Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Искупленный
    скиния это Его слово,учение?я вас правильно понял?
    Скиния Божья состояла из внешнего двора, святилища и святого-святых.
    Это образ Учения Господнего, уровни его познания и преобщения.
    При этом Господь указывает, что спасение дает лишь то, что пребывает во святилище, а не во внешнем дворе.
    Написано, что
    "Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скинией, нерукотворенной, то есть не такого устройства.
    И не с кровью козлов и тельцов, но со Своей Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел искупление вечное"...

"Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    Ибо, если бы первый завет (Моисеев) был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
    Говоря "новый", показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"...

Христос даровал нам новый завет и Свое новое Учение, могущее дать человеку освобождение, спасение и ввести его в Жизнь Вечную...

нет.Христа распяли по написаному о нем,но никак не позакону.или вы хотите сказать,что Иисус нарушил закон?Он сам сказал:не нарушить пришел, а исполнить.
    А как же места, где говорится, что искали его вину по закону, как бы предать смерти.
    Когда Христу задали вопрос - считает ли Он Себя Сыном Божим, тот ответил - Ты сказал.
    И после этого священники воскликнули - что и требовалось доказать, он богохульствует, делая себя равным Богу.
    Это было той каплей, что перевесило доводы к вынесению смертного приговора.

Христос закона не нарушал.
    Но народ сам нарушил закон свой, распяв Христа по закону своему.

А Бог дал Моисею не подлинный закон?
    Если бы данный закон мог животворить, то подлинно - праведность была бы от закона Моисеева.
    Но раз этот закон не мог дать жизни подлинной, в этом и выявилась его не подлинность.
    Так же, Слово Божье свидетельствует - что сей закон был не без недостатка.... (читайте выше цитату)...

С миром Божьим

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Светлинка
      Давид , а где Церковь Живого Бога? А нам можно вас посетить?
      Посетить нельзя. В ней надо ПРЕБЫВАТЬ,а не посещать
      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      Когда вы общаетесь с христианами истинными вы и общаетесь с Церковью Бога Живого. а если вы спрашиваете за собрание на земле,так это в любом месте можно посетить, где есть истинные поклонники Бога.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

а если вы имеете ввиду меня лично, то меня посетить нельзя без Божьего на то разрешения. Обычно я сам посещаю кого либо. И обычно в НЕУДОБНОЕ для людей время.
        Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        вот когда не помнят, что приняли,не слышат и не хранят и не каются, тогда я и прихлжу в гости обычно. Но бывает прихожу и просто к братьям в гости. Для общения. Или они ко мне.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

С каких это пор коммунисты стали учить Церковь Живого Бога истине? У нас есть Дух Святой и Иисус Христос. И без коммунистов пока слава Богу обходились 2000 лет.
          Это ваши слова?Церковь Живого Бога у которой есть Дух Святой и Иисус Христос, христиан простолюдинов принимает?Приходящего ко мне не изгоня вон-эти слова вам знакомы Давид?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Светлинка
            С каких это пор коммунисты стали учить Церковь Живого Бога истине? У нас есть Дух Святой и Иисус Христос. И без коммунистов пока слава Богу обходились 2000 лет.
            Это ваши слова?Церковь Живого Бога у которой есть Дух Святой и Иисус Христос, христиан простолюдинов принимает?Приходящего ко мне не изгоня вон-эти слова вам знакомы Давид?
            Знакомы.Только ВОТ ЭТИ
            Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.
            Я частями не принимаю,только целиком.
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А в собрание можно в ЛЮБОМ месте сходить. Для этого не надо КТО ТО. Достаточно просто прийти и увидеть. И там принимают и простолюдинов и богатых, и знаменитых и неизвестных. Может где то и отказывают кому то, но не в настоящих церквях. Там где есть верующие настоящие никто и никому не отказывает. Если к Богу приходят.А если для другого чего то,то может и отказывают. По разному бывает.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Давид не отрывайте части :36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                (Иоан.6:36-41)
                Надо же ,не только слово показывать народу, но Его Силу . Мы придем не Слово Божие сверять , а испытать силу возгордившихся т.е. Силу Веры Или у вас Христос разделился?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Успеете еще испытать силу Божью. Вы тут то не можете два слова связать, что вы испытывать собрались в реале?
                  Разве только долготерпение Божье. Вы мне что тут указчики,что мне делать или нет? Сказал:Нет, значит нет. У меня или да или нет. Радуйтесь пока жизни. Я еще на поводу у людей не ходил. Я уже тут в интернете навидался испытателей. То чудесами, то еще чем нибудь. Да и делать вам нечего у меня. А мне у вас есть чего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Голаева Ирина

Мы НИГДЕ не сказали, что «мы убиваем Христа в плоти своей».
                    Значит, вопреки утверждению Игоря Голаева, Вы Христа не хотите "познавать Его в духе, как истину". (№ 21) ? Верю.
                    Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти, Христа воплощенного, Бога материлизовавшегося. Это Слово Божье.
                    Вы не оригинальны - в это верят все Христиане. Но никто не предлагает "убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину. (№ 21) "

В этом наше исповедание, а не в том, что вы пишете.
                    Это не я, а Игорь Голаев в своей подписи исповедует коммуниста Островского и его ипостась - Павла Корчагина

Права пословица о воре, кричавшем громче всех держи вора.
                    Истинно так!

Ложно пытаться связывать Бога с идеализмом, опираясь на мирские словари, которые вообще существование Бога отвергают.
                    Ну так процитируйте текст Библии, где встречается слово "материализм". Нетути? А почему? Потому, что термин "материализм" не библейский. а научный, плотский и именно плотским термином пользуется Голаев для прикрытия своей ЕРЕСИ.

Ересь связывать Бога, Духа Святого - с идеализмом. Это путь атеизма, а не веры.
                    Наука утверждает прямо противоположное. А Христианство, в отличие от Голаева, вообще не оперирует мирскими терминами материализм и идеализм.

Все сущие в мире - есть материя.
                    Верно. Но Творец - не творение, а Бог - не материя.

Христианству сегодня нужно сильное очищение. Грязь, в которое оно вляпалось идет от духовного невежества.
                    «Еф.5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» ГОЛАЕВ пишет «Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он. (№ 183) Поливая грязью Христанство т.е. тех, за кого умер Христос, Вы сами себя осуждаете.

Ибо, никто не может говорить слова Божье, если этого права ему не даст Бог.
                    Согласен на 100% И ваша ЕРЕСЬ - лучшее тому подтверждение.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Вы, голаевцы, глупые очень люди. Вы думаете,если мы тут с вами говорим,то вы уже это за игрушки посчитали? Не советую. Потому что суда Божьего никто все равно не избежит. Всякий, кто взял на себя такую "миссию" лжехриста будет наказал Богом. Чтобы вы там себе не думали и не представляли. Я хоть и люблю пошутить иногда, но Слово Божье никто не отменил.
                      Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                      Это я не про вас написал, а про НАС, Церковь Бога Живого. А вам будет воздаяние по вашим делам. Их уже перечисляли сто раз. Люди,взявшие на себя такую наглость,объявить что их "учитель" ВМЕСТО Иисуса Христа и говорящие ложь и хулу на Него и Его Церковь никогда не останутся ненаказанными.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

И не путайте Суд Божий для ВНЕШНИХ и наказания Павла для ВНУТРЕННИХ. Внешних судит Бог. А внутренних те, кому Бог это поручил. но для спасения. ВЫ внешние,а не внутренние. Вы сами об этом и заявили и всем это и так видно. Так,что вы ни с кем мерятся никакими силами не будете. Павел писал Божьим про это. Хоть и возгордившимся. А вы тут ни при чем вообще
                        Единственно,что если у вас кто то обольщенные Голаевым, то может Бог помилует их. Хотя сомнительно мне это. Овцы слушают голос Пастыря. Но мало ли. Может кто то случайно попал в сети.

Комментарий

• Hesus
                          Участник

• 28 October 2010
                          • 29

А где Голаев сам-то, может он уже того, приставился? Почему он веру свою не засвидетельствует тут при свидетелях? Или хотя бы по-человечески за базар ответит

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Лука
                            Голаева Ирина

Значит, вопреки утверждению Игоря Голаева, Вы Христа не хотите "познавать Его в духе, как истину". (№ 21) ? Верю.
                            Вы не оригинальны - в это верят все Христиане. Но никто не предлагает "убить в себе плотского Христа, дабы не знать Его по плоти (как личность), а познавать Его в духе, как истину. (№ 21) "

Это не я, а Игорь Голаев в своей подписи исповедует коммуниста Островского и его ипостась - Павла Корчагина [/SIZE][/FONT]

Истинно так! [/SIZE][/FONT]

Ну так процитируйте текст Библии, где встречается слово "материализм". Нетути? А почему? Потому, что термин "материализм" не библейский. а научный, плотский и именно плотским термином пользуется Голаев для прикрытия своей ЕРЕСИ.[/SIZE]

Наука утверждает прямо противоположное. А Христианство, в отличие от Голаева, вообще не оперирует мирскими терминами материализм и идеализм.[/SIZE]

Верно. Но Творец - не творение, а Бог - не материя.[/SIZE]

«Еф.5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» ГОЛАЕВ пишет «Вы лучше обратитесь к Евангелию Иисуса Христа и посмотрите, где Христос дал такое право поливать грязью тех, за кого умер Он. (№ 183) Поливая грязью Христанство т.е. тех, за кого умер Христос, Вы сами себя осуждаете.

Согласен на 100% И ваша ЕРЕСЬ - лучшее тому подтверждение.
                            Да и делать вам нечего у меня. А мне у вас есть чего.Вы так говорите Давид!

Давид ! Вот тогда и не называйте себя Церковью Живого Бога .По плодам их узнаете их
                            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                            27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                            (Матф.11:25-30)
                            В Церкви моего Отца ,принимают всех труждающихся и обремененных, а в наших сердцах и домах всем место есть, потому мы радуемся!

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка

Давид ! Вот тогда и не называйте себя Церковью Живого Бога .По плодам их узнаете их
                              25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              В Церкви моего Отца ,принимают всех труждающихся и обремененных, а в наших сердцах и домах всем место есть, потому мы радуемся!
                              Да мне то что, что там у вас в ваших домах? Мало ли кто и к кому приходит в дома. Церковь Бога это есть Церковь Бога и Господа Иисуса Христа. К Иисус Христу Отец приводит, и никто никуда не заманивает и не напрашивается.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от Светлинка

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                                17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                                18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                                21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                                24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                                26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                                27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                                31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его.
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                                40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                                41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                                42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                                (Матф.10:16-42)

Комментарий

Обработка...