Приветствую Народ Божий! Поздравляю Всех Светлых Воинов Нашей необъятной Родины , всех кто встал на путь В Веры Евангельской -радости вам ,Бодрствуйте и Трезвитесь -Богатыри ,РУСИЧИ ! Божьих Вам Благословений-нам нет преград ни в море, ни на суше!
Служитель Божий.
Свернуть
X
-
Bossoi
Итак, Вы наконец начали конструктивное обсуждение конкретных вопросов исповедуемой Вами ереси. И хотя Голаев писал о вредоносности чувства вины, а Вы - о порочности практики регулярного покаяния, я готов обсудить и Ваш вариант проблемы. Сначала о представленных Вами аргументах.
Покаяние - есть перемена мышления, а не копание в своих позапрошлых грехах.
В приведенной Вами цитате Иисус четко говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15) Но эти слова адресованы не Христианам, а не крещенным иудеям, которым, чтобы стать Христианами нужно покаяться. Поэтому не удивительно, что применяется слово "покайтесь", а не призыв к регулярному покаянию.
Постоянно согрешающий и потому постоянно кающийся, не верует в Евангелие и сам по своему невежеству и упорству отвергает Цаствие Божие.
Павел пишет именно о таком состоянии человека, верующего (Евр.10:26,27)
Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также ввела практику регулярной исповеди и покаяния. Даже после разделения Церкви на конфессии ни одна из них практику регулярного покаяния не отменила.
Вывод: Проповедь ереси, которая вопреки прямому указанию Христа отрицает необходимость регулярного покаяния и благотворность чувства вины за грех, ведет к постепенному загрязнению души грехом, ликвидации результатов крещения, осуждению души и ее гибели.
Последний раз редактировалось Лука; 23 February 2011, 04:41 AM.Комментарий
-
(Материал из Википедии свободной энциклопедии).
Именно с греческим переводом связано Евангелие на русском языке.
Кающиеся без перемены мышления-это как слепые котята.
Вы сами ни за что не покаетесь, пока не убедитесь, что не правы,так или нет?Комментарий
-
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Вы против?
Потому в миру и есть такое понятие:...покаюсь перед смертью,за всё сразу, как разбойник на кресте.Ну они хоть не лукавят и признают,что неприлично лицемерить, прося прощение постоянно за одно и тоже.Комментарий
-
Bossoi
Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума"
1. Добровольное признание в совершенном проступке, в своей ошибке (книжн.).
2. Исповедь, признание верующим своих грехов перед священником (церк.)." Толковый словарь русского языка
Кающиеся без перемены мышления-это как слепые котята.
Вы сами ни за что не покаетесь, пока не убедитесь, что не правы,так или нет?Если есть чувство вины - есть осознание собственной неправоты и греха. Есть осознание греха - есть покаяние. Есть покаяние - есть очищение от греха. Есть очищение от греха - есть праведность и спасение. Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью. Людей не имеющих чувства вины в народе всегда называли бессовестными.
Короче. Вы признаете правоту слов Христа о необходимости многократного покаяния (Матф.18:21-22)? Если признаете, перейдем к следующему пункту.Комментарий
-
Учил ли Христос, что в человеке не должно быть чувства вины? (№ 38)
= (Дн.26: 7) «которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь.
76)
Учил ли Христос, что у Бога есть внешность и "образ - это внешнее сходство с Богом". (№ 44)
Голаев утверждает "Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он". (№ 183) При этом он тут же заявляет "Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское". № 1
Но кто дал право Голаеву поливать грязью ВСЮ деятельность священнослужителей? Или он считает, что среди священнослужителей нет тех, за кого умер Христос?
А вот вы конкретно злословите. Причина ненависть к обличению.
Голаев учит "Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. (№ 184) "
Здесь Голаев сам утверждает, что учит тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает АНАФЕМЕ.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 February 2011, 03:06 PM.Комментарий
-
Кулагин 777
Что не запрещено, то разрешено, и что не противоречит Евангелию, то есть истинное добро.
Если есть чувство вины - есть осознание собственной неправоты и греха. Есть осознание греха - есть покаяние. Есть покаяние - есть очищение от греха. Есть очищение от греха - есть праведность и спасение. Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью. Людей не имеющих чувства вины в народе всегда называли бессовестными.
Короче. Вы признаете правоту слов Христа о необходимости многократного покаяния (Матф.18:21-22)? Если признаете, перейдем к следующему пункту.Комментарий
-
Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. 3 Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! 4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. 5 В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? 6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: 7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
Это я про Голаева написал. Бог ему в помощь
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Это тоже Голаеву я пишу.
Спасибо вам за поддержку трудящегося в Слове. Вы поступили, как брат во Христе.Комментарий
-
Ап.Павел так высказался о подобном, (Дн.23: 3) "ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня".
Они так поступали, что были сами себе закон и действовали как сами хотели. (Иак.4: 11) " кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."
Судья с худыми мыслями, загняет себя в ловушку.
Да даст вам Бог покаяние.Комментарий
-
Кулагин 777
Вы ещё ни разу ни в чём не обличили брата Голаева.
А по делу у Вас есть что ответить? Кроме бла-бла? В Вашем сообщении № 130 горы словесного мусора и ничего по сути разбираемых вопросов. Я Вам ответил в сообщении № 131
У Вас есть ответ словам Христа о многократном прощении грешника?Комментарий
-
Поэтому чувство вины - величайшее благо дарованное Христом человеку и называемое совестью.
А те, кто живут во Христе Иисусе и грешат, вот тех совесть и осуждает. Но они и не живут по истине.
Тех же кто живет в истине, сердце их не осуждает. То есть они не имеют осуждения в сердце своем. По осуждению человек и узнает в истине он живет или нет.Комментарий
-
Покая́ние в переводе с греческого - "перемена ума":
(Материал из Википедии свободной энциклопедии).
Если верующий постоянно грешит и каяться, то не будет иметь успеха в вере. И вера того иссякнет. Ибо, грех убивает веру.Комментарий
-
Комментарий
-
А те, кто живут во Христе Иисусе и грешат, вот тех совесть и осуждает.
Тех же кто живет в истине, сердце их не осуждает. По осуждению человек и узнает в истине он живет или нет
Покаяние - это перемена мышления и образа жизни.
1. Добровольное признание в совершенном проступке, в своей ошибке (книжн.).
2. Исповедь, признание верующим своих грехов перед священником (церк.)."
Толковый словарь русского языка
Если верующий постоянно грешит и каяться, то не будет иметь успеха в вере. И вера того иссякнет. Ибо, грех убивает веру.
"Рим.3:23 все согрешили и лишены славы Божией" Грешит всякий верующий. Но один признает свой грех и очищается покаянием, а другой в гордыне своей не видит греха.
Если верующий постоянно грешит, но не хочет этого осознавать и каяться, его вера мертва ибо не имеет дел и противится Христу учившему многократному покаянию и милосердию (Матф.18:21-22)Комментарий
Комментарий