Ну вообще, вопрос - ТАК В КАКИХ СЛУЧАЯХ, ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКИДАТЬ ОБЩИНУ, А В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО И СМИРЯСЬ ПРОСТО МОЛЧАТЬ ? - был провокационным.
На самом деле, Тимофей сказал правильно - все это индивидуальные случаи.
Да и не так важно, что ты будешь делать...
- или покидать общину..
- или бунтовать...
- или молчать...
Главное тут - это НЕ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ИСТИНЫ
Не найти оправданий ложному учению.
В Писании - это называется Угашение Духа Святого.
И когда такое происходит раз, и два...
Т.е. человек понимает, что он не прав, но подавляет истину неправдой, до по началу Дух Святой перестает ему открывать истину и человек по сути останавливается в духовном развитии.
А далее, он начинает верить лжи...
В Библии, мы встречаем этому пример в двух случаях.
1. Это евреи.
Им Господь говорил, через пророков, но они не хотели слушать - Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
-
Огрубело не просто так - а от того, что постоянно отвергали истину провозглашаемую пророками.
В итоге, как написал Павел - Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
2. Это язычники.
Язычники перед вторым Пришествием Христа. Когда Евангелие будет проповедано в силе Духа Святого с мудростью , которой не смогут превзойти все мудрецы земли.
За то, что они отвергнут истину, явную.
То Бог даст им верить лжи - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Вот в таких случаях, спорить с людьми бесполезно.
Как сказал Иисус - Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
От них нужно уходить, не общаясь с ними и не споря.
ИТАК.
4 Наблюдение - есть верующие с прожженой совестью. В какой то момент они угасили Духа Святого, тем, что подавляли истину ложью, и теперь просто не способны воспринимать ее.
От таких людей нужно отвращаться.
На самом деле, Тимофей сказал правильно - все это индивидуальные случаи.
Да и не так важно, что ты будешь делать...
- или покидать общину..
- или бунтовать...
- или молчать...
Главное тут - это НЕ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ИСТИНЫ
Не найти оправданий ложному учению.
В Писании - это называется Угашение Духа Святого.
И когда такое происходит раз, и два...
Т.е. человек понимает, что он не прав, но подавляет истину неправдой, до по началу Дух Святой перестает ему открывать истину и человек по сути останавливается в духовном развитии.
А далее, он начинает верить лжи...
В Библии, мы встречаем этому пример в двух случаях.
1. Это евреи.
Им Господь говорил, через пророков, но они не хотели слушать - Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
-
Огрубело не просто так - а от того, что постоянно отвергали истину провозглашаемую пророками.
В итоге, как написал Павел - Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
2. Это язычники.
Язычники перед вторым Пришествием Христа. Когда Евангелие будет проповедано в силе Духа Святого с мудростью , которой не смогут превзойти все мудрецы земли.
За то, что они отвергнут истину, явную.
То Бог даст им верить лжи - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Вот в таких случаях, спорить с людьми бесполезно.
Как сказал Иисус - Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
От них нужно уходить, не общаясь с ними и не споря.
ИТАК.
4 Наблюдение - есть верующие с прожженой совестью. В какой то момент они угасили Духа Святого, тем, что подавляли истину ложью, и теперь просто не способны воспринимать ее.
От таких людей нужно отвращаться.
Комментарий