СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Степан

Внешне различались по наличию даров от ДС в Новом и отсутствию их в Старом.
    Да?

Я насчитал следующие дары в Ветхом Завете

1. Пророчество (Саул, 70 старейшин, все пророки)
    2. Чудотворение (умножение хлебов)
    3. Исцеление
    4. Воскрешение мертвых

В принципе, там были все дары, кроме языков.
    Но это понятно, потому что Господь не посылал их к язычникам.

Так что, ВНЕШНЕ - все дары были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Теперь о крещении. Я покажу на примере водного крещения. Водное крещение это особенное погружение в воду, когда верующий человек погружает новоуверовшего в воду во имя Иисуса Христа с обещанием Богу доброй совести. Хоть до этого было погружение в воду или после этого, но но это не будет считаться водным крещением. Наличие погружения было или будет, но водным крещением это не называется. Только особенное погружение, производимое верующим человеком с определённым обещанием Богу новоуверовашего называется и есть водным крещением, но любое другое погружение в воду уже не будет водным крещением. Я правильно это высказал? Конечно правильно. Так подобно КДС, должен быть Тот, Кто крестит или погружает человека в ДС, т.е. без Христа-Мессии погружение в ДС не будет КДС, Он ещё не пришёл. ПОЭТОМУ, любое погружение в ДС, при котором ДС заходит в человека во время СЗ Духовным крешением не будет.

Это не коректный пример.
    Вы утверждаете, на основании Водного Крещения, что Крещение Духом Святым, только тогда, когда крестит Христос.
    Я бы согласился с вами, если бы водное Крещение зависило от того, кто крестит.
    Однако водой может крестить любой.

Равно и Духом Святым, крестил не только Христос.
    Но и Апостолы Петра и Павел - молились, возлогали руки, и Крестили Духом Святым.
    Равно, и Моисей так же крестил Иисуса Навина, через возложения рук.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Степан

Родиться от воды означает родиться от Слова Баожьего, а родиться от Духа означает именно это, что Дух Святой родит наш дух, но ДС не заходит в середину человека, а мы находимся в середине Его, как в утроби матери, при этом Он окружает нас извне и Он родит, открывая наш ум к разумению Писания.
      Вы просили места о том, где Дух Святой в середине человека ?
      Начнем с того, что человек храм - а храм наполняется Духом изнутри. Посему уже ясно, что Дух Святой живет внутри человека - Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Второе.
      Христианин , причастник Божеского естества. А это значит, что часть природы христианина должна жить часть Божественной природы. -Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас

Третье.
      Дух, может быть только в духе.
      Хотя, тут можно и поспорить, т.к. о строении человека, очень мало информации в Библии.
      Но мы знаем, что Дух Святой говорит с духом человеческим напрямую - Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

А дух, как считается живет в сердце - но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Из сердца источники жизни, т.е. из духа человеческого.
      Посему, врядли Дух Святой будет жить в теле или душе человека - Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Итак.
      Из этих мест ясно, что Дух Божий живет В ЧЕЛОВЕКЕ.
      И может жить только в духе человека и нигде больше.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Да?

Я насчитал следующие дары в Ветхом Завете

1. Пророчество (Саул, 70 старейшин, все пророки)
        2. Чудотворение (умножение хлебов)
        3. Исцеление
        4. Воскрешение мертвых

В принципе, там были все дары, кроме языков.
        Но это понятно, потому что Господь не посылал их к язычникам.

Так что, ВНЕШНЕ - все дары были.
        Внешне не все дары были, сами же говорите, что языков не было. Но главного не видиоте, что Христа-Месии не было, Который крестит ДС.

Сообщение от агатон
        Это не коректный пример.
        Вы утверждаете, на основании Водного Крещения, что Крещение Духом Святым, только тогда, когда крестит Христос.
        Я бы согласился с вами, если бы водное Крещение зависило от того, кто крестит.
        Однако водой может крестить любой.

Равно и Духом Святым, крестил не только Христос.
        Но и Апостолы Петра и Павел - молились, возлогали руки, и Крестили Духом Святым.
        Равно, и Моисей так же крестил Иисуса Навина, через возложения рук.
        Я не утветждаю на примере водоного крещения, а говорю, что любое крещение по составным частям и по тому, как оно происходит почти ничем не отличается один от одного. Так, водой может крестить практически любой, кто принял Иисуса Христа клак своего Спасителя. А вот Духом Святым крестит только Христос. Апостолы только были вспомагетельным орудием и не более, но Христос погруждал в ДС. И как видим, что с водой не всякое зануривание в воду есть крещением водой, точно так и не всякое зануривание в ДС не есть крещением.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от агатон
          Вы просили места о том, где Дух Святой в середине человека ?
          Начнем с того, что человек храм - а храм наполняется Духом изнутри. Посему уже ясно, что Дух Святой живет внутри человека - Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Я этого не просил, я и так знаю, что Дух Святопй может быть внутри человека, но я просил: где написано, что когда ДС заходит во внутрь человека тогда совершается рождение свыше?

Даже когда ДС может жить в человеке ещё не означает, что Он находится в человеке всегда. Подобно тому, как мы говорим, что Агатон живёт в этом доме, но его сейчас дома нет, он скоро вернётся домой. Агот, пришёл и ушёл. Дух Святой приходит и уходит.

Сообщение от агатон
          Второе.
          Христианин , причастник Божеского естества. А это значит, что часть природы христианина должна жить часть Божественной природы. -Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас
          Как ДС может жить я уже говорил, но это никак не указывает на то, что когда Он зайдёт во внутрь человека тогда только человек может родиться свыше.

Сообщение от агатон
          Третье.
          Дух, может быть только в духе.
          Хотя, тут можно и поспорить, т.к. о строении человека, очень мало информации в Библии.
          Но мы знаем, что Дух Святой говорит с духом человеческим напрямую - Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

А дух, как считается живет в сердце - но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Из сердца источники жизни, т.е. из духа человеческого.
          Посему, врядли Дух Святой будет жить в теле или душе человека - Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Дух Святой может быть и вне нашего духа. Христос сказал: Он (Дух Святой) с вами пребывает и вас будет. С вами означает, что не в них в середине, а где-то совсем рядом, даже вокруг их, как воздух находится вокруг. В вас означает, Он может быть внутри их, внутри их духа. НО, опять, это не означает, что когда ДС зайдёт во внутрь человека тогда только произойдёт рождение свыше. Аналогия, которую я описал с роженицей очень подходит к рождению свыше. Мы находимся в середине ДС, как в утроби роженицы, и Он рождает нас, открывая наш ум к разумению Писания и т.д.

Сообщение от агатон
          Итак.
          Из этих мест ясно, что Дух Божий живет В ЧЕЛОВЕКЕ.
          И может жить только в духе человека и нигде больше.
          Так, из этих мест ясно видно, что Дух Святойн может жить в человеке, но это ещё не означет, что Он живёет. И ОСОБЕННО, это не означает, что когда Он зайдёт во внутрь человека, то только тогда произойдёт рождение свыше.

ЗЫ Увы у Вас никак не полчуается подтвердить Писанием Ваше заявление: Рождение свыше совершается тогда, когда ДС зайдёт во внутрь человека.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Степан
            Внешне не все дары были, сами же говорите, что языков не было. Но главного не видиоте, что Христа-Месии не было, Который крестит ДС.

.
            Ну вы меня поражаете...
            Так и в Деяниях, Христа Мессии не было - апостолы крестили.

А вообще, я вам не зря Моисея привел в пример.
            Помните, как сказал Моисей Иисусу Навину, когда Дух сошел на 70 старейшин ?
            - Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

Вот , когда Иоанн говорил, что Христос будет крестить Духом Святым - это он цитировал закон Моисея, показывая, что за ним идет ПРОРОК, о котором говорил Моисей - Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

И знамением этого Пророка будет то, что на Него сойдет Дух Святой - что видел Иоанн.
            А для народа - что Он будет крестить Духом Святым .
            И исполнение пророчества Иоиля - пошлет Дух на всякую плоть.

В Пятидесятницу было не просто крещение Духом, в Пятидесятницу Дух пришел в мир, чтобы свидетельствовать Всему Миру, именно этого раньше не было, а Крещение Духом было всегда.

И даказательство этому то - что вы не можете увидеть разницы между схождением Духа в Ветхом завете и в Новом.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от агатон
              Ну вы меня поражаете...

- Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

Вот , когда Иоанн говорил, что Христос будет крестить Духом Святым - это он цитировал закон Моисея, показывая, что за ним идет ПРОРОК, о котором говорил Моисей - Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

И знамением этого Пророка будет то, что на Него сойдет Дух Святой - что видел Иоанн.

В Пятидесятницу было не просто крещение Духом, в Пятидесятницу Дух пришел в мир, чтобы свидетельствовать Всему Миру, именно этого раньше не было, а Крещение Духом было всегда.

И даказательство этому то - что вы не можете увидеть разницы между схождением Духа в Ветхом завете и в Новом.
              какую разницу вы увидели ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Я этого не просил, я и так знаю, что Дух Святопй может быть внутри человека, но я просил: где написано, что когда ДС заходит во внутрь человека тогда совершается рождение свыше?

Даже когда ДС может жить в человеке ещё не означает, что Он находится в человеке всегда. Подобно тому, как мы говорим, что Агатон живёт в этом доме, но его сейчас дома нет, он скоро вернётся домой. Агот, пришёл и ушёл. Дух Святой приходит и уходит.

Как ДС может жить я уже говорил, но это никак не указывает на то, что когда Он зайдёт во внутрь человека тогда только человек может родиться свыше.

Дух Святой может быть и вне нашего духа. Христос сказал: Он (Дух Святой) с вами пребывает и вас будет. С вами означает, что не в них в середине, а где-то совсем рядом, даже вокруг их, как воздух находится вокруг. В вас означает, Он может быть внутри их, внутри их духа. НО, опять, это не означает, что когда ДС зайдёт во внутрь человека тогда только произойдёт рождение свыше. Аналогия, которую я описал с роженицей очень подходит к рождению свыше. Мы находимся в середине ДС, как в утроби роженицы, и Он рождает нас, открывая наш ум к разумению Писания и т.д.

Так, из этих мест ясно видно, что Дух Святойн может жить в человеке, но это ещё не означет, что Он живёет. И ОСОБЕННО, это не означает, что когда Он зайдёт во внутрь человека, то только тогда произойдёт рождение свыше.

ЗЫ Увы у Вас никак не полчуается подтвердить Писанием Ваше заявление: Рождение свыше совершается тогда, когда ДС зайдёт во внутрь человека.
              заходит в сердце -это одно -но что сделал Он в сердце ?

а чтобы родиться -надо баня а не дух Святой здесь или там - но везде - обильное излияние

нету такого сегодня

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от агатон
                Ну вы меня поражаете...

А Вы вообще не думаете о том, что я говорю. КДС будет тогда, когда будет Мессия, т.е. когда Он придёт на Землю, исполнит свою миссию, умрёт за всё человечество, воскреснет, победит смерть, вознесётася и только тогда Он будет КДС. Апостолы КДС никак не могли, возложение рук при молитве производили но Христос, находясь в Небе, крестил людей в ДС. Он единственный Кто это делал, и нигде в СЗ не говорится, что было КДС. ДС сходил на пророков, но это не было КДС, подобно тому, как можно погружаться в воду, но это не будет водным крещением, когда не соблюдутся три составные части имеющиеся при любом крещении. ПОЭТОМУ, КДС начало совершаться после возненсения Христа в день Пятидесятницы и дальше до того времени пока был так называемый день. При наступлении ночи, упомянутой Христом в Иоан. 9:4, КДС прекратилось, как прекратились исцеления, которые были по воле Божьей и при наличии дара от ДС.

Послать ДС без совершения мисии Христом в дни Моисея не было КДС, т.к. крестить Духом Святым Он сможет только после Своего воскресения.

Как раз я вижу разницу между схождением ДС в Ветхом и в Новом Заветах, в Ветхом Зваете Господь Бог Отец посылал ДС, а в Новом Христос кресил, с разницей, что в ВЗ не говорили ан языках.
                Последний раз редактировалось Степан; 12 April 2017, 07:55 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  А Вы вообще не думаете о том, что я говорю. КДС будет тогда, когда будет Мессия, т.е. когда Он придёт на Землю, исполнит свою миссию, умрёт за всё человечество, воскреснет, победит смерть, вознесётася и только тогда Он будет КДС. Апостолы КДС никак не могли, возложение рук при молитве производили но Христос, находясь в Небе, крестил людей в ДС. Он единственный Кто это делал, и нигде в СЗ не говорится, что было КДС. ДС сходил на пророков, но это не было КДС, подобно тому, как можно погружаться в воду, но это не будет водным крещением, когда не соблюдутся три составные части имеющиеся при любом крещении. ПОЭТОМУ, КДС начало совершаться после возненсения Христа в день Пятидесятницы и дальше до того времени пока был так называемый день. При наступлении ночи, упомянутой Христом в Иоан. 9:4, КДС прекратилось, как прекратились исцеления, которые были по воле Божьей и при наличии дара от ДС.

Послать ДС без совершения мисии Христом в дни Моисея не было КДС, т.к. крестить Духом Святым Он сможет только после Своего воскресения.

Как раз я вижу разницу между схождением ДС в Ветхом и в Новом Заветах, в Ветхом Зваете Господь Бог Отец посылал ДС, а в Новом Христос кресил, с разницей, что в ВЗ не говорили ан языках.
                  У меня такое чувство, что вы вообще не знаете для чего Крещение Духом Святым.

Давайте подобьем итоги.

1. Дух Святой сходил и в Ветхом Завете на людей. И давал им силу служить Богу в дарах Духа Святого. Этому есть тысячи подтверждений в Библии. Это дары и пророчества и исцеления и чудотворения - и куча прямых мест.

2. Вы говорите, что рождение свыше было и в Ветхом Завете.

Отсюда вопрос.
                  Так что нового дает Крещение Духом Святым в Новом Завете ?
                  Если и до этого рождались свыше....
                  И до этого Дух сходил и давал дары ...

И еще вопрос.
                  Кто крестил Христа Духом Святым при водном крещении ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  какую разницу вы увидели ?

- - - Добавлено - - -
                  Никакой.
                  Я считаю, что крещение Духом было и в Ветхом Завете, такое же как и в Новом.
                  Вся разница в том, что в Новом, по пророчеству, Дух сошел на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
                  А в Ветхом, только на избранных.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от агатон

Никакой.
                    Я считаю, что крещение Духом было и в Ветхом Завете, такое же как и в Новом.
                    Вся разница в том, что в Новом, по пророчеству, Дух сошел на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
                    А в Ветхом, только на избранных.
                    но благодать то нового завета

и приносит ее дух благодати

так что быть крещенным духом благодати нвоого завета превосходнее настолько насколько благодать Христова превосоходнее ветхого завета

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от piroma
                      но благодать то нового завета

и приносит ее дух благодати

так что быть крещенным духом благодати нвоого завета превосходнее настолько насколько благодать Христова превосоходнее ветхого завета
                      Чушь какая то...
                      Сам то понял че сказал ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от агатон
                        Чушь какая то...
                        Сам то понял че сказал ?

дух Святой есть дух благодати ?

это то хоть ясно ?

духовное надо познавать а не букву -но через букву пока

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от piroma
                          дух Святой есть дух благодати ?

это то хоть ясно ?

духовное надо познавать а не букву -но через букву пока
                          А в Ветхом Завете, Дух Святой не был духом благодати ??
                          Ясно, что ты лозунгами говоришь, сам не понимая чего несешь.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от агатон
                            Странно - я вижу. И че будем делать?))

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Зюзя Бандербер
                              Странно - я вижу. И че будем делать?))
                              Ну как что ?
                              Показывайте, в чем разница .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от агатон
                                А в Ветхом Завете, Дух Святой не был духом благодати ??
                                Ясно, что ты лозунгами говоришь, сам не понимая чего несешь.
                                лозунги из Писания

это то и не ясно вам

бо писание не знаете

дух Святой ветхого завета не имел благодати нового завета -невозможно иметь без крови нового завета

от Моего возьмет -от посредника и ходатая Нового Завета

таких простых вещей не видите

кроме того дух Святой ветхого завета не есть дух Святой нового завета

Утешитель сошел с небес когда? и во имя Кого ?

Комментарий

Обработка...