Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Голаева Ирина
    Если Христос учил законам Моисея, тогда вооще зачем Он приходил на землю? Люди бы и спасались исполнением законов Моисея.
    он не только учил заповедям Божьим,но еще и усугублял обращал внимание на внутренний смысл заповеди. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Христос нигде не учил согласно закону Моисея, а противопоставлял Свое Слово - закону. Говоря в законе так написано, а Я вам говорю следующее....
    покажите хоть один пример.или Иисус-Слово Божье противоречит Своему закону?

.
    Носить бремена другого без веры в сердце и любви к этому человеку - невозможно.
    Об этом и говорит Павел, зная что такое вера и как проявляется любовь...
    Слава Богу что вы это понимаете.

Закон Моисеев - воля для плоти человека, для того, чтобы человек не развратился в конец,
    да закон ограда.
    ХРистос пришел с лучшей волей
    нет Он пришел исполнить волю Отца.

О чем и сказано, что живущий по духу не имеет осуждения и идет в жизнь. А живущий по плоти угодить Богу не может.
    так написано.
    Именно эту несостоятельность закона Моисеева и показывал Христос,
    в чем заключается эта несостоятельность?

Как стояли законники на пути Иисуса Христа, пытаясь Его подливить, искусить, ища смерти Его вместе с первосвященством.
    Это уже показывает то, что закон не ведет к мудрости, а противостоит ей...
    Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
    (Втор.4:5,6)

Благословений вам брат...
    и вам того же.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Искупленный
      покажите хоть один пример.или Иисус-Слово Божье противоречит Своему закону?
      Я не сказала "противоречит", а сказала - "противопоставлял".
      Это разное значение.
      А примеры из Нагорной проповеди, некоторые вы уже сами привели про взгляд на женщину с вожделением.
      Вожделение откуда идут?
      От плоти.
      А почему?
      Потому что мысли бытуют в голове нечистые.
      Надо преобразовать свое мышление, заполняя голову помыслами духовными.
      Мы не можем не о чем не думать.
      И если не будем думать о духовном, то будем помышлять о плотском.
      О чем Христос и пытался сказать людям...

нет Он пришел исполнить волю Отца.
      И не только.
      Христос пришел с лучшею скинею.
      А это Его СЛово, Его Учение.

в чем заключается эта несостоятельность?
      Христа распяли по закону, найдя в нем оправдания для предания Его на смерть.
      Этим закон и показал свое несовершенство.
      Ибо если законом Божьи распинается Сын Божий, тогда одно из двух - или закон не Божий, или сын не Божий.
      То, что Христос Сын Божий - это истинно так.
      ЗНачит закон подкачал.
      Христос везде называет закон сей - законом Моисеевым, а не Божьим...
      Ибо Он знал и имел подлинный Закон Божий.

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
      (Втор.4:5,6)
      Это правильные слова Моисея.
      Моисей сам говорит - "я научил, как повелел мне Бог".
      Христос тоже учил тому, что Он видел и слышал у Отца, что Ему Он повелел.
      Но Слово Христа было выше слова Моисеева.

Закон Моисеев можно сравнить с Луной, светящей в ночи.
      Тогда как Закон Христов - с Солнцем, дающим свет всему.
      Закон Христа выше закона Моисеева.

С миром.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Аминь, сестра Ирина! Приветствую вас, радости во Христе вам!
        Приветствую Босого брата Владислава! Вы очень хорошо написали.
        Я тоже в восторге от поднимаемых братом Игорем тем. Материалистический* подход к вере и Слову Божьему, для меня огромное открытие. И благодарю Господа за благословенный Его сосуд. Вот уж, воистину, (Ис.6:3) «славы Его полна вся земля».

Я теперь понимаю, что Слово Божье, тем и отличается от слова человеческого, что Оно материально*. (Иер.23: 29) «Слово Мое не подобно ли молоту, разбивающему скалу

Конечно, друзья, пресыщенный эго-помыслами религиозный ум, закосневший и замкнутый на своём идеалистическом идоле в плотском разуме, потому и притыкается о научный термин "материализм", что совершенно чужд этому наиважнейшему понятию.

Добавлю, что именно первичность материи в формировании мысли, исключает заблуждение.
        Отец заключил Свет Слова (идей) Своего в материю. Через неё можно разуметь мысль.

Ныне в умах мирских людей господствует идеализм - бог личность, соответствующая идеалам и ценностям их плотской жизни. Поэтому, и не соответствует их бытие Слову Божию.
        А написано (Ин.2: 6) "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступатьтак, как Он поступал".
        Учение Иисуса Христа - Евангелие - соответствует "материализму". (Евр.11: 1) "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." вот первичность материи.

В основе Евангелия вера (праведность веры). А вера существует в материализме.
        (Ин.13: 17) "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

[QUOTE=Голаева Ирина;2646181]
          Надо преобразовать свое мышление, заполняя голову помыслами духовными.
          согласен.надо заботиться иметь Бога в разуме.

Христос пришел с лучшею скинею.
          А это Его СЛово, Его Учение.
          скиния это Его слово,учение?я вас правильно понял?

Христа распяли по закону, найдя в нем оправдания для предания Его на смерть.
          нет.Христа распяли по написаному о нем,но никак не позакону.или вы хотите сказать,что Иисус нарушил закон?Он сам сказал:не нарушить пришел, а исполнить.

ЗНачит закон подкачал.
          вы думаете что святой закон может подкачать?. Рим.7:12
          Христос везде называет закон сей - законом Моисеевым, а не Божьим...
          Ибо Он знал и имел подлинный Закон Божий.
          А Бог дал Моисею не подлинный закон?

Закон Христа выше закона Моисеева.
          чем выше?

С миром.
          взаимно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Голаева Ирина

На плоть вы и ссылаетесь. Называя ересью то, что написано в Писание.
            И опять ЛЖЕТЕ и тем служите диаволу.

Вы не можете понять разницу между законом духовным и плотским
            Я вообще ничего не пишу о законе. О законе пишите Вы пытаясь увести обсуждение ереси Голаева в нужное Вам русло. Где ответы на мои вопросы?

Дух Божий, Дух Святой - это не идеализм, не фантом, не идея. Это бытие сущее, что называется материей.
            "Дух Божий, Дух Святой называется материей."??? И еще одна ЕРЕСЬ.

Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.
            А Вы Богу и Его Слову не верите и придумывете свои человеческие к нему дополнения. Важно, что Голаев это понимает: «А тот, кто пытается к вере и праведности от веры добавить что-то свое, человеческое, является отступником. № 23

Вы обвиняете нас в бесовщине и прочим, но мы свидетельствуем о Христе пришедшем во плоти, материализовавшемся в этот мир, а вы этому противетесь и называете это неправдой.
            И опять ВРЕТЕ. Уже в который раз...

И Слово Божье свидетельствуем.
            Но почему же Вы свидетельствуете ЕРЕСЬ, постоянно ЛЖЕТЕ и поливаете грязью Христианство?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Bossoi

Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти и праведность от веры! А вы это оцениваете как ересь и богохульство?
              А Голаев предлагает «убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину». (№ 21) А вот, что по поводу того, что вы исповедуете говорит Бибия: «2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.» Убивая «в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти» вы не можете исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти ибо не знаете Его. Именно это я называю БОГОХУЛЬСТВОМ и ЕРЕСЬЮ.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Я кстати прочитал по ссылке твоей,Лука. №21. Но обратил внимание на другое.На подпись Голаева.
                Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и чтобы умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире борьбе за освобождения человечества.
                Это и есть ИДЕЯ всех любителей коммунизма. Дух антихриста. Суть этого духа не ПРОТИВИТЬСЯ в открытую Иисусу Христу,а быть ВМЕСТО Него. Ты же и сам наверно знаешь. То есть таким людям НЕДОСТАТОЧНО того,что УЖЕ Иисус Христос сделал свей смертью и искуплением. И они пытаются СПАСТИ человечество сами. А по сути они пытаются избежать гнева Божьего. Это и есть что в Откровении
                И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                Это строительство Вавилонской башни. Первые коммунисты после потопа были вот эти
                На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней(то есть вместо Живых камней), а земляная смола вместо извести(вместо Святого Духа). 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                И они так и не достигли коммунизма. Но сейчас история повторяется. кто только не пытался строить коммунизм по СВОИМ понятиям. В противовес Божьему домостроительству. Извечная мечта богопротивников это рай на земле без Бога.
                Человеческая суббота, день покоя для коммунистов. Но это попытки обреченные на провал отначала.
                Это и есть начертание зверя: 666 То есть число шесть это суббота, покой в понятии ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. Потому что Бог почил на СЕДЬМОЙ день. А у людей суббота это НЕОКОНЧЕННОЕ дело Богом. И они пытаються САМи закончить. 666 это полнота человеческой плотской мудрости.
                Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная(6), душевная(6), бесовская(6), 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                и вот люди,которые ДУМАЮТ,что в шестой день был ПРЕДЕЛ совершенство Божьему и почитают шестой день как СУББОТУ Божью.То есть думают,что СОТВОРЕНИЕ человека это ВЕРШИНА и УЖЕ ПОКОЙ. Но Адам УМЕР,а пришел человек с Неба, Иисус Христос. И Он в седьмой почил, а не шестой. А ведь во всем мире суббота шестой день,а не седьмой. Я имею ввиду цивилизацию людей. но я сейчас не про день недели,а про суть поклонения человеческой субботе покоя. Этот покой покой СМЕРТИ, а не жизни. потому что Адам умер,а живет Иисус Христос.И мы умерли с Ним и Живем с Ним в седьмом дне. Кто умер с Ним и воскрес.
                Поэтому и написано:
                И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                Последний раз редактировалось David2011; 05 March 2011, 12:39 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

David2011

Я кстати прочитал по ссылке твоей,Лука. №21. Но обратил внимание на другое.На подпись Голаева. Это и есть ИДЕЯ всех любителей коммунизма. Дух антихриста.
                  Точно! Спасибо, что обратил мое внимание на эту весьма существенную информацию. Как оказалось бог Голаева - коммунист Николай Островский, а его "христос во плоти" - Павел Корчагин. И ЭТО они называют Словом Божиим??? Нет слов...

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                    то есть на чело это есть СОЗНАНИЕ коммунизма, а на руку это их ДЕЛА. Число человеческое это, а не Божье. и вот люди сторят коммунизм. Не только Голаев,но и все кто противится Богу. А кто не вписывается в эти рамки принял Божье число,а не человеческое, те ВСЕГДА были гонимы и будет гонимы. но так как сейчас время гумманизма и демократии, то сатана принимает вид ангела света. Типа добрый дядя, с пряниками и обещаниями благополучия и рая на земле. Но они не ждут Иисуса Христа и Его пришествие.Зачем оно им надо? "МЫ СВОЙ новый мир построим, кто был ничем, тот станет ВСЕМ". Это их ПЕСНЯ.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Слово Божье не нуждается в защите своей.
                      Оно вечно, им мир сотворен.
                      Костры инквизиции пылали под христианскими флагами столетия, но добиться своего своего все равно не смогли, не опровергнуть то, что говорил разум. Солнце вокруг Земли вертеться на стало. И жизнь по Слову Божьему - это реальность.
                      Инквизиция добилась только одного - показала свое духовное невежество и не состоятельность быть надзирателем над душами человеческими, их щелоком.
                      Тоже же добиваются и те, которые хулят пути Божье.
                      Неужели они думают, что произнеся тысячу слов "ересь" - оно им станет.
                      КТо отсеживает комара, тот не увидет слона.

Кто знает о чем говорить, тот будет об этом говорить. Он знает вес своим словам.
                      И пустолаянья Мосек не нарушит движение слонов...
                      Только себя позорят такие...

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Лука
                        Голаев предлагает «убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину». .
                        Ни Игорь Голаев, ни я - не предлагаем "убить в себе плотского Христа".
                        Не надо ЛГАТЬ и ПРИПИСЫВАТЬ свои слова к чужим мыслям. (!)
                        Мы НИГДЕ не сказали, что «мы убиваем Христа в плоти своей».
                        Это ваша ложное, искаженное понимание так говорит.

Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти, Христа воплощенного, Бога материлизовавшегося. Это Слово Божье.
                        Мы этим хлебом единым живем, от Него вкушаем и напоям свой дух.
                        В этом наше исповедание, а не в том, что вы пишете.
                        Сами лжете и на других клевещете.
                        Права пословица о воре, кричавшем громче всех держи вора.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Лука
                          "Дух Божий, Дух Святой называется материей."??? И еще одна ЕРЕСЬ.
                          Не клевещите на Бога.
                          Бог это не идеализм, не идея абстрактная.
                          Бог Сущий от Вечности.
                          А все сущее уже не идея, а то, что имеет бытие, а значит Жизнь и свою материю.

Если вы не видете Бога, это еще не значит, что Его нет.
                          Вы не пуп мироздания.
                          Вы такое же творение Его, как и все прочие.

Ложно пытаться связывать Бога с идеализмом, опираясь на мирские словари, которые вообще существование Бога отвергают.
                          Идеализм формируется в вашем сознание, это ваши представления о том или ином. И если ваше сознание оторвано от действительности, то всё построенное в нем - будет ложно.

Ересь связывать Бога, Духа Святого - с идеализмом. Это путь атеизма, а не веры.

Все сущие в мире - есть материя.
                          Иначе - идея.

постоянно ЛЖЕТЕ и поливаете грязью Христианство?

Христианству сегодня нужно сильное очищение.
                          Грязь, в которое оно вляпалось идет от духовного невежества.
                          Когда узрят в чем путь - спасения и перестанут своими делами и законами искать оправдание - тогда и грязь отпадет.

Мы и свидетельствуем о ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ, а вы противитесь и тем самым сами способствуете тому, чтоб и дальше в грязи пребывало всё.
                          Мы с этим мириться не хотим, потому и свидетельствуем то, что нам открыла Бог.
                          Ибо, никто не может говорить слова Божье, если этого права ему не даст Бог.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Кто знает о чем говорить, тот будет об этом говорить. Он знает вес своим словам.
                            И пустолаянья Мосек не нарушит движение слонов...
                            Только себя позорят такие...

Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его. 42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем. 43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. 44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым. 45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; 46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; 47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

С каких это пор коммунисты стали учить Церковь Живого Бога истине? У нас есть Дух Святой и Иисус Христос. И без коммунистов пока слава Богу обходились 2000 лет.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Давид , а где Церковь Живого Бога? А нам можно вас посетить?

Комментарий

Обработка...