Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
    вне человека проповедь Евангелия не может быть на земле.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Аминь!
    (Ин.15: 4) "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне".

(1Ин.2: 6) "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".

(Ин.6: 57) "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною".

Благословен ты у Господа, брат мой.
    Твоё короткое высказывание, за которым стоит денно и нощный твой труд в Слове, высвечивает всё богоотступничество и НЕВЕРИЕ, характеризующее нынешнее состояние христианства. Тех, у которых слова расходятся с жизнью.

Ибо умножились наглые ругатели, поступающие по своим плотским похотям. Сии, будучи невеждами в Уставах святыни*, подобно животным, гуляющим по мебели и кроватям и столам, взошли на кафедры и свои бессовестные спикуляции выдают за Слово Божье. Они получают возмездие за своё заблуждение, делаясь много более грешными и скверными и лукавыми чем внешние, живущие по совести вне религии.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Служитель Божий - это человек точно такой каким был Иисус Христос! Его брат по Духу Жизни в Нем пребывающей!

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Светлинка
        Служитель Божий - это человек точно такой каким был Иисус Христос! Его брат по Духу Жизни в Нем пребывающей!
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        А мы и плоть от плоти его и кость от кости Его. И служитель ТУТ ни при чем. Не в служителе дело.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Мы служим тем Духовным Даром ,который дал нам Бог.
          Или предлагаете припрятать таланты , а потом вернуть
          мол знали что ты жестокий -да?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            Мы служим тем Духовным Даром ,который дал нам Бог.
            Или предлагаете припрятать таланты , а потом вернуть
            мол знали что ты жестокий -да?
            А вы знаете про Него, жестокий Он или нет? Или вы мне говорите?
            А во вторых я говорил про РОДСТВО,а не служение. Можно служить ЧЕМ ТО,но кто сказал,что Богу? Надо ЗНАТЬ сначала, КОМУ служит человек. А во вторых Бог не нуждается в служении рук человеческих. И языка человеческого. Ему служат духом в благовестии Его Сына Иисуса Христа. И силой Святого Духа.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Дары Духовные дал Бог для созидания Церкви Своей: 4 Дары различны, но Дух один и тот же;
              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
              19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
              20 Но теперь членов много, а тело одно.
              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
              22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              (1Кор.12:4-31)

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Столько Бог дал Духовных даров для строительства Церкви Божией!
                Но есть дары Большие , которые Павел не перечислил, разве можно
                быть больше учителя ? Что же это за дары.?

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Светлинка
                  Столько Бог дал Духовных даров для строительства Церкви Божией!
                  (1Кор.12:4-7, 12-31)
                  "дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                  15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                  19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                  20 Но теперь членов много, а тело одно.
                  21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                  22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                  23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                  24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                  25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                  27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  Сообщение от Светлинка
                  Но есть дары Большие , которые Павел не перечислил, разве можно быть больше учителя ? Что же это за дары.?
                  Скажем, если взять пророчество и говорение на иных языках: лучшее из сих - пророчество. Ибо, говорящий на иных языках назидает себя, а пророчествующий, назидает церковь.
                  Но ап.Павел ни о такой только, большести, призывал ревновать. Он призывал к высшей мудрости.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

А сколько основных Служений , Апостолы , Пророки ,Евангелисты,
                    Пастер и У читель - это же основные служения?

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Светлинка
                      А сколько основных Служений , Апостолы , Пророки ,Евангелисты,
                      Пастер и У читель - это же основные служения?
                      Кого ты спрашиваешь? Меня или кого? Если меня то основных служений ОДНО- Новая Тварь во Христе Иисусе. Но для людей существует КАК БЫ для их восприятия вот эти КАК БЫ служения. Что ты написала. Но и не только эти.Есть в посланиях и другие.
                      Апостол это человек имеющий ПОСЛАНИЕ к Церкви своего времени.
                      Пророк это человек соблюдающий ЧИСТОТУ Церкви и Слова Божьего и ВСЕ установления Божьи в доме Божьем. Не только сам соблюдающий,но и людей побуждающий к этому и имеющий на это власть.
                      Евангелисты это проповедники благодати. Те,кто в мире спасают людей проповедью Евангелия.
                      Пастыри те,кто пасет народ Божий НЕПОСРЕДСТВЕННО,то есть заботится конкретно про каждого в общине.
                      А учителя это люди ОТКРЫВАЮЩИЕ суть Слово божьего и имеющие дар НАУЧЕНИЯ. То есть объяснения Писания,образов,жизни во Христе и по Слову.
                      А другие служения(их много) исполняются ВСЕМИ членами Тела Христова.кто то деньгами,кто то милосердием к другим.Кто то служит домами.Мало ли в Церкви разных нужд и потребностей.Но все это служения. Точно так же и духовные дары. Каждый служит тем, что имеет от Бога.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Давид !Интересно , все почти так , а вот как Евангелист может спасти ,
                        на сколько я понимаю Евангелист призван нести Слово Господне миру.
                        Но все таки спасти он не может , потому как Думаю что каждый
                        человек осуществляет свое спасение в течении всей своей жизни,
                        до Победы!

Комментарий

• panama
                          Отключен

• 26 August 2010
                          • 124

Сообщение от Светлинка
                          Другими словами должен исцелять, изгонять бесов, кормить бесплатно (хлебом и рыбой) и учить уму разуму паству... НО НЕ ЖЕНИТЬСЯ

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Светлинка
                            Давид !Интересно , все почти так , а вот как Евангелист может спасти ,
                            на сколько я понимаю Евангелист призван нести Слово Господне миру.
                            Но все таки спасти он не может , потому как Думаю что каждый
                            человек осуществляет свое спасение в течении всей своей жизни,
                            до Победы!
                            Светлинка, вот ты написала стихи про это же, что я сказал, и тут же меня спрашиваешь. Ты о плоти говоришь? Про человека? А я про Слово что в нем. Понятно что не САМ человек спасает. Слово спасает. Евангелист это сеятель.Вот как в притче про сеятеля и 4 вида почвы. Вот это Евангелисты делают.Сеют Слово.А уже какая почва,так и будет рост или ничего не будет.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от David2011
                              Светлинка, вот ты написала стихи про это же, что я сказал, и тут же меня спрашиваешь. Ты о плоти говоришь? Про человека? А я про Слово что в нем. Понятно что не САМ человек спасает. Слово спасает. Евангелист это сеятель.Вот как в притче про сеятеля и 4 вида почвы. Вот это Евангелисты делают.Сеют Слово.А уже какая почва,так и будет рост или ничего не будет.
                              Если бы вы не были Давид , я бы подумала что это Игорь ответил! Вы случайно не знакомы?

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от panama
                                Другими словами должен исцелять, изгонять бесов, кормить бесплатно (хлебом и рыбой) и учить уму разуму паству... НО НЕ ЖЕНИТЬСЯ
                                А при чем тут женитьба? Что-то я не понимаю, вы о чем?

Комментарий

Обработка...