Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    А вот у тех, которые получал "дар пророчества" (я приводил таких два примера ранее здесь), те вполне могли заговорить хоть на всех языках мира. Ибо для бесов то не проблема. Причем, я вполне допускаю, что таковых Валаамов вполне Божий Промысел также мог использовать для кого из неверующих. Т.е., в данном случае заслуга будет уже не самого того "горе-пророка", сколько Духа Святого, Который вполне может использовать для Своих целей и бессловесную ослицу.
    Иными словами, "глоссолалия" менее опасна, чем настоящие "языки" у таких "пророков".
    Вот интересный отрывок -

Давид Херцог пишет в книге "Раскрытие тайн славы", что сатана был когда-то осеняющим помазанным херувимом и ему ли не знать, как работает Божья слава, и как оперировать в сфере сверхъестественного. Другими словами дьявол незаконно владеет тем, что всегда по праву принадлежало Божьим детям.

Кроме того он владеет этим на своей территории.
    В этом разница!
    А мы на территории Бога, чтобы и видеть чудеса от Бога.

По большому счету в месте, где прославляется Бог и проповедуется Его слово, враг не только не усиливается, но умолкает. Если он и подаст голос, то только из-за того, что ему приходится оставить угнетаемого. Не случайно пророки Ваала не смогли проявить дьявольскую силу в присутствии помазанного Илии. Хотя не факт, что не смогли бы в его отсутствии.

Когда евангелист Филипп пришел в Самарию, даже местный колдун изумлялся чудесам Бога, хотя до этого заставлял всех вокруг считать, будто он и есть сила Божья. Но когда приходит настоящий Бог, всё только встает на свои места, и сразу становится ясно, кто есть кто на Папиной территории. Дьявол всегда маленький, а Бог всегда большой.

Борец с необычными проявлениями всегда создает впечатление, будто кругом один дьявол. Будто наследие верующих сегодня не проповедь Евангелия с чудесами, знамениями и силами (представьте, ещё есть и силы!) а отслеживание последних, чтобы вовремя просигналить: внимание! заблуждение, не попадитесь на удочку. Такие эксперты сами на удочке, когда за неимением истинных проявлений все проявления у них ложные.

Вот почему Папа призвал Своих детей самим быть демонстраторами явления Духа и силы, а не кропать экспертные заключения по факту очередного всплеска духовной активности. Иисус нигде таким превентивным мерам не учил.
    Фаат Янбулат. Христианская Миссия "Река Течет"
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

ЯЗЫKИ ИЛИ БEЗБPAЧИE

Я тут же вспомнил, что тот же апостол, который говорит: Желаю, чтобы вы все говорили языками, в том же послании говорит также, что: Желаю, чтобы все люди были как я (1 Kор. 7:7), то есть безбрачными. По-гречески эти два выражения одинаковы. Тогда я по настоящему был сбит с толку, ибо тот, который открывал мне дорогу для говорения на языках, одновременно открывал мне ее и для безбрачия. Hо я не имел никакого желания оставаться безбрачным! Я говорил себе: Желаю одного и отвергаю другое, так не годится! Это заставляло улыбаться. Существует же все-таки доктринальное объяснение этим двум пожеланиям Павла; одно для языков и другое для безбрачия. Ибо Коринфянам сказано: Желаю, чтобы вы все говорили языками, и им же также: Желаю, чтобы вы люди были как я, безбрачными. Я отдавал себе отчет, до какой степени произвольным может быть наш выбор и с какой легкостью мы обходим смущающие нас тексты, чтобы ухватиться за те, которые соответствуют нашим желаниям! Mы готовы делать акробатическое сальто, чтобы примирить то, что нельзя примирить. Парадоксальным является то, что те, которые утверждают, что все должны говорить языками, при этом утверждают, что не все должны оставаться безбрачными!.. Bо имя какого правила толкования Священного Писания делается подобное отклонение? Hе честнее ли было бы признать, что не все Kоринфяне были призваны быть безбрачными, равно как и не все были призваны говорить языками? Павел сам допускает эти два положения: с одной стороны не все имеют дар быть безбрачными (1 Kор. 7:7). С другой стороны не все имеют дар языков, когда он говорит: Bсе ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя?...все ли говорят языками? (1 Kор. 12:29-30). Задать вопрос это значит на него ответить.

Об иных языках
      С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от D.Alen
        Своего брата свиньей называешь? Ты - еще больше спаскудился, чем я думал, дорогой. Дальше некуда.
        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
        (1Иоан.3:15)

Сообщение от Певчий
        Тогда я много чего встречал и много чему на слово верил. Сегодня же, когда встречаю тех "великих", то обнаруживаю часто то, чего раньше по незрелости своей просто не замечал.
        Вообще же, подлинные святые сегодня всячески скрывают свои харизматические способности, убегая славы человеческой. Если что и делают, то тайно.
        Тайно от людей надо только милости творить, чтобы не воздали этому человеку славы -

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        (Матф.6:3,4)

И- молиться можно втайне - не напоказ (кроме необходимых случаев и церкви)

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        (Матф.6:6)

То есть - это все касается дел человека, а чудеса и знамения - от БОГА и их скрывать - это преступление перед Богом.

А личная скромность должна быть ВО ВСЕМ.

Ибо смиренномудрие превыше всякой харизматической одаренности. Ибо харизма - то накладное и временное.
        Харизму - дар от Бога - это неважно? Если за неиспользование таланта-мины по назначению - человека выбросят в тьму внешнюю???

Побойтесь Бога.
        А смирение - вечно.
        Да, смирение, скромность - важно, но это признак отношения человека К СВОИМ СПОСОБНОСТЯМ, А НЕ БОЖЬИМ ДАРАМ.

И смирение хорошо - в любое время - если оно искреннее - Бог ведь видит наши сердца.
        Вот за вечным и устремляются рассудительные. Ибо то во времена утверждения Христианства Апостолы совершали знамения напоказ перед людьми, чтобы веру утвердить в народах. А далее знамения должны уйти, дабы вера преобладала. А вот лжезнамения напротив усилятся. Дабы обольстить, если возможно, и избранных.
        Вы хотите сказать - что уже все уверовали???

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Благодать Духа я получил еще в ПЦ, в Таинствах Крещения и Миропомазания. Просто потом никто мною не занимался, так как время было атеистической идеологии. Вот я и рос беспризорником духовным. А пробудил меня Дух Святой через книгу православного священника Александра Меня «Сын Человеческий».
          Мень - хорошо писал, но, меня, например, - еще тогда только интересующейся Словом, - удивила его трактовка Библии, как дело рук человеческих (как вы и считаете, что это некий опыт пишущих...)
          Меня это задержало на пути к Богу на несколько лет.

пошел дальше, на другую ступень восхождения в Горний Иерусалим.
          Горний Иерусалим - не святотатствуйте - в небесах.
          Сообщение от Певчий
          Вы можете считать так, как Вам то более угодно. Ибо что-то доказывать кому-то я не склонен. Сам не принимаю навязчивых суждений, почему и другим того яда не предлагаю. Ваше же богословие ново. А в исторической Церкви уже давно существует обычай совмещать Таинство Крещения с Таинством Миропомазания (которое заменило руковозложение для подачи Духа).
          7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
          8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
          9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
          10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
          14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
          15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
          16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
          17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
          18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
          19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
          20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
          21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
          22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
          (Ис.28:7-22)

Вам ничего не говорят эти слова Бога?
          Сообщение от Певчий
          Мне более приемлем такой идеал смирения святых во Христе:

Одна женщина, болевшая раком, зная по слуху об авве Лонгине, искала случая видеть его. ... «Ступай, Бог исцелит тебя, а Лонгин ничем не может тебе помочь». Женщина поверила слову старца и тотчас исцелилась.
          Самоправедность и гордыня - "вот я какой, самохулитель даже!"
          Когда я был ребенком, вера моих родителей посредством святой воды исцелила меня от беса. Почему, я нисколько не сомневаюсь в способности Бога совершать чудеса и через святую воду. Но, опять же, на том не акцентирую внимания. Мне куда интереснее исследовать подвиги веры больных людей, которые даже в инвалидных колясках блаженствуют во Христе.
          Хотели бы вы такого"блаженства" для своего ребенка?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Юрий Москаленко
            ЯЗЫKИ ИЛИ БEЗБPAЧИE

Я тут же вспомнил, Задать вопрос это значит на него ответить.

Об иных языках
            Какой же ответ можно еще ожидать от отрицающих дары Бога в современное время. Для них - "Бог уже все сделал, что мог и теперь сами барахтайтесь".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Ольга К.
              Я выделила ту часть, в которой говорилось именно об отношении Павла к проявлению языков.
              В том-то и дело, что то, что мне пришлось добавлять - тоже об отношении Ап. Павла к проявлению языков.
              И одно без другого даже читать неправильно... не говоря уже про "понимать".

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким..."избирательным" пониманием, (когда выделяется часть фразы, и на ней строится богословский вывод) мне становится интрересно (может, Вы ответите):
              А о чем, по Вашему мнению, все-таки говорит Ап. Павел в стихах с 6 по 11 в 14 главе 1-го Коринф.?
              О чем эти слова?
              Кому эти слова адресованы?
              Какое научение в них содержится?
              Какой вывод должен сделать читающий эти слова?

А Павел не отделял языки, как худшие, - он уточнял - где и когда ЛУЧШЕ их ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
              Ольга, ну как же так. Если в церкви лучше пять слов сказать своим умом - значит сказать вместо этого тьму слов на незнакомом языке хуже.
              И те, кто все-таки это делают - из двух вариантов выбирают не лучший, а худший.

Ну неужели такие простые и понятные выводы тоже нуждаются в объяснениях и доказательствах?

На самом деле правильный вывод из сказанного сделает абсолютно любой человек... но при одном условии: если он не ограничен в здравом смысле принятыми извне ложными доктринами.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Ольга К.
                Какой же ответ можно еще ожидать от отрицающих дары Бога в современное время. Для них - "Бог уже все сделал, что мог и теперь сами барахтайтесь".
                Просто Ваши глоссолалии не убеждают часть верующих, что это дар. Если бы это был дар, он соответствовал бы порядку, изложенному в Писании.
                С уважением

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от D.Alen
                  Сообщение удалено модератором
                  Называть свиньёй нехорошо...никого, тем более брата.
                  Только вот у меня возник вопрос
                  Если вы, уважаемый, считаете Сибмана своим братом, то и Нонконформиста тоже, ибо как один так и другой видны по форуму как настоящие христиане.

Ну тогда ваше же возмущение я адресую вам:
                  как вы можете назвать своего брата собакой?
                  Подумайте над этим
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 November 2010, 09:23 AM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Просто Ваши глоссолалии не убеждают часть верующих, что это дар. Если бы это был дар, он соответствовал бы порядку, изложенному в Писании.

А ну, расскажи, знаток Писания, в каком порядке должно быть (только из Танаха, а не из 1000 раз исправленного Нового Завета)
                    сын Всевышнего

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Searhey
                      Ну неужели такие простые и понятные выводы тоже нуждаются в объяснениях и доказательствах?

На самом деле правильный вывод из сказанного сделает абсолютно любой человек... но при одном условии: если он не ограничен в здравом смысле принятыми извне ложными доктринами.
                      В том то и проблема: ложные доктрины ограничили здравый смысл. Люди видят только то, что им подсунули (очень яркое) под самый нос. Блестит это очень, слепит глаза, затмевает все остальное.

Сообщение от Ольга К.
                      язык - средство общения, а несотрясения воздуха.
                      Да, если язык понятный. Если же его никто не понимает то сотрясение воздуха, не больше.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Сообщение от ilya481
                        Называть свиньёй нехорошо...никого, тем более брата.
                        Только вот у меня возник вопрос
                        Если вы, уважаемый, считаете Сибмана своим братом, то и Нонконформиста тоже, ибо как один так и другой видны по форуму как настоящие христиане.

Ну тогда ваше же возмущение я адресую вам:
                        как вы можете назвать своего брата собакой?
                        Подумайте над этим

Илья. я называю сибмана братом, потому что он мой брат, он рожден от Отца моего, и как бы он себя не вел - он от этого не перестанет быть мне братом. А нонконформист здесь абсолютно ни при чем, он мне не брат.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от D.Alen
                          А ну, расскажи, знаток Писания, в каком порядке должно быть (только из Танаха, а не из 1000 раз исправленного Нового Завета)
                          Понимаете, мой друг.
                          Христиане не могут не принимать Новый Завет как часть Писания.
                          Иначе они просто не христиане
                          А вот считать, что Новый Завет когда- то был правильным, а теперь уже изменён настолько, что потерял Богодухновенность- это просто недоверие Богу, от Которого вышло Слово и Который не смог сохранить Его.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• D.Alen
                            Участник

• 18 August 2009
                            • 460

Сообщение от ilya481
                            Понимаете, мой друг.
                            Христиане не могут не принимать Новый Завет как часть Писания.
                            Иначе они просто не христиане
                            А вот считать, что Новый Завет когда- то был правильным, а теперь уже изменён настолько, что потерял Богодухновенность- это просто недоверие Богу, от Которого вышло Слово и Который не смог сохранить Его.

Не согласен

Пару страниц назад я привел список примеров из православия, которые вообще ничему не соответствуют, не то, что Писанию, а даже просто здравому смыслу, но существуют в этой церкви наряду с правильными вещами . Так что.....
                            сын Всевышнего

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от D.Alen
                              Не согласен

Пару страниц назад я привел список примеров из православия, которые вообще ничему не соответствуют, не то, что Писанию, а даже просто здравому смыслу, но существуют в этой церкви наряду с правильными вещами . Так что.....
                              Скажите, почему это вас так задевает? Ведь эти вещи существуют в Православной Церкви, к которой вы отношения не имеете.
                              Вам не достаточно того, что вы верите так, как вы считаете нужным?
                              Почему православные должны менять свои обряды и традиции, если они ВАМ не нравятся? Или вас кто-то вопреки вашей воли заставляет почитать иконы или святых?
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от sibman
                                Скажите, почему это вас так задевает? Ведь эти вещи существуют в Православной Церкви, к которой вы отношения не имеете.
                                Вам не достаточно того, что вы верите так, как вы считаете нужным?
                                Почему православные должны менять свои обряды и традиции, если они ВАМ не нравятся? Или вас кто-то вопреки вашей воли заставляет почитать иконы или святых?

Нет, это был мой диалог с "православным" Певчим, а здесь речь о другом...
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...