СПОРЫ и РАЗНОГЛАСИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    оно и понятно.
    рассудите сами:
    Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?
    Да..
    Пусть Господь меняет.

Человек верит, что люди рождались свыше и в Ветхом Завете.
    И уперся рогом и всё...

Надоело...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Ну и как рождаются от Духа Святого ?
      И верой во что, когда о Спасительной жертве Христа никто не знал ?
      Весь закон был детоводителем ко Христу, так есть написано. Всё, что было в Законе Моисея было предназначаено ко спасению, хоть они и не знали о Спасительной жертве Христа никто не знал, но закон Моисея указывал на это.

Рождаются от Духа Святого, когда ДС открывает человеку Слово Божие, Закон Моисея в том числе, человек верует в это, кается в своей греховной жизни и начинает новую жизнь для Бога. Всё, что предписаывал Закон Моисея было для спасения человека через рождение свыше. Другого не могло быть.

Сообщение от агатон
      Я в шоке от вас.
      Как бы рождение свыше не состоялось, когда вы говорите, что ОНО УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ до Христа ?
      Если бы Христос не пошел на крест в Гефсимании,то что делать Богу с УЖЕ РОЖДЕННЫМИ свыше в Ветхом Завете - снова убивать их ?

Глупость на глупости.

Никто не рождался, и не мог родиться.
      Потому никто не видел ЦБ, все шли в ад.

Только после искупления ХРиста, праведники воскресли с Ним и вошли на небо.
      Так, рождение свыше совершалось до Христа, но благодаря Христу. Если (бы Христос не пошел на крест в Гефсимании) такого не могло быть, т.к. Бог Отец знал, что Христос пойдёт. Не все шли в ад. Христос это очень хорошо объяснил. Он не рассказывал байки, а говорил о Лазаре и богаче, из ада не выходят, ни в ад с лона Аврама (понимаем, что это рай) попасть не можно, ни обратно, попав один в ад, возврата от туда нет. НО, оказывается, Вы говорите, что можно, но это так говорите только Вы, но не Писание.

Сообщение от агатон
      Как раз после смерти и бывает.
      Как писал Петр - для того и мертвым было проповедано...чтобы они стали жить для Бога духом.
      Это единственное место, которое говорит об этом, на одном месте я не строю свои убеждения и притом на месте Писания, которое можно понимать двуяко. Слово «мёртвым» в контексте не имеет смысл мертвецы в буквальном смысле этого слова, но в духовном смысле мёртвые, что вы ранее жили по воле языческой, были духовными мертвецами...

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом
      .

Сообщение от агатон
      Помазание Елисея.
      Он просил дар, а не Духа Святого.
      Ибо Дух дается не мерою, а дар мерою. Потому Елисей просил помазания в два раза больше.
      Я уже писал Вам, что это даром не называлсь, зачем Вы меня хотите убедить, что это был дар?

Сообщение от агатон
      А что же тогда пророчество в ветхом завете если не дар ???
      Заслуга людей что ли ?

Глупость на глупости.

И в Ветхом и в Новом - это проявление Духа на пользу.
      Правильно, не дар, а пророчество и было для пользы, чем я сделал его не таковым?

Сообщение от агатон
      Это я то буквоед ?
      Я то как раз вам и доказываю, что то, что в ветхом завете называется ИЗЛИТИЕМ или СОШЕСТВИЕМ - в Новом Завете называется КРЕЩЕНИЕМ
      И объясняю, что дело только в разных названиях.
      А вы зациклились на букве.
      Я не на букве зацикливаюсь, а на понятии, что любое крещение имеет три пункта, не было первого, то как могло быть крещение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Да..
      Пусть Господь меняет.

Человек верит, что люди рождались свыше и в Ветхом Завете.
      И уперся рогом и всё...

Надоело...

Насильно мил не будешь, но ничего не проходит бесследно.

Се ля ви ещё раз.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Степан
        Весь закон был детоводителем ко Христу, так есть написано. Всё, что было в Законе Моисея было предназначаено ко спасению, хоть они и не знали о Спасительной жертве Христа никто не знал, но закон Моисея указывал на это.

Рождаются от Духа Святого, когда ДС открывает человеку Слово Божие, Закон Моисея в том числе, человек верует в это, кается в своей греховной жизни и начинает новую жизнь для Бога. Всё, что предписаывал Закон Моисея было для спасения человека через рождение свыше. Другого не могло быть. .
        Во глупость то.
        Давно я такой ереси не слышал.

С каких пор, верою в закон Моисея люди стали рождаться от Духа Святого ?

Закон был детоводителем ко Христу в том, что показал греховность человека и не способность с этой греховностью справиться, в следствии чего нужду во Спасителе и новом рождении.

Потому и Обетование Нового завета - "Новое сердце" - т.е рождение свыше.

А вы проповедуете ересь фарисейскую.
        Они потому и не приняли Христа, что считали, что спасаются по закону.
        Что вы и проповедуете говоря о рождении свыше.

Лес какой то дремучий.
        Неожидал от вас такого невежества в азах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Так, рождение свыше совершалось до Христа, но благодаря Христу. Если (бы Христос не пошел на крест в Гефсимании) такого не могло быть, т.к. Бог Отец знал, что Христос пойдёт. Не все шли в ад. Христос это очень хорошо объяснил. Он не рассказывал байки, а говорил о Лазаре и богаче, из ада не выходят, ни в ад с лона Аврама (понимаем, что это рай) попасть не можно, ни обратно, попав один в ад, возврата от туда нет. НО, оказывается, Вы говорите, что можно, но это так говорите только Вы, но не Писание.
        Все шли в ад.
        Если бы шли на небо - то Христос не нужен.
        А пропасть между богачем и Лазарем преодолел Христос, когда спустился в самые глубины преисподни и вознесся на самое небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Это единственное место, которое говорит об этом, на одном месте я не строю свои убеждения и притом на месте Писания, которое можно понимать двуяко. Слово «мёртвым» в контексте не имеет смысл мертвецы в буквальном смысле этого слова, но в духовном смысле мёртвые, что вы ранее жили по воле языческой, были духовными мертвецами... .
        Ну здрасьте пожалуйста...
        Как же единственное, когда Петр писал, что и допотоптым духам было возвещено евангелие , что бы и они воскресли силой Христа...
        А как же Павел писал, что преисподня преклонила колена перед Христом ?
        Не бесы же преклонили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Я уже писал Вам, что это даром не называлсь, зачем Вы меня хотите убедить, что это был дар?
        А что это было ?
        Зарплата Елисея ?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Кто не согласен что я Бог согласно Писания, тот спорит с Писаниями. Вот такая вот штука.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Алексей1984
            Кто не согласен что я Бог согласно Писания, тот спорит с Писаниями. Вот такая вот штука.
            Ты - бог.
            Только с маленькой буквы

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от агатон
              Ты - бог.
              Только с маленькой буквы
              Почему с маленькой, что за игры в орфографию?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...