Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Лука
    David2011

Хороший вопрос. Для ответа вспомним - зачем Христос пришел на эту землю? "1Иоан.3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Надеюсь Вы не против такой цели Христа и наследования этой цели людьми? Вот я и делаю то же. Ничего не имею против еретиков - Бог им Судия. Но обличение ересей - святое дело Христиан. Ибо сказано "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

Сомневаюсь. Бог знает чем я занимался и занимаюсь даже лучше меня самого. Так зачем Ему задавать мне придуманные Вами вопросы?

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)
    Теперь понятно - к чему Бог приравнивает ереси и каково следствие их распространения?

Обличение ереси - важнейший и полезнейший метод назидания верующих. Скольких новонаставленных Хрстиан могла бы совратить ересь, если бы не была своевременно обличена?

Выискивать во всем что-то плохое - занятие глупейшее. А выискивать "во всем что то ПЛОХОЕ" у человека - занятие глупое вдвойне.
    Но обличение греха - дело богоугодное:

"Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда."

"Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым"

"Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.".

Хорошего - море, и в мире Господнем, и в людях. Вот ради этого хорошего и стоит регулярно очищать Христианский форум от пагубных ересей.

Теперь увидели. я - мусорщик очищающий форум, а с ним и души людей, от грязи. И письма участников дают мне основание считать мое служение полезным и нужным и Господу, и им, и мне.
    А переливать из пустого в порожнее подслащенное сахарком жиденькое "прославление", да нахваливать друг дружку - пустая трата времени. Бога славят дела веры, а не псевдодуховная болтовня.
    А может вам просто ЗАВИДНО,что Голаева хвалят, а вас нет ? А? Что то у вас именно против Голаева такое предубеждение. Может у вас личное к нему неприязнь? А вы хотите это ПОДАТЬ как борьба с ересью? Так тоже бывает в жизни часто. Вы не думали об этом?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

David2011

Был когда то такой человек - Герострат. Он сжег храм Артемиды. Если судить с точки зрения тех,кто НЕНАВИДЕЛ языческие храмы,вроде бы ДОБРО сделал этот Герострат.
      Герострат сжег храм Артемиды ради славы. Факт безусловно прискорбный, но к обличению ересей отношения не имеющий.

Что то у вас именно против Голаева такое предубеждение.
      И что же в моих постах написано лично о Голаеве? Абсолютно ничего ибо я его не знаю и знать не хочу. Но его ересь на Христианском форуме должна быть обличена. Но вы можете продолжать ее нахваливать, тем самым открыто отделяя себя от Христиан.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Игорь Голаев мой Друг и Брат! - Передающий Евангелие Божьей Веры всем людям,Трудящийся на ниве Строительства Церкви Христовой-Совершенной, ценою всей своей жизни- Истинный Христианин.А узнаем мы это по гонениям и клевете преследующих ,не только его одного, но и всех Истинно Верующих и Исполняющих Заповеди Христа .Его ненавидят потому ,что завидуют высоте Слова данного ему Богом, нас мало но мы победим Кровью Агнца !!!.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Лука
          David2011

Герострат сжег храм Артемиды ради славы. Факт безусловно прискорбный, но к обличению ересей отношения не имеющий.
          Ну а вот это слово Христа почему вы игнорируете?
          Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          Или вы считаете что это НЕ ВАМ написано?
          Судя по вашему отношению к Голаеву и тем, кто его поддерживает, то вы в роли СУДЬИ выступаете. А ТАКИМ Христос и сказал это.Или вы НЕ СОГЛАСНЫ с Писанием?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

David2011

Ну а вот это слово Христа почему вы игнорируете?
            Это написано о людях, а я пишу о лжеучении. Кстати, заметьте - будучи членом Совета форума я не требую удалить с форума вашу ересь или наказать тех, кто ее публикует. А обличать ее моя прямая обязанность перед Богом и людьми. При этом никто вас не судит, с форума не гонит и не притесняет. По сему страдальцами за веру себя выставить не получится.
            Остальное прочтите в опубликованной Вами цитате:

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Или вы считаете что это НЕ ВАМ написано?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Лука
              David2011

И что же в моих постах написано лично о Голаеве? Абсолютно ничего ибо я его не знаю и знать не хочу. Но его ересь на Христианском форуме должна быть обличена. Но вы можете продолжать ее нахваливать, тем самым открыто отделяя себя от Христиан.
              А вы конкретно МЕНЯ можете в чем то обличить? В ереси например или еще чем то? Я во первых никого не нахваливаю, а говорю Слово Божье. И когда вижу,что человека УНИЖАЮТ, я его поддерживаю. Я тоже не знаю Голаева ЛИЧНО. Но ХОТЕЛ бы узнать, в отличии от ВАС. Потому что делать ВЫВОДЫ про человека ЗАОЧНО это дело не Божье. А если его жизнь СООТВЕТСТВУЕТ Писанию и заповедям. Что тогда вы скажите?
              Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО на ВЕРУ. У нас вообще то СВОБОДА вероисповедания. Тогда надо с форума УДАЛИТЬ ВСЕХ: евреев, мусульман, представителей ВСЕХ деноминанаций, которые НЕ СООТВЕТСТВУЮТ вашему ПОНЯТИЮ про веру. Вы берете на себя роль ИНКВИЗИТОРА и СУДЬИ. Тогда это уже будет не ХРИСТИАНСКИЙ форум, а ИНКВИЗИТОРСКИЙ. Или я не прав?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

David2011

А вы конкретно МЕНЯ можете в чем то обличить?
                Во лжи. Дочитайте это сообщение до конца - узнаете в какой.

делать ВЫВОДЫ про человека ЗАОЧНО это дело не Божье
                Согласен. Потому о людях ничего не пишу, если их не знаю.

А если его жизнь СООТВЕТСТВУЕТ Писанию и заповедям. Что тогда вы скажите?
                Что он вводит в заблуждение читателей этого форума т.к. проповедует одно, а живет по другому. Но у меня нет оснований так считать.

Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО на ВЕРУ.
                Безусловно. И это право на этом форуме никто не вправе оспаривать. Даже веру сатанистов.

Вы берете на себя роль ИНКВИЗИТОРА и СУДЬИ.
                Лжете. Ибо судья не обличает ереси, а обвиняет человека и требует наказания в соответствии с законом. Я же не сужу никого и наказания не требую.
                Кстати, о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Лука
                  David2011

Это написано о людях, а я пишу о лжеучении. Кстати, заметьте - будучи членом Совета форума я не требую удалить с форума вашу ересь или наказать тех, кто ее публикует. А обличать ее моя прямая обязанность перед Богом и людьми. При этом никто вас не судит, с форума не гонит и не притесняет. По сему страдальцами за веру себя выставить не получится.
                  А я например и не выставляю себя страдальцем нигде. Откуда вы это взяли? Я просто общаюсь. Если бы я говорил "ересь" то уже кто нибудь бы да сказал мне это. Пока не наблюдал я таких. Я говорю от Бога и Слово Божье. А на власть человеческую я не смотрю отношении истины. Меня пытались ребята пристегнуть намного КРУЧЕ вашей власти форумской. Эти ребята из правительства не имеющие "фиктивную власть" и обладающие РЕАЛЬНОЙ властью,а не в интернете. И ничего никто не смог сделать. И притом они только поняли ЕЩЕ лучше,кто я такой. Так,что расслабтесь. Вам до этого еще далеко, до ТАКОЙ власти. А так по беспределу конечно вы можете удалить кого то или его посты. Но это смешная угроза. Что это изменит в ЦЕЛОМ? ничего абсолютно. Так, что не стоит тратить слова впустую. Если бы я вам показал свою власть, то вы бы будучи Христовым много бы не рассуждали обо мне. но вам простительно.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

На этом я закончу с вами общение. И уже не буду вмешиваться в ваши отношения с Голаевым. Вы сами себе собираете урожай. Будьте здоровы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от David2011
                      На этом я закончу с вами общение. И уже не буду вмешиваться в ваши отношения с Голаевым. Вы сами себе собираете урожай. Будьте здоровы.
                      Прошу простить если чем обидел. Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Слово Его Иисуса Христа -есть Евангелие Царства Небесного!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Светлинка
                          Слово Его Иисуса Христа - есть Евангелие Царства Небесного!
                          Согласен. Поэтому когда цитируете Библию указывайте ссылки на произведение, стих и главу. В противном случае слова Библии выглядят, как Ваш личный авторский текст.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Портал называется Евангелие, тема:Опыт веры ,по счастью здесь пострадать, при всем желании не получится. Здесь можно разместить то Слово которое ,каждому человеку верующему открыл Господь ,на практике в жизни каждого дня,а если соль будет не солона ,то что с ней будет? Опыт нашей веры как Огонь неугасимый! И я лично этому рада.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

В моем сердце только Слово- о ссылках я не подумала, что они меняют суть.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от David2011
                                А вы конкретно МЕНЯ можете в чем то обличить? В ереси например или еще чем то? Я во первых никого не нахваливаю, а говорю Слово Божье. И когда вижу,что человека УНИЖАЮТ, я его поддерживаю. Я тоже не знаю Голаева ЛИЧНО. Но ХОТЕЛ бы узнать, в отличии от ВАС. Потому что делать ВЫВОДЫ про человека ЗАОЧНО это дело не Божье. А если его жизнь СООТВЕТСТВУЕТ Писанию и заповедям. Что тогда вы скажите?
                                Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО на ВЕРУ. У нас вообще то СВОБОДА вероисповедания. Тогда надо с форума УДАЛИТЬ ВСЕХ: евреев, мусульман, представителей ВСЕХ деноминанаций, которые НЕ СООТВЕТСТВУЮТ вашему ПОНЯТИЮ про веру. Вы берете на себя роль ИНКВИЗИТОРА и СУДЬИ. Тогда это уже будет не ХРИСТИАНСКИЙ форум, а ИНКВИЗИТОРСКИЙ. Или я не прав?
                                Я знаю Игоря Голаева уже почти 20 лет, без малого... и могу засвидетельсвовать о нем, что он ищущий, и потому знающий христианин. Я мало встречала людей столь искренних и открытых всем ищущим Господа и Его Слова... Его дом открыт и никогда не пустует... там всегда верующие и всех деноминаций бывают, многие его принимают, многие не принимают и их даже больше. Но никогда лицемерия я из его уст я не слыхала, как он видит так и говорит.
                                А то что Лука не хочет его знать - так это гордыня и не исполнение заповеди Иисуса Христа, заповедовавшего веровать и любить братьев.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...