СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от нинапри
    Есть воля Божья и учение Иисуса Христа, а есть постановления соборов, на которых принимали "чудесные законы" :
    Ну да, много чудесных вещей в мире.
    Это, как в истории. Приходят вопрошающие к пророку Божьему и говорят.
    - Вопроси о нас Господа, как нам поступать.
    Но спрашивали не с тем чтобы поступить, как Бог скажет, а с тем чтобы подтвердились их желания.
    А так, как пророк сказал противное их желанию, то и пророк стал не от Бога, путается в понятиях.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от агатон
      В последнее время, я все меньше спорю. Раньше были целые баталии.
      Теперь я изучаю проблему - "почему христиане не могут договориться между собой"

И вы знаете, прихожу к потрясающим выводам, по наблюдениям...

Предлагаю всем обсудить тему, почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...

Свои наблюдения, я буду выкладывать постепенно.
      Не могут добится единства с кем? Я например не видел спорящих настоящих верующих. Ни разу. Там единство всегда. Спорят те кого не Божье интересует, а человеческое.
      И единства не добиваются. Оно в Святом Духе приходит. Это ж не медаль, чтобы ее добиваться. Кто одинакового возраста духовного и живет с Богом те не спорят. Плотские только спорят друг с другом.
      Как в пословице. Сытый голодного не поймет.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон

Предлагаю всем обсудить тему, почему христиане не могут добиться единства, почему спорят и остаются при своих мнениях все равно...

Любое обсуждение любого библейского вопроса зависит от отношения человека к высшему критерию истины в настоящее время - к Слову Божьему... Многие не могут охватить всю Библию и дёргают цитаты отсюда и оттуда в подтверждение своего понимания вопроса. Отсюда и разногласия и споры... Ладно, если бы открывали грани исследуемого вопроса, а получается часто, что составляют новые идеи противоречащие основным принципам Священного Писания. Взять к примеру вопрос 4-ой заповеди. Откуда такое противостояние? Потому что основная база многих участников форума не охватывает всю Библию целиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Поделюсь своим наблюдением.

Наблюдая за христианами, я понял,

1. что далеко не всем нужна вообще ИСТИНА.
        Напротив, многие полагают, что они уже знают всю истину...

Сообщение от агатон
        2. Люди не понимают, что дает им истина, и что отнимает у них ложь.
        Напротив, многие знают что даёт им истина. Слова Иисуса Христа они понимают.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от агатон
          Да как же договорятся христиане, если апостолы сами себе и дуг другу противоречат. Не было бы противоречий у апостолов, не было бы разногласий и у христиан.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Алексей1984
            Да как же договорятся христиане, если апостолы сами себе и дуг другу противоречат. Не было бы противоречий у апостолов, не было бы разногласий и у христиан.
            Не было у апостолов, Духом Святым наставляемых и водимых, противоречий, не стоит доверять " писаниям" неизвестно когда и главное КЕМ написанных и отредактированных; только лжеверам и неверам, и может быть незнакомо, как и какой ОДНОЙ, а не разным истинам, Дух Святой обучает имеющих в сердце Его, отсюда в их среде и "споры", по "писаниям", повторю неизвестно кем и когда написанных и отредактированных, ко всему прочему, НИ РАЗУ, не заповеданных, для христиан, Христом .

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

@агатон
              На мой взгляд, самая главная причина (человеческая, а не духовная, чтобы не рассматривать притчу о пшенице и плевелах): это разная основа для получения информации.

Возьмите для примера себя и меня. Тут можно не сомневаться, что мы оба стремимся к верному познанию и пониманию, интеллекта у нас достаточно для этой работы.
              Но вы - православный, а я - протестант. Из-за этого разные источники, которые меняют ключевые догматические представления.
              Когда вы рассказывали о себе прошлом, то было очень интересно мне, так как можно было найти полезный опыт из вашего личного контакта с духовным. А сейчас что полезного я могу извлечь из ваших постов? Отчёт о строительстве храмов?

Если всё же говорить о духовном, то и вы и я имеем определённое дарование свыше. Значит, мы должны бы иметь равную божественную мудрость, данную одним Духом. Но почему-то выводы мы делаем зачастую разные. Причина в духе или плоти? Я не могу точно сказать.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от агатон
                Поделюсь своим наблюдением.

Наблюдая за христианами, я понял,

1. что далеко не всем нужна вообще ИСТИНА.
                - Кому то нужна победа в споре
                - Кому то покрасоваться
                - Кому то удовлетворить себя
                - Кому то унизить другого
                Причин может быть много, но отсутствует ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУ
                Вам кажется, что это важно озвучить? Если есть поиск, значит и желание есть, но уж как умеют, так и ищут. Человек не способен выдавить из себя правильный мотив. Все мотивы в Нем обнаруживаются и там же исправляются. Как труха отваливаются, если есть движение. Лучше просто дать пищи, а не рассуждать, насколько она может быть верной-не верной, гнилой-не гнилой.
                Последний раз редактировалось Yana; 31 March 2017, 02:16 PM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  Ну вот, напрашивается первый вывод, что не все христиане таковые, как они это говорят, т.е. не все есть новое творение.
                  Тут может быть и другой вывод
                  Не все одинакового возраста...
                  Есть плотские, дети - есть горячие юноши - есть духовные отцы.

Не стоит , например, детей кормить твердой пищей, потому что они не всилах будут ее переварить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Не могут добится единства с кем? Я например не видел спорящих настоящих верующих. Ни разу. Там единство всегда. Спорят те кого не Божье интересует, а человеческое.
                  И единства не добиваются. Оно в Святом Духе приходит. Это ж не медаль, чтобы ее добиваться. Кто одинакового возраста духовного и живет с Богом те не спорят. Плотские только спорят друг с другом.
                  Как в пословице. Сытый голодного не поймет.
                  Согласен. Духовно зрелые - не спорят, между собой, но спорят с другими. Чему пример Христос, который постоянно спорил с фарисеями

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Ответ прост: нет Любви.
                    То есть есть в извращенной форме, называется самолюбие, которая перерастает в гордыню.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от духовный турнир
                      Не было у апостолов, Духом Святым наставляемых и водимых, противоречий
                      Тогда как же они Духом Святым наставлемые грешили в слове и деле благовестия Христова?
                      Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                      (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                      Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Лицемерие Павла.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)

Так что песню про безгрешных апостолов, которые не противоречат сами себе и друг другу затянуть конечно можно, результат будет тот же - свидетельство их записанного слова.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от агатон

Мне кажется что блаженный Иаков хорошо ответил на этот вопрос. Просто, глубоко, обьемно, исчерпывающе:
                        1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                        11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                        12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                        (Иак.4:1-12)

Внутренние вожделения, дружба с миром, двоедушие, двойная жизнь ( и с Господом и по своему, немного по духу, немного по плоти и т.д), непобежденная гордость, не изгнанный сатана из жизни христиан и так далее - все эти нерешенные внутренние противоречия выливаются наружу, на окружающих, на других, на друг друга, вместо того чтобы каждому воевать с самим собой, своим лукавством, гордыней, своим сатаной.
                        = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от xristianin
                          Мне кажется что блаженный Иаков хорошо ответил на этот вопрос. Просто, глубоко, обьемно, исчерпывающе:
                          1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                          9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                          10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                          11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                          (Иак.4:1-12)
                          А сам Иаков не объяснил почему, он апостол Христов получивший Духа Святого оставался многогрешным в слове и деле?
                          грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Алексей1984
                            А сам Иаков не объяснил почему, он апостол Христов получивший Духа Святого оставался многогрешным в слове и деле?
                            я думаю, что Иаков писал в этом месте не столько о себе сколько о Божьем народе в целом - ведь он не сам сделал себя учителем, а был таким по призванию. Просто видимо он не хотел отделять себя в этом высказывании от Божьего народа, показав смирение.. Но тема то не об этом.
                            = ♥

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Какие причины я вижу.

1. Все мы грешные и как результат...
                              2. Авторитет. Авторитет церкви (или прочих учителей) играет ключевую роль.
                              3. Из второго пункта получаем, действительно нежелание искать истину. А зачем, если за меня её уже учителя нашли, расписали и т.д.?
                              4. Общий знаменатель. Даже те, кто действительно ищет истину, банально не могут прийти к общим понятиям и определениям. А когда нет общего фундамента, то к какому общему результату можно прийти? Как можно найти гипотенузу, если её определение у всех разное?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от xristianin
                                я думаю, что Иаков писал в этом месте не столько о себе
                                Не толкуйте слово не зная этого слова от а до я. Не только Иаков засвидетельствовал о своей многогрешности в слове и деле благовестия Христова, но и Иоанн. и Павел, и Пётр не возразил Павлу на его обличение в лицемерии Петра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Какие причины я вижу.

1. Все мы грешные и как результат...
                                2. Авторитет. Авторитет церкви (или прочих учителей) играет ключевую роль.
                                3. Из второго пункта получаем, действительно нежелание искать истину. А зачем, если за меня её уже учителя нашли, расписали и т.д.?
                                4. Общий знаменатель. Даже те, кто действительно ищет истину, банально не могут прийти к общим понятиям и определениям. А когда нет общего фундамента, то к какому общему результату можно прийти? Как можно найти гипотенузу, если её определение у всех разное?
                                И это множит Церковь, иначе Она бы уже давно вымерла или Её бы вымерли.

Комментарий

Обработка...