В моем сердце только Слово- о ссылках я не подумала, что они меняют суть.
Служитель Божий.
Свернуть
X
-
Я знаю Игоря Голаева уже почти 20 лет, без малого... и могу засвидетельсвовать о нем, что он ищущий, и потому знающий христианин. Я мало встречала людей столь искренних и открытых всем ищущим Господа и Его Слова... Его дом открыт и никогда не пустует... там всегда верующие и всех деноминаций бывают, многие его принимают, многие не принимают и их даже больше. Но никогда лицемерия я из его уст я не слыхала, как он видит так и говорит.
А то что Лука не хочет его знать - так это гордыня и не исполнение заповеди Иисуса Христа, заповедовавшего веровать и любить братьев.Вообще я всегда смотрю на СЕРДЦЕ,а не на слова или учения. И на поступки. Даже и на форуме. Потому что в жизни я много встречал людей верующих, которые НЕ ПОНИМАЛИ всей истины, или НЕ ЗНАЛИ ее. Ну и что? Но они были чистые сердцем и дела их были достойные христиан. Поэтому я и не читаю скажем много чьих то постов. Мне достаточно посмотреть пару раз на поступки людей.И все.
Как же приводить к Богу неверующих,если смотреть на то,что они думают или говорят? Меня это никогда не интересовало. Меня интересует ЛИЧНОСТЬ человека. А уже то,что он говорит это СЛЕДСТВИЕ его жизни. Я не видел НИ ОДНОГО лицемера, который бы мог говорить ИСТИНУ Божью и в то же время жить как грешник. Так не бывает. Потому что кто ЖИВЕТ заповедями, тот и говорит. От избытка сердца говорят уста.
Суть в том,что когда человек ЗАЯВЛЯЕТ о своей вере и что он ЖИВЕТ так,как говорит,то Бог ИСПЫТАЕТ такого огнем и судом Своим. Всякое слово испытывается Богом. И кто проходит испытание,тот и есть в ИСТИНЕ. А кто не проходит огонь Божий,тот или лжец,или ПОТОРОПИЛСЯ устами провозглашать Слово Божье. Никто не имеет силы УЧИТЬ, если сам НЕ НАУЧЕН уже. Бог так не действует через Своих сынов. Я сам например когда говорил ВЕРОЙ что то,то потом обязательно приходило испытание веры. Поэтому я давно уже говрю ТОЛЬКО то,что ИМЕЮ и ЖИВУ этим. Но по младенчеству многие допускают "глупости" вроде бы. Исповедуя то, ЧЕГО еще нет в их жизни.Но и это хорошо. Такой Путь веры. По человечески глупость, а по Божьему ВЕРА. Но это я ВООБЩЕ говорю, про ВСЕХ.Комментарий
-
Светлинка
Портал называется Евангелие, тема:Опыт веры
по счастью здесь пострадать, при всем желании не получится.
Здесь можно разместить то Слово которое ,каждому человеку верующему открыл Господь
Сольвейг
Я знаю Игоря Голаева уже почти 20 лет, без малого... и могу засвидетельсвовать о нем, что он ищущий, и потому знающий христианин.
Его дом открыт и никогда не пустует... там всегда верующие и всех деноминаций бывают, многие его принимают, многие не принимают и их даже больше.
А то что Лука не хочет его знать - так это гордыня и не исполнение заповеди Иисуса Христа, заповедовавшего веровать и любить братьев.Комментарий
-
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Вот и все дела. Бог надет способ вступится, если надо будет. Он не требует служения рук человеческих. Или вы не согласны со мной?Комментарий
-
Лично за себя могу сказать,что я НЕ ПОЗВОЛЯЮ никому за себя вступаться. Нигде. Потому что я знаю,что Бог сам подтвердит меня,если будет надо Ему. И в реале и тут. Это без проблем.А если Он хочет,чтобы те,кто мне противится ОСТАВАЛИСЬ в своем мнении про меня,то это Его дело,а не мое. Значит так надо Богу. И все. В реале например я тоже никогда не позволяю никому за себя вступаться. Именно не позволяю. Подтвердить мои слова это одно дело, а вступаться это другое совсем. Почитайте Евангелия. В чем был принцип жизни Христа?
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
Вот по этому принципу я и живу. Иисус не позволял никому вступаться за Себя. Наоборот он сказал ученикам, когда Его не приняли:Не знаете какого вы духа. Но это я тоже говорю В ОБЩЕМ. Для информации.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука! Почему все время ворчите,что у вас просто характер такой,или от того что сами,не можете исповедовать ваш опыт веры? А может вам просто не хватает общения, так сдесь толком и не пообщаешся , может вы к нам пожалуете , вот все и выясним.Возьмем в руки Библию и проверим к чему нас Господь призывал .
Комментарий
-
Светлинка
Почему все время ворчите
Возьмем в руки Библию и проверим нас Господь призывалКомментарий
-
Мир всем верящим в Свет!Но Иисус не сказал, что покаяние - акт однократный.
Ты - не грешник, если вспомнил ВСЕ совершенные грехи и покаялся в них. А т.к. это невозможно, на исповедь и покаяние христиане ходят регулярно, причем независимо от конфессий. Мало того, после покаяния человек может разозлиться на ближнего, обидеть слабого, согрешить в мыслях,...
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Именно "покайтесь", а не "кайтесь" т.е. постоянно.
Для спасения важнее второе , то что следует за покаянием - "веруйте в Евангелие".
Вывод прост.
Постоянно согрешающий и потому постоянно кающийся, не верует в Евангелие и сам по своему невежеству и упорству отвергает Цаствие Божие.
А со временем, грех сростается с этим человеком настолько, что разрушает в нём все имеющиеся когда-то связи с Богом.
Павел пишет именно о таком состоянии человека, верующего
казалось бы человека:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
И здесь предупреждение о серьёзности последствий для такого легкомысленного произвольно грешащего верующего
Так сражаясь с многоголовой гидрой ты будешь только умножать её головы.
А эта борьба с фантомом лишь будет отвлекать тебя на себя и на свою личность утверждая тебя в самоправедности, что не Бог тебя спасает и очищает, а ты сам, выискивая якобы забытый грех в себе.
Потому и написано:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
(Евр.10:38,39)
Мир всем Христовым!Комментарий
-
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:15-17)
Именно нам и для нас слова и Слово Господа, если стремимся жить по Духу и живём, то есть одно с Ним!
И даже больше написано:
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:8-12)
Мир всем ищущим правды Его!Комментарий
-
Приветствую Народ Божий! Поздравляю Всех Светлых Воинов Нашей необъятной Родины , всех кто встал на путь Веры Евангельской -радости вам ,Бодрствуйте и Трезвитесь -Богатыри ,РУСИЧИ ! Божьих Вам Благословений- нам нет преград не в море ,ни на суше !
Комментарий
Комментарий