Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Bossoi
    Всё так и есть-у Игоря дар от Бога, ничего лишнего всё по сути.
    А вот Вам наглядный пример этого "дара".
    Тема "Что стоит за одной верой ". Автор темы разъясняет слова Апостола Павла "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Другой Апостол поддерживает Павла "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
    Что же делает Голаев? Он отрицает слова Библии утверждая "Человек оправдывается пред Богом ТОЛЬКО ОДНОЙ ВЕРОЙ.... Сама вера в человеке и есть добро и доброе дело." (№ 2)
    Выходит, что человек может творить любое зло если верует в Евангелие (№ 4). "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Утверждение Голаева оправдывает жестокость инквизиции, действия крестоносцев и конкистадоров. Полагаю, что и сам он это понимает т.к., как только Галиночка приводит ему пример с босовской верой (№ 36) он тут же замолкает. Замолкает ибо обличен словом Божьим.
    Так от кого этот "дар" если его плоды противоречат Библии?

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Лука! Вы сами то поняли что написали? . Д а потому что во Христе ,можно жить только по Духу. ................................Савл же еще дышал угрозами и убийством на учеников Господа..............внезапно осиял его свет с неба: ..........Савл, что ты гонишь Меня?.........................трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Лука
        А вот Вам наглядный пример этого "дара".
        Тема "Что стоит за одной верой ". Автор темы разъясняет слова Апостола Павла "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Другой Апостол поддерживает Павла "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
        Что же делает Голаев? Он отрицает слова Библии утверждая "Человек оправдывается пред Богом ТОЛЬКО ОДНОЙ ВЕРОЙ.... Сама вера в человеке и есть добро и доброе дело." (№ 2)
        Выходит, что человек может творить любое зло если верует в Евангелие (№ 4). "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Утверждение Голаева оправдывает жестокость инквизиции, действия крестоносцев и конкистадоров. Полагаю, что и сам он это понимает т.к., как только Галиночка приводит ему пример с босовской верой (№ 36) он тут же замолкает. Замолкает ибо обличен словом Божьим.
        Так от кого этот "дар" если его плоды противоречат Библии?
        Извинитесь,что влезаю в чужие споры,но гражданини Голаев использует свои Библейские высказывания никак не характерезирующие католичество.Для полноты некоторыз знаний почитайте Катехезис Католической Церкви,там все понятно и вразумительно,а умо заключения Голаева данны ему лишь по факту рождения на белый свет.Вот и делайте выводы Господа!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Светлинка
          Савл же еще дышал угрозами и убийством на учеников Господа..
          И какое отношение имеет Савл к цитатам и посланиям Апостолов Христовых Павла и Иакова?

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Иисус прийдет и будет искать Веру на земле,а не деноминацию правильную ,только Истинную Веру!Правильные Слова Ему не нужны,обряды тоже не нужны ,Христос будет искать Веру!Наша задача умножить -Этот драгоценный Дар- Веры!УМНОЖИТЬ а не умалить!

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Неправда Иисус в своем Евангелии говорил :Прощаются тебе грехи твои ,ступай и не греши больше,дабы не случилось с тобой что худшее! Евангелие -путь к совершенству ,а не ко греху!

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Сообщение от Игорь Голаев
                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                (Рим.8:1)

Во Христе Иисусе можно жить и по плоти, только этот стих Писание показывает то, что осуждение нет только тем, кто живет во Христе Иисусе по духу.
                Те же кто живет во Христе по плоти, находятся под осуждением.

Те, же кто живет во Христе по духу осуждения не имеют.
                Так говорит слово Божие.

Исав - это образ человека живущего во Христе по плоти. А Иаков - это образ человека живущего во Христе по духу.
                Исав и Иаков были рождены Исааком, на которого перешел Завет с Богом.
                Но Исава Бог возненавидел, а Иакова возлюбил.
                Все христиане сегодня живут или в Иакове или в Исаве. В Исаве если живут по плоти. А в Иакове если живут по духу.
                Исава же Бог отверг. Так и все кто живет во Христе по плоти имеют в себе осуждение Божие. Но если их сердце уже сегодня их осуждает, то и Бог осудит.
                Осуждению не подлежат только те, кто живет во Христе Иисусе по духу, а не по плоти.
                Аминь, я так и сказала, что нужно брать из контекста, а не вырывать стихи из Библии, как это делает Лука. Полнота познания открывает нам цельность понимания, только так можно понять о чем говорит автор послания.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. 3 Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! 4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. 5 В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? 6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: 7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                  Это я про Голаева написал. Бог ему в помощь

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Светлинка
                    Неправда Иисус в своем Евангелии говорил :
                    Действительно неправда. Никакого Евангелия Христос не писал.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Светлинка
                      Наша задача умножить -Этот драгоценный Дар- Веры!УМНОЖИТЬ а не умалить!
                      Почему же вместо веры вы приумножаете ЛОЖЬ и ЕРЕСИ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от David2011
                        Это я про Голаева написал. Бог ему в помощь
                        Хорошо, что рзъяснили. "1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней ".
                        Дай Господи Голаеву Божье вразумление и спаси душу его

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          Это тоже Голаеву я пишу.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Лука
                            Хорошо, что рзъяснили. "1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней ".
                            Дай Господи Голаеву Божье вразумление и спаси душу его
                            Ну найдете вы тысячу ересей у кого то. И что дальше? придете к Богу,а он спросит: А чем ты занимался ВСЮ свою жизнь? И что вы Ему скажете: Я ереси вылавливал всю жизнь в других. А Бог скажет: И это ВСЕ, чем ты занимался?
                            Или вы еще чем то заняты в Божьем доме, кроме вылавливания НЕУГОДНЫХ вашим понятиям? Бог что заповедал ЕРЕСИ вылавливать ? Даже если они и есть. Или все таки заниматься чем то ПОЛЕЗНЫМ? Для НАЗИДАНИЯ других?
                            Мне просто интересно,что это за занятия у человека, ВЫИИСКИВАТЬ во всем что то ПЛОХОЕ. А хорошее вы вообще где то ВИДИТЕ? Или в ком то? Или только в себе ЛИЧНО? Кто вас вообще ПОСТАВИЛ на это дело? Я такого служения у Бога не видел ни в Писании, ни в реале. Чтобы человек занимался поисками МУСОРА где то,а не назиданием в вере Божьей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

David2011

Ну найдете вы тысячу ересей у кого то. И что дальше? придете к Богу,а он спросит: А чем ты занимался ВСЮ свою жизнь? И что вы Ему скажете:
                              Хороший вопрос. Для ответа вспомним - зачем Христос пришел на эту землю? "1Иоан.3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Надеюсь Вы не против такой цели Христа и наследования этой цели людьми? Вот я и делаю то же. Ничего не имею против еретиков - Бог им Судия. Но обличение ересей - святое дело Христиан. Ибо сказано "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

А Бог скажет: И это ВСЕ, чем ты занимался?
                              Сомневаюсь. Бог знает чем я занимался и занимаюсь даже лучше меня самого. Так зачем Ему задавать мне придуманные Вами вопросы?

Бог что заповедал ЕРЕСИ вылавливать?
                              "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)
                              Теперь понятно - к чему Бог приравнивает ереси и каково следствие их распространения?

Или все таки заниматься чем то ПОЛЕЗНЫМ? Для НАЗИДАНИЯ других?
                              Обличение ереси - важнейший и полезнейший метод назидания верующих. Скольких новонаставленных Хрстиан могла бы совратить ересь, если бы не была своевременно обличена?

Мне просто интересно,что это за занятия у человека, ВЫИИСКИВАТЬ во всем что то ПЛОХОЕ.
                              Выискивать во всем что-то плохое - занятие глупейшее. А выискивать "во всем что то ПЛОХОЕ" у человека - занятие глупое вдвойне.
                              Но обличение греха - дело богоугодное:

"Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда."

"Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым"

"Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.".

А хорошее вы вообще где то ВИДИТЕ? Или в ком то?
                              Хорошего - море, и в мире Господнем, и в людях. Вот ради этого хорошего и стоит регулярно очищать Христианский форум от пагубных ересей.

Кто вас вообще ПОСТАВИЛ на это дело? Я такого служения у Бога не видел ни в Писании, ни в реале.
                              Теперь увидели. я - мусорщик очищающий форум, а с ним и души людей, от грязи. И письма участников дают мне основание считать мое служение полезным и нужным и Господу, и им, и мне.
                              А переливать из пустого в порожнее подслащенное сахарком жиденькое "прославление", да нахваливать друг дружку - пустая трата времени. Бога славят дела веры, а не псевдодуховная болтовня.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Был когда то такой человек - Герострат. Он сжег храм Артемиды. Это ВСЕ, что он сделал за свою жизнь. Но он его сжег не потому что это был языческий храм,а он был христианин А просто по другой причине.Может пьяный был, может его обидели. Может еще что то. Он НИЧЕГО другого в жизни ПОЛЕЗНОГО не сделал. По крайней мере это неизвестно никому. И прославился он только вот этим,что сжег храм этот. Делал он добро или нет, никто не знает. Если судить с точки зрения тех,кто НЕНАВИДЕЛ языческие храмы,вроде бы ДОБРО сделал этот Герострат. Но если посмотреть с точки зрения просто человека или Бога,то что он вообще сделал ХОРОШЕГО в жизни?

Комментарий

Обработка...