П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Perle_de_ciel
    Привет всем!

Заметила одну тенденцию:везде, где говорится про Духа Святого, там обязательно будет Одесса, умаляющий истиность Слова Божьего...
    Одесса просто спортом занимается - а для здорового человека подобные "закидоны" выглядят .... не очень здоровыми....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Perle_de_ciel
      Привет всем!

Заметила одну тенденцию:везде, где говорится про Духа Святого, там обязательно будет Одесса, умаляющий истиность Слова Божьего...
      Нет, совсем не так... Просто у меня есть куча вопросов по поводу Духа Святого и как люди Его относят к своей жизни... Поэтому, у меня и нет покоя...хочеться найти ответ...а говорить конкретно никто не может или не хочет... Хотя, может быть я и сам виноват..успокоиться бы мне и признать всех вас фантазёрами (что в принципе уже и признаю)...но тогда я опять окажусь плохой...так как перестану кого либо слушать... Вот я и в тупике..

test
      Одесса просто спортом занимается - а для здорового человека подобные "закидоны" выглядят .... не очень здоровыми....
      Не..для спорта есть другое место...

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

"Нет, совсем не так... Просто у меня есть куча вопросов по поводу Духа Святого и как люди Его относят к своей жизни... Поэтому, у меня и нет покоя...хочеться найти ответ...а говорить конкретно никто не может или не хочет... Хотя, может быть я и сам виноват..успокоиться бы мне и признать всех вас фантазёрами (что в принципе уже и признаю)...но тогда я опять окажусь плохой...так как перестану кого либо слушать... Вот я и в тупике.."

Одесса, человек, спрашивает, когда искренне хочет найти, а ты же все уже знаешь...

Ты не вопросы задаешь, а всех нас пытаешься переубедить в истинности Слова Божьего, где говориться об определенных, вполне реальных функциях, миссии и предназначении Духа Святого в жизнях христиан.

Такое впечатление, что ты либо вообще никогда самостоятельно не читал Библию, либо читал, но со специальными очками, дающими возможность на каждой странице увидеть лишь один стих, чтобы не напрягать зрение... некоторый расслабляющий эффект для мышц глаз.
        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 17 March 2004, 10:46 AM.
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Одесса, человек, спрашивает, когда искренне хочет найти, а ты же все уже знаешь...
          Ну как же я знаю? Если б знал, то не спрашивал. Я уже и так и сяк пытался вопрос перефразировать, но никто всё равно не хочет или не может ответить. По моим соображениям, все вы просто верите что естественные психичиские и эмоциональные и даже мысловые явлении приходят к вам всем от Духа Святого. Но вы с этим не соглашаетесь, а говорите что это что то более этого, что это мол вы знаете, а не верите... Вот и мне не понятно и я хочу вас понять...либо же вы сами поймёте что я прав...или я пойму что я не прав - но усилий для этого никто толком ещё не приложил, чтобы ответить на эти и другие мои вопросы... Вот поэтому и будете вечно слушать нехорошего Одессу, который как обычный человек ищет ответы на те вопросы, которые ему не понятны...а люди думают что ему больше нечем заняться и с больной головы перекладывает на здоровые...

Ты не вопросы задаешь, а всех нас пытаешься переубедить в истинности Слова Божьего, где говориться об определенных, вполне реальных функциях, миссии и предназначении Духа Святого в жизнях христиан.
          Я просто верю в то что Библия написана человеком, а не Богом, при том евангелии - пересказ событий, и поэтому я не принимаю что всё на все 100% в Библии не может быть ошибочным. Ты то сама я думаю знаешь, не соответсвии в евангелиях...особенно событии после воскресения Христа...хотя это и мелочи, но это доказывает что люди в самом деле писали эти евангелии, и кто как знал тот так и написал... Ну это одно дело... Другое ещё..что нет оснований думать что сила Духа Святого какая она была явлена 2000 лет назад будет продолжаться всё время, до конца света... Она могла и утихнуть и многое могло измениться, по той же Божьей воли...что и послала Его на землю... Поверь, если б мне хотелось кого то "нагло" переубедить, то я б вообще всех вас начал бы переубеждать в вере в Бога в целом, а не только в некоторых вещах. Я тоже верующий человек, но не хочу себя принуждать верить в то в чего нет, или то чему я нахожу более правдоподобное и логическое объяснение....что никак не умаляет Бога..если посмотреть глубже... Я просто думаю тут уже дело честности и смелости...если хочешь найти правильный ответ, то нужно всё подставить под сомнение, и только истиные вещи смогут развеить среди них всякое сомнение...а то что ложно, так и останеться в сомнениях, пока наконец, вообще не уйдёт в неверие...

Такое впечатление, что ты либо вообще никогда самостоятельно не читал Библию, либо читал, но со специальными очками, дающими возможность на каждой странице увидеть лишь один стих, чтобы не напрягать зрение... некоторый расслабляющих эффект для мышц глаз.
          В том то и дело что раньше я верил как и многие и могу судить и видеть разницу между тем что вы говорите и что я говорю....но почему теперь не верю? Ты думаешь это просто так...от безделия? Или крыша у меня поехала? Просто когда начинаешь задавать вопросы...то вся ложь или по крайней мере не понятные и не логичные вещи само-собой разумееться станут у тебя в список "сомнений" и "ошибки людей". И не нужно этого бояться...если ты знаешь зачем это делаеться.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Odessa

Извини, но мне просто жаль.............................................. ...................

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Чего тебе жаль?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Сообщение от Odessa
                Чего тебе жаль?
                СМ. предыдущее твое сообщение... да и вообще, если бы ты осознал, то и тебе стало бы грустно...

Но ведь ты даже, к сожаленью, не осознаешь...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Честно говоря, я много чего там написал...и я не знаю с чем ты именно не согласна. Ты про Библию не согласна? Или про то что нет основания верить что Бог не может изменить действие Духа Святого? Или может быть ты не согласна с тем что я вас всех не понимаю? Мне кажеться ты меня просто не понимаешь, или не пытаешься понять мои действии..

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Привет брат Одесса!

Сформулируй пожалуйста конкретно твой вопрос.
                    Если тебя мучает вопрос как влияет Святой Дух на нас лично, то я скажу так:
                    Через сердце(+) и совесть(-)!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Odessa

Я не согласна с тем, что не согласуется со Словом Божьим.

Извини, я вынуждена сказать открыто тебе в глаза, что почти все твое "христианство" - это не христинство Христа.

Твое христианство - это ты.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Perle_de_ciel
                        Я не согласна с тем, что не согласуется со Словом Божьим.
                        Банальный ответ...так все говорят, потому что все понимают по своему. В общем, я понимаю Слово Божье не так как ты...всё что тут можно сказать.

Извини, я вынуждена сказать открыто тебе в глаза, что почти все твое "христианство" - это не христинство Христа.

Твое христианство - это ты.
                        Сказано примерно тоже самое что и в первой цитате...ты понимаешь христианство не так как я...Слово Божье не так как я... Всё лежит в понимании...там собака и зарыта.

Комментарий

• golden-light
                          Участник

• 11 January 2004
                          • 119

Сообщение от Odessa
                          "Нет, совсем не так... Просто у меня есть куча вопросов по поводу Духа Святого и как люди Его относят к своей жизни... Поэтому, у меня и нет покоя...хочеться найти ответ...а говорить конкретно никто не может или не хочет... Хотя, может быть я и сам виноват..успокоиться бы мне и признать всех вас фантазёрами (что в принципе уже и признаю)...но тогда я опять окажусь плохой...так как перестану кого либо слушать... Вот я и в тупике
                          Хорошо одесса,
                          давай поговорим, только со Словом Б. !!!

Итак, ты хочешь найти ответ...
                          Слово говорит: Мф. 7,7
                          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

...говоришь что говорить конкретно никто не может
                          три личности, каждый может говорить: Бог, Иисус Христос, Дух Святой!

Одесса, приходящий приходящий к Богу должен верить! Евр. 11,6
                          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Одесса, я незнаю о тебе, поэтому прошу раскажи немного о себе:
                          -на каком духовном уровне ты находишся, или накаком уже находился
                          -Что ты уже делал для того чтобы приблизиться к Богу, для того чтобы Бог ответил!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Georgy
                            Привет брат Одесса!

Сформулируй пожалуйста конкретно твой вопрос.
                            Если тебя мучает вопрос как влияет Святой Дух на нас лично, то я скажу так:
                            Через сердце(+) и совесть(-)!
                            Привет брательник!

У меня уже некоторое время есть желание открыть тему о молитвах верующих и я думаю она тесно переплетаеться с темой о Духе Святом. Там я надеюсь получить конкретные и серьёзные ответы на серьёзные вопросы. Тут пока начинать такую тему может быть и не стоит. Могу только пока сказать что мне не понятно почему вы решили что Дух Святой влияет на вас через сердце и совесть. Как вы это узнали? И чем влияние человеческого сердца и совести отличаеться у верующего и неверующего человека? Я лично не вижу различия...вот поэтому и не понимаю, с чего вы это взяли?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

golden-light
                              Хорошо одесса,
                              давай поговорим, только со Словом Б. !!!
                              Нет, так не получиться. Слово Божье должно подтверждаться жизнью, и если оно не подтверждаеться, значит оно либо не верно, либо же мы его не правильно поняли (или тот кто писал Слово Божье - не правильно понял). Убрать от сюда жизнь, то выйдет одна бездоказанная теория...а не факт - чего я и ищу.

-на каком духовном уровне ты находишся, или накаком уже находился
                              Думаю пока на лучшем, за всю мою историю... Раньше можно сказать и не понимал что такое верить в Бога...думая это ходить в церковь, молиться, слушать голос Божьий (который я так никогда и не услышал...или просто не хотел самого себя обманывать) и стараться из зо всех сил не согрешить...а когда грешил, то всякие ничтожные мысли в голову приходили...мол я теперь потерял спасение...

-Что ты уже делал для того чтобы приблизиться к Богу, для того чтобы Бог ответил!
                              Мне многое в христианстве понятно...есть только некоторые вещи которые я всё ещё не понимаю и не вижу никаких оснований чтобы принимать всерьёз то что люди тут говорят...они не могут объяснить (или не пытаються), а я не могу понять и вопросы естественно не дают мне покоя...вот и выходит такая мясорубка...не понимания... Видимо, если так и не получиться ни у кого найти ответ, то придёться самому все эти теории испробывать (хотя уже и пробовал в раннем христианстве, но может не достаточно серьёзно...если так уж хотите)....методом тыка.. Но даже тогда, если я уже на своём личном опыте обежусь что вы все были не правы, то никто мне всё равно не поверит! И я это прекрасно понимаю... Но а что мне тогда делать? Я ведь всё равно буду выглядить в чужих глазах как какой то "самовер", который выдумал или исказил настоящего Бога и верю в это как мне захотелось. Вы просто меня не поймёте, никто меня не поймёт...
                              Последний раз редактировалось Odessa; 17 March 2004, 11:48 AM.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Odessa
                                Привет брательник!

Сообщение от Odessa
                                Могу только пока сказать что мне не понятно почему вы решили что Дух Святой влияет на вас через сердце и совесть. Как вы это узнали?
                                Хорошо, одессит, получай по полной программе...
                                Самое главное что сделал Дух Святой в моём сердце, это вселил в меня ВЕРУ, НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ!
                                И это не просто дежурные слова из Евангелия, для ответов на подобные вопросы!
                                Ведь я поверил не оттого, что вычислил ЭТО, не философскими умозаключениями, не своим интеллектом(ах какой я умный и проницательный ) и т.д., но тем, что некогда Дух Святый поверг меня на колени в моей комнате, заставив умыться слезами, слезами очищения и благодатной радости, когда сердце поёт, а душа плачет, увидев всю свою прошлую жизнь, которая до поры до времени казалась мне нормальной, в новом, разоблачающем свете Божьей Истины...
                                Чувство лёгкости и непередаваемой радости, чувство полного отрешения от мира, чувство РОЖДЕНИЯ ДИТЯ БОЖЬЕГО, в свои сорок неполных лет...
                                Это ни с чем не спутать!!!
                                Сообщение от Odessa
                                И чем влияние человеческого сердца и совести отличаеться у верующего и неверующего человека?
                                БРАТ, наличием или отсутствием ВЕРЫ и следствиями оной...

Комментарий

Обработка...