Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Все любят Слово Божье.
    Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. 70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. 71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
    Но не все Его достойны. А так кто не любит Слово Божье?
    И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
    Так что тут нет ничего странного. Но вот проблема есть одна.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

А ЧТО ЖЕ ВЫ ПО ВАШЕМУ ДЕЛАЕТЕ, РУГАЕТЕСЬ НАД ВЕРОЙ БРАТА??? А ОН ДАЖЕ И НЕ ПРОТИВИТСЯ ВАМ. РАЗВЕ ЭТО ДОБРО? НАУЧИТЕСЬ В СЛОВЕ ХРИСТОС РАЗВЕ ЭТОМУ УЧИЛ?

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Вы что думаете,взять Мое Имя это значит быть Мной? Ошибаетесь, не зная Писаний.
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        15 Так сказал Господь, Господь Саваоф: ступай, пойди к этому царедворцу, к Севне, начальнику дворца [и скажи ему]: 16 что у тебя здесь, и кто здесь у тебя, что ты здесь высекаешь себе гробницу? - Он высекает себе гробницу на возвышенности, вырубает в скале жилище себе. 17 Вот, Господь перебросит тебя, как бросает сильный человек, и сожмет тебя в ком; 18 свернув тебя в сверток, бросит тебя, как меч, в землю обширную; там ты умрешь, и там великолепные колесницы твои будут поношением для дома господина твоего. 19 И столкну тебя с места твоего, и свергну тебя со степени твоей.

Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд". 2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. 3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. 4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Светлинка
          А ЧТО ЖЕ ВЫ ПО ВАШЕМУ ДЕЛАЕТЕ, РУГАЕТЕСЬ НАД ВЕРОЙ БРАТА??? А ОН ДАЖЕ И НЕ ПРОТИВИТСЯ ВАМ. РАЗВЕ ЭТО ДОБРО? НАУЧИТЕСЬ В СЛОВЕ ХРИСТОС РАЗВЕ ЭТОМУ УЧИЛ?
          А что он не знает, кто я такой? Кому он будет противится? Потому и не противится, что знает. или НЕ ЗНАЕТ? И я не ругаюсь, а говорю истину. Иисус Христос УЖЕ в славе, а не в уничижении. Он воскрес давно, 2000 лет назад. И не надо Его опять НА КРЕСТ отправлять.
          7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          Если не знает, то узнает вскоре. Но тогда какой он вообще верующий? Если бесы веруют и трепещут?

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Я ЖИВУ СЛОВОМ БОЖЬИМ !11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
            (Откр.19:11-21)
            Последний раз редактировалось Светлинка; 03 March 2011, 11:54 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Каков сегодня портрет служителя Божьего и каков портрет его в Слове Божьем.
              Исая 53 гл.
              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;
              нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его и, не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              Он был прзрен и умален перед людьми,муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...

Эти словам вторит другой истинный служителей Божий - ап.Павел.

"Отвергнув скрытые постыдне дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека перед Богом.
              Если же и закрыто наше благовествование, то закрыто для погибающих. Для неверующих, у которых бог века сего ослепи умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого.
              Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; мы - рабы ваши для Иисуса....
              но сокровище мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам;
              Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены;
              мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
              Мы гонимы, но не оставлены;
              низлагаемы, но не погибаем.
              Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашием.
              Ибо мы живые непрестано предаемся на смерть, ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей.

Ибо имея тот же дух веры, как написано:
              "я веровал и потому говорил", и мы веруем, потому и говорим..."

Вот портреты истинных служителей Божьих и они ДИАМЕТРАЛЬНО отличаются от тех служителей, которые сегодня оперируют именем Божьим, выдавая и поставляя себя в ранг Божьих служителей.
              Слово Божье изменилось или врет?
              Никак нет.
              Врет сам человек о себе и своем праве быть и называться высоким именем - служитель Божий.
              И пока лукавству будет место в таких сердцах, то приведенные мною места Писания об образе служителя Божьего - будет как неким мифом, сказочкой, иконой, но настоящая реальность будет в другом - в дорогих машинах, квартирах, домах, золоте и славе человеческой.
              Действительно - мерзость запустения на святом месте....

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Лука и Давид, вы позоритесь своею безграмотностью.

Высказывания брата Голаева - это духовная высота, духовного ведения.
                Они нигде не противоречат Писанию, и соответствуют Евангелию.
                И думает он о себе скромно, по мере веры, являя культуру народа Божьего.

Он служитель в Доме Божьем от Бога. И жизнь его славна поступками Христа.
                И Слово Божье в его устах, не предание, а квинтисенция откровения Иисуса Христа. Как написано: "семь раз переплавлено, очищено в горниле от примеси".
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 March 2011, 01:48 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Светлинка
                  Я ЖИВУ СЛОВОМ БОЖЬИМ !
                  Светлинка, благослови тебя Бог, наш Отец! Вышняя жизнь Сына Божия в тебе сестриченька. Мы все, группа верующих, очень рады за тебя. Мы благословляем тебя.
                  Мира тебе и радости на пути в Небесное Царство.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Что плавильня - для серебра, горнило - для золота, то для человека уста, которые хвалят его. 22 Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кулагин 777
                      Лука и Давид, вы позоритесь своею безграмотностью.
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Высказывания брата Голаева - это духовная высота, духовного ведения.
                      НЕВЕЖЕСТВО В УТВЕРЖДЕНИЯХ ГОЛАЕВА.

1. Голаев пишет: «Сознание и духовный рост человека - это одно и тоже». (№ 211)

«Сознание высший уровень психического отражения и саморегуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу». Сознание :: Психологический словарь Людей не обладающих сознанием не существует, но духовно растут далеко не все..

ВЫВОД. Очевидно, что утверждение Голаева НЕВЕЖЕСТВЕННО.

2. Голаев пишет «Бог не только Творец, но и Создатель». (№ 194)

«ТВОРЕ́Ц, творца, муж. То же, что создатель» РўРРР*РР¦

ВЫВОД Очевидно, что утверждение Голаева НЕВЕЖЕСТВЕННО

Есть и другие примеры, но в данном случае не о невежестве речь.

ЕРЕСЬ В УТВЕРЖДЕНИЯХ ГОЛАЕВА.

1. Голаев пишет: «Пока в человек есть чувство вины, он не сможет иметь общение с Богом». (№ 38)

БИБЛИЯ «1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» «Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»

ВЫВОД. Прийти к покаянию человек может, только имея чувство вины за грех. Отрицание необходимости чувства вины препятствует покаянию грешника, противоречит Божьей воле и потому - ЕРЕСЬ.

2. Голаев пишет: «духовное развитие может дать только то Евангелие, которое основано на материализме. Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме. (№ 224)

«МАТЕРИАЛИ́ЗМ, мн. нет, муж. Философское учение, признающее, в противоп. идеализму, первичность материи по отношению к духу. - Материализм берет природу за первичное, дух - за вторичноеЧто такое МАТЕРИАЛИЗМ - Толковый словарь Ушакова

БИБЛИЯ «Иоан.4:24 Бог есть дух»

ВЫВОД. Утверждение«Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме» представляет Бога, как производное материи и отрицает Бога-Творца. Следовательно, утверждение Голаева - ЕРЕСЬ и КЛЕВЕТА.

3. Голаев пишет: «Труд делает из обезьяны человека». (№ 213)

БИБЛИЯ «Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного»

ВЫВОД Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.

4. Голаев пишет «в духовном мире существуют законы, которые даже Сам Бог не может нарушить». (№ 180)

БИБЛИЯ «Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий»

ВЫВОД. Если Голаев утверждает, что Бог чего-то не может, следовательно, отрицает всемогущество Бога, что есть БОГОХУЛЬСТВО и ЕРЕСЬ.

5. Голаев пишет «Это значит убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину». (№ 21)

БИБЛИЯ «2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист

ВЫВОД. Убивая «в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти» невозможно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Следовательно, утверждение Голаева - ЕРЕСЬ и БОГОХУЛЬСТВО.

6. Голаев пишет «Действительно, образ - это внешнее сходство с Богом» (№ 44)

Внешность ж. Внешний облик; наружность. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

БИБЛИЯ «Иоан.4:24 Бог есть дух»

ВЫВОД. Наделение Бога, который есть дух, внешностью есть ЛОЖЬ и ЕРЕСЬ.

7. Голаев пишет «ПОДОБИЕМ Бога может быть только то, что рождено от Него. И сотворенное никогда не может стать ПОДОБИЕМ Бога». (№ 309)

БИБЛИЯ «Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его»

ВЫВОД Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.

8. Голаев пишет: «То, что человек может жить во Христе по плоти написано в Библии». (№ 76)

БИБЛИЯ. «Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»

ВЫВОД. Из текста Библии следует, что жить во Христе по плоти невозможно. Следовательно, Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.

9. Голаев пишет «Если верующему кажется. что одной веры не достаточно, то это свидетельствует, что веры в нем нет». (№ 17)

БИБЛИЯ «Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва

ВЫВОД. Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.

10. Голаев пишет «Каин приносил жертву Богу, но без веры, а чрез дела закона, поэтому Бог отверг его дар». (№ 20)

БИБЛИЯ «Быт.4:9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?»

ВЫВОД. Каин закон знать не мог т.к. в его времена закона не существовало. Как Каин мог говорить с Богом, в которого не верил? Утверждение Голаева противоречит Библии и потому - ЕРЕСЬ.

САМООБЛИЧЕНИЕ ГОЛАЕВА

1. Голаев пишет «Но сегодня, все усилия служителей направлены на обратное - подавить в человеке Божье, а возвысить плотское». № 1

БИБЛИЯ «Еф.5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» А Церковь - это служители Божии, за которых умер Христос.

2. ГОЛАЕВ пишет «Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он. (№ 183)

ВЫВОД. Поливая грязью Церковь и ее служителей, за кого умер Христос, Голаев сам обличает антихристианскую суть своих нападок на Церковь.

3. Голаев пишет «А тот, кто пытается к вере и праведности от веры добавить что-то свое, человеческое, является отступником. № 23

3. Голаев предупреждает: «Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое». (№ 184)

БИБЛИЯ

1. «Матф.23:8 А вы
                      не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы -- братья;»

2. «Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.»

Словарь русского языка «АНАФЕМА (греческое anathema), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви

ВЫВОД. Утверждая то, чего нет в Писании, Голаев подтверждает, что его высказывания - ЕРЕСЬ попадающая под АНАФЕМУ.

УЧЕНИЕ ГОЛАЕВА - СМЕСЬ ЕРЕСИ, НЕВЕЖЕСТВА И БОГОХУЛЬСТВА.

БИБЛИЯ "Гал.5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Иисус Христос УЖЕ в славе, а не в уничижении. Он воскрес давно, 2000 лет назад. И не надо Его опять НА КРЕСТ отправлять.
                        Однако вот ,что говорил Он:
                        17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                        22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                        23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                        24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                        25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                        (Иоан.15:17-25)

Кто возненавидел,какой мир?
                        Конечно же мир религиозный!
                        Что мы сейчас прямо здесь и наблюдаем!
                        Именно, те кто поставил в себе праведность от закона превыше праведности от веры, продолжают распинать Христа. пришедшего во плоти!!!

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Лука
                          УЧЕНИЕ ГОЛАЕВА - СМЕСЬ ЕРЕСИ, НЕВЕЖЕСТВА И БОГОХУЛЬСТВА.
                          Вот что отвечал на это Иисус:
                          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                          (Иоан.7:16-18)

Интересно, что от вас мы не слышим никакого учения, а лишь вымышленные обвинения и поиск мнимых изъянов,как и под Христа подъискивались.
                          Вы свою бы веру лучше исповедовали, как и чем вы живёте?
                          Непонятно чего-то, что вы сами то предлагаете?
                          Похоже, что и вы и Давид11 - давно забыли уже к чему всех призвал Господь?
                          Вы считаете себя служителями божьими,что ли?
                          Или вы в роли ловцов ведьм выступаете, как инквизиторы средневековья?
                          Вы забыли,что все пред Богом равны?
                          Поношение братьев возвели в добродетель и похваляетесь, как цари?
                          Вспомните,кто поверил,что Иисус есть Христос!
                          И сейчас происходит то же !
                          Для вас важнее,что бы большинство признало человека святым, тогда и вы почтите Его,да?
                          Вы просто не верите в реальность происходящего нынче с вами прямо сейчас.
                          Слово Божие оживает и судит вас, но вы вместо покаяния ожесточаете сердца свои!

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Привет Народу Божьему! Видали какую бумагу состряпал Лука то, да и Давид тоже
                            герой-Я дерусь, просто потому, что дерусь-по такому принципу. Надо бы им покаяться ,
                            вот я так думаю.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Bossoi
                              Вот что отвечал на это Иисус
                              1Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              "Гал.5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

"
                              И чем больше мы порочим пути Господни и верных Его свидетелей, тем сильнее погрязаем в лукавстве и отступничестве." Ирина Голаева 358

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Привет Народу Божьему! Видали какую бумагу состряпал Лука то, да и Давид тоже
                                герой-Я дерусь, просто потому, что дерусь-по такому принципу. Надо бы им покаяться ,
                                вот я так думаю.
                                Ну да, мне больше заняться нечем как с вами тут воевать Я просто палкой пошурудил ваше гнездо и потом себе наблюдаю как вы летаете вокруг да около. Я с детства люблю разорять осиные гнезда.
                                Смешные люди- человеки.
                                И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд; 13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем. 14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.

Комментарий

Обработка...