Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Я что то не пойму ,а где в Священном Писании написано что должно быть чувство вины?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Светлинка
      Да ,ничто не чистое не воидет в Царство Отца Моего Небесного! Иисус говорил :если хозяина Дома называли вельзевулом ,то коль -ми паче домашних Его!
      Иисус знал, что говорил. Вам явно следут прислушаться к Его словам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Светлинка
        Я что то не пойму ,а где в Священном Писании написано что должно быть чувство вины?
        "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Кто же станет каяться если нет чувства вины? "Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,"

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Лука
          Человек может не согрешить. Но не может вспомнить ВСЕ грехи совершенные до крещения. Следовательно, всякий человек, верующий или не верующий, грешен. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"
          Мир всем верящим в свет!
          А почему вы не верите вот в это:
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          (Рим.5:18,19)
          И ещё конкретнее дальше:

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
          (Рим.5:20,21)
          Так вы же почему-то ,друг, в контексте не хотите читать.
          Память человеку дана не для того, что бы он беспристанно копался и выискивал в себе недостатки, а тем более до крещенских своих грехов. И написано по этому поводу так:
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их,
          и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

(Евр.8:10-12)
          Выходит те кто не заключил завет с Богом, тот и не верит, что прощено ему всё, и грехи и беззакония!
          Лука, заключите же наконец такой завет, пока есть ещё время!
          И будьте верующим но не неверующим!!!!
          Мир всем Христовым!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Bossoi

А почему вы не верите вот в это:
            И почему Вы решили, что я в это не верю?
            Так где ответы на мои вопросы?

Память человеку дана не для того, что бы он беспристанно копался и выискивал в себе недостатки, а тем более до крещенских своих грехов.
            По-Вашему Христу не стоило призывать грешников к покаянию? Ибо как покаяться, если не помнить греха и считать себя праведником? Значит воля Христа и Ваша воля противостоят одна другой.

Выходит те кто не заключил завет с Богом, тот и не верит, что прощено ему всё, и грехи и беззакония!
            Выходит те, кто полагает, что прощено ему всё, и грехи и беззакония, обманывет и себя, и окружающих.

Лука, заключите же наконец такой завет
            Мой завет с Богом - не Ваша проблема. Ваша проблема - Ваша душа, Ваши иллюзии и ереси, которые Вы исповедуете и поощряете.

И будьте верующим но не неверующим!!!!
            Вы призываете верить ереси Голаева? В Писании сказано "Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Вот этому я верю, как и всему, что сказал Автор этих слов. Христу верю, но не голаевским ересям.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Лука
              И почему Вы решили, что я в это не верю?
              Друг, а почему ты говоришь вопреки слову?
              По-Вашему Христу не стоило призывать грешников к покаянию?
              Ты сказал.
              Значит воля Христа и Ваша воля противостоят одна другой.
              Просто фокус-покус какой-то!
              Сказал и стало так:

Выходит те, кто полагает, что прощено ему всё, и грехи и беззакония, обманывет и себя, и окружающих.

Мой завет с Богом - не Ваша проблема.
              Ну почему же? Если ты веруешь Христу, значит являешься членом тела Его. И если болеет один член, то болеет и всё тело. Потому мы и поступаем с каждым христианином по слову евангелия:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
              2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
              3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
              4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
              5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
              6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
              7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
              (Рим.15:1-7)

Вы призываете верить ереси Голаева?
              Нет, друг, обернись и посмотри на наши посты пожалуйста!
              Мы исповедуем нашу веру в единого Господа Бога Отца -Творца неба и земли,мира видимого и невидимого!
              И Игорь именно постоянно говорит о такой вере.
              В Писании сказано "Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Вот этому я верю, как и всему, что сказал Автор этих слов. Христу верю, но не голаевским ересям.
              От тебя первого слышу, что Игорь прельщал кого-то.
              Кроме веры и узкого пути, о котором и Христос учил? Это теперь называется прельщением?
              А ещё о знамениях и чудесах по подробней,... как это было?
              Мир вам !

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Приветствую Народ Божий! Брат я всегда знала что ты герой,впрочем у нас без этого нельзя! Да я тут подумала ,и мне в голову пришли такие слова-Если Вера - это осуществление ожидаемого,то ожидать человек может только то что для него будет лучшим, иначе зачем тогда ему и осущестлять,то что его не вдохновит. А лучшее для человека -это то , что не лишит его свободы. Значит это вера в то ,что совершенным человек стать может, но от куда знать что -это такое ,если ты этого ни когда невидел,ты просто можешь понимать, что это совершенное есть- уверенность в нивидимом,тебе либо от Бога непоредственно это открыто,либо ты поверил в Слово того Кому открыл Бог Свое Совершенство,и тогда человек сам осуществляет этот шаг Веры. Шагает в неизвестность по Слову в которое он Верит. А что происходит? он прибретает олыт,но какой? Ведь пойти можно только отставив все такое знакомое понятное,в абсолютную неизвестность .Туда где Новый Мир , где каждое мгновение ты делаешь выбор сам ,осознанно поступить тебе как все поступают, или поступить по правде доверяя полностью Слову Божьему, где от твоих поступков зависит эфективность Духовного Труда целого народа,и что ты выберешь свое ,"а значит грех-промах,отступление от цели",или Жизнь Вечную?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Все правильно : Иисус пришел призвать не праведников,а грешников к покаянию.Иисус несколько раз ни кого не звал!Если ты покаялся,то как ты можешь быть грешником , а если не покаялся ,так покайся и не греши больше.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Лука
                    "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Кто же станет каяться если нет чувства вины? "Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
                    Мир всем алчущим и жаждущим правды Его!
                    Друг просто подумай-
                    как это люди ,верующие помногу лет, так и не исцеляются.
                    И через десятки лет, не веря,что Господь силен простить и освободить, "больные "по-прежнему нуждаются в освобождении и исцелении?
                    Вместо того , чтобы стать соработниками Христу, симулируют всякие болезни и никуда идти больше не хотят, ни созидать,ни устроять из себя дом духовный, священство святое -не хотят.
                    А почему!?
                    Так потому, что доверяются не Спасителю и Его заповедям и наставлениям, а истрачивают своё имение на иных "врачей" и "целителей"!
                    Именно они держат народ в невежестве и неведение об истинном, реальном бытии в жизни каждого призванного в совершенство Христово!
                    Ответь ,друг Лука,как же так получается- ты не замечаешь, что вокруг нас происходит? Что учения в церквях в лучшем случае только плодят младенцев, и лечебницы полны "больными", нуждающимися во враче.
                    Им говорят:... вы уже" созрели" у вас всё есть,за вас всё сделано.
                    Ждите вас позовут и пригласят! У нас здесь лучшая больница и лучший персонал,профессионалы с огромным стажем и практикой. Всё будет хорошо! Вам помогут обязательно!
                    Ну а те кто беспокойны, потому как чувствуют внутри тревогу и вину перед Богом-...вот вам успокоительное:
                    не забывайте каяться, ведь вы не совершенны, да все несовершенны пока! И любите нас, а мы вас!
                    Но это вам поможет, это пройдёт.Теперь прилягте и отдохните, а лучше поспите.Вот и хорошо, вот и умница!
                    Бывают случаи, когда пациент вдруг обнаруживает, что здесь оказывается некоторых неспокойных и любопытных вышвыривают вон и расчленяют тела.
                    И тогда действительно -лучше покрепче закрыть глаза и уши,чтобы чего доброго не заразиться и впасть в немилость персонала больницы.

Друг, сделав идолом одну две цитаты из писания, и не идя дальше,не углубляясь в познании Бога, не живя, не воплощая и не исполняя Слово Божие,не созидая церковь, не имея общения с Христовыми, не веря в совершенство ,как можно думать,что ты спасёшься!!??
                    Мир всем Христовым!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Bossoi
                      Нет, друг, обернись и посмотри на наши посты пожалуйста! Мы исповедуем нашу веру в единого Господа Бога Отца -Творца неба и земли,мира видимого и невидимого! И Игорь именно постоянно говорит о такой вере.
                      Вот во что Игорь призывает верить:

Учил ли Христос, что в человеке не должно быть чувства вины?
                      (№ 38)
                      А Голаев так учит.

Учил ли
                      Христос, что "материализм дает духовный рост человеку"? (№ 222)
                      А Голаев так учит.

Учил ли
                      Христос, что "труд делает из обезьяны человека"? (№ 213)
                      А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что можно "жить во Христе во плоти"? (№ 76)
                      А Голаев так учит.

Учил ли Христос, что у Бога есть внешность и "образ - это внешнее сходство с Богом". (№ 44)
                      А Голаев так учит.

Материализм отрицает Бога-Творца? Учит ли Библия, что "Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме". (№ 224)
                      А Голаев так учит.

Голаев утверждает "Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он". (№ 183) При этом он тут же заявляет "Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское". № 1
                      Но кто дал право Голаеву поливать грязью ВСЮ деятельность священнослужителей? Или он считает, что среди священнослужителей нет тех, за кого умер Христос?

Христос учит "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос"
                      Голаев учит "
                      Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184) "
                      Здесь Голаев сам утверждает, что учит тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает АНАФЕМЕ.

Голаев писал "Каждое утверждение я могу подтвердить Библией. Ибо, все это есть и в Библии". (№ 201)

Если Голаев отмалчивается, прячась за Вашу спину, может Вы подтвердите Библией ереси Вашего учителя?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Человек во Христе живущий, по плоти жить не может, и я не поверю что Игорь такое мог написать, вы или не внимательно прочитали или извратили суть, как всегда.
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        (Рим.8:1)

Во Христе Иисусе можно жить и по плоти, только этот стих Писание показывает то, что осуждение нет только тем, кто живет во Христе Иисусе по духу.
                        Те же кто живет во Христе по плоти, находятся под осуждением.

Те, же кто живет во Христе по духу осуждения не имеют.
                        Так говорит слово Божие.

Исав - это образ человека живущего во Христе по плоти. А Иаков - это образ человека живущего во Христе по духу.
                        Исав и Иаков были рождены Исааком, на которого перешел Завет с Богом.
                        Но Исава Бог возненавидел, а Иакова возлюбил.
                        Все христиане сегодня живут или в Иакове или в Исаве. В Исаве если живут по плоти. А в Иакове если живут по духу.
                        Исава же Бог отверг. Так и все кто живет во Христе по плоти имеют в себе осуждение Божие. Но если их сердце уже сегодня их осуждает, то и Бог осудит.
                        Осуждению не подлежат только те, кто живет во Христе Иисусе по духу, а не по плоти.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Светлинка

Все правильно : Иисус пришел призвать не праведников,а грешников к покаянию.Иисус несколько раз ни кого не звал!
                          Но Иисус не сказал, что покаяние - акт однократный.

Если ты покаялся,то как ты можешь быть грешником
                          Ты - не грешник, если вспомнил ВСЕ совершенные грехи и покаялся в них. А т.к. это невозможно, на исповедь и покаяние христиане ходят регулярно, причем независимо от конфессий. Мало того, после покаяния человек может разозлиться на ближнего, обидеть слабого, согрешить в мыслях, то и вновь появляется повод для покаяния. И если Вы скажите, что это покаявшемуся не свойственно, не поверю т.к. знаю обратное. Регулярное покаяние - как генеральная уборка в квартире - позволяет содержать в чистоте душу и тело. А кто чувства вины не имеет, тот не имеет совести и, следовательно, плавая в грязи уверен, что чист, как первый снег.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Лука
                            Вот во что Игорь призывает верить:

Учил ли Христос, что в человеке не должно быть чувства вины?
                            (№ 38)
                            А Голаев так учит.

Учил ли
                            Христос, что "материализм дает духовный рост человеку"? (№ 222)
                            А Голаев так учит.

Учил ли
                            Христос, что "труд делает из обезьяны человека"? (№ 213)
                            А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что можно "жить во Христе во плоти"? (№ 76)
                            А Голаев так учит.

Учил ли Христос, что у Бога есть внешность и "образ - это внешнее сходство с Богом". (№ 44)
                            А Голаев так учит.

Материализм отрицает Бога-Творца? Учит ли Библия, что "Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме". (№ 224)
                            А Голаев так учит.

Голаев утверждает "Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он". (№ 183) При этом он тут же заявляет "Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское". № 1
                            Но кто дал право Голаеву поливать грязью ВСЮ деятельность священнослужителей? Или он считает, что среди священнослужителей нет тех, за кого умер Христос?

Христос учит "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос"
                            Голаев учит "
                            Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184) "
                            Здесь Голаев сам утверждает, что учит тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает АНАФЕМЕ.

Голаев писал "Каждое утверждение я могу подтвердить Библией. Ибо, все это есть и в Библии". (№ 201)

Если Голаев отмалчивается, прячась за Вашу спину, может Вы подтвердите Библией ереси Вашего учителя?
                            Мир всем верящим в Свет!
                            Друг, спасибо за ссылки, научи, пожалуйста,как это можно делать.
                            Всё так и есть-у Игоря дар от Бога, ничего лишнего всё по сути.
                            Ещё раз убедился в правильности и реальности действия Слова Божия в нашей жизни.
                            Лука, к сожалению, у вас пробелы с самим понятием "материализм".
                            Если разберётесь в этом, то всё встанет на свои места.
                            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            (Лук.11:9,10)

Направьте ваши силы на богопознание и не унывайте!
                            Мир всем Христовым!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Bossoi

как это люди ,верующие помногу лет, так и не исцеляются. И через десятки лет, не веря,что Господь силен простить и освободить, "больные "по-прежнему нуждаются в освобождении и исцелении?
                              Ваши слова - очередная подтасовка. Господь Бог - Отец наш прощает то, в чем мы раскаиваемся. А в чем не каемся, то не прощается. Последователи Голаева вообще отрицают регулярное покаяние т.к. пребывают в иллюзии собственной праведности и прощенности. И это вместо того "чтобы стать соработниками Христу" (с)

А почему!?
                              Потому, что следуют не учению Христа, а ереси, которую все вы почему-то боитесь публично проанализировать. Да Вы и сами это подтверждаете:

Так потому, что доверяются не Спасителю и Его заповедям и наставлениям, а истрачивают своё имение на иных "врачей" и "целителей"!
                              Вам остается один шаг - увидеть этих "врачей" не где-то там, а рядом. Вот тут и начнется исцеление.

учения в церквях в лучшем случае только плодят младенцев, и лечебницы полны "больными", нуждающимися во враче.
                              Слава Богу за такие лечебницы, как Церковь Христова и за ТАКОГО ВРАЧА, КАК ХРИСТОС!

Ну а те кто беспокойны, потому как чувствуют внутри тревогу и вину перед Богом-...вот вам успокоительное: не забывайте каяться, ведь вы не совершенны, да все несовершенны пока! И любите нас, а мы вас!
                              Слава Богу за ПОКАЯНИЕ и ЛЮБОВЬ - единственные лекарства, которыми лечится грех.

не углубляясь в познании Бога, не живя, не воплощая и не исполняя Слово Божие,не созидая церковь, не имея общения с Христовыми, не веря в совершенство ,как можно думать,что ты спасёшься!!??
                              Парадоксально, но Вы и Ваши единоверцы не имея всего этого, думают, что спасутся. Вы настолько ослеплены восторгом перед лжеучением, что не способны не только отвергнуть антихристианскую ересь, но вы даже не пытаетесь ее проанализировать со Священным Писанием в руках. Но что делать, чтобы изменить ситуацию и открыть путь к истине? Господь говорит "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Бог стучится к Вам, но двери заперты. Отворите Ему и Он войдет и раскроет вам всю глубину заблуждений, в которых вы пребываете. А начните с того, что сопоставьте представленные мною высказывания Голаева со Священным Писанием. Сообщение № 92 Дальше Бог направит.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Bossoi

Друг, спасибо за ссылки, научи, пожалуйста,как это можно делать.
                                А теперь представьте цитаты из Библии подтверждающие высказывания Голаева. Вы убеждены, что они имеют подтверждения в слове Божьем? Ну так убедите в этом христиан и проблема исчезнет одномоментно.

Лука, к сожалению, у вас пробелы с самим понятием "материализм".
                                Проблемы у тех, кто свое невежество выдает за божественное откровение, а учение Христа подменяет сатанинскими ересями. В понимании слова МАТЕРИАЛИЗМ у мировой науки полное единство. "МАТЕРИАЛИ́ЗМ, мн. нет, муж.
                                1.
                                Философское учение, признающее, в противоп. идеализму, первичность материи по отношению к духу. - Материализм берет природу за первичное, дух - за вторичное, на первое место ставит бытие, на второе - мышление.
                                2.
                                Деловое, практическое отношение, подход к чему-нибудь (разг.).
                                3.
                                Крайний практицизм, корыстолюбие (разг. устар. неод.)."

В Писании сказано "Иоан.4:24 Бог есть дух" Но если материя первична. а дух вторичен, следовательно, с точки зрения материализма Бог есть порождение материи и потому Богом-Творцом всего сущего быть не может. Голаев утверждает, что ""материализм дает духовный рост человеку"? (№ 222)
                                Следовательно, по Голаеву духовный рост человека инициируется отрицанием Бога-Творца.

Есть возражения?

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)
                                Как видим здесь нет даже намека на "возможность жить во Христе по плоти". Мы не знаем Христа по плоти, а в Библии описания плотской жизни Христа нет. Поэтому нет никаких оснований считать, что жизнь во Христе по плоти возможна в принципе.

Комментарий

Обработка...