Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Светлинка
    Человек идущий к Совершенному Царству Отца, не станет изучать чужой духовный труд с целью выискать в словах брата недостатки, потому как для чистого всё чисто, он будет искать во всём Слово Отца и Путь Жизни,

Аминь. Недал Бог права никого судить. И Христос никого не судит.(Ин.8: 15) «Я не сужу никого
    Праведник всегда по доброму смотрит на всех и спешит понять, спешит услышать, спешит отметить доброе в брате (сестре).
    И того кто несёт пустоту и злословит путь веры, он не лишает равного уважения и суда, но искренне просит указать: что не так? чем вызвано злословие? И сам, если только Бог даёт Слово, всегда готов предоставить брату драгоценное обличение явного зла, не унижая его достоинства, но по Писанию, ПРИГЛАШАЯ РАССУДИТЬ. Как написано (Пр.12: 26) «Праведник указывает ближнему своему путь.»
    Сообщение от Светлинка
    такой человек будет видеть достоинства и брать из них самое важное, ту суть которая даёт пищу для роста и развития сознания человека:

Аминь! Праведник выделяет главное, а второстепенное остаётся на месте ему предназначенном.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 17 February 2011, 01:15 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от дмитрий м
      "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,"(Мф.16:24)
      Первостепенный вопрос - отвержение себя, который и является изменением мышления от "к себе" на "к ближнему", что и бывает явлено вначале материальным: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, ..." на что Христос сказал:"ныне пришло спасение дому сему..."

В ваш дом пришло спасение?

Так Павел с чего начал своё течение? "... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем." "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." "как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век."(2Кор.9:9; Пс.111:9)

Как не исполняя сам, ты можешь нести Евангелие... , вот кто исполнит и научит тот великим наречётся в Царствии Небесном.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам ..."
      Мир всевм верящим в Свет!
      Так что же для вас важно?... так и не понял из ваших слов,к чему эти выкладки?
      Вера от слышанья слова Божия.
      Лишь после того, как услышано Слово и произойдёт действие.
      Просвещение,освящение, покаяние:
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      (Еф.2:8-10)

В ваш дом пришло спасение?
      Естественно, оно даруется в момент уверования каждому принявшему Христа, но утверждаем мы его на протяжении всей жизни если идём путём веры и исполняем заповеди Христа.
      Как не исполняя сам, ты можешь нести Евангелие... , вот кто исполнит и научит тот великим наречётся в Царствии Небесном.
      Чтобы учить, необходимо быть наученым самому:
      14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      (Рим.10:14,15)
      Да, вот и последняя цитата подтверждает , что сначала ученичество, а потом действие:
      20 уча их соблюдать все,
      что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:20)
      И сам Иисус говорил, что:
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; ...
      (Иоан.8:38)

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      (Иоан.7:16)

Мир всем Христовым!

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Лука
        Учил ли Бог, что в человеке не должно быть чувства вины?
        Учил ли Бог, что "материализм дает духовный рост человеку"?
        Учил ли Бог, что "труд делает из обезьяны человека"?
        Учил ли Бог, что "образ - это внешнее сходство с Богом"?
        Если Вы считаете, что Бог всему этому учил, пожалуйста подтвердите это Писанием.
        Мир всем идущим узким путем!
        На первый вопрос - ответ таков.
        Во Христе все равны(если они действительно таковы)?
        Мало того Господь рождает себе сынов и говорит: всё моё твоё.
        Чувство вины, подразумевает - несвободу.
        К имеющим в себе несвободу, испытываем жалость и желание помочь, но никак не желание превознестись.
        На второй вопрос:
        Мы помещены в материю, где и реализуем свою веру, получив знание духовных законов от Бога, творца видимого мира и невидимого. И естественно возрастаем духовно. Потому как Господь видим для нас через рассматривание мира, то и можно познавать Его через материю.
        Именно в ней и её стихиях есть тень законов небесных, невидимых нам пока, но познаваемых через Слово, с помощью опытов естествознания,науки.Во всём мудрость Божия и Его слово, во всей вселенной.Её - мудрость - Господь и желает передать верным своим сынам, как Царство Небесное!
        Мир вам!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию, 2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, 3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, - 4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. 5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Да Дмитрий с критянами нам точно не по пути,такие качества относятся к недостаткам на пути Веры , а вот в основном вся глава расказывает о построении Совершенного общества -качества очень точные.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Лука вы просто твердите,что грешник должен все время каяться,А Христос нас другому учит . Будте Совершенны как Совершен Отец ваш Небесный! Пойми те же разницу . Потом анафема только на тех кто не любит Господа Нашего Иисуса Христа , и то только Маранафа- в пришествие Господне значит это слово .Человек Божий зная милость Божью ко всем людям, ни когда не скажет Такое проклятие на Брата которого он даже и не пытался понять,Такое беззаконие творят только те кто ищет себе славу, положение в обществе и боятся их потерять,зто самое страшное состояние в которое может попасть человек.У нас же путь иной мы ищем Славу Богу и не от кого не отгораживаемся и не отлучаем, это великое зло.Ищите Царство Небесное и Силу его.
            Последний раз редактировалось Светлинка; 18 February 2011, 05:08 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Не смотря на это Голаев предупреждает: "Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184)"
              Истинно так, эта тема и взята из нашего личного опыта.
              Без учителей истины земля не может существовать.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:18-20)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Лука вы просто твердите,что грешник должен все время каяться,А Христос нас другому учит . Будте Совершенны как Совершен Отец ваш Небесный!
                Аминь.
                Еще в "Пастыре Ерме" сказано, что кто постоянно грешит и каятся не будет иметь успеха в вере.

Когда верующий во Христа не живет согласно Евангельской истине, то грех будет постоянно господствовать над ним, как он господствовал над Каином.
                Те же кто постоянно грешат и каются всегда будут в своей совести иметь осуждение. Но желая оправдать себя люди начинают выдумывать, что это нормально в христианской жизни. Но они обманывают не только других, но прежде всего себя.

Человек пребывающий во Христе не согрешает и не может согрешать. Это не возможно.
                Если человек согрешает, то это говорит о том, что он не пребывает во Христе.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Игорь Голаев
                  Истинно так, эта тема и взята из нашего личного опыта. Без учителей истины земля не может существовать.
                  "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

Расскажите каким образом вы обуздываете своё тело.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."
                    Мы и говорим о совершенстве и победе над грехом.
                    А только такое слово и угодно Богу.

Расскажите каким образом вы обуздываете своё тело.
                    Читайте тему "Божий служитель". Зачем спрашивать то, что уже написанно?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Читайте тему "Божий служитель". Зачем спрашивать то, что уже написанно?
                      Там всё больше Павел о своих телесных подвигах говорит, но ваших личных там нет... или я не заметил?
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Bossoi

Я задал Вам конкретные вопросы, но вместо ответов бессмысленное пустословие. Повторяю вопросы:

Учил ли Бог, что "материализм дает духовный рост человеку"?
                        Учил ли Бог, что "труд делает из обезьяны человека"?
                        Учил ли Бог, что "образ - это внешнее сходство с Богом"?

Если Вы считаете, что Бог всему этому учил, пожалуйста подтвердите это Писанием.

Если Вы ищите Свет и идете узким путем - ответьте на каждый вопрос просто и конкретно. А духе в материи мы поговорим в следующий раз.
                        Итак?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Там всё больше Павел о своих телесных подвигах говорит, но ваших личных там нет... или я не заметил?
                          Опыт апостола Павла это и мой духовный опыт.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Еще в 4 главе книги Бытия Бог как раз об этом и говорит.

Если человек делает доброе, то чувство вины в нем не будет. Чувство вины рождает сделанный грех.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Игорь Голаев;
                              Опыт апостола Павла это и мой духовный опыт.
                              ... постах, бдениях, ...
                              Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. ...
                              Т.е. вы лично это переживаете лишь в мыслях или вас реально избивали так что почитали умершим?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Т.е. вы лично это переживаете лишь в мыслях?
                                Я знаю слово Божие так же, как его знал апостол Павел. И слово Божие прежде чем проповедовать другим я его исполнил сам, так же как его исполнил апостол Павел.

Комментарий

Обработка...