Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • избранный
    Участник

• 03 February 2010
    • 195

Сообщение от vit7
    19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И вы хотите сказать что Павел испытывая вину свою .( даже не вину а крик всего его естества -Помоги Господи!) не делал правды Божьей?

Прекращайте свои учения. Идете не туда , и за собой людей тяните.
    Господь свидетель- Голаеву сказано.

Не пойму, гордыня то- ли обуяла , или сам в свое время попался на учение ложное.
    Вы не понимаете о чём пишет Павел и крик его души был потаму, что он в своё время находился под бременем закона Моисеева, вот тогда он (Савл) был бедным человеком. А есть ещё и закон духа жизни во Христе Иисусе... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ...Рим 8 гл. Живите брат по духу, имейте духовные помышления, умерщвляйте дела плотские (зависть, раздражение,гнев, суды, ропот, недовольство, злословие, и т.д.) и живы будете и не будете кричать " бедный я человек".
    Благославений!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Игорь Голаев
      И слово Божие прежде чем проповедовать другим я его исполнил сам, так же как его исполнил апостол Павел.
      Так расскажите о ваших скитаниях, постах, бдениях. Про побои вы так и не ответили.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Светлинка

анафема только на тех кто не любит Господа Нашего Иисуса Христа
        По-Вашему если считаешь, что любишь Иисуса Христа, можно пропагандировать любую ересь?

мы ищем Славу Богу и не от кого не отгораживаемся
        Так почему же вы прямо не отвечаете на заданные вопросы и "ищите славу Богу" пропагандируя ереси и то, чему ни Христос, ни Его Апостолы не учили?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Человек идущий к Совершенному Царству Отца, не станет изучать чужой духовный труд с целью выискать в словах брата недостатки, потому как для чистого всё чисто, он будет искать во всём Слово Отца и Путь Жизни, такой человек будет видеть достоинства и брать из них самое важное,
          Аминь.
          Тот кто живет светом, тот им наполнен и будет исповедовать свет.
          А тот, кто живет тьмой, тот наполнен тьмой и будет искать недостатки (тьму) и в других, но при этом себя считать светом.

На форуме очень мало, кто действительно говорит о своей вере света, многие здесь только для того, чтобы хулить веру других.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Так расскажите о ваших скитаниях, постах, бдениях. Про побои вы так и не ответили.
            Все это есть в моей жизни, но об этом будет написано, тогда когда мой земной путь будет окончен. Так как это было в жизни Христа и апостола Павла.
            По-Вашему если считаешь, что любишь Иисуса Христа, можно пропагандировать любую ересь?

Ересь ведет ко греху, а то Евангелие, что мы проповедуем освобождает человека от греха. То что освобождает человека от греха ересью по определению быть не может.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вы не понимаете о чём пишет Павел и крик его души был потаму, что он в своё время находился под бременем закона Моисеева, вот тогда он (Савл) был бедным человеком. А есть ещё и закон духа жизни во Христе Иисусе... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ...Рим 8 гл. Живите брат по духу, имейте духовные помышления, умерщвляйте дела плотские (зависть, раздражение,гнев, суды, ропот, недовольство, злословие, и т.д.) и живы будете и не будете кричать " бедный я человек".
              Аминь.
              Апостол Павел писал в 7 главе к Римлянам о своем духовном опыте, когда он был под законом, живя в иудействе.
              Но есть те, кто хочет исказить слова апостола Павла, будто Павел это испытывал в своей христианской жизни и в апостольском служении.
              Опыт апостола Павла в христианской жизни описан в 8 главе послания к Римлянам. А это освобождение от греха.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Все это есть в моей жизни, но об этом будет написано, тогда когда мой земной путь будет окончен. Так как это было в жизни Христа и апостола Павла.
                Зачем говорите неправду.
                Христос проповедовал своим образом жизни - Его подвиги желающие видели воочию. И люди передавали из уст в уста для тех кто не видел об Его образе жизни.
                Павел писал послания при жизни о своих подвигах:"Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,"
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Христос проповедовал своим образом жизни - Его подвиги желающие видели воочию.
                  Я тоже проповедую своим образом жизни, но это совсем не означает, что я должен хвалится собой.
                  На этом форуме я могу только являть слово, которое исполнено в моей жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Я тоже проповедую своим образом жизни, но это совсем не означает, что я должен хвалится собой.
                    На этом форуме я могу только являть слово, которое исполнено в моей жизни.
                    Перечитайте предыдущее сообщение... Павел именно писал о своих подвигах для тех кто не видел его.

Итак : побои, скитания, голод, жажда, бдения и посты - ВАШИ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Перечитайте предыдущее сообщение... Павел именно писал о своих подвигах для тех кто не видел его.
                      Он это писал своей церкви, но не тем, кто его ненавидел.
                      И писал об этом Павел, потому что был вынужден это сделать.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

И писал об этом Павел, потому что был вынужден это сделать.
                        Сначала вы подписываетесь под подвигами апостола Павла как под своими:
                        Сообщение от Игорь Голаев;
                        Опыт апостола Павла это и мой духовный опыт.
                        Теперь, когда требуется конкретика, вы выкручиваетесь.

Ну что ж пусть выводы читающие сделают сами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Игорь Голаев

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)
                          Вы нарушаете эту заповедь Христа, причем совершенно сознательно заявляея, что учите совершенно новому т.е. тому, чему ни Христос, ни Его Апостолы не учили. Вы учите, что:

- в человеке не должно быть чувства вины,

- материализм дает духовный рост человеку,

- труд делает из обезьяны человека,

- образ - это внешнее сходство с Богом.

И это далеко не все "новые" идеи, которые Вы проповедуете. Впрочем, о них мы поговорим попозже. А пока проанализируем суть того, чему Вы учите

1.
                          Вы проповедуете не безгрешие и праведность, а отсутствие чувства вины, которое легко ликвидировать не рассматривая грех, как зло, а пропаганду ересей - как грех. В результате человек грешит и учит ересям, а чувства вины нет.

2.
                          "МАТЕРИАЛИЗМ (отлат. materialis вещественный), одно из двух главных филос. направлений, которое решает осн. вопрос философии в пользу первичности материи...и рассматривает сознание, дух, мышление, психическое, субъективное как свойство материи ... Признание первичности материи означает, что она никем не сотворена, а существует вечно" http://dic.academic.ru
                          Утверждая, что "материализм дает духовный рост человеку", Вы проповедуете вечную материю и дух, как свойство этой материи. Этим Вы отрицаете Бога-Творца, а дух рассматриваете, как свойство материи.

3.
                          Утверждая, что "труд делает из обезьяны человека" Вы отрицаете сотворение человека Богом, а рассматриваете его как продукт эволюции обезьяны, которую Вы, кстати, называете "образом человека".

4.
                          Утверждая, что "образ - это внешнее сходство с Богом", Вы наделяете Бога внешностью и тем подчеркиваете, что для Вас Бог - существо ограниченное пространством и временем.
                          Если хотите - процитирую Ваши слова отрицающие всемогущество Бога. Но лучше сделаю после того, как Вы либо подтвердите Ваши утверждения Библией, либо признаете, что проповедовали ересь.

Можно было бы продолжить анализ Вашего "нового" учения, которое, согласно Библии, подлежит АНАФЕМЕ. Но может быть Вы можете подтвердить свои утверждения Библией?

Человек пребывающий во Христе не согрешает и не может согрешать. Это не возможно. Если человек согрешает, то это говорит о том, что он не пребывает во Христе.
                          Если человек согрешает, то это говорит о том, что он не пребывает во Христе. Проповедь "нового учения", которому не учил ни Христос, ни Его Апостолы, не просто грех, а грех подлежащий АНАФЕМЕ. Вывод?

Если человек делает доброе, то чувство вины в нем не будет. Чувство вины рождает сделанный грех.
                          Если человек делает злое, но считает это добрым, то и в этом случае чувства вины в нем не будет. Доказать, что Вы учите доброму можно только подтвердив Ваши утверждения словами Христа и Его Апостолов. Таких подтверждений в Библии нет. Вывод?
                          Последний раз редактировалось Лука; 18 February 2011, 02:00 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Уважаемый дмитрий м

Обращаюсь к Вам с просьбой. Давайте обсуждать не Голаева, а его учение. И не судите грешника, а обличайте грех. В этом случае мы послужим Истине и не дадим повода для упреков в неисполнении заповедей Господа.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Лука
                              Давайте обсуждать не Голаева, а его учение. И не судите грешника, а обличайте грех.
                              1.Игоря я не обсуждаю, но желал бы увидеть действительный опыт веры, из опыта, вернее его практического отсутствия, человек может сам увидеть в каком направлении он движется(к истине или от неё)
                              2. Если вам где-то увиделось осуждение его, то вы ошиблись.

Обсуждать чьё-либо учение я не собираюсь, потому что человек, его утверждающий, всегда в него верит сам. Т.е. я не призван разрушать чужую веру, пусть и неправильного направления - это не созидает ничего.

Впрочем от темы я уже отписался.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Человек Свободный-несет в себе сокровище Неба.Поступки его,являют полную свободу, потому как совершает он их,с полной ответсвенностью и желанием воплотить в жизнь действие веры. Его решения не носят характер финансовых расчетов, но только пользудля раскрытия в себе Силы и осуществление действия полезного всем членам Общества-Церкви, в которой он призван трудиться . Человек Свободный-это освобожденный дух который стремится к Высшей Небесной цели- Победитель. Человек свободы не может быть гордым, потому как гордость относится к тем кто думает что уже что-то энает или имеет, это может быть либо знание фиксированное,но ведь знание не может быть достоянием одного человека. Знание даже если его открыл для себя человек , принадлежит Духу ,а значит и тому обществу в котором он призван для труда, и всякое Высшее знание даровал нам Бог на пути к Совершенству .Еще можно возгордиться поступком, но ведь и поступок каким бы героическим не был, совершается по действию того-же Духа , т.е. дара а дар как собственность оценивать нельзя. Свободной человек это исследователь всего сотворенного Словом, так что Слово становится в нем Духом Животворящим. Он вседа готов встретить Новое как ничего не знающий и проверить в Слове , и жизни точно ли это так,но не с целью заведомо осудить ,но с целью понять.Так герои шли своему страху на всречу , чтоб понять что это такое- это Новое. Как прекрасен путь свободного человека, он в любом проявлении даже самом обычном ,знакомом может увмдеть- это Новое, неисследованное, прекрасное , которое ему надо еще покорить.

Комментарий

Обработка...