СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ
Свернуть
X
-
-
Насколько я помню, пытался с Вами говорить не один раз. Притом, всегда затрагивал важные вопросы или вопросы первостенной важности. Если бы Вас интересовала истина и было бы не по теме, то Вы бы открыли тему именно по этому вопросу или сконтактировали с настырливым домагателем, мол, мил человек, ты заблуждаешьсям и я тебе помогу разобраться. Я заметил, что на мои ответы Вы пытаетесь ускользать. Я такой человек, что не надоедаю, не хотите рассуждать ― дело Ваше, не моё, но я обязан сказать о том, что я считаю правильным. Но Вас это не интересует, т.е. истина Вас не интересует, особенно когда её преподают из других уст. Ваша же тема о спорах, притом, Вы заметили ― истина есть краеугольный камень, почему спорят. Вы начали говорить об этом, хотите ли Вы этого или нет, рано или позже, кто в истине хромает проявит это. Вы сделали именно это, заявив, что новое творение появилось, когда Дух Святой сошел на людей и вошел в их сердца, сделав из человека ХРАМ БОГА, всякий христианин принявший Духа Святого - новое творение. Это неверно, т.к. всё начинается с рождения свыше и рождение свыше это не то, что Дух Святой заходит в сердце человека. Если этого не понимаете, то не стоит и с данной темой возиться, ИБО, будут споры и разногласия. А примером частного спора и есть то, что я указал на частный вопрос, затролнутый Вами так неудачно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
бла ... не в теме ... бла ....
Насколько я помню, пытался с Вами говорить не один раз. Притом, всегда затрагивал важные вопросы или вопросы первостенной важности. Если бы Вас интересовала истина и было бы не по теме, то Вы бы открыли тему именно по этому вопросу или сконтактировали с настырливым домагателем, мол, мил человек, ты заблуждаешьсям и я тебе помогу разобраться. Я заметил, что на мои ответы Вы пытаетесь ускользать. Я такой человек, что не надоедаю, не хотите рассуждать ― дело Ваше, не моё, но я обязан сказать о том, что я считаю правильным. Но Вас это не интересует, т.е. истина Вас не интересует, особенно когда её преподают из других уст. Ваша же тема о спорах, притом, Вы заметили ― истина есть краеугольный камень, почему спорят. Вы начали говорить об этом, хотите ли Вы этого или нет, рано или позже, кто в истине хромает проявит это. Вы сделали именно это, заявив, что новое творение появилось, когда Дух Святой сошел на людей и вошел в их сердца, сделав из человека ХРАМ БОГА, всякий христианин принявший Духа Святого - новое творение. Это неверно, т.к. всё начинается с рождения свыше и рождение свыше это не то, что Дух Святой заходит в сердце человека. Если этого не понимаете, то не стоит и с данной темой возиться, ИБО, будут споры и разногласия. А примером частного спора и есть то, что я указал на частный вопрос, затролнутый Вами так неудачно.
Вы говорите, что человек становится новым творением - когда рождается свыше...
Я согласен.
Но я считаю, что он рождается свыше от Духа Святого... и следовательно когда Дух входит в него.
А вы считаете - .... а как вы считаете, вы не поясняете...
Тем не об этом, вообще.Комментарий
-
Я вам не отвечаю, потому что мне не интересно...
Вы говорите, что человек становится новым творением - когда рождается свыше...
Я согласен.
Но я считаю, что он рождается свыше от Духа Святого... и следовательно когда Дух входит в него.
А вы считаете - .... а как вы считаете, вы не поясняете...
Тем не об этом, вообще.
Так, рождение свыше не может произойти без помощи от Духа Святого. Дух Святой, находясь вне человека, открывает ум к познанию Писания, человек осознаёт свою греховность, кается, решается и идёт к Богу всем своим жизненным устремлением ― это есть рождение свыше, когда был мёрт, а теперь жив.
Когда Дух Святой входит в человека, то это крещение Духом Святым.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Думается, что любая истина интересна сама по себе ...
Так, рождение свыше не может произойти без помощи от Духа Святого. Дух Святой, находясь вне человека, открывает ум к познанию Писания, человек осознаёт свою греховность, кается, решается и идёт к Богу всем своим жизненным устремлением ― это есть рождение свыше, когда был мёрт, а теперь жив.
Когда Дух Святой входит в человека, то это крещение Духом Святым.
Сначала человек рождается от Слова Божьего. И ум тут ни при чем. Ум открывается уже у рожденных свыше. А до этого он закрыт. Притчи о сеятеле, и куча других слов Машиаха говорят о рождении от Слова.
А потом уже да, рожденный свыше облекается силой Святого Духа( крещение Духом).
А покаяние должно произойти ДО рождения свыше. Иначе никакого рождения не будет вообще. Потому сначала был Иоанн, а потом Машиах.
Все это необязательно должно быть строго по времени. Но принцип всегда один и тот же. Никто не может обойти ПУТЬ. Это узкие врата. И как Машиах, так и остальные тем же ОБРАЗОМ.
За исключением рождения по плоти от Духа и человека. А в остальном одно и то же.
Вот путь Машиаха. Слово стало плотью. Потом крещение Духом на Иордане и жизнь по духу на земле. Потом крест и воскресение в духовном теле. И точно также и все братья идут.Комментарий
-
Рождение свыше идет по тому же принципу что и Машиаха. потому что он это ПУТЬ. От начала до конца. Альфа и омега.
Сначала человек рождается от Слова Божьего. И ум тут ни при чем. Ум открывается уже у рожденных свыше. А до этого он закрыт. Притчи о сеятеле, и куча других слов Машиаха говорят о рождении от Слова.
А потом уже да, рожденный свыше облекается силой Святого Духа( крещение Духом).
А покаяние должно произойти ДО рождения свыше. Иначе никакого рождения не будет вообще. Потому сначала был Иоанн, а потом Машиах.
Все это необязательно должно быть строго по времени. Но принцип всегда один и тот же. Никто не может обойти ПУТЬ. Это узкие врата. И как Машиах, так и остальные тем же ОБРАЗОМ.
За исключением рождения по плоти от Духа и человека. А в остальном одно и то же.
Вот путь Машиаха. Слово стало плотью. Потом крещение Духом на Иордане и жизнь по духу на земле. Потом крест и воскресение в духовном теле. И точно также и все братья идут.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Покаяние и рождение свыше это не одно и тоже. Люди каялись еще при жизни Машиаха на земле. Множество людей. И у Иоанна раскаивались множество людей. но никто из них свыше не рождался в то время. Тем более у Иоанна Крестителя. Плод покаяния должен быть ДО того как человек придет к рождению. В НЕЧИСТОМ ничего родится не может никогда.
Тем более после покаяния люди могут опять отпасть.
Ибо невозможно - однажды просвещенных(умом), и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
А после рождения свыше уже не могут никаким образом. Те кто родился свыше, даже если упадет, то через смерть физическую все равно дух будет спасен. Бог Свое никому не отдастКомментарий
-
Думается, что любая истина интересна сама по себе ...
Когда Дух Святой входит в человека, то это крещение Духом Святым.
Рождение свыше, Иисус дал как обетование будущего, Никодиму - "должно вам родиться свыше"
А родиться от Духа Святого, без Духа Святого - невозможно.
Следовательно Дух Святой, должен войти в человека и воскресить его дух.
Входит Он действительно, после покаяния и принятия Христа.
Но само по себе, ни покаяние, ни вера, ни жертвы - не могут в принципе дать Рождение свыше, потому что не обладают силой воскрешать.
Так что, родиться человек свыше, может только когда Дух Святой входит в сердце, больше никак.
Крещение Духом - это совершенно отдельное действие, не имеющее отношение к Рождению Свыше.Комментарий
-
ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ
РАССМОТРИМ КАК СПОРИЛ ИИСУС
Я насчитал 4 типа людей (или не людей) с которым спорил Иисус, и с которыми так или иначе спорим МЫ.
1 ТИП.
Это сатана.
Иисус спорил с ним в пустыне.
Спорил Он с ним, цитируя Писание. При этом сатана тоже цитировал Писание.
Этот спор идет как ПРОТИВОСТОЯНИЕ ИСКУШЕНИЮ
Мы же входим в этот спор с сатаной, когда в нашу жизнь приходят искушения. Они говорят нам, сделай то и то, а мы противодействуем им говоря, не нужно то делать, потому что НАПИСАННО.
Лично я, спорил с сатаной, раза три, лично. Два раза сатана меня побеждал в споре. Он вообще умный. И я пришел к выводу, что без мудрости Духа Святого, его доводам очень трудно противостоять.
2 ТИП
Это спор с неверующими.
Иисус спорил с фарисеями, которые не веровали в Него.
Этот спор идет ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ИМ.
Иисус не только цитировал Писание, но и прямо обличал их грехи и отвечал на всех их каверзные вопросы, когда они хотели Его уловить в слове.
Мы же входим в этот спор, когда несем евангелие неверующим людям, которые открыто нам противяться.
Для них Евангелие звучит не во спасение, а во свидетельство.
Тут так же важно иметь мудрость Духа Святого. Именно эта мудрость будет дана поколению христиан, попавшим в последнее гонение - Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
3 ТИП
Это спор с христианами.
Иисус спорил с уже уверовавшими в Него.
И тут у Христиан два выхода, или не послушать Христа и ожесточиться, это мы видим на примере - С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
, или послушать и укрепиться - Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
Этот спор идет или к УКРЕПЛЕНИЮ ИЛИ К ПАДЕНИЮ
Мы встречаемся с этим , каждый раз, когда спорим с братьями нашими.
4 ТИП
Это спор , уже со взрослыми христианами
Данный спор, уже идет ни как спор, ибо в таком состоянии не спорят, а как познание истины путем исследования.
Пример этому Никодим.
Он пришел ко Христу, и спрашивал Его и возражал Ему, но не для того, чтобы Христа в чем то уличить, или переспорить, а чтобы познать истину глубже.
В данном споре, важна именно инициатива Христианина, стремящегося с познанию Истины.
Этот спор идет к ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ.
Итак...
Спорить нужно со всеми...
И с искусителями...
И с язычниками...
И с младенцами во Христе...
И с отцами во Христе...
Но очевидно, что и мативы и цели и силы тут разные.Комментарий
-
Насколько я помню, и праведники Ветхого Завета понимали Писание, сами его писали, осознавали свою греховность, шли к Богу , каялись - однако не Рождались Свыше..
Рождение свыше, Иисус дал как обетование будущего, Никодиму - "должно вам родиться свыше"
А родиться от Духа Святого, без Духа Святого - невозможно.
Следовательно Дух Святой, должен войти в человека и воскресить его дух.
Входит Он действительно, после покаяния и принятия Христа.
Но само по себе, ни покаяние, ни вера, ни жертвы - не могут в принципе дать Рождение свыше, потому что не обладают силой воскрешать.
Так что, родиться человек свыше, может только когда Дух Святой входит в сердце, больше никак.
Крещение Духом - это совершенно отдельное действие, не имеющее отношение к Рождению Свыше.
Хотя и сказано во многих местах: от Бога родились. Но это через Машиаха. Хотя и от Бога.
Если родится в чистом виде от Бога, то тогда были бы Богом. Как золото от золота есть золото. И вода от воды есть вода.Комментарий
-
Рождаются от Слова, в котором дух. А не от Духа Святого прямо. Дух Святой живет в рожденном свыше. Но никто не рождается напрямую от Духа Святого буквально, кроме Машиаха. Иначе тогда рожденные свыше были бы Самим Богом Отцом. А так это новая тварь. Но Бог не тварь. Он Творец. Потому никто и не рождался ДО Машиаха. Все через него рождаются, а не прямо от Бога. Иначе и раньше бы рождались.
Хотя и сказано во многих местах: от Бога родились. Но это через Машиаха. Хотя и от Бога.
Но рождаются только от Духа Святого напрямую .
По другому родиться нельзя - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Мы и стали , благодаря Духу Святому - ПРИЧАСТНИКАМИ Божеского естества.Комментарий
-
Найдешь и покажешь мне кто родился от Духа Святого напрямую.
Машиах не сказал: должно вам родится от Святого Духа. А должно родится от духа.
Вот как родился Машиах
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
А вот дети Божьи
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
И где тут рождение от Святого Духа? То есть от Бога Самого? Оттого что слово дух поставили с заглавной буквы, это не делает его Святым Духом.
Как можно Машиаха обойти в рождении, если
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово Божье) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ничего не НАЧАЛО быть без Машиаха. Потому что он и есть Слово Божье.
- - - Добавлено - - -
По твоему агатон ты родился как Машиах?)) Сомневаюсь очень
Почему по твоему Машиах назван единородным от Отца? А больше никто так не назван.Комментарий
-
[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Найдешь и покажешь мне кто родился от Духа Святого напрямую.
Машиах не сказал: должно вам родится от Святого Духа. А должно родится от духа.
Вот как родился Машиах
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
А вот дети Божьи
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
И где тут рождение от Святого Духа? То есть от Бога Самого? Оттого что слово дух поставили с заглавной буквы, это не делает его Святым Духом.
Как можно Машиаха обойти в рождении, если
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово Божье) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ничего не НАЧАЛО быть без Машиаха. Потому что он и есть Слово Божье.
- - - Добавлено - - -
По твоему агатон ты родился как Машиах?)) Сомневаюсь очень
Почему по твоему Машиах назван единородным от Отца? А больше никто так не назван.
Рожденный от Слова - означает, услышавших слово, принявших его, покаявших и получивших усыновление - А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
А как дал ?
Послал в нас Духа Святого, который возродил нас и вселился в нас -
Христос был Единородным, и до воплощения.
Я вам дал прямое место.
В разговоре с Никодимом, Христос имел ввиду Духа Святого. Никакой другой дух не воскрешает дух человека.
Но есть конечно и другие места.
банею возрождения и обновления Святым Духом,
если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
Все места , говорят о том, что усыновление происходит только через Дух Святой.
А принятие Духа Святого, только через Слово.Комментарий
-
Твое прямое место о Святом Духе ни гугу не говорит.
А Петр прямо сказал: родились от Слова Божия нетленного.
Смотрю ты мастер добавлять и убавлять когда тебе выгодно.
Приняли Святого Духа это не значит родились от Святого Духа. Как и раз и принимают ПОСЛЕ рождения от Слова Божия. Бо грешник Святого Духа не может принять.
Все твои ссылки говорят не о рождении от Святого Духа. А том что он ЖИВЕТ внутри рожденного. Ну так и Дух Христов живет в рожденном. И что с этого?
Где твои доказательства о рождении? Ни ОДНОГО нету. Обновление, живет. А кто сказал что дух усыновления это Дух Святой? Это дух Христов вообще то.
Потому и взывают святые Отче сыновним духом). То есть духом сынов Божьих
Толку от твоих слов, если доказать не можешь? Ты доказательства ЯВНЫЕ приведи как я привел у Петра. Хоть одно приведи ЯСНО сказанное о рождении от Святого Духа.Комментарий
Комментарий