П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Кстати, слышал, на Западе сейчас появились книги пастора китайской подпольной церкви - вчера преподавательТеологического института рассказывал - о величайшем излиянии Силы Божьей в его жизни и сверхъстественных чудесах.

Может кто расскажет? или ссылки на книги в инете!

В Швеции, вроде, вышла.
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Одесса, как спалось?
      Первое сообщение на сегодня вечером...

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Одесса,

Что-то мне не хочется заниматься анатомией книги Р. Паксон, прости, а? Лучше спрашивай, я постараюсь отвечать, ну да и по вдохновению буду стараться писать...

На ваше послание не всегда сразу смогу отвечать, но если вы напишете до 00-30 по вашему времени (у меня в это время - 7-30 утра, т.е. у меня +7 часов к вашему), я смогу ответить по-нашему с 10-00 до 11-00 или с 14-00 до 15-00 (к пробуждению ото сладкого сна) на работе или уже поздно дома...

Что сейчас говорит Отец:

"Каждый раз, когда один из Моих детей просит наполнить его жизнь Моим Святым Духом, Я всегда отвечаю на эту молитву утвердительно. Некоторые думают, что они не получили, потому что они не доверились Мне, что Я верен, чтобы почтить Моё обетование. Но Я люблю давать Моего Святого Духа тем, кто просит. Зачем служить Мне своей собственной силой?

Я устал от теологических споров. Некоторые из Моих Детей спорят о том, когда и как принимать Святого Духа, и может ли верующий принять только один раз или часто. Они спорят и спорят. Многие из них не приходят ко Мне, чтобы открыть ответ. Если бы они сделали это, они открыли, что Я никогда не прихожу к концу Моего даяния.

Если два человека любят друг друга, они постоянно дают друг другу. Если они перестают давать, это признак того, что их любовь охладела. Они могут продолжать свои отношения на формальном или законническом уровне, но они потеряли истинную непосредственность любви.

Я люблю давать Мою жизнь Моим детям в любое время в любом месте, по любому поводу. Я люблю, когда они текут в постоянном потоке Моей жизни.

Часто этот поток блокируется страхом, неверием, ложным осуждением и чувством бесполезности. Даже хотя Я вложил Мою жизнь внутрь их, чтобы передавать эту жизнь другим. Они слушают обманщика, который говорит, что у них нет качеств и ресурсов. Моя жизнь хочет все время изливаться из них.

Понимаешь, дитя Мое, когда я живу в ком-то, то Я не хочу быть пленником, запертым во тьме. Я хочу вырваться и изливаться реками живой воды; не тонкой струйкой, а водопадами.

Я люблю изменять жизни Своей жизнью. Не важно какой растленной, израненной или разбитой была твоя жизнь, Я способен исцелить ее и освободить. Я люблю спасать тех, кто опустился в самую низину жизни. Я люблю видеть преображение, которое приносит отчаявшимся новое рождение. Я люблю, больше Моей жизни, видеть смиренных и ищущих детей. Я люблю видеть как те, кто богат в глазах мира, признают свою духовную нищету. Дитя Моё, Я люблю давать Мою изобильную жизнь! "

(К. Уркхард)

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Не взял форум весь ответ , пришлось на два разбить....

Ум и должен главенствовать над нашим духом (настроением)... но и без духа - серо живётся. У всего своё назначение...как говориться.
          Это не по-библейски!
          УМ - это одна из составляющих души.
          В падшей человеческой природе дух подавлен, контролируется душой, а над всем преобладают желания тела.

В человеке, рожденном свыше, все не так: дух его возрожден от Бога, дух становится руководителем, душа+тело=плоть подчинены духу.

Это закономерно, т.к. Бог есть Дух и общаться Он может только с духом человека

над нашим духом (настроением)...
          дух человека - не настроение! Настроение - это больше по эмоциональной (душевной) части, хотя, конечно, состояние духа влияет на эмоции!!!

То что верующие называют "Духом Божьем" или вернее работой Духа Святого в нас, является простым психологическим процессом.
          Не верный посыл! Это часто только неопытные верующие свои душевные проявления принимают за действие Духа Святого!

Духа Святого нельзя "прочувствовать" на уровне души - эмоциями, волей, умом-разумом...

Психология рассматривает область души, совершенно игнорируя дух, но душевные проявления - не работа Духа!

Что сейчас говорит сердце Отца:
          "Моя любовь сверхъестественна. И Я выражаю эту любовь через таких людей как ты!

Мой Святой Дух сверхъестественен и приносит в твою жизнь и любовь, и силу; он делает тебя способным жить жизнью Моего Царства. Иисус сказал: "Вы примете силу, когда Святой Дух сойдёт на вас".

Итак, дитя Моё, Я хочу, чтобы ты осознал, что ты наполнен силой. Да, ты действительно наполнен силой. Ты редко чувствуешь себя полным силы, правда? Тем не менее, все ресурсы Моей сверхъестественной силы доступны тебе и действуют внутри тебя.

Я дал тебе силу, чтобы использовать её в твоей собственной жизни. Как ты можешь по-настоящему двигаться в вере и любви, если ты не научишься использовать эти сверхъестественные ресурсы внутри себя? Тебе нужно знать, что Я отвечу на твою молитву, что Я исцелю тебя, когда ты болен, и обеспечу тебя, когда ты в нужде.

Те, кто пытается любить и служить Мне, не пользуясь силой, которую Я вложил внутрь них, расточают Мои ресурсы. Они не слушают Моего Духа, говорящего им использовать силу и власть, которые Я уже дал им.
          Я также даю тебе Мою сверхъестественную силу, чтобы ты смог служить другим. Покажи им, как простираться ко Мне, чтобы видеть восполнение своих нужд. Вот чего Я хочу.

Я посылаю тебя в мир во имя Иисуса, чтобы быть как Он и принести Его силу, любовь, радость, мир и прощение в каждую ситуацию.
          Я рад, что ты видишь это, дитя. Если ты возьмёшь Мою любовь без силы, ты сможешь сделать только полдела. "
          (К. Уркхард)

О, как Отец Любит тебя!

"Но от Меня требуют посещать так много скучных служении. Ты бы послушал некоторые из проповедей, которые Я должен слушать! Если бы Я поверил в то, что говорилось. Я перестал бы существовать, как Тот Бог, Которым Я являюсь. Но Я терплю и не сдаюсь. Я даю полной мерой всем, кто возлагает свою надежду на Меня.
          ...
          Я ненавижу, когда Мои дети завидуют друг другу или воображают, что только они - те, кого Я знаю и благословляю. Я ненавижу, когда они выступают против друг друга. Я не выступаю против тех, кто связан религиозным традиционализмом, и не пишу против них. Я люблю их и хочу освободить их, открывая истину. Я хочу, чтобы они имели полноту Моей жизни. "

О Отец мой! Я прославляю Тебя в духе и истине! Как Ты велик, Боже! И как Ты близок к нам! Как Ты любишь нас! Отец Небесный! Во имя Господа Иисуса Христа обними брата Одессу Своей любовью, обнови наш разум и дух правый в нас сотвори! Аминь!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от mikola
            Одесса, как спалось?
            Первое сообщение на сегодня вечером...
            Спасибо, спалось замечательно, как и обычно Вот только пока нет времени вам ответить...вечером отвечу...но это уже будет ваше утро

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Прекрасно!
              Жду!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

odessa<< Я так и не увидел ответа в вашем сообщении на мой вопрос: с чего вы взяли что говорили с Духом Святым?

и у меня были поначалу сомнения, все ети демоны, потом разобрался,

вы правы одесса не только св.духа можно услышать,

а так знаеш пока не скажеш "Отец мой почему ты меня оставил" и можеш не сомневатся, получиш ответ,
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от mikola
                  О Отец мой! Я прославляю Тебя в духе и истине! Как Ты велик, Боже! И как Ты близок к нам! Как Ты любишь нас! Отец Небесный! Во имя Господа Иисуса Христа обними брата Одессу Своей любовью, обнови наш разум и дух правый в нас сотвори! Аминь!
                  Войди в его сердце и освяти его душу благодатью Духа Твоего.
                  Аминь.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

mikola

Его конек - ПСИХОЛОГИЯ - мешает ему трезво взглянуть на работу Духа Святого.

Не спешите с заключениями... Мне кажется, то что вы называете «Духом Святым» мешает вам взглянуть правде в глаза..

Еще как действует!
                    Что вас конкретно интересует?

Меня интересует как Дух Святой на вас влияет? Как Он на вас действует? Что именно Он делает для вас? Говорит вам и учит? Как это?

Что-то мне не хочется заниматься анатомией книги Р. Паксон, прости, а?

Ну и хорошо... мне её вообще то Георгий давал читать, и я написал там что я думаю об этой книге. К вам оно не совсем относится, потому что вы возможно тоже не согласны с тем учением....

"Каждый раз, когда один из Моих детей просит наполнить его жизнь Моим Святым Духом, Я всегда отвечаю на эту молитву утвердительно.

Не правда! Люди только и делают что просят и ничего не получают... А если б получали, то не просили б постоянно... Да и я могу помолится и ничего не получу...уже вам живое доказательство на лицо...

Некоторые думают, что они не получили, потому что они не доверились Мне, что Я верен, чтобы почтить Моё обетование. Но Я люблю давать Моего Святого Духа тем, кто просит. Зачем служить Мне своей собственной силой?

Какой то высокий тон у этой книге. Нужно не забывать что говорит здесь не Бог, а писатель, от имени Бога, в первом лице... А то некоторых этот стиль может сбить с толку... Да и нет в этих словах ничего вразумительного, потому что тут только и делается что говорится: я делаю это...я даю это...я люблю это... Ну а практичности полный ноль, одни утверждении которые ничем не подкреплены. Поэтому все эти книги мне кажутся не серьёзными...которые рассчитаны на «глупенького» человечка.

[q]Зачем служить Мне своей собственной силой?[/q]

Я не вижу в чём тут проблема? Все люди служат своей собственной силой, потому что видна индивидуальность...и кто как может, так и служит.

[q]Я люблю давать Мою жизнь Моим детям в любое время в любом месте, по любому поводу.[/q]

Мне и в самом деле не интересно слушать чьи то слова...я хочу видеть дела и результаты... А успокаивать себя хорошенькими и нежненькими словками...ну не в моём это интересе...

[q]Часто этот поток блокируется страхом, неверием, ложным осуждением и чувством бесполезности. Даже хотя Я вложил Мою жизнь внутрь их, чтобы передавать эту жизнь другим. Они слушают обманщика, который говорит, что у них нет качеств и ресурсов.[/q]

Это только и подтверждает что ничего в них такого сверхъестественного нет. Неужели человек, который имеет машину или телевизор, будет сомневаться в том что он это имеет? Неужели он будет слушать обманщика-соседа который ему говорит что он этого не имеет? Это просто глупо...

Это не по-библейски!

Ну по-библейски-не по-билейски спорный вопрос. Каждый может понимать по своему...

УМ - это одна из составляющих души.

Человек это и есть душа. Всё что в него входит являться одним из составляющих душу.

В падшей человеческой природе дух подавлен, контролируется душой, а над всем преобладают желания тела.

Что такое по вашему дух?

Это закономерно, т.к. Бог есть Дух и общаться Он может только с духом человека

Вы ведь сами знаете что вы не правы... Посмотрите как Моисей общался с Богом ртом, как и с людьми. Да и не один Моисей...

хотя, конечно, состояние духа влияет на эмоции!!!

Конечно, возможно дух не есть само настроение, а нечто другое что имеет просто способность чувствовать. Ведь тело наше имеет способность чувствовать, но мы ведь не говорим что тело это «физическое чувство»... Короче говоря, то что мы чувствуем внутри это и есть состояние духа...по библейской версии. На современном языке уже так никто не выражается, а просто называют это настроением.

Это часто только неопытные верующие свои душевные проявления принимают за действие Духа Святого!

Ну это уже хорошо, что мы хоть в чём то согласны Только вот прошу вас одного...запомните что вы сейчас сказали, чтобы потом не противоречили себе, говоря как хорошо вы чувствуете там Духа Святого...вашими побуждениями, радостями и осуждениями (совесть).

[q]Я дал тебе силу, чтобы использовать её в твоей собственной жизни. Как ты можешь по-настоящему двигаться в вере и любви, если ты не научишься использовать эти сверхъестественные ресурсы внутри себя? Тебе нужно знать, что Я отвечу на твою молитву, что Я исцелю тебя, когда ты болен, и обеспечу тебя, когда ты в нужде.

Те, кто пытается любить и служить Мне, не пользуясь силой, которую Я вложил внутрь них, расточают Мои ресурсы. Они не слушают Моего Духа, говорящего им использовать силу и власть, которые Я уже дал им.[/q]

Хорошо, и как же использовать эту силу, эти ресурсы? И что именно эти ресурсы из себя представляют? Ведь нужно знать как пользоваться компом, ну и тем более знать что из себя представляет комп, для того чтобы понятно было как это может нам послужить. Вы можете мне ответить на эти вопросы по отношению Духа Святого?

[q]Во имя Господа Иисуса Христа обними брата Одессу Своей любовью[/q]

А что вы имели в виду под «обнять брата любовью»?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Единородный
                      Войди в его сердце и освяти его душу благодатью Духа Твоего.
                      Аминь.
                      Что значит "освяти его душу благодатью Духа Твоего"???

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от statua
                        а так знаеш пока не скажеш "Отец мой почему ты меня оставил" и можеш не сомневатся, получиш ответ,
                        Я вас совершенно не понял... О чём вы?

И вы проигнорировали мой вопрос, почему вы решили что говорили с Духом Святым?

Но если не хотите отвечать - не надо...это лишь лишний раз показывает что люди пустословят, не отдавая отчёт своим словам.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Ну, Одесса, молодец, столько в своем ответе охватили, что за одно сообщение вряд ли смогу ответить... но понемногу с Божьей помощью...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сервер на работе глючит и очень медленно страницы открываются, поэтому, если не успею - дома напишу....

О получении Духа Святого

Не правда! Люди только и делают что просят и ничего не получают... А если б получали, то не просили б постоянно... Да и я могу помолится и ничего не получу...уже вам живое доказательство на лицо...
                            Правда! Если просят - получают!
                            Только полученное чувствами не ощутите!
                            Только верой должны принять, что получили...

Ничего нового не скажу - как цитатой из Писания. Но это было пережито... Я сам долго сомневался, лет этак 6, пока это Слово как лично мне сказанное не увидел:

Лук. 11,
                            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
                            тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

И стал уже просить с верой, не сомневаясь, что полученное будет непременно от Отца!

Цитата:
                            Это часто только неопытные верующие свои душевные проявления принимают за действие Духа Святого!

Ну это уже хорошо, что мы хоть в чём то согласны Только вот прошу вас одного...запомните что вы сейчас сказали, чтобы потом не противоречили себе, говоря как хорошо вы чувствуете там Духа Святого...вашими побуждениями, радостями и осуждениями (совесть).

Согласен, мир! Только концовка ваша не устраивает, но это потом - как разберемся, что есть дух человека, хорошо?

Меня интересует как Дух Святой на вас влияет? Как Он на вас действует? Что именно Он делает для вас? Говорит вам и учит? Как это?

Сейчас кратко - сложно с вами с терминами... Помните, МИР?

Что делает - наставляет на истину

Его присутствие никогда не должно покидать детей Божьих, но не всегда оно проявляется очень явно... Каждый, видимо, по-разному знает, что он в присутствии...
                            Я безошибочно определяю Его особое присутствие - меня начинают "душить" слезы, огромное чувство любви переполняет меня...
                            Это не эмоции - влияние Духа на мой дух, а косвенно проявляется так...

Как отвечает на вопросы?
                            По миру в сердце
                            (Думаю, потом смогу больше... )

[QUOTE]
                            Зачем служить Мне своей собственной силой?
                            Я не вижу в чём тут проблема? Все люди служат своей собственной силой, потому что видна индивидуальность...и кто как может, так и служит.[/QUOTE]

Вам откровение от Отца не нравится...

А многого ли мы можем достичь своей силой???
                            Тогда ведь Бог и совсем не нужен... Зачем Он? Я сам все могу!

А Бог ведь только тогда и приходит, когда мы распишемся в собственном бессилии и позовем Его!

Часто этот поток блокируется страхом, неверием, ложным осуждением и чувством бесполезности. Даже хотя Я вложил Мою жизнь внутрь их, чтобы передавать эту жизнь другим. Они слушают обманщика, который говорит, что у них нет качеств и ресурсов.

Это только и подтверждает что ничего в них такого сверхъестественного нет. Неужели человек, который имеет машину или телевизор, будет сомневаться в том что он это имеет? Неужели он будет слушать обманщика-соседа который ему говорит что он этого не имеет? Это просто глупо...

Не мешайте материальное с духовным...

Попробую отправить - потом поговорим с самого начала - что есть дух....

Последний раз редактировалось Николай; 22 March 2004, 06:24 AM.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ужасно сервер работает... Видимо, придется вечером дома...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Odessa
                                Georgy
                                Прочитал я наконец то книгу которую вы мне дали...и сдержал своё обещание, так и вышло что в субботу вечером и закончил (хотя у вас наверно уже воскресенье)... Но всё же... Выделил некоторые отрывки из книги и прокомментировал их. Не поленитесь прочтите их:

Высшей из этих трех составных частей человека является его дух, так как это он соединял человека с Богом. Планом Божиим было то, чтобы дух главенствовал в существе человека. Духу также надлежало господствовать над телом и над душою человека. И, таким образом, все существо человека должно было иметь характер духовный и оно должно было сохранять непрестанное общение с Богом.

Что вы поняли из этого отрывка? Очень важно правильно понять что автор здесь имел в виду, потому что это основополагающий момент всей этой нужды или причины Духа Святого. Я не понимаю - о чём она? Что она понимает под духом? Мне известно что такое разум, тело, волосы, нюх и другие человеческие свойства, но что она говорит тут о духе? Хотя, я знаю что такое дух... это наше настроение и эмоциональная часть. Но в словах автора явно имеется в виду что то другое. И что же это?

А для того чтобы это взаимоотношение между человеком и Богом никогда не прерывалось, человеческому духу надлежало постоянно пребывать под водительством Духа Божия.

О каком взаимоотношении идёт речь? В общем, мне уже это не нравиться...потому что автор какой то туманный и абстрактный, не может конкретно сказать, чтобы любой дурак смог понять.
                                Привет Одесса!

Судя по Вашим вопросам и репликам Вы не можете понять что такое есть СВЯТОЙ ДУХ т.е. ДУХ БОЖИЙ и как Он взаимодействует с нами?
                                Правильно ли я Вас понял?

Комментарий

Обработка...