Завете места где Дух Божий был на людях ???
                                Так, помазание елеем в НЗ не отменяли, но никто не мазал миром, как православные изобрели. Как я уже говорил, что КДС не было в Старо-заветное время. Повторяться не буду. Я что не знаю, что Дух Божий был на людях? ― конечно был, но это не было КДС. КДС это когда Христос-Мессия крестит в ДС, Его ещё не было во время СЗ, то как могло быть КДС? ― никак, но наличие ДС в середине человека ещё не означает, что человек КДС. Смотри ниже.

Сообщение от агатон
                                Степан, я не буду прожолжать беседу, пока вы не ответите на МОЙ ВОПРОС.

Чем Схождение Духа Святого на людей в Ветхом Завете, ВНЕШНЕ отличается от схождения Духа Святого в Новом Завете ???
                                Внешне различались по наличию даров от ДС в Новом и отсутствию их в Старом.

Теперь о крещении. Я покажу на примере водного крещения. Водное крещение это особенное погружение в воду, когда верующий человек погружает новоуверовшего в воду во имя Иисуса Христа с обещанием Богу доброй совести. Хоть до этого было погружение в воду или после этого, но но это не будет считаться водным крещением. Наличие погружения было или будет, но водным крещением это не называется. Только особенное погружение, производимое верующим человеком с определённым обещанием Богу новоуверовашего называется и есть водным крещением, но любое другое погружение в воду уже не будет водным крещением. Я правильно это высказал? Конечно правильно. Так подобно КДС, должен быть Тот, Кто крестит или погружает человека в ДС, т.е. без Христа-Мессии погружение в ДС не будет КДС, Он ещё не пришёл. ПОЭТОМУ, любое погружение в ДС, при котором ДС заходит в человека во время СЗ Духовным крешением не будет.

Сообщение от агатон
                                В Новом он рождается от воды и Духа Святого...

Вы игнарируете тот факт, что рожденный свыше наследует Царство БОжие.
                                А следовательно , если рождались свыше до Христа, то Христос был не нужен для того, чтобы наследовать Царствие Божие.

Другого тут нет.
                                Хорошо, я немного видоизменю и скажу, что рождение свыше происходило в СЗ по принцыпу прообраза, но этот пробраз действовал так, как если бы это было и тогда реальностью.

Родиться от воды означает родиться от Слова Баожьего, а родиться от Духа означает именно это, что Дух Святой родит наш дух, но ДС не заходит в середину человека, а мы находимся в середине Его, как в утроби матери, при этом Он окружает нас извне и Он родит, открывая наш ум к разумению Писания.
                                Последний раз редактировалось Степан; 10 April 2017, 05:51 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...