Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Приветствую Народ Божий! Поздравляю Всех Светлых Воинов Нашей необъятной Родины , всех кто встал на путь В Веры Евангельской -радости вам ,Бодрствуйте и Трезвитесь -Богатыри ,РУСИЧИ ! Божьих Вам Благословений-нам нет преград ни в море, ни на суше!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Bossoi

Итак, Вы наконец начали конструктивное обсуждение конкретных вопросов исповедуемой Вами ереси. И хотя Голаев писал о вредоносности чувства вины, а Вы - о порочности практики регулярного покаяния, я готов обсудить и Ваш вариант проблемы. Сначала о представленных Вами аргументах.

Покаяние - есть перемена мышления, а не копание в своих позапрошлых грехах.
      "копание в своих позапрошлых грехах" - откровенная глупость, которой не учит ни одна Христианская конфессия. Покаяние - это воспоминание о совершенных грехах, искреннее сожаление о них и просьба к Богу о прощении. Перемена мышления является следствием регулярного покаяния и стараний не грешить.
      В приведенной Вами цитате Иисус четко говорит "
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15) Но эти слова адресованы не Христианам, а не крещенным иудеям, которым, чтобы стать Христианами нужно покаяться. Поэтому не удивительно, что применяется слово "покайтесь", а не призыв к регулярному покаянию.

Постоянно согрешающий и потому постоянно кающийся, не верует в Евангелие и сам по своему невежеству и упорству отвергает Цаствие Божие.
      Каждый человек грешит постоянно, что естественно пока есть плоть. И вот что о количестве согрешений говорит Христос "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21-22) Как видим, Христос знал, что христианин грешит и после покаяния и не питал проповедуемых Вами иллюзий о том, что "постоянно кающийся, не верует в Евангелие" Прощение грешника есть проявление милости Христовой. Потому Господь сказал "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вы против?

Павел пишет именно о таком состоянии человека, верующего (Евр.10:26,27)
      Христианам даже в кошмарном сне не привидится, что Апостол Божий может противоречить словам Господа. Слова Павла подтверждают слова Христа. Он пишет "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим" (Евр.10:26,27) Как видим, речь идет об осознанном произвольном грехе. Но есть грехи и непроизвольные и неосознанные в момент их совершения. Вы же такие грехи оставляете неосознанными, а, значит, не раскаянными и не прощенными, что ведет душу человека в погибель.
      Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также ввела практику регулярной исповеди и покаяния. Даже после разделения Церкви на конфессии ни одна из них практику регулярного покаяния не отменила.

Вывод: Проповедь ереси, которая вопреки прямому указанию Христа отрицает необходимость регулярного покаяния и благотворность чувства вины за грех, ведет к постепенному загрязнению души грехом, ликвидации результатов крещения, осуждению души и ее гибели.
      Последний раз редактировалось Лука; 23 February 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

И так всякого ,кто исповедает Меня пред людьми,того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; мтф.10:32-33,а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Лука
          Покаяние - это воспоминание о совершенных грехах, искреннее сожаление о них и просьба к Богу о прощении. Перемена мышления является следствием регулярного покаяния и стараний не грешить.
          Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума":
          (Материал из Википедии свободной энциклопедии).
          Именно с греческим переводом связано Евангелие на русском языке.
          Кающиеся без перемены мышления-это как слепые котята.
          Вы сами ни за что не покаетесь, пока не убедитесь, что не правы,так или нет?

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вы против?
            Мы вам про это и говорим:как это называющие себя христианами не являются по столько лет праведниками и остаются грешниками,как и не верующие в мире? Смысл их веры тогда не ясен.
            Потому в миру и есть такое понятие:...покаюсь перед смертью,за всё сразу, как разбойник на кресте.Ну они хоть не лукавят и признают,что неприлично лицемерить, прося прощение постоянно за одно и тоже.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Bossoi

Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума"
              В русском языке "ПОКАЯ́НИЕ, покаяния, ср.
              1.
              Добровольное признание в совершенном проступке, в своей ошибке (книжн.).
              2.
              Исповедь, признание верующим своих грехов перед священником (церк.)." Толковый словарь русского языка

Кающиеся без перемены мышления-это как слепые котята.
              Покаяния без перемены мышления не может быть даже теоретически т.к. до покаяния должно измениться отношение к совершенному поступку.

Вы сами ни за что не покаетесь, пока не убедитесь, что не правы,так или нет?
              Именно так Если есть чувство вины - есть осознание собственной неправоты и греха. Есть осознание греха - есть покаяние. Есть покаяние - есть очищение от греха. Есть очищение от греха - есть праведность и спасение. Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью. Людей не имеющих чувства вины в народе всегда называли бессовестными.
              Короче. Вы признаете правоту слов Христа о необходимости многократного покаяния (Матф.18:21-22)? Если признаете, перейдем к следующему пункту.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Лука
                Вот во что Игорь призывает верить:
                Сообщение от Лука
                Учил ли Христос, что в человеке не должно быть чувства вины? (№ 38)
                - «Чувство вины» - это сознание грехов. (Евр.10:2) «Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов».
                Сообщение от Лука
                Учил ли Христос, что "материализм дает духовный рост человеку"? (№ 222)
                = (Мф.5: 19) «кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Сообщение от Лука
                Учил ли Христос, что "труд делает из обезьяны
                Сообщение от Лука
                человека"? (№ 213)

= (Дн.26: 7) «которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь.
                Сообщение от Лука
                Учил ли Бог, что можно "жить во Христе во плоти"? (№
                Сообщение от Лука
                76)
                Ну здесь вы просто не внимательно прочитали

Сообщение от Лука
                Учил ли Христос, что у Бога есть внешность и "образ - это внешнее сходство с Богом". (№ 44)
                Прочтите его пост ещё раз.
                Сообщение от Лука
                Материализм отрицает Бога-Творца? Учит ли Библия, что "Христос проповедовал Евангелие, которое основано на
                Сообщение от Лука
                материализме". (№ 224
                (Ин.15: 10) «Еслизаповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» Опять же, «кто сотворит и научит».

Сообщение от Лука
                Голаев утверждает "Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он". (№ 183) При этом он тут же заявляет "Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское". № 1
                Но кто дал право Голаеву поливать грязью ВСЮ деятельность священнослужителей? Или он считает, что среди священнослужителей нет тех, за кого умер Христос?
                (Ин.8: 16) «если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» Брат Игорь никого не судит, но говорит слова истины в любви к Церкви и Богу.
                А вот вы конкретно злословите. Причина ненависть к обличению.
                Сообщение от Лука
                Христос учит "Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос"
                Сообщение от Лука
                Голаев учит "Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184) "
                Здесь Голаев сам утверждает, что учит тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает АНАФЕМЕ.
                Что не запрещено, то разрешено, и что не противоречит Евангелию, то есть истинное добро. Так что не лжесвидетельствуйте на ап.Павла . А в (№ 184), брат Игорь написал правду.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 February 2011, 03:06 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Кулагин 777

Что не запрещено, то разрешено, и что не противоречит Евангелию, то есть истинное добро.
                  Каждый человек грешит постоянно, что естественно пока есть плоть. И вот что о количестве согрешений говорит Христос "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21-22) Как видим, Христос знал, что христианин грешит и после покаяния и не питал проповедуемых Вами иллюзий о том, что "постоянно кающийся, не верует в Евангелие" Прощение грешника есть проявление милости Христовой. Потому Господь сказал "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                  Если есть чувство вины - есть осознание собственной неправоты и греха. Есть осознание греха - есть покаяние. Есть покаяние - есть очищение от греха. Есть очищение от греха - есть праведность и спасение. Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью. Людей не имеющих чувства вины в народе всегда называли бессовестными.
                  Короче. Вы признаете правоту слов Христа о необходимости многократного покаяния (Матф.18:21-22)? Если признаете, перейдем к следующему пункту.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от David2011
                    Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. 3 Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! 4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. 5 В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? 6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: 7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                    Это я про Голаева написал. Бог ему в помощь

Сообщение от David2011
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    Это тоже Голаеву я пишу.

Спасибо вам за поддержку трудящегося в Слове. Вы поступили, как брат во Христе.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Лука
                      David2011
                      будучи членом Совета... вашу ересь... обличать моя прямая обязанность перед Богом и людьми.
                      Вы ещё ни разу ни в чём не обличили ни брата Голаева, ни David2011. У вас, член совета, сплошное лжесвидетельство и наговор.
                      Ап.Павел так высказался о подобном, (Дн.23: 3) "ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня".
                      Они так поступали, что были сами себе закон и действовали как сами хотели. (Иак.4: 11) " кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."
                      Судья с худыми мыслями, загняет себя в ловушку.
                      Да даст вам Бог покаяние.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кулагин 777

Вы ещё ни разу ни в чём не обличили брата Голаева.
                        И не собираюсь этого делать. Обличаю ересь его учения. А к Голаеву лично у меня никаких претезий нет и обсуждать его я не намерен.
                        А по делу у Вас есть что ответить? Кроме бла-бла? В Вашем сообщении № 130 горы словесного мусора и ничего по сути разбираемых вопросов. Я Вам ответил в сообщении № 131
                        У Вас есть ответ словам Христа о многократном прощении грешника?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью.
                          Те, кто живет во Христе Иисусе и творит правду Божию, чувство вины не испытывает, так как поступает по заповедям Божьим.
                          А те, кто живут во Христе Иисусе и грешат, вот тех совесть и осуждает. Но они и не живут по истине.
                          Тех же кто живет в истине, сердце их не осуждает. То есть они не имеют осуждения в сердце своем. По осуждению человек и узнает в истине он живет или нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума":
                            (Материал из Википедии свободной энциклопедии).
                            Покаяние - это перемена мышления и образа жизни.
                            Если верующий постоянно грешит и каяться, то не будет иметь успеха в вере. И вера того иссякнет. Ибо, грех убивает веру.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Лука
                              Каждый человек грешит постоянно, что естественно пока есть плоть.
                              Те кто Христовы, те умертвили плоть со страстями и похотями и живущие по духу во Христе Иисусе не согрешают.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:24)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

А те, кто живут во Христе Иисусе и грешат, вот тех совесть и осуждает.
                                Кого совесть не осуждает, тот в гордыне своей мнит себя святым. Ибо где плоть, там и грех, а где грех, там и самоосуждение совестью. Отсутствие самоосуждения свидетельствует о том, что совесть молчит.

Тех же кто живет в истине, сердце их не осуждает. По осуждению человек и узнает в истине он живет или нет
                                Сердце не осуждает того человека, кого гордыня убедила в его святости."Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" Вот когда Сын не осудит нас, тогда и осознаем свою праведность. Сын Божий, но не сердце.По осуждению Христом человек узнает - по истине ли он живет, но не по самоосуждению или его отсутствию. Ибо гордыня блокирует совесть и создает иллюзию безгрешия.

Покаяние - это перемена мышления и образа жизни.
                                В русском языке "ПОКАЯ́НИЕ, покаяния, ср.
                                1.
                                Добровольное признание в совершенном проступке, в своей ошибке (книжн.).
                                2.
                                Исповедь, признание верующим своих грехов перед священником (церк.)."
                                Толковый словарь русского языка

Если верующий постоянно грешит и каяться, то не будет иметь успеха в вере. И вера того иссякнет. Ибо, грех убивает веру.
                                Грех убивает веру, когда он не обличен через покаяние и не прощен Господом.
                                "Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Грешит всякий верующий. Но один признает свой грех и очищается покаянием, а другой в гордыне своей не видит греха.
                                Если верующий постоянно грешит, но не хочет этого осознавать и каяться, его вера мертва ибо не имеет дел и противится Христу учившему многократному покаянию и милосердию (Матф.18:21-22)

Комментарий

Обработка...