Служитель Божий.
Свернуть
X
-
Это Крест- 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:16-42)
И это -реальность!
Комментарий
-
Слово Божье ни вам, ни другому человеку - право судить и осуждать, то, чего не разумеете - не давало.
Так говорит Слово Божье.
НЕ СУДИТЕ, НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ СУДЬЯМИ С ХУДЫМИ МЫСЛЯМИ.
ВЕСЬ СУД ОТДАН В РУКИ БОЖЬИ!
И где вы видите,что я ОСУЖДАЮ кого то?
Вы понимаете разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и НАКАЗАНИЕМ? Как вы думаете,это одно и то же? Или разное?
Люди, берущие на себя такие функции, тем самым делают себя богами.
И если в делах земных, люди еще могут судить друг друга, то в делах духовных однозначно - нет.
Бог судит людей через Слово Свое.
И не человек судит в этом случае, а Слово Божье.
Ваше же суждения на Слове Божьем - не основываются.
Слово Само говорит за себя.
А Павел тоже всех осуждал?
Павел был слугой всем, а не судией!
А Христос Иисус, который сказал: Горе вам за соблазны. Лучше тому и не родится вообще. А кто вам сказал,что ВЫ правы?
Сыны Божие - судить могут, ибо их суд праведен.
Но вы не свидетельствуете о себе, как о сыне Божьем.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Почтите Сына!
Не пренебрегайте Словом Божьим!
В свидетельстве сынов Божьих - спасение!
Оно в живом свидетельстве Слова и жизни их.Комментарий
-
Неважно КАКИЕ овцы у Пастыря. Ягнята,хромые,больные,жирные или худые, буйные или кроткие.Но все равно НИКТО из овец не пойдет за ЧУЖИМ. Хоть даже будет овца кривая на один глаз,или вообще слепая,или глухая.Не имеет значения. Пастырь все равно ВЫТАЩИТ ее на СВЕТ Божий. Но если это НЕ овца,то пусть она будет хоть СУПЕР во всем,она пойдет за ЧУЖИМ.
(Ин.10: 26) "Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам."
Ни евреи по плоти Овцы Господа (взять В.З.), и не плоть собраннаяблаговестием в церковь (Н.З.). Но только те ЕДИНИЦЫ, кто послушны Ему. Единицы овец Господа, среди подавляющего большинства жестоковыйных истине, правых в своих глазах.
А потому они ненавидят Истину, что она срывает их лживые одежды.(Евр.11:36-39) "другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее".
Лучшее - истинное строение*.МЫ ЕГО ОВЦЫ И ЗНАЕМ ГОЛОС ЕГО. А все блудные домы, от начала отверг Бог. - всё множество их, презрителей и хульников, не ведающих Бога, ни истины Его. А мы ведаем (!)И,
если бы вы были Его овцами, то слушали бы нас.
Вот, мы истину свидетельствуем, что брату Игорю Голаеву дано, долгожданное для всей земли, разумение вечного Евангелия в полноте. И что Слово, которое он говорит, говорит, истинно как Бог даёт провещевать. Как бы, Сам Бог, через него, обращается к церкви.(Ин.7: 16-17) "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня, кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю".
Всякий, кто от истины, не будет хулить прежде не вникнув.
В отличии от вас, без стыда демонстрирующих презрение и голословную хулу Пути Господнего в угоду своей плоти, мы знаем волю Его, послушны Ему и исполняем Слово Его. И это явно видно по всем сообщениями на форуме. И, кто лично знает нас, может видеть жизнь нашу в вере, и посвщение.
Или (согласно вашего поста) вы думаете: "Нет никого-никого из Его истинных овец. Таких нет в природе!" - Поэтому, вы сидите вместо их - так вы думаете.
- Это, ваша роковая ошибка. Ибо Бог предпочтёт камни вместо вас. Ибо примет только истинных детей Авраама*.
А, они есть. И, если скажу иначе, в угоду вам, то солгу.
Это мы
- предзнаменование скорой гибели всех отвергшигся веры
и послушания истине.1) Мы говорим Слова Божии. 2) И то же, свидетельствует и Писание!Это истинно так!... А, вот, почему это так (???) - это вас должно обеспокоить,почему подавляющее большинство: чуждые жизни Христовой, чуждые вере???, среди которых и вы, гордецы, хулящие СВИДЕТЕЛЬСТВО веры,
- на этот вопрос у нас есть ответ, а вам и язык наш не понятен.Скажите: что за выражения "мы", "вы".
Но не так ли и в Писании есть "мы", "вы".
Ныне, как и всегда, мы отвергнуты религиозным миром и всеми бродящими в горделивых помыслах о себе, судящих всех с высока. В место евангельских пастырей, словоплёты-обманщики и волки ныне в чести. И вот сии называются пасторами. (Иер.23: 1) "Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь".
И они выискивают в своих владениях ОВЕЦ ХРИСТОВЫХ клевещут и изгоняют их. И их высокомерно-лживая клевета и лукавая спикуляция нравится вам. И вы заражены этим образом. Это знак зверя.
А мы верою Божиею получили силу святой жизни.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 March 2011, 12:12 PM.Комментарий
-
Игорь Голаев, в своё время, когда все нынешние служители на перегонки полезли через забор, Игорь покорился Богу, противостал лжи и сохранил дар свыше, в чистоте и истине.
И ныне, подобно Христу и ап. Павлу - он проповедует Евангелие в полноте.
Он посланник от Лица Христова для церкви.
А те, кто с ним начинали (ныне извесные служители), никто, не захотел исполнить тот же путь, какой, по СЛОВУ БОЖИЮ, надлежит в точности исполнить всем, исполнил Игорь. А они уклонились в лож. Возгнушались путём правды, сделались ворами и обманщиками.
Кто гнал Христа, тот гонит и Голаева. А через него говорит Бог.Комментарий
-
-
НЕВЕЖЕСТВО В УТВЕРЖДЕНИЯХ ГОЛАЕВА.
1. Голаев пишет: «Сознание и духовный рост человека - это одно и тоже». (№ 211)
«Сознание высший уровень психического отражения и саморегуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу». Сознание :: Психологический словарь Людей не обладающих сознанием не существует, но духовно растут далеко не все..
ВЫВОД. Очевидно, что утверждение Голаева НЕВЕЖЕСТВЕННО.
2. Голаев пишет «Бог не только Творец, но и Создатель». (№ 194)
«ТВОРЕ́Ц, творца, муж. То же, что создатель» РўРРР*РР¦
ВЫВОД Очевидно, что утверждение Голаева НЕВЕЖЕСТВЕННО
Есть и другие примеры, но в данном случае не о невежестве речь.
ЕРЕСЬ В УТВЕРЖДЕНИЯХ ГОЛАЕВА.
1. Голаев пишет: «Пока в человек есть чувство вины, он не сможет иметь общение с Богом». (№ 38)
БИБЛИЯ «1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» «Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»
ВЫВОД. Прийти к покаянию человек может, только имея чувство вины за грех. Отрицание необходимости чувства вины препятствует покаянию грешника, противоречит Божьей воле и потому - ЕРЕСЬ.
2. Голаев пишет: «духовное развитие может дать только то Евангелие, которое основано на материализме. Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме. (№ 224)
«МАТЕРИАЛИ́ЗМ, мн. нет, муж. Философское учение, признающее, в противоп. идеализму, первичность материи по отношению к духу. - Материализм берет природу за первичное, дух - за вторичное.» Что такое МАТЕРИАЛИЗМ - Толковый словарь Ушакова
БИБЛИЯ «Иоан.4:24 Бог есть дух»
ВЫВОД. Утверждение«Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме» представляет Бога, как производное материи и отрицает Бога-Творца. Следовательно, утверждение Голаева - ЕРЕСЬ и КЛЕВЕТА.
3. Голаев пишет: «Труд делает из обезьяны человека». (№ 213)
БИБЛИЯ «Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного»
ВЫВОД Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.
4. Голаев пишет «в духовном мире существуют законы, которые даже Сам Бог не может нарушить». (№ 180)
БИБЛИЯ «Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий»
ВЫВОД. Если Голаев утверждает, что Бог чего-то не может, следовательно, отрицает всемогущество Бога, что есть БОГОХУЛЬСТВО и ЕРЕСЬ.
5. Голаев пишет «Это значит убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину». (№ 21)
БИБЛИЯ «2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.»
ВЫВОД. Убивая «в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти» невозможно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Следовательно, утверждение Голаева - ЕРЕСЬ и БОГОХУЛЬСТВО.
6. Голаев пишет «Действительно, образ - это внешнее сходство с Богом» (№ 44)
Внешность ж. Внешний облик; наружность. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
БИБЛИЯ «Иоан.4:24 Бог есть дух»
ВЫВОД. Наделение Бога, который есть дух, внешностью есть ЛОЖЬ и ЕРЕСЬ.
7. Голаев пишет «ПОДОБИЕМ Бога может быть только то, что рождено от Него. И сотворенное никогда не может стать ПОДОБИЕМ Бога». (№ 309)
БИБЛИЯ «Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его»
ВЫВОД Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.
8. Голаев пишет: «То, что человек может жить во Христе по плоти написано в Библии». (№ 76)
БИБЛИЯ. «Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»
ВЫВОД. Из текста Библии следует, что жить во Христе по плоти невозможно. Следовательно, Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.
9. Голаев пишет «Если верующему кажется. что одной веры не достаточно, то это свидетельствует, что веры в нем нет». (№ 17)
БИБЛИЯ «Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
ВЫВОД. Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.
10. Голаев пишет «Каин приносил жертву Богу, но без веры, а чрез дела закона, поэтому Бог отверг его дар». (№ 20)
БИБЛИЯ «Быт.4:9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?»
ВЫВОД. Каин закон знать не мог т.к. в его времена закона не существовало. Как Каин мог говорить с Богом, в которого не верил? Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.
САМООБЛИЧЕНИЕ ГОЛАЕВА
1. Голаев пишет «Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское». № 1
БИБЛИЯ «Еф.5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» А Церковь - это служители Божии, за которых умер Христос.
2. ГОЛАЕВ пишет «Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он. (№ 183)
ВЫВОД. Поливая грязью Церковь и ее служителей, за кого умер Христос, Голаев сам обличает антихристианскую суть своих нападок на Церковь.
3. Голаев пишет «А тот, кто пытается к вере и праведности от веры добавить что-то свое, человеческое, является отступником. № 23
3. Голаев предупреждает: «Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое». (№ 184)
БИБЛИЯ
1. «Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы -- братья;»
2. «Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.»
Словарь русского языка «АНАФЕМА (греческое anathema), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви.»
ВЫВОД. Утверждая то, чего нет в Писании, Голаев подтверждает, что его высказывания - ЕРЕСЬ попадающая под АНАФЕМУ.
БИБЛИЯ "Гал.5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2011, 05:06 AM.Комментарий
-
Лука это УЖЕ не имеет смысла.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Они уже пьют эту чашу.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;Комментарий
-
Согласен. Просто хотелось бы, чтобы в данной теме вопреки театральному страдальчеству, появился нормальный безэмоциональный аналитический материал. Наши оппоненты постоянно сводят обсуждение к личностным разборкам. Но всякая есресь должна быть обличена Словом Божиим, что и сделано. Смогут ответить конструктивно - Слава Богу. Начнут снова раскручивать склоку - останутся наедине с собой и своей ересью.
Личность Голаева я не обсуждал, не осуждал и не собираюсь этого делать впредь. Но ЕРЕСЬ Голаева бесспорна и потому должна быть обличена.Комментарий
-
Никакого НОРМАЛЬНОГО безэмоционального АНАЛИТИЧЕСКОГО материала - в вашей разборке - нет.
Вы пытаетесь судить о Слове Божьем по мирским словарям, ссылаясь на понимание и разумение мира сего.
А мир ничего не знать о Боге не может, не судить о Нем не может верно.
Мирские словари - измышления плотского разума.
Слово Божье - Божья премудрость, которой весь мир сотворен.
Все приведенные вами цитаты брата Игоря - свидетельствует о Слове Божьем истинно.
Они Словом Божьим подтверждены, а не измышлениями человеческими.
Судить о Боге по толковому словарю - опасный подход и лукавый.
.Но ЕРЕСЬ Голаева бесспорна и потому должна быть обличена
И судить о Божьем может только сын Его, а не плоть человеческая. Она ничто не может для себя взять из Слова Божьего.
Вы сами свидетельствуете о своем духовном невежестве.
Других свидетелей и не надо.
Все выдернутые вами цитаты лишь подтверждают правоту брата Игоря и согласуются со Словом Божьим. В нем надо искать основания, а не в философии человеческих измышлений.
Лука, вы очень опасно играете со Словом и со своим подходом к нему.
Не надо приломлять его через воду своего разума. Читайте как есть, не мудрствуя лукаво и не прибегая к чужой мудрости.
Учтите, дни очень лукавы.
И чем больше мы порочим пути Господни и верных Его свидетелей, тем сильнее погрязаем в лукавстве и отступничестве.
Господь грядет!Комментарий
-
Голаева Ирина
Вы пытаетесь судить о Слове Божьем
А мир ничего не знать о Боге не может
Игорь свидетельствует Слово Божье как принял от Самого Бога лично
И судить о Божьем может только сын Его
И чем больше мы порочим пути Господни и верных Его свидетелей, тем сильнее погрязаем в лукавстве и отступничестве. Господь грядет!
Велик Господь, если дети Его противника так обличают сами себя. Правильно Вы написали, Ирина - чем больше вы порочите пути Господни и верных Его свидетелей, тем сильнее погрязаете в лукавстве и отступничестве.
Господь грядет!Комментарий
-
Да именно это и есть , Судите Слово-Христа , а так вы ни чего плохого не делаете! Ненавидеть Брата сейчас считается за норму, вы же думаете жить вечно, судя Веру Евангельскую-Веру Неба ! Не имеете даже намека на страх Божий !
А за что возненавидели , да за то,что этот Путь слишком узок ,за то что дела Брата оказались праведны ,а ваши дела - обернитесь и посмотрите неужели слепы Вы???
Комментарий
Комментарий