П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Имеющий Духа Святого,обличаем им в своей греховности,не имеющий Духа не понимает,в чём ещё он грешен.Именно Дух Святой ведёт нас к святости в Иисусе Христе,заставляя нас исповедовать тот или иной грех,тем самым очищаясь(освобождаясь)от всякоё нечести.
    Так принято верить, поэтому вы так верите и пишите. На чём оно основано? А ни на чём... Не сказали бы вам или не слышали бы вы что о Духе Святом, то никогда бы и не подумали б то что вы написали, а просто бы понимали что это естественная человеческая природа делает внутри вас всё то что вы переживаете. Понимаете, вы принимаете желаемое за действительное... Ваши переживания ни чем не отличаються от переживаний неверующего человека, который тоже стремиться быть хорошим человеком.

Человек размышляя разговаривает с тем естеством,что внутри его.Вопрос только в том,что же внутри человека свет или тьма?Дух,дающий жизнь,или дух ведущий к медленной смерти.
    Зачем опять всё сводить к какой то личности, то есть духу? Человек являеться личностью сам по себе, и то о чём он думает или делает - определяет его личность...плохая ли она или же хорошая.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Odessa
      На чём оно основано?
      На личном опыте духовной жизни.
      это естественная человеческая природа делает внутри вас всё то что вы переживаете.
      А разве вы этого не переживаете?Если нет,то у нас с вами разные природы?Может вы до сих пор имеете природу мира сего?Но ведь мы с вами знаем:природа мира не может угодить природе Божьей.

Зачем опять всё сводить к какой то личности, то есть духу?
      Но ведь тема духовная...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А разве вы этого не переживаете?Если нет,то у нас с вами разные природы?Может вы до сих пор имеете природу мира сего?
        Я и вы и все люди которые когла либо жили, имели ту природу, то устройства организма, которое Бог сотворил с самого начала. У всех она одинаковая. Об этом и речь... Если уколоть себя иголкой, то вы почувствуете боль, и не только вы, а любой человек. Если вы будете искать доброго, то будете находить в вас злое и этим же обличаться и чувствовать неудобство. Но не вы один такой, а любой человек...

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Odessa
          Я и вы и все люди которые когла либо жили, имели ту природу, то устройства организма, которое Бог сотворил с самого начала.
          Вы имеете ещё до грехопадения человека?Эту природу человек может получить только пройдя путь возрождения,искупления,освящения.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Помоему вы совсем не хотите понять что я говорю.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              Помоему вы совсем не хотите понять что я говорю.
              Я вас прекрасно понимаю,а вы судя по всему не совсем.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну не знаю я... если вы считаете что только верующий человек, чувствует и видит свои ошибки, то...у меня нет больше что вам сказать.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Ну не знаю я... если вы считаете что только верующий человек, чувствует и видит свои ошибки, то...у меня нет больше что вам сказать.
                  Верующий чувствует свои ошибки перед Богом,неверующий перед образом доброго человека,который им самим создан.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Неверующий человек делает добро ради добра. Верующий человек делает добро ради Библии и пастырей... Скажу, что неверующие в этом христиан превзошли...к нашему огорчению

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Неверующий человек делает добро ради добра. Верующий человек делает добро ради Библии и пастырей... Скажу, что неверующие в этом христиан превзошли...к нашему огорчению
                      Если неверующий даёт людям добро безвозмездно,в нём явно заложено семя Божьего благословления(может быть от родителей).Если верующий делает добро не из за любви,но по другим причинам-он лицемерит сам с собой.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Odessa
                        Верующий человек делает добро ради Библии и пастырей...
                        Почему бы не сказать, что верующий человек делает добро ради Господа нашего Иисуса Христа? По-моему, так точнее.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Единородный
                          Если верующий делает добро не из за любви,но по другим причинам-он лицемерит сам с собой.
                          Ага, вот, правильно сказали... Делают потому что так написано в Библии, а о любви и доброте речи и не шло, то есть он об этом и не думал, главное исполнить то что в Библии написано.

ninna
                          Почему бы не сказать, что верующий человек делает добро ради Господа нашего Иисуса Христа? По-моему, так точнее.
                          Потому что это иллюзия или прикрытие себя Богом...мол ради Бога - всё можно... Вы наверно с этим знакомы, когда человек натворит какой то глупости, и потом говорит что так Богу угодно или такова была Божья воля...

Поэтому, я не стал это упоминать, в силу низости этой отговорки.

То же самое и с добром...христианин сделал добро другому человеку потому что так сказал Бог или так было написано в Библии. А сам та что? Сам не мог до этого додуматься...или не было желания? Какая тогда польза от того что мы выполняем приказы как роботы, сами же, не понимая зачем мы это делаем? Ну конечно, понимаем - для Библии.....а не для блага человека.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

одесса когда тебе дух святой скажет, то у тебя не будет сомнения что ето он, а так знаеш, кто мы такие что бы св.дух говорил нам, он может и не говорить ничего, и не кто Его не заставит, и повернет ли он ухо свое когда кто говорит ему -ей где ты мы знаем, что сын уже умер за нас так что давай своего духа, мы должны на коленях просить что бы простил нам Отец, (единородный говорит выстрадать надо) и ето так, вот только страдать вас никто не заставляет, а только покается в грехе вашем, и не кому то а самому Отцу, можете не сомневатся Отец слышет, вот только ответит ли? зависит только от вашей искрености, пусть будет перед самим собой, себя не обманеш говорят, хлеб преломляйте, пост приоткрывает "уши", делает более чувствительным, только надо помнить о демонах имена всех знаете!
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

одесса когда тебе дух святой скажет, то у тебя не будет сомнения что ето он
                              Мысли и чувства не есть Дух Святой, а естество человека. Поэтому, очень прошу вас перестать рассказывать небылинки. А то я также само сейчас придумаю голос деда мороза, в которого голос вы поверите только после того как он вам лично что нибудь скажет.

Идёт?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

от того что вы придумаете голос деда мороза , голос деда мороза всегда будет голосом деда мороза, ваши придумки всегда будут вашими придумками, к стате дет морозом назвали Николу Чудотворца.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...