Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от аргентавис
    Похоже, что есть сосуды, которые уже чистке на подлежат.
    Я стараюсь таких мыслей не допускать. Пусть лучше я ошибусь в обратную сторону, чем прежде времени определю, что человек безнадежен. Нет, я верю в то, что ВСЕ в мире спасительно. Другое дело - что есть долго упорствующие. Но, то болезнь души. Ибо противление Богу - это вообще аномалия, это что-то не поддающееся осмыслению, умопомешательство. Бог же не создавал таких умов, которые бы были мазохистами. Думаю, что то попущено им до времени, до какой-то меры...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Певчий
      Я стараюсь таких мыслей не допускать. Пусть лучше я ошибусь в обратную сторону, чем прежде времени определю, что человек безнадежен. Нет, я верю в то, что ВСЕ в мире спасительно. Другое дело - что есть долго упорствующие. Но, то болезнь души. Ибо противление Богу - это вообще аномалия, это что-то не поддающееся осмыслению, умопомешательство. Бог же не создавал таких умов, которые бы были мазохистами. Думаю, что то попущено им до времени, до какой-то меры...
      Иногда сорняки помогают выжить плодам. Например картофель именно таким способом защищают от колорадского жука.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Gamer
        Отчитка иногда помогает
        Спрашиваю сварщика на котельной: - А можно эту трубу почистить и потом к ней другую приварить?
        Он мне говорит: - Почистить можно, но приварить - нельзя.
        Я интересуюсь: - А почему?
        Он головой покачал и сказал: - Да не к чЕму будет.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Gamer
          Иногда сорняки помогают выжить плодам. Например картофель именно таким способом защищают от колорадского жука.
          Но нужна очень вкусная трава. Для жука.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62534

Сообщение от Gamer
            Думаю, в Ваших словах есть рациональное зерно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Это всего лишь аналогия, можно и другую привести. Например, паршивая овца, первая попадает в пасть волку. И волки сыты, и овцы целы, и стадо от парши избавлено.

Я это к тому, что не все так просто в этом мире. Если решение простое, то оно уже не правильное. А все ищут именно простые решения, потому и заблуждаются.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Gamer
                Я это к тому, что не все так просто в этом мире. Если решение простое, то оно уже не правильное. А все ищут именно простые решения, потому и заблуждаются.
                Софистические абсурды вообще не имеют никаких решений и это хорошо знает тот, кто нам их подсовывает.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Думаю, в обсуждении упустили один момент, а может быть я не заметил... в общем, дар исцеления действует без молитвы, т.е. тому, кто молится не обязательно молиться, он может просто пользоваться своим даром и исцелять людей. Поэтому нет ничего удивительного, если кто-то исцеляется по молитве, только не нужно эти исцеления выдавать за результат дара.
                  С уважением

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от аргентавис
                    Софистические абсурды вообще не имеют никаких решений и это хорошо знает тот, кто нам их подсовывает.
                    Самое интересное решать именно нерешаемые задачи.
                    Если ответ к задаче есть, то каждый дурак его может найти

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Думаю, в обсуждении упустили один момент, а может быть я не заметил... в общем, дар исцеления действует без молитвы, т.е. тому, кто молится не обязательно молиться, он может просто пользоваться своим даром и исцелять людей. Поэтому нет ничего удивительного, если кто-то исцеляется по молитве, только не нужно эти исцеления выдавать за результат дара.
                      И ещё любопытная деталь: Почему эти "целители" по больницам не ходят, а любят на стадионах и кинотеатрах лапшу гонять?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Gamer
                        Самое интересное решать именно нерешаемые задачи.
                        Если ответ к задаче есть, то каждый дурак его может найти
                        Например полезно создавать филосовские концепции по вопросу: чем отличается фиолетовое от квадратного?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от аргентавис
                          И ещё любопытная деталь: Почему эти "целители" по больницам не ходят, а любят на стадионах и кинотеатрах лапшу гонять?
                          Я часто сам задаю им этот вопрос. Слава в народе распространилась бы мгновенно. А молиться за исцеление кого бы то ни было никто не против. Бог слышит молитвы...
                          С уважением

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62534

Поэтому нет ничего удивительного, если кто-то исцеляется по молитве, только не нужно эти исцеления выдавать за результат дара.
                            Именно....

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от аргентавис
                              Например полезно создавать филосовские концепции по вопросу: чем отличается фиолетовое от квадратного?
                              Это не интересно и не практично.
                              Лучше что-то более прагматичное. Например, второй закон термодинамики - тепловая смерть. Попробуйте обратить процесс вспять

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Я часто сам задаю им этот вопрос. Слава в народе распространилась бы мгновенно. А молиться за исцеление кого бы то ни было никто не против. Бог слышит молитвы...
                                Любопытно. И что они вам отвечают? Я своих - местных об этом спрашивал. Так они говорят, что там дух не тот. Я согласился. Ведь в противогазе молиться очень неудобно будет.

Комментарий

Обработка...