Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одесса
Сегодня и мне удалось посмотреть фильм Гибсона - в церкви у харизматов "крутили" его - дошел и до белорусской глубинки, видимо, пиратская копия, но дублирован на русский...
Фильм сильный... У меня сложилось впечатление, что это последняя попытка встряхнуть мертвую, самодовольную и богатую христианскую церковь перед скорым возвращением Христа на землю, которую Он сотворил и искупил...
Привожу отрывок из книги С. Гиллигена (он приводит цитаты из Bateson G.):
«Согласно представлениям Бейтсона, психика рассматривается как кибернетическая система, состоящая из замкнутых (т.е. круговых) информационных петель, или сетей, или путей, по которым передаются различия (т.е. категории или идеи) и изменения этих различий.»
С. Гиллиген приводит цитаты из Bateson G.:
« Раздвигание рамок индивидуальной психики всегда зависит от того, какие явления мы хотим понять или объяснить. Очевидно, существует множество путей передачи сообщений, лежащих вне границ тела, и эти пути вместе с сообщениями, которые по ним передаются, должны включаться в систему психики как ее часть, когда они имеют к ней отношение»
« Индивидуальная психика имманентна, но не только телу. Она имманентна также путям передачи и сообщениям, лежащим вне тела; существует более обширный Дух, подсистемой которого является индивидуальная психика. Этот более обширный Дух, может быть, и есть то, что мы называем Богом имманентным социальной системе и планетарной экологии, которые тесно связаны между собой»
Микола, я не совсем понял о чём там писали. Какие то сети, инофрмация, рамки, сообщении...ну каша какая та... Чтобы о таких вещах рассуждать, нужно лучше углубиться в эту теорию...
Микола, я не совсем понял о чём там писали. Какие то сети, инофрмация, рамки, сообщении...ну каша какая та... Чтобы о таких вещах рассуждать, нужно лучше углубиться в эту теорию...
Комментарий