Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

В моем сердце только Слово- о ссылках я не подумала, что они меняют суть.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Сольвейг
      Я знаю Игоря Голаева уже почти 20 лет, без малого... и могу засвидетельсвовать о нем, что он ищущий, и потому знающий христианин. Я мало встречала людей столь искренних и открытых всем ищущим Господа и Его Слова... Его дом открыт и никогда не пустует... там всегда верующие и всех деноминаций бывают, многие его принимают, многие не принимают и их даже больше. Но никогда лицемерия я из его уст я не слыхала, как он видит так и говорит.
      А то что Лука не хочет его знать - так это гордыня и не исполнение заповеди Иисуса Христа, заповедовавшего веровать и любить братьев.
      Да я не слепой Вообще я всегда смотрю на СЕРДЦЕ,а не на слова или учения. И на поступки. Даже и на форуме. Потому что в жизни я много встречал людей верующих, которые НЕ ПОНИМАЛИ всей истины, или НЕ ЗНАЛИ ее. Ну и что? Но они были чистые сердцем и дела их были достойные христиан. Поэтому я и не читаю скажем много чьих то постов. Мне достаточно посмотреть пару раз на поступки людей.И все.
      Как же приводить к Богу неверующих,если смотреть на то,что они думают или говорят? Меня это никогда не интересовало. Меня интересует ЛИЧНОСТЬ человека. А уже то,что он говорит это СЛЕДСТВИЕ его жизни. Я не видел НИ ОДНОГО лицемера, который бы мог говорить ИСТИНУ Божью и в то же время жить как грешник. Так не бывает. Потому что кто ЖИВЕТ заповедями, тот и говорит. От избытка сердца говорят уста.
      Суть в том,что когда человек ЗАЯВЛЯЕТ о своей вере и что он ЖИВЕТ так,как говорит,то Бог ИСПЫТАЕТ такого огнем и судом Своим. Всякое слово испытывается Богом. И кто проходит испытание,тот и есть в ИСТИНЕ. А кто не проходит огонь Божий,тот или лжец,или ПОТОРОПИЛСЯ устами провозглашать Слово Божье. Никто не имеет силы УЧИТЬ, если сам НЕ НАУЧЕН уже. Бог так не действует через Своих сынов. Я сам например когда говорил ВЕРОЙ что то,то потом обязательно приходило испытание веры. Поэтому я давно уже говрю ТОЛЬКО то,что ИМЕЮ и ЖИВУ этим. Но по младенчеству многие допускают "глупости" вроде бы. Исповедуя то, ЧЕГО еще нет в их жизни.Но и это хорошо. Такой Путь веры. По человечески глупость, а по Божьему ВЕРА. Но это я ВООБЩЕ говорю, про ВСЕХ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Светлинка

Портал называется Евангелие, тема:Опыт веры
        Неправда. Тема называется "Недостатки и достоинства на пути Веры" Но о достоинствах своей веры вы рассуждать любите, а о недостатках предпочитаете умалчивать. На этом форуме все представленные духовные учения, включая Христианство, подвергаются критике и это нормально. Но почему учение Голаева должно быть исключением?

по счастью здесь пострадать, при всем желании не получится.
        Слава Богу, что Вы это понимаете. Литературная критика произведения и осуждение его автора, совсем не одно и то же.

Здесь можно разместить то Слово которое ,каждому человеку верующему открыл Господь
        Слава Богу! Здесь также можно разместить мнение о том, что это за "слово" и кто господь разместившего

Сольвейг

Я знаю Игоря Голаева уже почти 20 лет, без малого... и могу засвидетельсвовать о нем, что он ищущий, и потому знающий христианин.
        О вере Вашего протеже свидетельствуют его высказывания, которые с Христианством рядом не лежали. Но я не сомневаюсь, что он может быть вполне искренним, добрым и ищущим человеком.

Его дом открыт и никогда не пустует... там всегда верующие и всех деноминаций бывают, многие его принимают, многие не принимают и их даже больше.
        Так почему же здесь на прямую и конструктивную критику его учения Вы реагируете так остро?

А то что Лука не хочет его знать - так это гордыня и не исполнение заповеди Иисуса Христа, заповедовавшего веровать и любить братьев.
        Не понял? И где ж это Христос заповедал верить в ереси отрицающие Бога-Творца, любить их авторов и считать их братьями? Может хоть на этот вопрос ответите прямо и искренне?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Сольвейг
          Я вам советую не РАЗЖИГАТЬ здесь страсти. потому что вы поступаете ТАК ЖЕ, осуждая Луку. Если он НЕМОЩЕН и не понимает того,что вы говорите,для чего вы спорите тогда? Голаев молчит, а вы спорите. Во первых вы нарушаете сам принцип Церкви Божьей. Для чего СЕСТРАМ вступаться за брата постоянно? Ну сказали один раз и все. Хотя например понимаю вас,но скажем мне тоже не очень приятно на это смотреть.Если Голаеву надо пострадать за свою веру,то Бог и Сам должен его подтвердить.Зачем нужны ваши подтверждения? И это по Писанию
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          Вот и все дела. Бог надет способ вступится, если надо будет. Он не требует служения рук человеческих. Или вы не согласны со мной?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Светлинка
            В моем сердце только Слово- о ссылках я не подумала, что они меняют суть.
            Задумайтесь. ПОЖАЛУЙСТА. Цитирующий Христа, но не указывающий Автора, отбирает Его Славу

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Непоняла как это можно,ведь я принадлежу Христу и его Слово в Моем сердце написано.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Лично за себя могу сказать,что я НЕ ПОЗВОЛЯЮ никому за себя вступаться. Нигде. Потому что я знаю,что Бог сам подтвердит меня,если будет надо Ему. И в реале и тут. Это без проблем.А если Он хочет,чтобы те,кто мне противится ОСТАВАЛИСЬ в своем мнении про меня,то это Его дело,а не мое. Значит так надо Богу. И все. В реале например я тоже никогда не позволяю никому за себя вступаться. Именно не позволяю. Подтвердить мои слова это одно дело, а вступаться это другое совсем. Почитайте Евангелия. В чем был принцип жизни Христа?
                Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                Вот по этому принципу я и живу. Иисус не позволял никому вступаться за Себя. Наоборот он сказал ученикам, когда Его не приняли:Не знаете какого вы духа. Но это я тоже говорю В ОБЩЕМ. Для информации.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Светлинка
                  Непоняла как это можно,ведь я принадлежу Христу и его Слово в Моем сердце написано.
                  Возможно, Вы принадлежите Христу. Но Вам не принадлежит ни Христос, ни Его Слово. Поэтому Вам не стоит выдавать слова Христа за свои.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Лука! Почему все время ворчите,что у вас просто характер такой,или от того что сами,не можете исповедовать ваш опыт веры? А может вам просто не хватает общения, так сдесь толком и не пообщаешся , может вы к нам пожалуете , вот все и выясним.Возьмем в руки Библию и проверим к чему нас Господь призывал .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Светлинка

Почему все время ворчите
                      Потому, что вы отказываетесь обсуждать с Библией в руках исповедуемое вами учение.

Возьмем в руки Библию и проверим нас Господь призывал
                      Ну так вперед! Что же Вам мешает это сделать здесь и сейчас?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Я не компьюттерный гений , пока еще не понимаю что здесь нажимать,я человек дела Веры Христовой в реальной жизни.Но я попробую ,только уж и вы не уворачивайтесь!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Светлинка
                          я попробую ,только уж и вы не уворачивайтесь!
                          Отлично. Мои вопросы в Сообщениях № 92 и № 95 Нажмите на номер и откроется сообщение. Итак?

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Мир всем верящим в Свет!
                            Сообщение от Лука
                            Но Иисус не сказал, что покаяние - акт однократный.
                            Ты - не грешник, если вспомнил ВСЕ совершенные грехи и покаялся в них. А т.к. это невозможно, на исповедь и покаяние христиане ходят регулярно, причем независимо от конфессий. Мало того, после покаяния человек может разозлиться на ближнего, обидеть слабого, согрешить в мыслях,...
                            Покаяние - есть перемена мышления, а не копание в своих позапрошлых грехах. Христос говорил так всем :
                            14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                            15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:
                            покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            (Мар.1:14,15)

Именно "покайтесь", а не "кайтесь" т.е. постоянно.
                            Для спасения важнее второе , то что следует за покаянием - "веруйте в Евангелие".
                            Вывод прост.
                            Постоянно согрешающий и потому постоянно кающийся, не верует в Евангелие и сам по своему невежеству и упорству отвергает Цаствие Божие.
                            А со временем, грех сростается с этим человеком настолько, что разрушает в нём все имеющиеся когда-то связи с Богом.
                            Павел пишет именно о таком состоянии человека, верующего
                            казалось бы человека:
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            (Евр.10:26,27)
                            И здесь предупреждение о серьёзности последствий для такого легкомысленного произвольно грешащего верующего

Сообщение от Лука
                            Регулярное покаяние - как генеральная уборка в квартире - позволяет содержать в чистоте душу и тело.
                            Однако Христос так не учит,друг Лука.
                            Так сражаясь с многоголовой гидрой ты будешь только умножать её головы.
                            А эта борьба с фантомом лишь будет отвлекать тебя на себя и на свою личность утверждая тебя в самоправедности, что не Бог тебя спасает и очищает, а ты сам, выискивая якобы забытый грех в себе.
                            Потому и написано:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                            39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                            (Евр.10:38,39)

Мир всем Христовым!

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от Лука
                              Возможно, Вы принадлежите Христу. Но Вам не принадлежит ни Христос, ни Его Слово. Поэтому Вам не стоит выдавать слова Христа за свои.
                              Лука , Павел предупреждает:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1Кор.6:15-17)

Именно нам и для нас слова и Слово Господа, если стремимся жить по Духу и живём, то есть одно с Ним!
                              И даже больше написано:
                              8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                              9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                              10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                              11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                              12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

(Еф.3:8-12)

Мир всем ищущим правды Его!

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Приветствую Народ Божий! Поздравляю Всех Светлых Воинов Нашей необъятной Родины , всех кто встал на путь Веры Евангельской -радости вам ,Бодрствуйте и Трезвитесь -Богатыри ,РУСИЧИ ! Божьих Вам Благословений- нам нет преград не в море ,ни на суше !

Комментарий

Обработка...