П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Одесса, привет!
    Да поможет нам Господь!
    Мы где-то на правильном пути - ибо бестии, которых вы не боитесь, пытаются пакости делать - я на работе писал вам ответ в сохраненном окне ответа - и практически листа 2 накатал как вдруг фаза обрубилась и... все, конечно, исчезло... но я упрямый, по второму кругу начинаю
    Urbana so kolderi eno rovensero molo as ko laxeti
    Надо сначала самому стать верным другом! А Он в долгу не останется!
    Не говорите глупостей. Столько людей разочаровались в Боге и любой обламывался, когда после молитвы результат был нулевой! Будьте честны!
    Я не могу отвечать за других людей, ибо не знаю, какими у них были отношения с Богом и какими мотивами они руководствовались Но верующий в Него - не постыдится
    кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить
    и где же тут Бог воздействовал на совесть?
    Бог, присутствующий среди них, воздействовал на их совесть словами:"кто из вас без греха, первый брось на нее камень"
    Я Его просто люблю!
    Ну и где вы в Библии нашли чтобы также нуждались вот в таком общении с Богом, как и вы? Или никто тогда ещё не любил Бога, так как вы?
    Одесса, будьте поскромнее! И чаще читайте Библию и там найдете много мест о любви к Богу - что пришло на память: "Сердце мое восторгается к Богу", "Тебя жаждет душа моя", "Возлюби Господа, Бога твоего"
    5 слыша о твоей любви и вере, которую имеешь к Господу Иисусу (К Филимону 1)
    24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа (К Ефесянам 6)
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1 Коринфянам 8)
    8 Которого, не видев, любите (1 Петра 1)
    17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня (Притчи 8) -это пророческое слово для вас сегодня!
    А вам о нейтральном не доложили?
    Скажите вы мне...карандаш который лежит у вас на столе от Бога или от сатаны?
    А как вам больше хочется?
    Когда вы, наконец, перестанете мешать материальные вещи с духовными? Духовные явления нейтральными не бывают
    А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века"
    Ну вы разве были тем апостолом, которому Иисус это сказал? Не чушите меня
    А вы докажите мне, что это поручение Христос адресовал только апостолам!
    Как вы понимаете буду Я с вами всегда?
    Можно понять по разному...и как хочется.
    А как хочется?
    буду Я с вами всегда, до скончания века относятся, видимо, и к вам - иначе апостолы обладали бы физическим бессмертием...
    Не пытайтесь перед о мной показаться слишком умным
    Да я и не ставил такой цели , простите великодушно...
    Для меня дух это настроение...тревога и есть настроение и состояние нашей эмоциональной и чувствительной части.
    Ну тогда вы ничем не отличаетесь от животных, ибо они тоже чувствуют тревогу, обладают эмоциями и чувствами, даже проблески ума и других душевных качеств у них есть...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

statua
      Так вы попросите чтобы он к вам прилетел! И вы его тоже встретите и переживёте всю эту радость и покой - в его присутствии

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

А вообще, если быть честным, то нигде в Библии не сказано что Бог вложил в человека какого то духа, которого нужно понимать как человеческая личность
        Если быть честным я приводил вам место из Библии, оно вам показалось не отвечающим вашей концепции Вот еще:
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2)
        11 ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни (Прем. Соломона 15)
        рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3)
        А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3)
        если только Дух Божий живет в вас (К Римлянам 8.9)
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога (1 Коринфянам 2)
        тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1 Коринфянам 6.19)
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего (К Галатам 4)
        И вопрос, вы думаете если сделать человеку пересадку мозгов, то он останется такой же личностью, какой и был?
        После пересадки мозгов он скорее всего инвалидом останется Сердце свиньи ведь пытались пересаживать Чтоб свиньей стал?
        Я спорю с тем что вы любой талант принимаете как от Бога, а не как само-собой случившееся, передаваясь через гены родителей...и другими естественными путями.
        А гена ваш-то откуда? Разве не от Бога? И разве не все остальное Бог дивно устроил?
        У меня начинает складываться впечатление, что идет диалог атеиста с верующим... Вроде как в очевидных библейских истинах вас-то не надо бы уговаривать
        Объясните мне одну такую простую вещь:Почему Бог постоянно должен вмешиваться во всё естественное что Он уже сотворил и чему положил начало ещё в Эдемском саду???? Может быть Он плохо устроил человека и всю природу, поэтому приходиться постоянно открывать крышку телевизора и его чинить не естественным путём???? Но где тогда это сверхъестественное???
        Это потому, что человечество, как и Одесса, желает ходить по путям своего сердца, игнорируя Бога, вот и приходится резекции делать
        А что, в ВЗ Дух Божий не действовал?
        Если вы говорите что можно уверовать только при помощи Духа Святого, что и делали люди во время ВЗ...то зачем было посылать Духа Святого, если Он уже был на земле и делал свою работу?
        Во времена ВЗ Дух Святой не был на земле (не был в среде), а был уделом тех, кого избирал Господь

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

И то что без Духа Святого невозможно обратиться, является вашей истинной, а не библейской
          Может вынесем на обсуждение форумчан?
          У человека есть свободная воля
          Дух Святой приходит и начинает каким то никому не известным образом убеждать человека что есть Бог. Почему Он всех убедить не может? Заметьте не может
          А откуда мы знаем - разве мы видим всех людей на протяжении всего их жизненного пути?
          Ну зачем вам вечно нужен какой то духорыжик, чтобы убедить человека в своей правоте? Ну какие рыжики нужны чтобы убедить человека в высоком качестве пылесоса, чтобы тот его купил?
          Вы опять духовный мир с материальным перемешиваете!
          А вы, что, отвергаете духовный мир сатаны и его похабную деятельность?
          Никому ничего Дух Святой не должен!!! Найдите в Нем Друга и Собеседника, нуждающегося в вашем общении!
          Вы читали стишок Павла о том что мы никому ничего не должны кроме взаимной любви? Я вам даже могу дать ссылку, если не читали!
          Спасибо, читал, я согласен, но при чем он здесь? Ведь это мы должны, а не Он! Он и так нас любит!
          способность человеку называть Христа Господом дает только Дух Святой ... нашли в себе то, что от ДС?
          !Опять вы чушите! Человек называет всё так, как определил ему, его же разум. Почему же вы не хотите думать? Неужели если в Библии вы прочтёте, что человек видит не глазами, а носом, то вы в это поверите?
          Ой, Одесса, ой - упрямство ради упрямства
          Во-первых, не пишет Библия, что человек видит носом, во-вторых разуйте свои очи - почему тогда все люди как вы не могут принять Христа разумом - да потому что ум их ослеплен сатаной (цитату дать?) и требуется работа ДС по расчистке завалов и исцелению ума

У меня есть сильное свидетельство о духовных дарах но это завтра

Мира и радости!
          Да поможет вам Господь! И общение Святого Духа да пребудет с вами! Аминь!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

mikola

Мы где-то на правильном пути - ибо бестии, которых вы не боитесь, пытаются пакости делать - я на работе писал вам ответ в сохраненном окне ответа - и практически листа 2 накатал как вдруг фаза обрубилась и... все, конечно, исчезло...

Я конечно же вам сочувствую, но почему вы решили бесов обвинить? Ну уже хотя бы компу б от вас досталось, но бесам почему...???

Urbana so kolderi eno rovensero molo as ko laxeti

Mekfa ke vuadke, me rebando - vo simbe...

Я не могу отвечать за других людей, ибо не знаю, какими у них были отношения с Богом и какими мотивами они руководствовались Но верующий в Него - не постыдится

Почему тогда Дух Святой не помог вам в том, чтобы ваш ответ не исчез? Неужели Ему всё равно? А Он ваш друг...

Почему Он вас постыдил?

Бог, присутствующий среди них, воздействовал на их совесть словами:"кто из вас без греха, первый брось на нее камень"

Ну, я так тоже умею

Одесса, будьте поскромнее! И чаще читайте Библию и там найдете много мест о любви к Богу - что пришло на память: "Сердце мое восторгается к Богу", "Тебя жаждет душа моя", "Возлюби Господа, Бога твоего"

Я говорил не просто о любви к Богу, а об общении с Богом, причину которого вы объяснили любовью.

Когда вы, наконец, перестанете мешать материальные вещи с духовными? Духовные явления нейтральными не бывают

Значит музыка духовная, а не материальная? Да, она даёт человеку какое то особое настроение..но сам звук, исходящий из музыкальных инструментов не духовный, а материальный.. Теперь, скажите мне, есть ли инструменты от сатаны или же настроение от сатаны? Какое именно?

А вы докажите мне, что это поручение Христос адресовал только апостолам!

Если это было сказано всем, то тогда выходит все должны идти и проповедовать и ещё в добавок крестить. И получается, те кто не проповедуют и не крестят, нарушают элементарную христианскую заповедь и следовательно идут в ад. Но даже сам Павел говорил что Господь его не посылал крестить.

буду Я с вами всегда, до скончания века относятся, видимо, и к вам - иначе апостолы обладали бы физическим бессмертием...

А после скончания века, Он с нами не будет?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну тогда вы ничем не отличаетесь от животных, ибо они тоже чувствуют тревогу, обладают эмоциями и чувствами, даже проблески ума и других душевных качеств у них есть...

Покажите мне хотя бы одного животного который бы участвовал на этом форуме...да, была собака с её бесобаками...но она не в счёт

И с каких это пор ум стал частью души? Ведь личность содержит в себе и ум, не так ли?

И ещё...объясните мне что это за животное без личности?

Если быть честным я приводил вам место из Библии, оно вам показалось не отвечающим вашей концепции Вот еще:
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2)

Ну и где вы здесь увидели дух, в смысле личности? Там даже и о духе не сказано...

тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1 Коринфянам 6.19)

Не вижу что вы в этом всём нашли, чтобы ответило на мой вопрос о человеческом духе, как личности.

После пересадки мозгов он скорее всего инвалидом останется

Правильно, больным на голову. А вот почему? Ведь дух не повреждается.

Сердце свиньи ведь пытались пересаживать Чтоб свиньей стал?

Так вроде бы несколько лет назад уже пересадили... Правда не знаю как там этот человек живёт сегодня...

А гена ваш-то откуда? Разве не от Бога? И разве не все остальное Бог дивно устроил?

Ну так это что я и твержу вам!!!!! А вы никак не хотите слушать Бог так устроил человека чтобы всё что у него есть было ему на пользу. Читайте мою подпись...в крайнем случае.

Это потому, что человечество, как и Одесса, желает ходить по путям своего сердца, игнорируя Бога, вот и приходится резекции делать

Читайте подпись! Ещё и ещё и ещё раз!!!!

Во времена ВЗ Дух Святой не был на земле (не был в среде), а был уделом тех, кого избирал Господь

Ага, значит Господь насильник, заставляет людей верить в Него?

И как вы разделяете понятие быть в среде и быть уделом?

С удовольствием!

А откуда мы знаем - разве мы видим всех людей на протяжении всего их жизненного пути?

Что вы имеете в виду? Или вам разве не известно сколько людей умирают будучи неверующими?

Вы опять духовный мир с материальным перемешиваете!

Убеждение это разве материальное? Тут не важно во что убедиться, а важен сам факт убеждения.

Я не думаю что сатана сидит у кого то на левом плече и нашепчивает... Если он действует, то это путём вселения в человека, путём одержимости...с чем трудно спорить.

Спасибо, читал, я согласен, но при чем он здесь? Ведь это мы должны, а не Он! Он и так нас любит!

Так если Он любит, то должен приходить на помощь, тогда когда есть беда, а не тогда когда Ему захочется. И я всё ещё не понимаю почему Он не сохранил ваш ответ, который вам пришлось переписывать

Во-первых, не пишет Библия, что человек видит носом

Не притворяйтесь, вы прекрасно поняли что я хотел сказать.

во-вторых разуйте свои очи - почему тогда все люди как вы не могут принять Христа разумом - да потому что ум их ослеплен сатаной (цитату дать?) и требуется работа ДС по расчистке завалов и исцелению ума

Я по вашему не принял Христа разумом? Не шутите вы так со мной

Цитату мне не давайте...цитата это всего лишь набор слов, которые состоят из набор букв, и буквы, которые состоят из набор палочек и кружочков...которые также состоят из чернила, и чернило состоит из всякой другой не известной мне ерунды...в конечном счёте все это пустое и ничто! А знаете что придаёт всему этому значение? - ЖИЗНЬ!!!! Поэтому, не цитату мне давайте, а жизнь...

И люди не могут принять Христа не из за сатаны, а из за неверия...которому могут быть разные ЕСТЕСТВЕННЫЕ причины. Кто то так настроен чтобы не верить в Бога...кто то сомневается...кто то по каким то соображениям считает что Бога быть не может...ну и т.д. При чём здесь то цебуля ця лукавая???

Спите спокойно!
              Последний раз редактировалось Odessa; 26 March 2004, 05:02 PM.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Одесса, привет!
                Я конечно же вам сочувствую, но почему вы решили бесов обвинить? Ну уже хотя бы компу б от вас досталось, но бесам почему...??? Почему тогда Дух Святой не помог вам в том, чтобы ваш ответ не исчез? Неужели Ему всё равно? А Он ваш друг... Почему Он вас постыдил?
                А почему у вас такие выводы! А может Он как раз и помог - повторить, чтобы в памяти осталось... Или не хотел, чтобы я то писал, а?
                много мест о любви к Богу - что пришло на память: "Сердце мое восторгается к Богу", "Тебя жаждет душа моя"
                Я говорил не просто о любви к Богу, а об общении с Богом, причину которого вы объяснили любовью
                так то ж Давид из любви жаждал общения... Неужели у вас такого чувства к богу не было?
                Теперь, скажите мне, есть ли инструменты от сатаны или же настроение от сатаны? Какое именно?
                А разве вам не известно, что музыка битлов, "Deep Purple" и др. рок-групп - из того источника... Да, красивая, да, сильная - но кто в основании? Я прошел через это..
                буду Я с вами всегда, до скончания века относятся, видимо, и к вам - иначе апостолы обладали бы физическим бессмертием
                А после скончания века, Он с нами не будет?
                Как кому повезет
                И с каких это пор ум стал частью души? Ведь личность содержит в себе и ум, не так ли?
                так вы за то, чтобы ум был частью духа человека? Поясните!
                И ещё...объясните мне что это за животное без личности
                Не понимаю, чего вы добиваетесь...
                Не вижу что вы в этом всём нашли, чтобы ответило на мой вопрос о человеческом духе, как личности
                Ну не будьте так прямолинейны - Библия, что - техническое описание?
                Нет и многого другого - логично вытекающего из Библии, например, где сказано, что нужно принимать Иисуса Христа своим личным Спасителем?
                После пересадки мозгов он скорее всего инвалидом останется
                Правильно, больным на голову. А вот почему? Ведь дух не повреждается
                А вы знаете сосредоточие вашего духа?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Бог так устроил человека чтобы всё что у него есть было ему на пользу. Читайте мою подпись...в крайнем случае.
                  Для экономии места настроил форум без показывания подписи, да и
                  Читайте подпись! Ещё и ещё и ещё раз
                  in English I dont very bad understand
                  c xtuj 'nj пардон, транслит ругается - с чего это родился у вас такой вывод?
                  Раньше писал, что ДС живет: - в среде; - в сердцах. В ВЗ ДС не было в среде, жил только в отдельных сердцах
                  С удовольствием!
                  Пора тему открывать!
                  Что вы имеете в виду? Или вам разве не известно сколько людей умирают будучи неверующими?
                  Я не знаю их вечного предназначения...
                  А сейчас на земле народу живет намного больше, чем за прошлые столетия в сумме - вот и идите, и делайте учеников Иисусу!
                  Я не думаю что сатана сидит у кого то на левом плече и нашепчивает... Если он действует, то это путём вселения в человека, путём одержимости...с чем трудно спорить.
                  ну и дела! Одесса не верит, что ДС может жить в верующем - образно, говорит, понимаю - а в то, что сатана может вселиться - верит
                  Так если Он любит, то должен приходить на помощь, тогда когда есть беда, а не тогда когда Ему захочется. И я всё ещё не понимаю почему Он не сохранил ваш ответ, который вам пришлось переписывать
                  Заботился о вас! Чтоб адреналина так скоро выброс не произошел
                  Приходит на помощь - не сомневайтесь!
                  почему тогда все люди как вы не могут принять Христа разумом - да потому что ум их ослеплен сатаной (цитату дать?) и требуется работа ДС по расчистке завалов и исцелению ума
                  Я по вашему не принял Христа разумом? Не шутите вы так со мной
                  я ведь обратного и не утверждал - прочтите внимательно, я писал, что все люди не могут принять Христа разумом, как это сделал Одесса, они не могут принять его разумом, так как ум их ослеплен богом века сего... Мир?
                  цитата это всего лишь набор слов...в конечном счёте все это пустое и ничто!
                  Не богохульствуйте, это Слово Божие - дающее ту Жизнь...
                  И люди не могут принять Христа не из за сатаны, а из за неверия
                  А причина неверия - не сатана?

Одесса, развейте мои опасения - я еще больше ловлю себя на мысли, что надобно вам родиться свыше...

Да наполнит сердце ваше мир Божий, который превыше всякого ума!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Виктор Навлинский «Прямая речь»
                    (Свидетельство в христианской газете «Колокол-The Bell» №3 март 2004)

Я уже был несколько лет верующим, а Соня (еврейка-мое примечание) только обратилась к Иисусу Христу. Вскоре уверовала в господа и ее сестра Дина. Мы все вместе часто встречались, изучали Священное Писание, молились, пели песни, обсуждали волнующие вопросы. Все было хорошо, но вот мама этих девушек начала беспокоиться: не попали ли ее дочки в сомнительную компанию? Ей, ортодоксальной еврейке, регулярно посещавшей синагогу, было совсем не по душе, что Соня и Дина стали христианками.

Однажды по случаю Рождества я пригласил в свой дом друзей из разных мест. Среди гостей были и эти сестрички из Орла. А они привезли с собой свою маму Ханну Хаимовну, чтобы она своими глазами увидела, что ее дочери посещают святые собрания. Во время общения мы, как обычно, молились, беседовали, читали Библию, пели духовные песни И тут случилось удивительное. Во время молитвы один брат, Иван Мельник (он родом из Украины, шахтер, имевший всего четыре класса образования), вдруг заговорил на незнакомом языке.

Как только молитва закончилась, Ханна Хаимовна, очень возбужденная, подходит к этому брату и взволнованно говорит: «Брат Иван, Бог дал тебе великий дар ты говорил мне на древнееврейском языке! Через тебя Сам Господь обратился ко мне». Она подняла руки и вдохновенно запела на иврите. Когда Ханна Хаимовна перестала петь, я спросил, что это за песня. Она ответила, что эту песнь воспела Мариам, сестра Моисея, когда народ израильский перешел Красное море.

На второй день брат Иван, исполнившись Духом Святым, вновь заговорил на древнееврейском, обращаясь к Ханне Хаимовне. Но на этот раз она не стала дожидаться окончания молитвы, а прямо стоя на коленях воскликнула: «Иисус Сын Давидов!»

Так в Иисусе, Сыне Давидовом, она узнала своего Мессию Сына Божьего. Вскоре она заключила с Ним завет через святое водное крещение. Во время крещения Господь исцелил ее больные ноги. И у меня же Иисус Христос крестил ее Духом Святым. Так милосердный Бог явил Свое чудо в жизни этой пожилой женщины-еврейки.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет!

А почему у вас такие выводы!

Такие выводы у вас, а не у меня. Не я ведь сказал что это бесы во всём виноваты.

А может Он как раз и помог - повторить, чтобы в памяти осталось... Или не хотел, чтобы я то писал, а?

Так вы ж всё равно то написали...

В любом случае, у вас сейчас лишь одни предположении и никаких объективных знаний. Вы сейчас пытаетесь найти логическое оправдание действию Духа Святого в этой ситуации. Но ведь вы понимаете что вы только думаете что Дух сделал, а не знаете что Он сделал на самом деле. Так вот выходит и в других случаях...где вы приписываете работу Духу Святому, предполагая что «это» Он совершил, выдавая это за какое то неоспоримое знание. Также само и бесов вы в эту историю вмешали...

Вот и поэтому, я не могу понять во что мне верить, если нет никаких объективных показателей... Выходит, мне нужно только предполагать и искать всему объяснение, чтобы потом я смог другим сказать что Дух Святой во мне проявляется и всегда мне помогает? Но поверьте, что можно взять того же зелённого марсианина, и также найти всему происходящему с нами объяснение, как буд то это всё марсианин для нас делает и в нас проявляется. Это и есть слепая вера, которая в лучшем случае строится на таких вот предположениях.

так то ж Давид из любви жаждал общения... Неужели у вас такого чувства к богу не было?

Я даже сейчас был бы не против пообщаться с Богом...я не спорю что это было б классно! Но! Существует ли такое общение? Или же это только предположение и называние естественным сверхъестественным? Вот в чём вопрос, а не в том, что человеку хочется поговорить с Богом, как он это делает на пример со своей женой, тем более когда её уже давно не видел...

А разве вам не известно, что музыка битлов, "Deep Purple" и др. рок-групп - из того источника... Да, красивая, да, сильная - но кто в основании? Я прошел через это..

Deep Purpla я то сам люблю Музыка хорошая...да возможно они и связанны с сатанизмом и в некоторых их песнях даже и поётся об этом...я не отрицаю такого. Но это только потому что они предали такой смысл какой то определённой песни. На самом деле, песня есть песня...то есть музыка она просто музыка...и слова которые на неё накладывают, уже даёт ей какой то смысл... Но каждый видит свой смысл..если взять к примеру музыку без слов. Вот и скажите мне, какой смысл такого вот произведения, где нет никаких слов? Сатанинский, Божьий или нейтральный?

так вы за то, чтобы ум был частью духа человека? Поясните!

Нет, это я вас спрашиваю... Потому что по вашему, то ум принадлежит духу... Но из ваших слов, прямо было видно что вы его приписали душе.

Запутались?

И ещё...объясните мне что это за животное без личности

Не понимаю, чего вы добиваетесь...

Вы говорите что у животных нет духа, и следовательно нет личности. Так оно?

Ну не будьте так прямолинейны - Библия, что - техническое описание?
                      Нет и многого другого - логично вытекающего из Библии

Не вижу я логики что дух это личность человека

например, где сказано, что нужно принимать Иисуса Христа своим личным Спасителем?

Вы ищите именно такую формулировку? Помоему, достаточен смысл, а не форма.

А вы знаете сосредоточие вашего духа?

Не понял, о чём вы? Человеку сделали пересадку мозга, он стал инвалидом... При чём тут сосредоточие духа? О чём оно вообще говорит?

in English I dont very bad understand

Да, пойди пойми что вы тут сказали

c xtuj 'nj

kekd vjosp er!!!

с чего это родился у вас такой вывод?

С того что вы сказали что Бог избирал себе людей и разумеется заставлял их верить (во время ВЗ).

Раньше писал, что ДС живет: - в среде; - в сердцах. В ВЗ ДС не было в среде, жил только в отдельных сердцах

В сердцах каждого верующего в ВЗ? А что значит живёт в среде? И по пророчествам, то вы с ними расходитесь, потому что там сказано что изольёт Бог Дух Святой на всякую плоть (верующую конечно) и будут они там пророчествовать, видеть сны и т.д. Но я не нашёл чтоб было сказано что изольётся Дух в среду...(в четверг тоже )

Пора тему открывать!

Открывайте

А сейчас на земле народу живет намного больше, чем за прошлые столетия в сумме - вот и идите, и делайте учеников Иисусу!

Было бы не плохо..но я не умею. Конечно, можно и научиться, но нет времени и заботы мои совсем в другом. Я ведь не Билли Грем или ещё кто то там...

ну и дела! Одесса не верит, что ДС может жить в верующем - образно, говорит, понимаю - а в то, что сатана может вселиться верит

В евангелиях очень много случаев где Иисус изгонял бесов... С этим трудно спорить, и трудно вообще сказать что это было образное понятие. Хотя, возможно что не все изгнания бесов были таковыми...то есть, евангелист и люди того времени думали что это бес выходил и человек скажем становился прямым (не горбатым)...Но на самом деле, дело могло быть совсем не в бесе, а в кривом позвоночнике... Люди возможно этого просто не понимали, и объясняли некоторые болезни и инвалидности бесами... Прям как вы неполадки и баги в ваших компьютерных программах

Про изгнания или покидания Духа Святого человека нигде я такое не нашёл. Даже вселение Духа Святого в человека...тоже не нашёл. Исполнился, излился, сошёл ну согласитесь, не совсем тоже понятие что и «вселился». Я к примеру могу сказать: я исполнился злобой. Но злоба ведь не какой то злой дух...а просто наше настроение, эмоция. Не вселялась же она в нас...

И также, я нигде не видел чтобы человек говорил с Духом Святым. С Богом да, но не с Духом Святым...что и наталкивает на мысль что Дух Святой это не такая же личность как скажем бесы или сам Бог.

Не богохульствуйте, это Слово Божие - дающее ту Жизнь...

Чернила дают жизнь? Чёрточки дают жизнь? Или смысл, приобретенный с воплощением этих чёрточек в жизнь даёт жизнь и значение? Это как говорится, не по буквам нужно жить, а по духу, то есть не цитатами успокаивать себя, а жизнью. Потому что если в жизни ты не видишь этих цитат, то значит они никакой пользы не приносят. Я именно таким правилом и руковожусь...

А причина неверия - не сатана?

Ну только если образно говорить...то я ещё с вами соглашусь.

Одесса, развейте мои опасения - я еще больше ловлю себя на мысли, что надобно вам родиться свыше...

У вас такие мысли от того что вы не понимаете что самое главное в жизни христианина. Для вас это какие то взаимоотношении и помощь от Духа Святого...которое я уже вижу что это ничто более как ваши предположении и догадки...объективных проявлений нет..или я их по крайней мере ещё не увидел.

Для меня же это как можно больше стать ближе к Христу, в смысле Его характерности и натуре. Не просто исполнять там заповедь, а жить ею если вы конечно понимаете что это значит. Поэтому, говорить что мне нужно родиться свыше...ну просто невежество.

Виктор Навлинский «Прямая речь»
                      (Свидетельство в христианской газете «Колокол-The Bell» №3 март 2004)

Да, интересное свидетельство и надеюсь что оно не лживо.

Только вот я не пойму одну вещь... Почему такие вещи происходят только в определённых конфессиях, как на пример у 50-в и харизматов? Неужели вы думаете что они больше любят Бога чем скажем баптисты? Среди всех есть как свои искренне верующие так и поделанные верующие... Говорить что вот у баптистов такого нет потому что они плохие абсурд. Надеюсь вы понимаете о чём я...и также надеюсь на то что у вас есть на это ответ
                      Последний раз редактировалось Odessa; 27 March 2004, 11:15 AM.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Кстати, микола, вопрос к вам по Библии и по существу Вот вы говорили что нужно всего лишь один раз попросить Духа Святого и человек его получит. Но посмотрите что тут сказано:

От Луки 11

Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3 Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4 И прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: "друг! дай мне взаймы три хлеба,

6 Ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему";

7 А тот извнутри скажет ему в ответ: "не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе".

8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

10 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы?

12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Выходит нужно просить и просить пока не получите? И другой вопросесли нужно столько раз просить, то как знать когда остановиться, то есть что уже получил просимое?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

odessa << Так вы попросите чтобы он к вам прилетел! И вы его тоже встретите и переживёте всю эту радость и покой - в его присутствии

нет нет не надо спасибо я говорю не доверяю я им, хотя по мне они очень часто вмешивались в жизнь людей, и в библии есть места где описывается ето, прошетшей ночю я имел контакт с ними или им, мои друзья ето называют сойти на более низкий уровень, короче я не откажусь от их помоши, но на контакт не пойду, по мне ето чревато последствиями, какими постараюсь расказать, у нас была одна свидетельница.

odessa << если нужно столько раз просить, то как знать когда остановиться, то есть что уже получил просимое?

дух сам вам скажет, не оставлю тебя больше, если конечно попросите, знайте он очень послушен, не мы для Него а Он для нас.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

дух сам вам скажет
                            А его стиль общения на чей больше смахивает? Как он вообще выражается? Просто или закручено?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

odessa <<< А его стиль общения на чей больше смахивает? Как он вообще выражается? Просто или закручено?

больше смахивает на Иисуса Назореa,

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Значит закручено?

Комментарий

Обработка...