П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Georgy
    Ага, сами стал быть додумались проницательный Вы наш...
    Зачем же самому? Есть

А сотни, тысячи, миллионы умных и образованных людей почему-то пока не верят, не так ли?
    Я думаю многие не верят, потому что много чего искажено теми же христианами, как на пример рассказы о голосе Духа Святого и всяких там Его проявлений, которые естественны и нормальны. Как же человек может поверить, если он видит что это всё невежество?

Так что же в Вас такого зародилось, что взяли и поверили Богу?
    Кто внёс в Вас это и как проявилось взаимодействие...?
    Мама рассказала...

Георгий, только не пытайтесь меня склонить к тому что это Дух Святой сделал Ничего подобного!!!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Odessa
      mikola
      Ну вот, вы говорили что достаточно одного раза... И что же? И где же? Не увидел я никаких изменений...
      Но ведь это я прошу Отца, чтобы Он создал вокруг вас атмосферу благости

Но этого недостаточно!

Сам Одесса попросит, если возжаждет ...

Насильно мил не будешь!
      Последний раз редактировалось Николай; 23 March 2004, 02:38 AM.
      https://esxatos.com

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

odessa <<<
        ...Я просто не могу понять и согласиться с тем чему Ему приписали... На мой взгляд это лишнее... хотя знамении - тоже не помешали...

а что приписали? приписывай не приписывай, а наши придумки всегда останутся нашими, св.дух-зашитник-советчик-утешитель, и все, ето не Бог, думаю св.дух был послан нам потому что в результате греха, что в нас, нам стало опасно "быть рядом" с Отцом, но благодаря св.духу ето стало возможным, а знамения , помните что Бог не факир, а св.дух -зашитник-советчик-утешитель
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Odessa
          И мне, часто говорят то что я уже знал. Что тут такого необычного?
          ничего... мы ведь рассуждаем об интуиции - свойстве человеческого духа...

Или вы хотите сказать что Дух Святой вам дал такое знание? Тогда от куда? Из интуиции? То есть вы почувствовали что участник самоучка познакомился с вашей дочерью? А когда будет свадьба - не почувствовали???
          не юродствуйте...
          Мы говорим, что интуиция - свойство духа человека, которое не вписывается в душевные качества
          а самоучка по возрасту ей в отцы годится, да и женат
          Так что б случилсь плохого если вы его б взяли на работу? Я чего то наверно не допонял, или же вы чего то не досказали...
          Не досказал... Были бы неприятности...

Я вообще не понимаю зачем и для какой цели Дух Святой будет вам об этом сообщать? Ведь поймите, что эти вещи не имеют никакого значения к Богу или вернее евангелизации и всякой там духовности.
          Мы - еще раз говорю - рассуждаем о свойствах духа человека...
          А насчет духовности и евангелизации - эт вы зря ... Я попозже напишу ответ на вчерашний пост по поводу быть свидетелями - это не только евангелизация

А вообще, интуиции - естественны и нормальны. Их даже неверующие испытывают!
          Конечно же! А вы, что, не верите в то, что Дух Святой действует в жизни неверующих? Как же тогда возможно покаяние?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Впереди грандиозное!
            Мы на пороге излияния огромной силы Божией:
            Аминь.
            Царствие Божье приблизилось и скоро откроется в силе.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

а что приписали? приписывай не приписывай, а наши придумки всегда останутся нашими, св.дух-зашитник-советчик-утешитель
              Ну так правильно - они ваши... Я понимаю если б вы сами без Библии увидели кто такой Дух Святой...а так, вы читаете Библию и выдаёте желаемое за действительность. Неужели не видите?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

mikola
                Мы говорим, что интуиция - свойство духа человека, которое не вписывается в душевные качества
                И как же вы сможете такое доказать?

Я вот как то читал один рассказ об интиуции, на каком то сайте по психологии. Жаль что теперь не помню где его найти. Но попробую вам кратенько пересказать... Во время какой то войны, военную базу начали бомбить с самолётов. Все солдаты были предупрежденны и им стоило б пойти спрятаться в бомбаубежище... Однако, их главный командир (или кто он там был), не захотел уходить из какого то хрупенького домика в котором они сидели... Все были в возмущении, почему же он не идёт? А он говорил что не хочет, мол чувство такое что не стоит туда идти... После бомбёжки, оказалось что то бомбаубежище было разнесено в дребезги, а их домик как стоял - так и остался стоять. В конце рассказа, выяснилось что этот мужик просто имел какую то подсознательную память о прошлом, где что то подобное случилось...поэтому он чувствовал что туда не стоит идти.

Как видите, здесь нет ничего сверхъестественного.

Не досказал... Были бы неприятности...
                Ну их могло б и не быть. Разве вас интуиция никогда не подводила?

Мы - еще раз говорю - рассуждаем о свойствах духа человека...
                Значит интуиция не от Духа Святого? Ну если так, то тогда и не стоит спорить...

Конечно же! А вы, что, не верите в то, что Дух Святой действует в жизни неверующих?
                Как Он в их жизнях действует? Через интуицию - не может, потому что вы сами сказали что это от вашего духа, а не от Духа Святого...

Как же тогда возможно покаяние?
                А также само как оно было возможно на протяжении всех 6000 лет нашего существования...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Единородный
                  Аминь.
                  Царствие Божье приблизилось и скоро откроется в силе.
                  Какой силе? Разве уже не открылось? Тогда о чём тут разговор?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Odessa
                    Какой силе?
                    Конечно же Святого Духа.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Odessa
                      Какой силе? Разве уже не открылось? Тогда о чём тут разговор?
                      Вера в Сятого Духа была в христианской церкви, начиная с апостолов. Во время пятидесятницы произошло то, что сказал Иисус. Святой Дух снизошел на апостолов видимо, и они изменились внутри. Только после этого они последовали за Христом. Они не решали последовать, не ставили цели и не исполняли их сами, хотя знали, уже что Христос Господь воскрес и научины были Его учению. Они получили силу от Бога создавать церковь. Они проповедовали о Святом Духе. Они не проверяли, как Вы , все чтоговорил Иисус на своей практике. Они верили.

Учение о Святом Духе всегда исповедовала Христитианская церквоь во все времена, Библия отражает это учение, Писания Святых отцов отражает это учение, опыт известных священников и пасторов отражает это учение, опыт простых верующих сейчас отражает это учение.
                      Теперь появился Одесса и заявляет, что он лучше знает...только потому что он не испытвл этого....

Одесса, посмотрите со стороны. Вы же это хорошо умеете делать. Это же поведение тинэйджера. А Вы совсем не производите такого впечатления по своим рассуждения по другим вопросам.

У Вас желание почувствовать Святого Духа или иметь Святого Духа?
                      Это большая разница. Вы считаете , что у Вас Его нет? Или Вы считаете, что Вы Его не чувствуете?

Сейчас Вы занимаетесь бесполезным делом. Вы просите объяснить других как почувствовать любовь, не разу не полюбив. Или почувствоать боль от утраты сына, никогда не потеряв сына. А это невозможно априори. Это, конечно, не очень уместное сравнение, но все же.
                      Говорить - "Святого Духа нет, потому что я Его не чувствую и не вижу", это точно также как говорить "Бога нет - потому что я Его не вижу и не чувствую".

Если Вы верите Богу и его учению, то просите у Него в молитве открыть Вам Святого Духа с открытым сердцем принять то, что Он Вам откроет,а не со скептицизмом. Это есть вера не только в Бога, а и доверие Ему. Не ужели Вы не доверяете Богу, что Он Вам откроет Святого Духа, если это правда и Вы об этом попросите? Или Вы этого не хотите и боитесь?
                      Последний раз редактировалось Faith; 23 March 2004, 11:52 AM.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Единородный
                        Конечно же Святого Духа.
                        Тогда не понятно чего вы от меня хотите? Чтобы у меня была такая сила? Ну так как же, если она ещё не открылась????????

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Faith
                          Во время пятидесятницы произошло то, что сказал Иисус. Святой Дух снизошел на апостолов видимо, и они изменились внутри.
                          Такого Иисус нигде не говорил, что они изменятся внутри. Да, они начали говорить на языках и т.д...но не изменились...чудесным образом.

Только после этого они последовали за Христом. Они не решали последовать
                          Они следовали за Ним всегда. А после Его вознесения, они сидели и ждали обещаного Духа...поэтому ничего на время не делали...

Они получили силу от Бога создавать церковь.
                          Так трудно организвать какое то собрание? Или только христиане имеют собрание?

Они проповедовали о Святом Духе. Они не проверяли, как Вы , все чтоговорил Иисус на своей практике. Они верили.
                          Это ваши домыслы, ничем не подкреплённые. Они можно сказать вообще не понимали что говорил Иисус, и если учить чему то, то надо знать чему ты учишь, а не пересказывать чьи то слова... Это ведь глупо и любой умный человек это поймёт!!

Учение о Святом Духе всегда исповедовала Христитианская церквоь во все времена, Библия отражает это учение, Писания Святых отцов отражает это учение, опыт известных священников и пасторов отражает это учение, опыт простых верующих сейчас отражает это учение.
                          Теперь появился Одесса и заявляет, что он лучше знает...только потому что он не испытвл этого....
                          Только потому что какое то учение существует - ещё не подтверждает что оно иситино. Иначе нам придёться признать учения любой другой религии.

Одесса, посмотрите со стороны. Вы же это хорошо умеете делать. Это же поведение тинэйджера.
                          Я не имею права отнестись к этому учение с критикой? Не могу же я без никаких вопросов, принять и поверить то что я не понимаю...

У Вас желание почувствовать Святого Духа или иметь Святого Духа?
                          Я о подробностях вообще не имею чёткого понятия...потому что у всех это по разному. Вот вы сказали что Духа Святого не чувствуют..а другие говорят что чувствуют. Кому мне верить?

Это большая разница. Вы считаете , что у Вас Его нет? Или Вы считаете, что Вы Его не чувствуете?
                          Я могу лишь только верить что Он у меня есть (так прочитал), но не более... Я не собираюсь выдавать мои личные мысли и чувства, и другие психическо-естественные проявлении за сверхъестесвтенного Святого Духа. Вот это и в самом деле...не то что по тинейджерскому, а вообще, по детскому...

Сейчас Вы занимаетесь бесполезным делом. Вы просите объяснить других как почувствовать любовь, не разу не полюбив. Или почувствоать боль от утраты сына, никогда не потеряв сына. А это невозможно априори. Это, конечно, не очень уместное сравнение, но все же.
                          Вы сами говорили что Духа Святого не чувствуют, а теперь рассказываете что я пытаюсь у вас добиться объяснения о чувстве Духа Святого.

Говорить - "Святого Духа нет, потому что я Его не чувствую и не вижу", это точно также как говорить "Бога нет - потому что я Его не вижу и не чувствую".
                          Я лишь могу сказать - я не знаю. Но как вы можете сказать что вы знаете? Вот это я и пытаюсь выяснить...если кто ещё здесь не понял. Если вы знаете - предъявити доказательства, по которым вы узнали.

Не ужели Вы не доверяете Богу, что Он Вам откроет Святого Духа, если это правда и Вы об этом попросите? Или Вы этого не хотите и боитесь?
                          Да хочу (если Он конечно надобен и пренесёт какую то пользу, а не лишь бы по-понтоваться)... Но сначала, я хочу разобраться: от куда вы знаете?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Odessa
                            Тогда не понятно чего вы от меня хотите?
                            Не обращайте внимания,это разговор сам с собою...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

odessa <<< Ну так правильно - они ваши... Я понимаю если б вы сами без Библии увидели кто такой Дух Святой...а так, вы читаете Библию и выдаёте желаемое за действительность. Неужели не видите?

одесса дух св. и есть желаемое и действительное, без библии, не знаю возможно ли найти духа святого, но я выбрал по библии, в библии самое ценное и есть про духа святого, а если ето было бы не так, так ее библии, уже и не было бы, видеть духа святого, как можно увидеть духа? хотя думаю можно, и не только Его,

выдавая желаемое за действительное ???? если желаемое действительное, круто, а если желаемое не действительное, хуже нет?

дух святой действительное, если бы еше был и желаемым,

"дух святой пришoл в мир, а мир Его невзлюбил, а зря"

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Одесса, рискну ещё раз... предложить прочесть Вам следующее от наследия общепризнанного "короля" проповедников Сперджена:
                                Сперджен Чарльз, "12 проповедей о Святом Духе"

Очень надеюсь, что это Вам поможет...

Комментарий

Обработка...