Приветствую Народ Божий! Поздравляю Всех Светлых Воинов Нашей необъятной Родины , всех кто встал на путь В Веры Евангельской -радости вам ,Бодрствуйте и Трезвитесь -Богатыри ,РУСИЧИ ! Божьих Вам Благословений-нам нет преград ни в море, ни на суше!
Служитель Божий.
Свернуть
X
-
Bossoi
Итак, Вы наконец начали конструктивное обсуждение конкретных вопросов исповедуемой Вами ереси. И хотя Голаев писал о вредоносности чувства вины, а Вы - о порочности практики регулярного покаяния, я готов обсудить и Ваш вариант проблемы. Сначала о представленных Вами аргументах.
"копание в своих позапрошлых грехах" - откровенная глупость, которой не учит ни одна Христианская конфессия. Покаяние - это воспоминание о совершенных грехах, искреннее сожаление о них и просьба к Богу о прощении. Перемена мышления является следствием регулярного покаяния и стараний не грешить.Покаяние - есть перемена мышления, а не копание в своих позапрошлых грехах.
В приведенной Вами цитате Иисус четко говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15) Но эти слова адресованы не Христианам, а не крещенным иудеям, которым, чтобы стать Христианами нужно покаяться. Поэтому не удивительно, что применяется слово "покайтесь", а не призыв к регулярному покаянию.
Каждый человек грешит постоянно, что естественно пока есть плоть. И вот что о количестве согрешений говорит Христос "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21-22) Как видим, Христос знал, что христианин грешит и после покаяния и не питал проповедуемых Вами иллюзий о том, что "постоянно кающийся, не верует в Евангелие" Прощение грешника есть проявление милости Христовой. Потому Господь сказал "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вы против?Постоянно согрешающий и потому постоянно кающийся, не верует в Евангелие и сам по своему невежеству и упорству отвергает Цаствие Божие.
Христианам даже в кошмарном сне не привидится, что Апостол Божий может противоречить словам Господа. Слова Павла подтверждают слова Христа. Он пишет "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим" (Евр.10:26,27) Как видим, речь идет об осознанном произвольном грехе. Но есть грехи и непроизвольные и неосознанные в момент их совершения. Вы же такие грехи оставляете неосознанными, а, значит, не раскаянными и не прощенными, что ведет душу человека в погибель.Павел пишет именно о таком состоянии человека, верующего (Евр.10:26,27)
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также ввела практику регулярной исповеди и покаяния. Даже после разделения Церкви на конфессии ни одна из них практику регулярного покаяния не отменила.
Вывод: Проповедь ереси, которая вопреки прямому указанию Христа отрицает необходимость регулярного покаяния и благотворность чувства вины за грех, ведет к постепенному загрязнению души грехом, ликвидации результатов крещения, осуждению души и ее гибели.
Последний раз редактировалось Лука; 23 February 2011, 04:41 AM.Комментарий
-
Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума":
(Материал из Википедии свободной энциклопедии).
Именно с греческим переводом связано Евангелие на русском языке.
Кающиеся без перемены мышления-это как слепые котята.
Вы сами ни за что не покаетесь, пока не убедитесь, что не правы,так или нет?Комментарий
-
Мы вам про это и говорим:как это называющие себя христианами не являются по столько лет праведниками и остаются грешниками,как и не верующие в мире? Смысл их веры тогда не ясен.Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вы против?
Потому в миру и есть такое понятие:...покаюсь перед смертью,за всё сразу, как разбойник на кресте.Ну они хоть не лукавят и признают,что неприлично лицемерить, прося прощение постоянно за одно и тоже.Комментарий
-
Bossoi
В русском языке "ПОКАЯ́НИЕ, покаяния, ср.Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума"
1. Добровольное признание в совершенном проступке, в своей ошибке (книжн.).
2. Исповедь, признание верующим своих грехов перед священником (церк.)." Толковый словарь русского языка
Покаяния без перемены мышления не может быть даже теоретически т.к. до покаяния должно измениться отношение к совершенному поступку.Кающиеся без перемены мышления-это как слепые котята.
Именно такВы сами ни за что не покаетесь, пока не убедитесь, что не правы,так или нет?
Если есть чувство вины - есть осознание собственной неправоты и греха. Есть осознание греха - есть покаяние. Есть покаяние - есть очищение от греха. Есть очищение от греха - есть праведность и спасение. Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью. Людей не имеющих чувства вины в народе всегда называли бессовестными.
Короче. Вы признаете правоту слов Христа о необходимости многократного покаяния (Матф.18:21-22)? Если признаете, перейдем к следующему пункту.Комментарий
-
- «Чувство вины» - это сознание грехов. (Евр.10:2) «Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов».Учил ли Христос, что в человеке не должно быть чувства вины? (№ 38)
= (Мф.5: 19) «кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
= (Дн.26: 7) «которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь.
Ну здесь вы просто не внимательно прочитали76)
Прочтите его пост ещё раз.Учил ли Христос, что у Бога есть внешность и "образ - это внешнее сходство с Богом". (№ 44)
(Ин.15: 10) «Еслизаповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» Опять же, «кто сотворит и научит».
(Ин.8: 16) «если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» Брат Игорь никого не судит, но говорит слова истины в любви к Церкви и Богу.Голаев утверждает "Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он". (№ 183) При этом он тут же заявляет "Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское". № 1
Но кто дал право Голаеву поливать грязью ВСЮ деятельность священнослужителей? Или он считает, что среди священнослужителей нет тех, за кого умер Христос?
А вот вы конкретно злословите. Причина ненависть к обличению.
Что не запрещено, то разрешено, и что не противоречит Евангелию, то есть истинное добро. Так что не лжесвидетельствуйте на ап.Павла . А в (№ 184), брат Игорь написал правду.Голаев учит "Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184) "
Здесь Голаев сам утверждает, что учит тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает АНАФЕМЕ.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 February 2011, 03:06 PM.Комментарий
-
Кулагин 777
Каждый человек грешит постоянно, что естественно пока есть плоть. И вот что о количестве согрешений говорит Христос "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21-22) Как видим, Христос знал, что христианин грешит и после покаяния и не питал проповедуемых Вами иллюзий о том, что "постоянно кающийся, не верует в Евангелие" Прощение грешника есть проявление милости Христовой. Потому Господь сказал "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."Что не запрещено, то разрешено, и что не противоречит Евангелию, то есть истинное добро.
Если есть чувство вины - есть осознание собственной неправоты и греха. Есть осознание греха - есть покаяние. Есть покаяние - есть очищение от греха. Есть очищение от греха - есть праведность и спасение. Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью. Людей не имеющих чувства вины в народе всегда называли бессовестными.
Короче. Вы признаете правоту слов Христа о необходимости многократного покаяния (Матф.18:21-22)? Если признаете, перейдем к следующему пункту.Комментарий
-
Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. 3 Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! 4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. 5 В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? 6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: 7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
Это я про Голаева написал. Бог ему в помощь
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Это тоже Голаеву я пишу.
Спасибо вам за поддержку трудящегося в Слове. Вы поступили, как брат во Христе.Комментарий
-
Вы ещё ни разу ни в чём не обличили ни брата Голаева, ни David2011. У вас, член совета, сплошное лжесвидетельство и наговор.
Ап.Павел так высказался о подобном, (Дн.23: 3) "ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня".
Они так поступали, что были сами себе закон и действовали как сами хотели. (Иак.4: 11) " кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."
Судья с худыми мыслями, загняет себя в ловушку.
Да даст вам Бог покаяние.Комментарий
-
Кулагин 777
И не собираюсь этого делать. Обличаю ересь его учения. А к Голаеву лично у меня никаких претезий нет и обсуждать его я не намерен.Вы ещё ни разу ни в чём не обличили брата Голаева.
А по делу у Вас есть что ответить? Кроме бла-бла? В Вашем сообщении № 130 горы словесного мусора и ничего по сути разбираемых вопросов. Я Вам ответил в сообщении № 131
У Вас есть ответ словам Христа о многократном прощении грешника?Комментарий
-
Те, кто живет во Христе Иисусе и творит правду Божию, чувство вины не испытывает, так как поступает по заповедям Божьим.Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью.
А те, кто живут во Христе Иисусе и грешат, вот тех совесть и осуждает. Но они и не живут по истине.
Тех же кто живет в истине, сердце их не осуждает. То есть они не имеют осуждения в сердце своем. По осуждению человек и узнает в истине он живет или нет.Комментарий
-
Покаяние - это перемена мышления и образа жизни.Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума":
(Материал из Википедии свободной энциклопедии).
Если верующий постоянно грешит и каяться, то не будет иметь успеха в вере. И вера того иссякнет. Ибо, грех убивает веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Кого совесть не осуждает, тот в гордыне своей мнит себя святым. Ибо где плоть, там и грех, а где грех, там и самоосуждение совестью. Отсутствие самоосуждения свидетельствует о том, что совесть молчит.А те, кто живут во Христе Иисусе и грешат, вот тех совесть и осуждает.
Сердце не осуждает того человека, кого гордыня убедила в его святости."Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" Вот когда Сын не осудит нас, тогда и осознаем свою праведность. Сын Божий, но не сердце.По осуждению Христом человек узнает - по истине ли он живет, но не по самоосуждению или его отсутствию. Ибо гордыня блокирует совесть и создает иллюзию безгрешия.Тех же кто живет в истине, сердце их не осуждает. По осуждению человек и узнает в истине он живет или нет
В русском языке "ПОКАЯ́НИЕ, покаяния, ср.Покаяние - это перемена мышления и образа жизни.
1. Добровольное признание в совершенном проступке, в своей ошибке (книжн.).
2. Исповедь, признание верующим своих грехов перед священником (церк.)."
Толковый словарь русского языка
Грех убивает веру, когда он не обличен через покаяние и не прощен Господом.Если верующий постоянно грешит и каяться, то не будет иметь успеха в вере. И вера того иссякнет. Ибо, грех убивает веру.
"Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Грешит всякий верующий. Но один признает свой грех и очищается покаянием, а другой в гордыне своей не видит греха.
Если верующий постоянно грешит, но не хочет этого осознавать и каяться, его вера мертва ибо не имеет дел и противится Христу учившему многократному покаянию и милосердию (Матф.18:21-22)Комментарий

Комментарий