СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от нинапри
    Возможно, что все разногласия от недостатка веры...

1. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    Точно, Ниночка!
    Вопрос только МАЛЮСЕНЬКИЙ:
    у КАКОЙ ИМЕННО из спорящих сторон недостаток веры? И во что веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Слушать мы вольны всех. Но принимать должны лишь то, что открывает нам Дух Святой. А Он открывать может и через бессловесную ослицу... Тем более и через людей. Но и тогда, когда через человека научает, не человек то открывает, а Дух святой. человек же тот является всего лишь ВНЕШНИМ свидетелем. А без внутреннего свидетельства никакое внешнее свидетельство принимать на веру не мудро...
    Выделяю то, с чем категорически согласен. Все верно.
    Но тоже вопрос: а Дух ли нам свидетельствует, что учащий нам говорит правду, или просто мне самому его слова понравились? Это в каждом конкретном случае надо рассудить особо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    И до копался до нее.

Притом, очевидно, что ложь мне не нужна была, потому что это било по моему карману.

.
    Милый, а если по твему карману ударит как раз ИСТИНА?
    За то ее и не любят, что она, подлюка, часто это делает.
    Ложь гораздо лучше бережет наши карманы. Особенно, если мы люди веселые и находчивые, умные и не сторонники разбоя.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от rehovot67
      Любое обсуждение любого библейского вопроса зависит от отношения человека к высшему критерию истины в настоящее время - к Слову Божьему... Многие не могут охватить всю Библию и дёргают цитаты отсюда и оттуда в подтверждение своего понимания вопроса. Отсюда и разногласия и споры... Ладно, если бы открывали грани исследуемого вопроса, а получается часто, что составляют новые идеи противоречащие основным принципам Священного Писания. Взять к примеру вопрос 4-ой заповеди. Откуда такое противостояние? Потому что основная база многих участников форума не охватывает всю Библию целиком.

- - - Добавлено - - -.
      Ну вот тут я с вами не соглашусь...
      Все христиане одинаково относятся к Библии - как к Слову Божьему.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от саша 71
        Однако, разногласия могут быть допустимыми, а могут - недопустимыми.
        Так и во времена апостолов было.
        К примеру, Павел и Иаков не очень одобряли убеждения друг друга, однако, оба были христианами.
        А вот уже Павел Самосатский и Маркион если и могут быть названы христианами, то с очень большой натяжкой !
        Верно.
        Павел Самосатский - еще как-то, может быть, но вряд ли. А Маркион - точно нет. У него НЕ ХРИСТИАНСТВО вообще

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алексей1984
          Да как же договорятся христиане, если апостолы сами себе и дуг другу противоречат. Не было бы противоречий у апостолов, не было бы разногласий и у христиан.
          Разногласия апостолов - решал Христос. И заповедал им иметь мир , между собой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          @агатон
          На мой взгляд, самая главная причина (человеческая, а не духовная, чтобы не рассматривать притчу о пшенице и плевелах): это разная основа для получения информации.

Возьмите для примера себя и меня. Тут можно не сомневаться, что мы оба стремимся к верному познанию и пониманию, интеллекта у нас достаточно для этой работы.
          Но вы - православный, а я - протестант. Из-за этого разные источники, которые меняют ключевые догматические представления.
          Когда вы рассказывали о себе прошлом, то было очень интересно мне, так как можно было найти полезный опыт из вашего личного контакта с духовным. А сейчас что полезного я могу извлечь из ваших постов? Отчёт о строительстве храмов?

Если всё же говорить о духовном, то и вы и я имеем определённое дарование свыше. Значит, мы должны бы иметь равную божественную мудрость, данную одним Духом. Но почему-то выводы мы делаем зачастую разные. Причина в духе или плоти? Я не могу точно сказать.
          Но у нас как раз одно основание - Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
          Ответ прост: нет Любви.
          То есть есть в извращенной форме, называется самолюбие, которая перерастает в гордыню.
          Ну, это то, что я писал о мотивах.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от агатон
            Разногласия апостолов - решал Христос. И заповедал им иметь мир , между собой
            Решал да не решил, раз они и в НЗ как и прежде остались в разногласиях и сами себе противоречат.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Тимофей-64

Милый, а если по твему карману ударит как раз ИСТИНА?
              За то ее и не любят, что она, подлюка, часто это делает.
              Ложь гораздо лучше бережет наши карманы. Особенно, если мы люди веселые и находчивые, умные и не сторонники разбоя.
              Это и корень моей темы...
              Что дает ИСТИНА - чтобы ее искать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Решал да не решил, раз они и в НЗ как и прежде остались в разногласиях и сами себе противоречат.
              Были споры, по поводу принятия язычникми иудаизма - но спор разрешился единым постановлением.
              Других разногласий среди апостолов я не видел.
              Да и в этом споре - Павел, Петр, Иаков - были на одной стороне.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Были споры, по поводу принятия язычникми иудаизма - но спор разрешился единым постановлением.
                Значит время Ваше ещё не пришло раз не видите, перейдёте на твердую пищу - узрите. ))

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

НЕ ХОЧУ , чтобы тема переходила в балаган, поэтому , простите меня, но я немножко буду модерировать беседу...

Я остановился на том, что МНОГИМ ПРОСТО НЕ НУЖНА ИСТИНА.
                  Потому что они - НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНА ДАЕТ.

Как правильно выразился Тимофей - а что если ИСТИНА будет бить по карману, тогда люди выберут ложь.

И отсюда мое
                  НАБЛЮДЕНИЕ №3

Познание истины, среди христиан, зависит от благопалучия. Т.е. никто не хочет чем то жертвовать ради истины.
                  Приведу пример.

Возьмем пятидесятников (мне это близко)
                  Вот, в споре, я убедился, что иные языки пятидесятников - не от Бога, а человеческая подделка.
                  Что мне делать как пятидесятнику, когда вся церковь иного мнения ?

1. Или спорить с ними - но тогда, это конфлик и скорее всего меня выгонят.
                  2. Или смирившись просто молчать, признав, что вопрос не столь важный.
                  3. Или уходить в другую общину.
                  4. Или, признать Библейское богословие пятидесятников.

Что обычно выбирают люди ?
                  Они выбирают пункт №4

Возьмем адвентистов
                  Вот , в споре с адвентистами, я доказал фактами, что Елена Уайт - лжепророк. (я насчитал 6 официальных лжепророчеств)
                  Что делать адвентисту ?

1. Начать другим адвентистам говорить, что Елена Уайт лжепророк - тогда его выгонят из общины
                  2. Смирившись молчать.
                  3. Уходить в другую общину
                  4. Найти оправдания Елене Уайт.

И что обычно выбирают люди ?
                  Они выбирают пункт №4

Отсюда я сделал вывод, что истину легче найти человеку, вне конфессии и не привязанному к конкретной общине.
                  Человек, который привязан сильно к деноминации и общине, почти раб.
                  Ему очень тяжело будет узнавать истину, потому что придется очень многим жертвовать.

Отсюда мы переходим к вопросу , чем человек готов пожертвовать ради ИСТИНЫ ?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Алексей1984
                    Значит время Ваше ещё не пришло раз не видите, перейдёте на твердую пищу - узрите. ))
                    Ну вот и поехали. ))) В стае бобров нет места хомячку...
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                      Точно, Ниночка!
                      Вопрос только МАЛЮСЕНЬКИЙ:
                      у КАКОЙ ИМЕННО из спорящих сторон недостаток веры? И во что веры?
                      У тех недостаток веры, по моему мнению, кому мало учения Иисуса Христа. Как бы не всё Господь рассказал, не всему научил. Вот и напридумали всяческих "костылей" и "подпорок". Правило на правило. А ведь Господь всё сделал в совершенстве для нас :
                      1. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
                      Осталось только исполнять :

1. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      Не то, что Вселенские соборы постановили, а то, что Господь повелел.

Разве не так ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от altafia
                        Ну вот и поехали. ))) В стае бобров нет места хомячку...
                        Да есть,есть конечно.)) И для меня в своё время не было ни многогрешных апостолов, ни их разногласий, но вот открылось и слава Богу.То что апостолы оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова после схождения на них Духа Святого отрицать не будете?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Алексей1984
                          То что апостолы оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова после схождения на них Духа Святого отрицать не будете?
                          Нет, не буду. Я никогда так и не думал. Ведь написано: Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.(Деян.10:26).
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от агатон

.
                            Агатон, тогда обожди коня стегать.
                            Уже у тебя и третий пункт и четвертый.
                            На первые два-то не ответили. И на третьем я тебя еще задержу. Куда торопиться?

Итак, ПУНКТ ВТОРОЙ.
                            Что дает истина?
                            Она дает одиночество, боль, отчаяние, вывернутый карман (иногда). Часто дает телесные повреждения разной степени.
                            Иногда дает "минус-жизнь", то есть, забирает у тебя жизнь.

Но при всем том, если она истина, то дает удивительное, ни с чем не сравнимое посещение свыше, которое заставляет душу петь.
                            Так Павел и Сила в Филиппах, угодив в темницу, и притом в колодках, окованные среди ночи ВОСПЕЛИ БОГУ.
                            Это дала им Истина.
                            Разве не так?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Алексей1984
                              Тогда как же они Духом Святым наставлемые грешили в слове и деле благовестия Христова?
                              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                              (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                              Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Лицемерие Павла.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)

Так что песню про безгрешных апостолов, которые не противоречат сами себе и друг другу затянуть конечно можно, результат будет тот же - свидетельство их записанного слова.
                              Все, что ты написал, именуется ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ, КЛЕВЕТОЙ на апостолов, подделкой документов со лживыми подписями, ибо НИ ОДНОГО ЛИСТКА, ЛИЧНО, апостолами написанного и подписанного, НЕТ, НО неизвестно кем и когда написанные и подписанные именами апостолов некие послания и деяния, что на любом суде, без наличия ОРИГИНАЛОВ, признается за фальсификацию и бездоказательную клевету на апостолов, ПОТОМУ или предоставь оригиналы или НЕ ЛГИ .

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от агатон
                                Да и в этом споре - Павел, Петр, Иаков - были на одной стороне.
                                Нет, не совсем на одной.
                                Павел и Петр считали, что Иисус - искупитель, и ВЕРОЮ В НЕГО, мы оправдываемся.
                                Иаков считал, что мы оправдываемся делами Закона.
                                Но они пришли к компромиссу. Просто решили НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ язычников обрезываться и соблюдать шаббат-кашрут.
                                Вот и все согласие. Разногласия было больше, оно было важнее, но его спрятали под ковер.
                                Бог САМ произвел свой суд по этому вопросу.

Хоть раз в истории Церкви люди дали Богу микрофон и трибуну.

Комментарий

Обработка...