П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Знаете, ну не серьёзно это всё. И объясните мне такую вещь... Бог должен приходить чтобы вы имели это Божье присутствие, или вы музыкой к нему должны долететь?
    Еще как серьезно! А никому и летать-то не нужно, видимо, музыка обостряет, настраивает верующего, увеличивает чувствительность к Божьему присутствию
    В общем, я с вами не согласен...полностью!
    Это ваше право!
    Сверхъестественная сила Божьего присутствия сопровождает учрежденную Им музыку, недаром описывает множество случаев, когда мужи Божьи искали присутствия с помощью музыки.
    Если таких мест много, то покажите мне их ещё. Да и никто ещё не сказал что Елисею не мог понадобиться этот гуслист для другого дела...
    А для какого еще? По 100 грамм врезать? Сказано же там: позовите мне гуслиста. Не тракториста ведь, и не собутыльника А для чего гуслист еще гуслями гвозди заколачивать?

Вот еще места: когда злой дух терзал Саула, Давид играл и злой дух отступал
    Роль музыки в царстве Божием 1 Пар. 15.16
    Использование музыки учреждено Богом 2 Пар. 29.25, Пс. 80.2-3
    Когда музыканты славят Бога, враги терпят поражение (И.Нав.6.20)
    Благодаря явлению присутствия Божьего во время прославления начинают происходить чудеса Деян.16.25-30
    Во время прославления освобождение от нечистых духов 1 Цар. 16.23 см.выше
    2 Пар. 5.12-14
    Кол. 3.16
    Пс.99.2
    Откр.14.2-3 Пока хватит?
    Идущая из глубин ада музыка, предназначенная для воздействия на подсознание и пробуждение низменных инстинктов, созданная в состоянии подавления воли (наркотики, алкоголь, оккультизм) Дерево узнается по плодам!
    Это не ответ. Я хотел бы услышать конкретную (стиль или настрой) музыку которая от сатаны.
    Я ответил вам принципом, вы хотите разжевывания Один из стилей тяжелый рок Также специально открыл для вас тему: «Музыка дьявола в доме Божием». Смотрите http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8425
    Но вы ведь избегаете негативного на себя воздействия! Почему же отдаете во власть музыки из ада?
    А чего вы уже так быстро решили что она обязательно должна на меня негативно действовать?
    Если бы вы занимались, например, спиритизмом, вы бы не сомневались, что это вредит вам?
    Общаясь при помощи рок-музыки с темными силами вы закрываете возможность общения с Богом!
    Да ни с кем я не общаюсь, не с Богом и не с чёртом! Сколько ещё мне нужно повторить чтобы вы поняли?
    Это вам только так кажется!
    Да как вам объяснить, что такое общение Из какого источника пьешь, с тем и общаешься
    (Цитата: "Если ко мне приходит христианин и говорит, что он слушает рок-музыку, я сразу спрашиваю о его духовном состоянии, и оно обычно бывает очень и очень слабым. Невозможно духовно возрастать, если слушаешь такую музыку")
    Ну хороший у вас стереотип получился. Значит любой человек который слушает рок-музыку находится в плохом духовном состоянии? Ну я иногда слушаю...и уже опровергаю вашу цитату...
    Это не я сказал, а бывший сатанист, а они уж толк в этой музыке знают!
    Не ритм от сатаны, а мелодии, построенные в определенном ритме
    И вы можете мне дать определение ритма который от сатаны?
    Тяжелый рок И не только!
    И я вам могу кучу стихов привести чтобы подтвердить вам что дух это настроение, или хотя бы проявляется нашим настроением... Но мне лень
    Ленивые царства Божия не наследуют
    Не хочется мне сейчас вдаваться в этот спор, по крайней мере потому что оно никак не подтверждает вашу позицию. Нету там что то типа: дух личность. А поэтому, тут я могу быть правым также само как и вы.
    Как сказать...Если вы будете так прямолинейны и нелогичны я тоже смогу сказать, что вы не хотите думать и видеть очевидное
    Я желаю вам мира и радости!
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
    https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

mikola

Сейчас нет времени вам ответить (и отвечу позже..и на тему о музыку в том числе), но пока проведу с вами уроки французского языка

Что-то вы меня в заблуждение вводите прилагательные согласуются с местоимением местоимения женского и мужского рода, а не прилагательные - Mon bel ami мой милый друг мне даже переводчик выдал, никакого bon bon- bon насколько припомню конфеты Mon bon ami мой хороший друг (? С конфетами?) вот если бы я сказал Ma bel ami - тогда ошибка...

Mon belle ami - дословно означает "мой красивая друг". Есть ли в этом смысл? Мне лично слух режит...

Правильно нужно сказать вот так:

мужчина о женщине: mа bonne amie
      мужчина о мужчине: mon bon ami
      женщина о мужчине: mon bon ami
      женщина о женщине: ma bonne amie

Местоимения тут роли не играет...как видите Также и по русски:

мужчина о женщине: моя хорошая подруга
      мужчина о мужчине: мой хороший друг
      женщина о мужчине: мой хороший друг
      женщина о женщине: моя хорошая подруга

А теперь..."мой красивый чемодан"...

Как вы скажите такое же о шляпе?

"Мой красивая шляпа"?

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Жду, мон шер ами...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Привет, Микола!

Извиняюсь за задержки...

Дух, который есть личность Божественной Троицы, Дух Бога, Дух Христа, Дух Святой - одна личность! Подумайте о Троице, Три личности - которая есть один Бог Дух... А у вас что, у каждой личности по Духу? Тогда у вас не 3=1, а как минимум 5=1!!!
          Вы и я раньше писали, что не надо искать буквальных слов... Вы непоследовательны, мон шер ами!

Не совсем понял про буквальность. Я говорю что многое в Библии нужно понимать образно, а не буквально.

А про Троицу...ну что вам ещё сказать? Хотите верьте

Ну, Одесса, вы ведь буквальный толкователь!

Ни в коем случаи!

Я понимаю, мы своим ограниченным умом никогда не поймем по-настоящему Троицы, но Одесса, это ведь ОДИН БОГ, Который к тому же есть Дух, поэтому Он может жить в человеке только Духом и не иначе Вы согласны с этим?

Я вроде бы уже говорил что это не принципиально важно. Главное иметь проявлении, а не где Он там будет жить...

Одесса, не сопротивляйтесь столь очевидным понятиям! Я вам столько мест привел! Что это, случайное заблуждение Боговдохновенной Библии? Но посмотрите, какое предостережение :Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

А почему бы не предположить что это ваши личные заблуждении в связи с не правильным пониманием Библии?

Троица - фундамент христианской веры!

Это вы тоже из Библии прочли?

вы верите в Троицу? - Получается, что нет...

Не верю потому что её нет в Библии.

Вы никогда не молитесь даже?

Молюсь, но это уже не тот разговор с Богом о котором я говорил.

Ничего я не переворачиваю, как можно жить по Духу, Его не имея! Это все равно что жить на деньги (тратить их) - их не имея...

А также само как и неверующие живут по духу.

Ну, слава Богу всемогущему, не все так запущено... А может этот прогресс и есть работа Духа Святого в вашем сердце?

Вы думаете это возможно, чтобы я отвергал его вмешательства в наши естественные проявлении и всё равно получать от него помощь? Хм...

Иные языки в Писании всегда были знаком крещения (погружения) Духом Святым обретения силы и особого помазания (присутствия) Господа!

Ну про всегда не надо...

А те кто никогда не говорил языкам, но говорят что слышат Духа Святого и видят его работу в нас, это как тогда расценить? Ведь они не были крещены Духом.

То, что вы не встречали ни разу баптиста с даром языков или пророчества еще не факт Просто им сложно оставаться было в своей общине и они становились пятидесятниками

Ну очень уж это натянуто звучит. В любой церкви есть люди которые во многом не согласны с конфессиональным верованиям их церкви.

Еще как серьезно! А никому и летать-то не нужно, видимо, музыка обостряет, настраивает верующего, увеличивает чувствительность к Божьему присутствию

Естественные эмоции.

Если бы вы занимались, например, спиритизмом, вы бы не сомневались, что это вредит вам?

Я не хочу судить о спиритизме моими мелкими о нём знании.

Это вам только так кажется!

Ну если бы мне только казалось, то на лицо были бы видны негативные результаты другим людям. Столько людей слушают (христианскую) рок-музыку и ничего....

Это не я сказал, а бывший сатанист, а они уж толк в этой музыке знают!

Да разные знаете есть сатанисты. Почему вы выбрали довериться именно этому, то я конечно же знаю вам так выгодней

Тяжелый рок И не только!

Почему? И это не совсем определение.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

В общем Микола, может быть подведём итог к чему мы всё таки пришли на данный момент после нашего длительного диалога?

Я к примеру могу сказать что я понял или более ярче понял следующее:

-Когда человек говорит что Дух Святой что то в нём сделал, то это просто народное верование, в которое верят наивные люди.

-На самом деле нет никаких объективных показателей у таких людей

-Они называют действия Духа там где им угодно, или там где они думают что должно оно быть.

-В общем, все эти действии Духа Святого стоят на предположениях, которые обманчиво выдают за неоспоримые факты.

-Конкретно с такими людьми разговаривать очень сложно.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Mon cher ami Одесса!
              В общем Микола, может быть подведём итог к чему мы всё таки пришли на данный момент после нашего длительного диалога? (и старая цитата: Неужели вы решили со мною состязаться в терпении и упёртости? Простите за мою нескромность, но вы даже и не унюхаете победу...)
              В упертости (не взирая ни на какую логику!) вам, конечно, нет равных, а вот с терпением - моя взяла... Терпение у вас кончилось!
              Признайтесь - вы не смогли ничего ответить на логику Божьего слова -
              Но это один и тот же Дух Святой! Дух Божий - исходит от Бога, Дух Христов - не Себя провозглашает, а Христа... Смотрите вот превосходнейший стих: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (От Иоанна 14.26) Здесь вся Троица во взаимодействии!
              Отец посылает Духа Святого, который напомнит, что говорил Христос - вот вам Дух от Отца (Дух Божий), который проповедует Христа (Дух Христов), являющийся личностью Троицы - Дух Святой.
              Вы можете не верить в Троицу, не верить Духу Святому, слушать оккультную рок музыку - и при этом можете оставаться Божьим сынком?
              Друг мой, остановитесь на путях своих и попросите мудрости у Бога!
              Просите Его Святого присутствия в вашей жизни!

///Довольно хороших христиан нет! Или вы христианин, или же вы не являетесь им совсем. Ни одна птица не может быть одновременно чёрной и белой, ни один пьяный не может быть одновременно трезвым. Нет этого. Или вы являетесь христианами или нет. Вы находитесь во Христе или в Нём не находитесь.
              Мы получили новое рождение - духовное, через которое мы очищены от всякой скверны. Мы новое творение в Иисусе Христе, новорожденные через Духа Божия. Являемся новым творением.
              Таким же образом можете иметь представление о небе, какое оно большое, но когда вы заново не рождены, никогда вы туда не попадёте. Это правда. Так и должно быть. Это должно произойти через рождение. Бог установил Свои права и всё по ним должно исполниться.
              Есть церковь тёплая /ни холодная и ни горячая/ и Церковь, исполненная Духом Святым. \\\

Кто не получил Духа Святого, получил знамение зверя. Печать Божия - это Божье знамение.

Вспомните 10 дев... Нельзя одолжить у других личных взаимоотношений с Господом! А Жених идет! Запасайтесь маслом!

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Мира и радости! mikola

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

В упертости (не взирая ни на какую логику!) вам, конечно, нет равных, а вот с терпением - моя взяла... Терпение у вас кончилось!
                Где же оно кончилось? Я тут вообще не знаю куда её уже девать, а вы говорите - кончилось

Признайтесь - вы не смогли ничего ответить на логику Божьего слова -
                Какую такую ещё логику? Если у вас есть логика, то объясните мне её в чём она проявляется. Где Дух Святой? А я пока буду показывать вам с таким же успехом зелённого человечка.

Вы можете не верить в Троицу, не верить Духу Святому, слушать оккультную рок музыку - и при этом можете оставаться Божьим сынком?

А вы можете не верить в зелённую троицу, не верить зелённому марсианину, носить жёлтые носки - и при этом можете оставаться зелённым сынком?

Друг мой, остановитесь на путях своих и попросите мудрости у Бога!
                Просите Его Святого присутствия в вашей жизни!
                Зелённый марсианин плачит о вас вместе со мною...

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Вспомните 10 дев... Нельзя одолжить у других личных взаимоотношений с Господом! А Жених идет! Запасайтесь маслом!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Так чего ж вы всё ещё не распахнули окно? Марсианин он то мирный гражданин - дубинки не носит, и не может сам взять и разбить ваше окошко... Может оно просто погрязло в грехах ваших и вы его не видите? Покайтесь...

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Ой, боюсь я за вас!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Это потому что у вас нет веры, а как вы думаете ещё иметь любовь без веры? Ведь это дар... А в любви нет страха, ибо она изгоняет всякий страх!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Odessa
                          Это потому что у вас нет веры, а как вы думаете ещё иметь любовь без веры? Ведь это дар... А в любви нет страха, ибо она изгоняет всякий страх!

А вам страха Божьего как раз и не хватает...

20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы
                          испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не
                          грешили. (Исход 20)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Извините...но один Любчик в другой теме мне говорил что не грешить нужно не из за страха, а из за любви к Богу. Но теперь, вам остаёться перевернуть и извратить понятие слова "страх" чтобы всё вместе пристало...

А я думаю, не грешить нужно потому что тебе это не интересно, и нет до этого у тебя никакого дела... Так же само как и нет у меня никакого дела до балета...

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ну балет - дело наживное...
                              А любовь человеческая без страха Божия может привести ко греху и вседозволенности... Разве не так?

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Комментарий

Обработка...