Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
    но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
    потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
    Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
    Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
    мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
    Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
    так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
    Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
    Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. 2Кор.4

Это гимн исповедания сердца настоящего служителя Божьего.
    Да не забудем мы тех, кто шел и идет по этому тернистому, но благословенному пути от земли в Небо. Мы по стопам их.
    Аминь.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от David2011
      То что говорит Голаев состоит из двух вещей: части ИСТИНЫ и воторой части ЗАМЕНА истины человеческой ложью. Вот об этом говорит Павел ИМЕННО

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      То есть суть этого учения РАЗБАВЛЕНИЕ Евангелия Иисуса Христа человеческой ложью. Потому что ОДИН и ТОТ ЖЕ человек говорит и слова Евангелия и националистические идеи и гумманизм. То есть это не есть истинное Евангелие. Не может из ОДНОГО источника течь и горькая вода и сладкая.Так не бывает. Если бы Голаев ПРОСТО говорил, что это его МНЕНИЕ, то что он говорит везде, то это ЛАДНО. Но он подает это как УЧЕНИЕ, а это уже есть АНАФЕМА. То есть ОТЛУЧЕНИЕ от Лозы. Меня попросили разобраться с учением Голаева. И я поэтому прочитал его посты в разных темах и вот я говорю то что есть. Я могу по Писанию ОПРОВЕРГНУТЬ многое из того, что он подает как УЧЕНИЕ. но есть вещи по Писанию. Но это не значит НИЧЕГО для меня. Если хотя бы ЧАСТЬ это ложь,то уже такой человек не ходит в истине и тем более НЕ МОЖЕТ быть служителем Бога Всевышнего.
      А теперь у меня вопрос: А что ДЕЛАЕТ Голаев, кроме учения? Он делает то что делали Апостолы? Я имею ввиду ДЕЛА Божьи в силе Святого Духа? Никто не может УЧИТЬ, если НЕ ДЕЛАЕТ Слово Божье. Все апостолы и пророки ДЕЛАЛИ, а не только учили. Если он ДЕЛАЕТ,то тогда мы можем разобраться в чем проблема. Но если НЕТ,то даже не стоит и разбираться. Тогда это просто человеческое учение и все. Потому что я его не знаю лично.
      Я смотрю не на ОТДЕЛЬНЫЕ части УЧЕНИЙ, а на ВСЮ СУТЬ, ЦЕЛИКОМ.
      Что это по вашему?А я вам говорю, что Слово Божие от Бога не важно , кто говорит его, Слово Божие - исполняется.
      Последний раз редактировалось Светлинка; 19 March 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от David2011
        Давайте для начала мы с вами разберемся с этим: вы понимаете, с кем вы говорите в моем лице? Второе: вы понимаете ДЛЯ ЧЕГО написаны послания к церквам в Откровении? И третье: О какой жертве Голаева ПО СРАВНЕНИЮ с Иисусом Христом вы говорите? МАКСИМУМ того,кем является Голаев это обычный верующий. Но ВЫ или ОН превознесли Голаева в ранг служителя Божьего. Дело не просто в том,чтобы УЧИТЬ, а в том,что ИМЕЕТ ли ПРАВО учить человек в Церкви Божьей. Даже если человек говрит ИСТИНУ всю и правильно, то даже ЭТО не дает ему право УЧИТЬ народ Божий. Вы преподносите Голаева как апостола. Вы этого не понимаете? Это не шутки. Сам он молчит вроде, но всем же понятно это.
        Я вот например про себя ГОВОРЮ прямо, кто я такой. Что я обладаю властью от Бога. Что я имею силу Божью и делаю дела Божьи. Но я НЕ УЧУ народ Божий. Учит Дух Святой. Где вы видели у меня СВОЕ учение? Я говорю Слово Божье. В духе Писание и в Духе Святом. Даже если кому то непонятно, то я ПОДТВЕРЖДАЮ Писанием.
        Но я НЕ ГОВОРЮ СВОЕ учение.Есть ОДНО учение Иисуса Христа и апостолов. И это же учение есть в Торе, которое вы называете Ветхим Заветом. Но Голаев учит СВОЕ учение. Голаева. И какая его ЖЕРТВА Богу может быть МИРНАЯ? Если он не говорит Евангелие Иисуса Христа?
        Такие вещи называются САМОВОЛЬНЫМ служением Богу.
        Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
        вот это и есть самовольное смиренномудрие. Потому что Голаев в вашем представлении служит как типа Ангел от Бога. Вы так его подаете везде. Но это не есть УЧЕНИЕ Иисуса Христа,Главы Церкви Божьей. То есть Голаев не ДЕРЖИТСЯ Главы. А я имею от Главы полномочия и власть разбираться с такими вещами в Церкви. И не только лжеучения и ереси.Но и грехи и что угодно. Чем я и занимаюсь всю жизнь во Христе.Не считая благовестия Христова. Это я написал,чтобы вы понимали с кем вы говорите. Я имею ЗАКОННУЮ власть от Бога,подтвержденную много раз в Церкви. Неважно,что вы это не видели или не знаете. Это ФАКТ. Потому что я Христов и лгать НЕ МОГУ. Я же тоже хожу пред Богом как и ВСЕ. И мы тут взрослые люди все. Не малыши по 10 лет.
        И я не имею целью вас просто стереть с лица земли. Я имею целью вас предупредить и всех. Что учение НЕ ИСТИНА. Частично есть что то их Евангелия.но много СВОЕГО, человеческого. А ТАК Божьи посланники НЕ УЧАТ никого. Или ВСЕ истина, или вообще это не посланник.
        Вот поэтому Бог и посылал Иоанна в Откровении. Чтобы он разбирался в церквях со всяким ОТКЛОНЕНИЕМ от истины.И там и предупреждения и обетования. Все по честному и без подвоха. Вот и я вам то же самое и говрю. Это духовная война. Вы думаете,что просто поговорили и ВСЕ на этом.Так не бывает у Бога. Иначе ВСЕ Слово Божье и вся жизнь Церкви что тогда ФАРС и ТЕАТР? Нет. Это есть РЕАЛЬНЫЕ и СЕРЬЕЗНЫЕ вещи. Это спасение,жизнь и смерть. Вы ВЕРИТЕ в это? или нет?
        Кто дал вам право на братьев в Господе не правду говорить , служит Слово Божие в них . Вы что делаете?

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

[QUOTE=David2011;2643874]Странные вы люди, беззаконники. Отвечу вам на ваши слова.
          Вот судья в человеческом суде САМ осуждает людей по СВОЕМУ произволу или он просто ИСПОЛНЯЕТ приговор, вынесенный Законом о нарушениях и преступлениях? Конечно же просто ИСПОЛНЯЕТ то,что УЖЕ осудил Закон. Поэтому судья не есть ОБВИНИТЕЛЬ, а исполнитель ПРИГОВОРА. Поэтому он НЕ МОЖЕТ нарушить ВОЛЮ Закона. Вы путаете СУДЬЮ и ПРОКУРОРА. Прокурор ОБВИНЯЕТ,но он НЕ ИСПОЛНЯЕТ приговор. Вот в чем РАЗНИЦА.
          Но судья имеет ПРАВО на СНИСХОЖДЕНИЕ по статьям Закона. Или наоборот ПРАВО на БОЛЕЕ высокое осуждение. В зависимости от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ дела и качеств подсудимого.

Давид ,вы так нас называете , тех за кого Господь умирал ???
          Последний раз редактировалось Светлинка; 19 March 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от David2011
            Ну да, мне больше заняться нечем как с вами тут воевать Я просто палкой пошурудил ваше гнездо и потом себе наблюдаю как вы летаете вокруг да около. Я с детства люблю разорять осиные гнезда.
            Смешные люди- человеки.
            И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд; 13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем. 14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
            .................................................. ...........

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от David2011
              а если вы имеете ввиду меня лично, то меня посетить нельзя без Божьего на то разрешения. Обычно я сам посещаю кого либо. И обычно в НЕУДОБНОЕ для людей время.
              Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              вот когда не помнят, что приняли,не слышат и не хранят и не каются, тогда я и прихлжу в гости обычно. Но бывает прихожу и просто к братьям в гости. Для общения. Или они ко мне.
              .................................................. ...

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от David2011
                Да мне то что, что там у вас в ваших домах? Мало ли кто и к кому приходит в дома. Церковь Бога это есть Церковь Бога и Господа Иисуса Христа. К Иисус Христу Отец приводит, и никто никуда не заманивает и не напрашивается.
                .................................................. ..................................

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от David2011
                  Успеете еще испытать силу Божью. Вы тут то не можете два слова связать, что вы испытывать собрались в реале?
                  Разве только долготерпение Божье. Вы мне что тут указчики,что мне делать или нет? Сказал:Нет, значит нет. У меня или да или нет. Радуйтесь пока жизни. Я еще на поводу у людей не ходил. Я уже тут в интернете навидался испытателей. То чудесами, то еще чем нибудь. Да и делать вам нечего у меня. А мне у вас есть чего.
                  ...............................................

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от David2011
                    Вы, голаевцы, глупые очень люди. Вы думаете,если мы тут с вами говорим,то вы уже это за игрушки посчитали? Не советую. Потому что суда Божьего никто все равно не избежит. Всякий, кто взял на себя такую "миссию" лжехриста будет наказал Богом. Чтобы вы там себе не думали и не представляли. Я хоть и люблю пошутить иногда, но Слово Божье никто не отменил.
                    Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                    Это я не про вас написал, а про НАС, Церковь Бога Живого. А вам будет воздаяние по вашим делам. Их уже перечисляли сто раз. Люди,взявшие на себя такую наглость,объявить что их "учитель" ВМЕСТО Иисуса Христа и говорящие ложь и хулу на Него и Его Церковь никогда не останутся ненаказанными.
                    .................................................. ..................

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

ОДно из первых, что отличает служителя Божьего - это способность не только говорить, но прежде всего - выслушать.
                      И только на основание слов другого - говорить ему. Как врач, который обследовав больного, выслушав о его симптамах может дать верное лечение.
                      И добросовестный служитель БОжий никогда не пойдет на поводу плоти, пытаясь угодить ей.
                      Для него главное - душу спасти.
                      Он льстить душе человеческой не будет!

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Цитата из Библии:
                        Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
                        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Служения Слова Истины это служение сынов Божьих. Это не просто служителя Бога, как наемники это уже Его сыны, пребывающие вечно. Достичь такого уровня служения великая благодать Божья для каждого времени земли. Бог не оставлял землю без сыновства. Они оставляли нетленный след для грядущих во след им.
                          Служителя Слова истины не живут для себя, для людей, они живут только для Бога, а это высшая честь, чем жить для людей. Для людей - живут служителя благодати, ибо благодать и обращена к людям. Истина же обращена к Богу и требует от людей подниматься к Богу от земли и стада человеческого, приобретать своим неправедным добром сыновство Господне. Расточая свое земное, освобождаясь от уз его человек поднимается к небесному, принимая узы Неба на себя. С одной стороны это рабы Божьи, с другой сыны. Рабы они по отношению к полному повиновению Закону Господнего написанного на сердцах Духом Святым. Это рабство по истине. Сыны же они по жизни Духа Святого в них. Это сыны по благодати. Поэтому такое служение есть служение Истинной Благодати.
                          Служение Слова Истины не отвергает благодать и не изменяет ей и ее. Наоборот, это служение дополняет благодать, раскрывая смысл в ней ее образах, проявлениях, делах. Истина дает суть и вес благодати. И уже на ее основание она становится не просто благодатью, а благодатью истиной. Это как дважды рожденные, как Человек Разумный Разумные, который только и является настоящим человеком. И если благодать выводит нас из животного мира, делая нас людьми, то истина выводит уже из этого людского стада, поднимая над ним, вводя в сыновство. Служения служителей Слова Истины и заключается в том, чтобы открывать людям Закон Господень и путь спасения. Это уже духовная школа, а не детский сад. В школе уже нет скидки на детство. Школа приучает к ответственности, к взрослости. Это добровольный для всех путь, но жизненно необходимый. Если человек не научится знать Слово Божье голос Бога к нам, Его волю и правду, то он отвергнет Бога, оставив вне дверей своего сердца. А значит сам останется вне спасения. Спасение дает Бог, а не мы сами себя к нему приписываем.
                          Страдания за веру у служителей Слова Благодати и Слова Истины тоже разное. Если первые чаще страдают от внешних. То вторые от внутренних. Им мир наоборот чаще выступает как спаситель, сострадатель. Не понимая полноты Слова Истины, он однако же видит огромную внутреннюю разницу между собой и им, и она не внешняя, а внутренняя. А внутреннее проникает прямо в сердце, открывая скрытое в нем. Слово Благодати еще поверхностно и суд его такой же, исходящей от внешнего. Служителя Слова Благодати могут быть внутренне еще невежественны, не видя основ мироздания. Они держатся закона и его категорической формы общения с миром черное-белое. Но истина не видит черного в черном. Она может найти в нем и белое, а значит всё относительно. Служителя Слова Истины мудры как змеи. Служителя Слова Благодати фанатичные идеалисты. Этот самый идеализм, подмешанный с низким уровнем богопознания и уготовляет для них страдания от внешних. Внешнее опирается на материальное, они материалисты в своей жизни и вере. Всё идеалистическое для них миф, фантом, сказка. Опровергнуть это тот, кто стоит на идеализме не могут. Для этого нужны сильные материалистические основания не только о этом зримом мире, но также о духовном. Это может дать только мудрость, которая исходит от богопознания. Образ служителя Слова Истины есть ап.Павел. Ему была открыта тайна домостроительства Божьего о чем он проповедовал, но не только в мире, а прежде всего в церкви, там, где собран народ Божий, принявший благодать Божью в свои сердца. Только на этом основание сможет войти Слово Истины. Пока нет сынов Божьих тварь обречена на духовные страдания и стенания. Только сыны, которые знают сами свободу, которые стоят в ней могут дать этот путь другим. И слово их туман образа, а конкретика пути. Это априори.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Светлинка
                            Служения Слова Истины это служение сынов Божьих. Это не просто служителя Бога, как наемники это уже Его сыны, пребывающие вечно. Достичь такого уровня служения великая благодать Божья для каждого времени земли. Бог не оставлял землю без сыновства. Они оставляли нетленный след для грядущих во след им.
                            Служителя Слова истины не живут для себя, для людей, они живут только для Бога, а это высшая честь, чем жить для людей. Для людей - живут служителя благодати, ибо благодать и обращена к людям. Истина же обращена к Богу и требует от людей подниматься к Богу от земли и стада человеческого, приобретать своим неправедным добром сыновство Господне. Расточая свое земное, освобождаясь от уз его человек поднимается к небесному, принимая узы Неба на себя. С одной стороны это рабы Божьи, с другой сыны. Рабы они по отношению к полному повиновению Закону Господнего написанного на сердцах Духом Святым. Это рабство по истине. Сыны же они по жизни Духа Святого в них. Это сыны по благодати. Поэтому такое служение есть служение Истинной Благодати.
                            Служение Слова Истины не отвергает благодать и не изменяет ей и ее. Наоборот, это служение дополняет благодать, раскрывая смысл в ней ее образах, проявлениях, делах. Истина дает суть и вес благодати. И уже на ее основание она становится не просто благодатью, а благодатью истиной. Это как дважды рожденные, как Человек Разумный Разумные, который только и является настоящим человеком. И если благодать выводит нас из животного мира, делая нас людьми, то истина выводит уже из этого людского стада, поднимая над ним, вводя в сыновство. Служения служителей Слова Истины и заключается в том, чтобы открывать людям Закон Господень и путь спасения. Это уже духовная школа, а не детский сад. В школе уже нет скидки на детство. Школа приучает к ответственности, к взрослости. Это добровольный для всех путь, но жизненно необходимый. Если человек не научится знать Слово Божье голос Бога к нам, Его волю и правду, то он отвергнет Бога, оставив вне дверей своего сердца. А значит сам останется вне спасения. Спасение дает Бог, а не мы сами себя к нему приписываем.
                            Страдания за веру у служителей Слова Благодати и Слова Истины тоже разное. Если первые чаще страдают от внешних. То вторые от внутренних. Им мир наоборот чаще выступает как спаситель, сострадатель. Не понимая полноты Слова Истины, он однако же видит огромную внутреннюю разницу между собой и им, и она не внешняя, а внутренняя. А внутреннее проникает прямо в сердце, открывая скрытое в нем. Слово Благодати еще поверхностно и суд его такой же, исходящей от внешнего. Служителя Слова Благодати могут быть внутренне еще невежественны, не видя основ мироздания. Они держатся закона и его категорической формы общения с миром черное-белое. Но истина не видит черного в черном. Она может найти в нем и белое, а значит всё относительно. Служителя Слова Истины мудры как змеи. Служителя Слова Благодати фанатичные идеалисты. Этот самый идеализм, подмешанный с низким уровнем богопознания и уготовляет для них страдания от внешних. Внешнее опирается на материальное, они материалисты в своей жизни и вере. Всё идеалистическое для них миф, фантом, сказка. Опровергнуть это тот, кто стоит на идеализме не могут. Для этого нужны сильные материалистические основания не только о этом зримом мире, но также о духовном. Это может дать только мудрость, которая исходит от богопознания. Образ служителя Слова Истины есть ап.Павел. Ему была открыта тайна домостроительства Божьего о чем он проповедовал, но не только в мире, а прежде всего в церкви, там, где собран народ Божий, принявший благодать Божью в свои сердца. Только на этом основание сможет войти Слово Истины. Пока нет сынов Божьих тварь обречена на духовные страдания и стенания. Только сыны, которые знают сами свободу, которые стоят в ней могут дать этот путь другим. И слово их туман образа, а конкретика пути. Это априори.
                            Слуга-Раб ничего не стоящий- ежедневный помысел для себя; убегающий от похвалы других!

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Служитель- образ слуга-раб ничего не стоящий-не хвалящийся своими достоинствами- хвалящийся Господом скромно по мере веры-убегающий от похвалы других.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от Novoe
                                Служитель- образ слуга-раб ничего не стоящий-не хвалящийся своими достоинствами- хвалящийся Господом скромно по мере веры-убегающий от похвалы других.
                                Раб может научить только рабству , Свободный Господа научит Свободе Господа!

Главное чтоб далеко не убегал , а то найти трудно чтоб пообщаться в Истине!

Комментарий

Обработка...