Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кулагин 777
    "ВОЗМИТЕ ТОЛЬКО ЧТО ТО ОДНО
    Будь по-Вашему - выбирайте и защитите хотя бы одну из 2-х ересей Голаева

ЕРЕСЬ №1

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ «Иоан.4:24 Бог есть дух»

Голаев пишет: «духовное развитие может дать только то Евангелие, которое основано на материализме. Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме. (№ 224)

Материализм - термин не Библейский и его объяснение есть только в научной литературе. Что же такое "материализм"?
    «МАТЕРИАЛИ́ЗМ, мн. нет, муж. Философское учение, признающее, в противоп. идеализму, первичность материи по отношению к духу. - Материализм берет природу за первичное, дух - за вторичноеЧто такое МАТЕРИАЛИЗМ - Толковый словарь Ушакова

Из определения материализма следует, что Голаев представляет Бога, как производное материи и отрицает Бога-Творца. очевидно и то, что никакого материализма в Евангелиях нет и быть не может.
    Следовательно, утверждение Голаева - ЕРЕСЬ и КЛЕВЕТА НА ЕВАНГЕЛИЕ и ГОСПОДА.

------------------------------------

ЕРЕСЬ №2.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ

1. «Матф.23:8 А вы
    не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы -- братья;»

2. «Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Словарь русского языка «АНАФЕМА (греческое anathema), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви)

Голаев утверждает: «
    Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое». (№ 184)

Важно, что Голаев понимает, что такое ЕРЕСЬ и ОТСТУПНИЧЕСТВО ОТ ВЕРЫ. Он утверждает: «А тот, кто пытается к вере и праведности от веры добавить что-то свое, человеческое, является отступником. № 23

ВЫВОД. Называя себя УЧИТЕЛЕМ и проповедуя НОВОЕ т.е. то, чего нет в Писании, Голаев подтверждает, что его высказывания - ЕРЕСЬ попадающая под АНАФЕМУ.

Опровергайте
    Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Служитель Божий , Если что Говорит -говорит не от себя ,а от Господа !
      И надо быть совсем слепым , чтоб не видеть разницы Закона Свободы Евангельской Веры, и закона человеков которые ищут славу себе(совратились с пути).Дух религиозности противен свободе Духа Божьего.Какие рамки могут существовать для веры Божьей? А вы призваны иметь именно ее, спасительную и освободительную веру.Спасительную для души и освободительную для духа , чтобы вы жили для Меня и во Мне.
      Пребывать во Христе не значит внушать себе ,что ты верующий , ты христианин. Христовы творят Мои дела, дела света, дела правды , они не могут творить дел тьмы.
      А если есть такие дела то не обманывайтесь и не лгите на Истину, Бог постоит за Свое Слово.
      Очищайтесь здесь на земле, пока вы живы . Нет ни чего страшнее духовной смерти,ее бойтесь, Бог оживит души живые, а не мертвые, преданные неправде и сожженные в совести своей. Если бы вы видели себя и мир вокруг вас, то возненавидели бы.Ни что не скроет наготу вашу , если вы не облеклись во Христа, и не приобрели Его Праведность.А Христовы те кто,кто следует за Ним, куда бы Он не пошел. И Путь Христа не Дает славы плоти человеческой, нельзя плотью следовать за Господом.Не пойдет она .Господь -Дух,а для Духа мерзко все , исходящее от мудрости мирской и закона .Так и для мира -путь Христа мерзость и бесславие. А плоть ,привыкла быть в славе ,быть в почете ,быть в уважении. Так и избирают сыны человеческие славу человеческую, почет и уважение,нисколько не заботясь каково это в глазах Божьих.
      Последний раз редактировалось Светлинка; 04 March 2011, 03:52 PM.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Лука
        ЕРЕСЬ №1

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ «Иоан.4:24 Бог есть дух»

Голаев пишет: «духовное развитие может дать только то Евангелие, которое основано на материализме. Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме. (№ 224)

Бог - есть Дух. Но нигде не сказано, что Дух - это абстратная идея, а не материя.
        (опыт мирских словарей - не в счет, они ничего не могут знать о духовном мире и рассуждать о нем верно!)
        Сегодня в некоторых христианских течениях Дух Святой признают Личностью. Но Личность - не может быть идей. Личность - это реальная действительность. Она есть и существует. А существует только то, что есть.
        Идея - это личность. Это еще мысль, обитающая в разуме и сознание. Когда она воплотится в окружающее бытие, она уже не будет просто мыслью - а станет сущностью, имеющую свою материю и тело.
        Это воплощенная идея, материлизованная.

Поэтому, духовное развите может дать только то Слово, которое воплощается в этот мир, материализуется, обретает плоть, через которую человек может узреть Истину.
        Христос был воплощенным Словом Божьим.
        Именно те, кто не исповедуют Христа пришедшим во плоти, т.е. воплотившимся Словом Божьим - от антихриста.
        Мы - исповедуем Христа пришедшего во плоти. А вы называете это ересью.
        Вы же сами идете против Слова Божьего!

ЕРЕСЬ №2.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ

1. «Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы -- братья;»

Голаев утверждает: «Я не ученик, я учитель по отношению к земле. Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое». (№ 184

Слово, которое проповедут брат Игорь - есть не его личное слово и понимание Писания и воли Божьей, а то, что ему ЛИЧНО открыл Бог.
        Это Слово Божье.
        И брат Игорь всегда об этом говорит и свидетельствует земле, чтоб услышавшие Слово Божье имели шанс к спасению.
        Поэтому, по отношению к вам - он и есть учитель.
        А новое это Слово только по отношению к вашему ветхому сознанию, не могущему воспринять это Слово, о чем вы и свидетельствуете.
        Слово о вере, о праведности заслугами только Иисуса Христа, пути духовного возрастания, о невозможности спастись делами закона является для вас сегодня НОВЫМ СЛОВОМ, о чем вы сами все и свидетельствуете.
        Если бы вы жили Евангельскими истинами и имели веру, то ни когда бы такого цирка не устроили и не выказывали свое невежество.

Но раз вы так поступаете, то тогда получается действительно слово о Вере Божьей и спасение только через нее, которое проповедует брат Игорь и свидетельствует вам на этом форуме для вас это слово НОВОЕ.
        В ереси вы Лука пребываете, отвергаясь пути спасения через Веру и праведность Иисуса Христа.
        Вы показываете свою духовную безграмотность и неверие Словам Божьим!

Ересь проповедуют все отступники от Веры и Евангелия Иисуса Христа, пытающиеся оправдаться делами закона Моисеева и называющие его волей Божьей.

Брат Игорь Голаев - верный свидетель Христов и сын Божий, которые не искажает истину спасения, а возвещает ее не смотря на все противления детей земли!

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Некто из присутствующих в теме сказал, что пришел на этом форум поговорить, пообщаться (себя показать и на других посмотреть)

Мы пришли на этот форум СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ИСТИНУ СЛОВА БОЖЬЕГО И ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ!
          И уже этим мы от вас отличаемся.

Мы свидетели Христова Слова, а не говоруны и праздношатающиеся.
          Между вами и нами огромная разница и только одно может соединить нас Слово Божье и закон Христов.
          Те, кто отвергают Слово и Закон Веры тот на другом берегу и нам с такими не по дороге.

Христос пришел в Израиль свидетельствовать народу путь спасения через Веру Слову Божьему, которым Он Сам и был.
          Мы пришли в духовный Израиль церковь тоже свидетельствовать народу путь спасения через Веру, обличая лживость закона человеческого, коим все и думают спастись. Оттого так ненавидят путь Веры и праведность только заслугами Христа.
          Бог им судия!
          Им Слово Божье возвещалось.
          Принять или отвергнуть это выбор каждой души человеческой.
          За него она и будет отвечать перед Богом, как и мы.
          Только одни за свое неверие будут отвечать, а мы за веру.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

""Мы пришли в духовный Израиль церковь тоже свидетельствовать народу путь спасения через Веру, обличая лживость закона"" Голаев пришел
            А это Бог сказал:
            и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            чтобы вы не мечтали о себе - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

7 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            но даже если БЫ Церковь была ДУХОВНЫЙ Израиль,то что вы собираетесь говорить про СПАСЕНИЕ УЖЕ духовному Израилю?
            Последний раз редактировалось David2011; 04 March 2011, 12:17 PM.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Голаева Ирина

Мы пришли на этот форум СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ИСТИНУ СЛОВА БОЖЬЕГО И ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ!
              И уже этим мы от вас отличаемся.

Мы свидетели Христова Слова, а не говоруны и праздношатающиеся.
              Между вами и нами огромная разница и только одно может соединить нас Слово Божье и закон Христов.
              Те, кто отвергают Слово и Закон Веры тот на другом берегу и нам с такими не по дороге.
              мир. скажите а что такое закон Христов и закон веры?
              и чем отличается закон Христов от закона Моисея?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Тебе же уже ответили,Искупленный.
                Закон христов это заповеди и вера Голаева у них.А закон Моисея это лживый закон. Она же написала
                Голаев учитель ВМЕСТО Христа Иисуса. Значит его закон у них и есть закон ихнего христа.
                Слово, которое проповедут брат Игорь - есть не его личное слово и понимание Писания и воли Божьей, а то, что ему ЛИЧНО открыл Бог.
                Это Слово Божье.
                И брат Игорь всегда об этом говорит и свидетельствует земле, чтоб услышавшие Слово Божье имели шанс к спасению.
                А новое это Слово только по отношению к вашему ветхому сознанию, не могущему воспринять это Слово, о чем вы и свидетельствуете.

Куда ты Искупленный со своим ВЕТХИМ сознанием собрался ПОНЯТЬ такие высокие материи? Это нам недоступно, простым людям. Мы все больше привыкли по старинке:заповеди исполнять, любить друг друга.А тут же НОВОЕ все, что ты не понял?
                Вот их закон "христов"
                чтоб не видеть разницы Закона Свободы Евангельской Веры
                Сильная штука, однако. НОВЫЙ закон во ВСЕЛЕННОЙ. Я такого раньше и слышал и не читал нигде. но видишь, Голаев проник в самую глубину глубин одного всем известного "товарища" и извлек оттуда это НЕВИДАННЫЙ закон.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. 29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                  Ничего нового нету в этих всех жертвоприношениях Ваалу. У них всегда все новое и со старыми дырками.
                  Те кто поклоняется Ваалу никто не знали что никакого нового нету НИЧЕГО.
                  Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, 12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, 13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались?
                  Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила?
                  Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
                  Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? 7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе. 8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Голаева Ирина

Ну наконец-то хоть что-то по сути Но мне почему-то кажется. что сейчас начнется клоунада.

Бог - есть Дух. Но нигде не сказано, что Дух - это абстратная идея, а не материя.
                    "МАТЕРИЯ (лат. materia). 1) вещество; все, что имеет вес, занимает пространство, все земное, стихия. 2) в общежитии: гной. 3) всякая ткань, аршинный товар. 4) сущность сочинения, статьи или речи, б) отвлеченное понятие вещественности. Словарь иностранных"
                    Это и есть Ваш бог? Если Ваш бог - материя, то почему Вы ссылаетесь на Христа, который вообще такой термин не использовал в Своем Слове? А если же Вы ссылаетесь на Христа и Богом называете Его Отца, то попытка представить Бога материей есть ересь и богохульство.

опыт мирских словарей - не в счет, они ничего не могут знать о духовном мире и рассуждать о нем верно!
                    Но как же Вы собираетесь рассуждать о материи, если это термин мирской, научный и в Библии не встречается, а наука материю и дух принципиально не смешивает? Кстати, материализм - основа атеизма и злейший враг любой религии и веры в Бога.

Сегодня в некоторых христианских течениях Дух Святой признают Личностью.
                    Святой Дух Личностью признают все Христиане. Но это Личность духовная, а не материальная.

Поэтому, духовное развите может дать только то Слово, которое воплощается в этот мир, материализуется, обретает плоть, через которую человек может узреть Истину.
                    Согласен. Христос - ипостась Бога, содержащая в Себе и дух, и материю. Но Дух Христа материей не стал так же, как и Ваш или мой дух. А ипостаси Отец и Святой Дух вообще не материальны. Утверждать иное - ЕРЕСЬ.

Мы - исповедуем Христа пришедшего во плоти. А вы называете это ересью.
                    Лжете постоянно и тем служите диаволу. Ересью я называю утверждения Голаева противоречащие Слову Божьему, например: "Христос проповедовал Евангелие, которое основано на материализме. (№ 224)

В таком случае Ваш бог - антихрист ибо проповедует то, что Христос и Апостолы не проповедовали,а слово Божие такое требует подвергать АНАФЕМЕ. Причем Голаев делает это сознательно предупреждая, что проповедует то, что мы нигде не прочитаем. В том числе и в Библии.

Называя себя учителеи Голаев нарушает заповедь Христа Матф.23:8 не называйтесь учителями А о таковых в Библии сказано "2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."

Ересь проповедуют все отступники от Веры и Евангелия Иисуса Христа
                    Согласен. Именно это и делаете вы с Голаевым.
                    Еще аргументы будут?
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2011, 02:30 PM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Лука, вы не написали ничего здравого, одно передергивание слов, смешение все в одну кучу. Это не духовный подход, а плотской.
                      На плоть вы и ссылаетесь.
                      Называя ересью то, что написано в Писание.

Вы не можете понять разницу между законом духовным и плотским, между праведностью от веры и законом, между Словом воплощенном и Духом.
                      Дух Божий, Дух Святой - это не идеализм, не фантом, не идея. Это бытие сущее, что называется материей.
                      Именно так называется Первая Книга Библии -Бытие, т.е. то, что есть и существует.
                      Вы опять ссылаетесь на мудрость мирскую, которая вообще существование Бога отвергает.
                      Бог не может быть не сущим. А если Он Сущий, Он существует, Он есть. Не богохульствуйте!
                      Пытаться объяснить природу и существо Бога на основание БСЭ и прочих словарей - абсурд!
                      Материя - она многолика и разнокачественно.
                      Бессмыслено сравнивать камень с облаком и говорить, что облака нет, потому что оно не камень. Мы живем не в каменном веке.
                      Сегодня уже наукой призвано существование много того, что реглигия отвергала на протяжение своего существования, но что не отвергалось СЛовом Божьим. Просто человеческие недалекие мозги не могут понять этого, но это не значит, что этого нет.
                      Вы идете по этому пути.
                      Отрицаете то, чего не понимаете.
                      А не понимаете, потому что -
                      а) не хотите понять
                      б) не хотите вникать и познавать
                      в) не имеете веры Слову Божьему.
                      Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.
                      Вы верите в пустые слова и пытаетесь отстоять вчерашним днем неодолимость нового. Но это не удастся не вам, не другим горе-воинам.
                      Бог упрекает народ Свой за неверие.
                      Не стоит мудростовать над тем, чего сегодня не понимаешь. Оставьте это на завтрашней день. А сегодня потратье на обновление разума, дабы новая благодать была способна войти в него.
                      Но вы держитесь за ветхие мехи. Но они безблагодатны.
                      Все ваши (и не только ваши) потуги направлены лишь на то, чтоб сказать без основательно - "ересь", основываясь при этом на своем необновленном разуме.
                      Не позорьте свое имя!
                      Если для вас Бог - это некакая абстрактная идея, бестелесный и безгласый дух, то вы не знаете Бога и не приняли Слово Божье во плоти.
                      Вы обвиняете нас в бесовщине и прочим, но мы свидетельствуем о Христе пришедшем во плоти, материализовавшемся в этот мир, а вы этому противетесь и называете это неправдой.
                      Так в чем правда ваша?
                      В неправде?

Мы верим Слову Божье.
                      И Слово Божье свидетельствуем.
                      Мы имеем в нем силу.
                      И наша сила в правде Божьей.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Искупленный
                        мир. скажите а что такое закон Христов и закон веры?
                        и чем отличается закон Христов от закона Моисея?
                        Брат, частично я ответила вам в вашей теме "Начатки учения" (в вопросах по Библии).

Закон Христов - основывается на действие веры в сердце человека, где человек ходит перед Богом не на основание своей плоти и своих дел (по плоти), а на основание совести - по духу, зная, что за все он будет держать ответ пред Богом. Этот путь ведет человека к обновлению мышлению, чтобы стать способным познавать волю Божью, которая не в десятисловии написанном на камне заключается, а в Слове вечном, которым весь мир сущий сотворен. А это Слово Мудрости.
                        Именно богобознание и ведет человека к познанию мудрости. Закон этого не требует и наоборот, этот путь порицает, как весь опасный для человека.
                        Но мудрость Божья в мире сем - есть безумие. И многие "умники" мира сего это признают, сами того не понимая, что свидетельствуют о своем духовном невежестве.
                        Вера - это не просто вера в то, что Бог есть.
                        Вера - это жизнь по духу и хождение пред Богом. Именно благодаря вере мы получаем дары благодати, которыми служим в Теле Его.
                        Вера - это доступ к Богу и единственный путь спасения.
                        Веру может дать только Бог.
                        Человек может только потерять веру, подменив ее на человеческую, бездеятельную, мертву.
                        Закон - убивает веру.

ОДно из самых важных для христиан - это видеть разницу между праведностью от веры и праведностью от закона. Видеть истинность и жизненную необходимость одного и ложность, опасность другого.
                        Грех потому живет в сердцах верующих, потому что из них ушла вера.
                        А все, что не по вере - грех.
                        Вера - собой убивает грех и он не имеет власти над сердцем человека, пока вера живет в нем.
                        Но как только вера уходит - грех возвращается. Ибо грех приходит через вожделения плоти. А они имеют место, когда помыслы заняты не о духовном.
                        Помышления плотские - есть смерть.
                        Слово Божье призывает нас помышлять о горнем и постоянно преобразовать свой разум, преобретая ум Христов.
                        В этом наше спасение.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Лука
                          "МАТЕРИЯ (лат. materia). 1) вещество; все, что имеет вес, занимает пространство, все земное, стихия. 2) в общежитии: гной. 3) всякая ткань, аршинный товар. 4) сущность сочинения, статьи или речи, б) отвлеченное понятие вещественности. Словарь иностранных"
                          Это и есть Ваш бог? Если Ваш бог - материя, то почему Вы ссылаетесь на Христа, который вообще такой термин не использовал в Своем Слове? А если же Вы ссылаетесь на Христа и Богом называете Его Отца, то попытка представить Бога материей есть ересь и богохульство.
                          У вас проблема с понятием МАТЕРИЯ,вы почему-то не справились до сих пор с этим.
                          Вы сам то материален,друг?
                          Мы исповедуем Христа пришедшего во плоти и праведность от веры!
                          А вы это оцениваете как ересь и богохульство?
                          Написано:
                          23... полнота Наполняющего всё во всём.
                          (Еф.1:23)
                          Всё сотворено Им ,Его Словом и Духом Его движется и существует,Аминь!
                          Как же мы Его можем видеть и познавать?
                          Написано:
                          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
                          Если люди рисуют в себе какой то идеалистический образ,оторванный от его реального жития-бытия человека,это и есть - идол,а значит разрыв связи с живым Богом!
                          Покайтесь,примите дар веры и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Bossoi
                            Если люди рисуют в себе какой то идеалистический образ,оторванный от его реального жития-бытия человека,это и есть - идол,а значит разрыв связи с живым Богом!
                            Именно этим сегодня грешит христианство.
                            Не желая лично познавать Бога, принимают чужие картинки, дорабатыают, дообтесывают в своем разуме и начинают верить в своего Бога, того, который им интересен.
                            Не видя того, что это самый натуральный идол. Причем полностью построенный на идеализме. Который никогда материлизовать и воплотиться по истине не сможет.
                            А только живет за счет этих фанатиков, отдающих свою жизнь идолу.
                            Именно то служение Ваалу, места о котором не к месту привел Давид2011.

Христос призывал народ перестать быть бессмысленными, начать думать, размышлять, рассматривать мир вокруг себя. Христос на притчах показывал многообразность Бога, Его воли, мира в котором живет человек.
                            Ап.Павел призывал верующих начать мыслить.
                            Перестать рисовать в своем разуме идолов и верить в них.

Темой о идолопоклонстве народа - пронизана вся Библия.
                            Но как было, так есть и сейчас, в 21 веке.
                            Человек вытесывает в своей голове образ, не сколько не привязанный к действительности, к Бытию, к Слову - и продолжает поклоняться этому миражу.

Люди, поклоняющиеся идолу, отвергающие реальность воплощения Слова Божьего на земле - никогда не знали, не видели и не познали Бога. Они по сути своей - идолопоклонники!
                            А это признак отсутствия веры Божьей.
                            Вера Божья и идол - не имеют между собой ничего общего.

Писание пророчит идолопоклонникам - смерть!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Голаева Ирина
                              Брат, частично я ответила вам в вашей теме "Начатки учения" (в вопросах по Библии).

Закон Христов - основывается на действие веры в сердце человека, где человек ходит перед Богом не на основание своей плоти и своих дел (по плоти), а на основание совести - по духу, зная, что за все он будет держать ответ пред Богом. Этот путь ведет человека к обновлению мышлению
                              спасибо.только мне это напоминает закон духа жизни.законы которым учил Иисус это законы данные Моисею Богом или Христом-Словом.даже Павел пишет:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                              , чтобы стать способным познавать волю Божью которая не в десятисловии написанном на камне заключается, а в Слове вечном, которым весь мир сущий сотворен. А это Слово Мудрости.
                              то есть 10 заповедей не воля Божья?
                              Именно богобознание и ведет человека к познанию мудрости. Закон этого не требует и наоборот, этот путь порицает, как весь опасный для человека.
                              пожалуйста приведите ссылку где закон порицает путь познания мудрости?извините если я вас не так понял.
                              Но мудрость Божья в мире сем - есть безумие. И многие "умники" мира сего это признают, сами того не понимая, что свидетельствуют о своем духовном невежестве.
                              абсолютно с вами согласен.многие ищут славы себе и им Писание закрыто наглухо. 1Тим.1:7
                              Вера - это не просто вера в то, что Бог есть.
                              Вера - это жизнь по духу и хождение пред Богом. Именно благодаря вере мы получаем дары благодати, которыми служим в Теле Его.
                              Вера - это доступ к Богу и единственный путь спасения.
                              Веру может дать только Бог.
                              Человек может только потерять веру, подменив ее на человеческую, бездеятельную, мертву.
                              да.вера это жизнь или образ жизни.Богу нужен человек начившийся жить верой. Авв.2:4
                              Закон - убивает веру.
                              как?

ОДно из самых важных для христиан - это видеть разницу между праведностью от веры и праведностью от закона.
                              да это важно.
                              Видеть истинность и жизненную необходимость одного и ложность, опасность другого.
                              А в чем ложность и опасность по вашему?
                              Грех потому живет в сердцах верующих, потому что из них ушла вера.
                              почему в сердце а не в плоти? Рим.8:3
                              Вера - собой убивает грех и он не имеет власти над сердцем человека, пока вера живет в нем.
                              как вера убивает грех?

Слово Божье призывает нас помышлять о горнем и постоянно преобразовать свой разум, преобретая ум Христов.
                              В этом наше спасение.
                              аминь.
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 04 March 2011, 05:21 PM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Искупленный
                                законы которым учил Иисус это законы данные Моисею Богом или Христом-Словом.
                                Если Христос учил законам Моисея, тогда вооще зачем Он приходил на землю? Люди бы и спасались исполнением законов Моисея.

Но раз Христос пришел на землю, значит люди настолько отошли от Бога, что уже не могли спасаться законом Моисея.
                                Христос нигде не учил согласно закону Моисея, а противопоставлял Свое Слово - закону. Говоря в законе так написано, а Я вам говорю следующее....

.
                                даже Павел пишет:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                                Носить бремена другого без веры в сердце и любви к этому человеку - невозможно.
                                Об этом и говорит Павел, зная что такое вера и как проявляется любовь...

то есть 10 заповедей не воля Божья?
                                Закон Моисеев - воля для плоти человека, для того, чтобы человек не развратился в конец, потеряв и образ Божий.
                                ХРистос пришел с лучшей волей и совершеннейшей - духовный.
                                Высоты воли Божей Христос показал в Нагорной проповеди.
                                Исполнить эту волю Божью человек одной плотью не в силах, а только духом.
                                О чем и сказано, что живущий по духу не имеет осуждения и идет в жизнь. А живущий по плоти угодить Богу не может.
                                Именно эту несостоятельность закона Моисеева и показывал Христос, обращая внимание на то, что Слово Божье - есть Дух и Жизнь и уразуметь его можно только духом, исполнив и приняв верою...

пожалуйста приведите ссылку где закон порицает путь познания мудрости?извините если я вас не так понял.
                                Это в жизни все проявляется.
                                Закон добр, но только вот когда человек пытается исполнить его, то не находит сил и добра в себе, если только не лукавит сам с собой.
                                Если бы закон мог животворить, то подлинно, праведность была бы от него.
                                Но если закон не может дать жизни, то он будет стоять на пути Жизни.
                                Как стояли законники на пути Иисуса Христа, пытаясь Его подливить, искусить, ища смерти Его вместе с первосвященством.
                                Это уже показывает то, что закон не ведет к мудрости, а противостоит ей...

Богу нужен человек начившийся жить верой. Авв.2:4
                                как?
                                Через очищение сердца и обновление разума Словом Божьим, как оно есть, без всяких примесей.
                                Надо возлюбить СЛово Божье, дабы возрасти во спасение.
                                Вера - она от слышанья Слова Божьего.
                                Иного способа принятия и жития в вере - нет.

Благословений вам брат...

Комментарий

Обработка...