он не только учил заповедям Божьим,но еще и усугублял обращал внимание на внутренний смысл заповеди. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)
покажите хоть один пример.или Иисус-Слово Божье противоречит Своему закону?
.
Слава Богу что вы это понимаете.
да закон ограда.
нет Он пришел исполнить волю Отца.
так написано.
в чем заключается эта несостоятельность?
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
(Втор.4:5,6)
и вам того же.
Христос нигде не учил согласно закону Моисея, а противопоставлял Свое Слово - закону. Говоря в законе так написано, а Я вам говорю следующее....
.
Носить бремена другого без веры в сердце и любви к этому человеку - невозможно.
Об этом и говорит Павел, зная что такое вера и как проявляется любовь...
Об этом и говорит Павел, зная что такое вера и как проявляется любовь...
Закон Моисеев - воля для плоти человека, для того, чтобы человек не развратился в конец,
ХРистос пришел с лучшей волей
О чем и сказано, что живущий по духу не имеет осуждения и идет в жизнь. А живущий по плоти угодить Богу не может.
Именно эту несостоятельность закона Моисеева и показывал Христос,
Как стояли законники на пути Иисуса Христа, пытаясь Его подливить, искусить, ища смерти Его вместе с первосвященством.
Это уже показывает то, что закон не ведет к мудрости, а противостоит ей...
Это уже показывает то, что закон не ведет к мудрости, а противостоит ей...
(Втор.4:5,6)
Благословений вам брат...
Комментарий