П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

mikola
    Правда! Если просят - получают!
    Только полученное чувствами не ощутите!
    Только
    верой должны принять, что получили...

Значит проявление Духа Святого никак на нас не сказывается? То есть, нам не видеть то что Он делает для нас, и поэтому мы можем только верить что Он что то делает, но конкретно сказать, что именно Он делает, где и когда, в какой ситуации мы не можем?

И стал уже просить с верой, не сомневаясь, что полученное будет непременно от Отца!

И когда же вы наконец то решили что уже получили Духа Святого? Ведь по вашему нет никаких признаков...нужно только верить что Он есть у нас. Так с какого момента можно начинать верить? С момента уверования (скорее всего), с первой молитвы о получении Духа Святого или после 100-й такой молитвы?

Его присутствие никогда не должно покидать детей Божьих, но не всегда оно проявляется очень явно... Каждый, видимо, по-разному знает, что он в присутствии...

Значит нет объективных признаков? Кто как понимает так и определяет? Но ведь это ничем тогда не подтвердишь и не докажешь. Любой человек тогда может принять что угодно за действие Духа Святого.

Я безошибочно определяю Его особое присутствие - меня начинают "душить" слезы, огромное чувство любви переполняет меня...Это не эмоции - влияние Духа на мой дух, а косвенно проявляется так...

Ну об этом нужно по подробней рассказать, потому что слёзы и любовь не обязательно должны свидетельствовать о Духе Святом. Я вот на прошлой недели видел один сон, и кое что интересное мне прояснилось... Если будет нужда, то расскажу...

Как отвечает на вопросы?
    По миру в сердце

Тоже ещё не о чём не говорит.

А многого ли мы можем достичь своей силой???

Ну смотря что. Своей силой много чего достигается. Взгляните скажем на бизнесменов и великих учённых...

Тогда ведь Бог и совсем не нужен... Зачем Он? Я сам все могу!

Там где вы можете сам там Бог и в самом деле не нужен. А там где не можете...

А Бог ведь только тогда и приходит, когда мы распишемся в собственном бессилии и позовем Его!

А вы уверены что вы на самом деле бессильны или же просто притворяетесь таким? Я не вижу зачем Бог будет давать вам силу когда она у вас уже есть? Это ведь не логично...

Не мешайте материальное с духовным...

А какая разница? То и то нам всё равно принадлежит...и если нам кто то сумеет доказать или хотя бы усомнить в том что мы имеем, то наверно мы этого и не имеем. Ну может ли вас кто то усомнить что вы не верите в существование Бога?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Georgy
      Привет Одесса!

Судя по Вашим вопросам и репликам Вы не можете понять что такое есть СВЯТОЙ ДУХ т.е. ДУХ БОЖИЙ и как Он взаимодействует с нами?
      Правильно ли я Вас понял?
      Да, это я и спрашивал ещё в самом начале. Только больше ударения я делаю на взаимодействие...

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Одесса

УМ - это одна из составляющих души.
        Человек это и есть душа. Всё что в него входит являться одним из составляющих душу.
        У слова "душа" много значений, в Библии часто применяется в значении "жизнь" (и стал человек душою живою, кто душу свою за Меня отдаст и т.п.)
        Человек - не только душа Будучи сотворенным по образу и подобию Божию, человек кроме души и тела, которые являются его индивидуальностью, имеет дух - частицу от Бога.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12)

Потому-то духу нашему свойственно искать Бога...

В падшей человеческой природе дух подавлен, контролируется душой, а над всем преобладают желания тела.
        Что такое по вашему дух?
        Частица Бога в человеке. Рожденное от Духа есть дух!
        Поэтому, в первую очередь, человек - это дух, живущий в оболочке души...

Поэтому рождение свыше - это возрождение подавленного человеческого духа через животворящее действие Духа Святого.

Пример: два куриных яйца. Оплодотворенное и нет. Физически они практически ничем не оличаются: скорлупа, белок, желток. Положите их под наседку - одно даст начало новой жизни, другое - нет.
        Примерно так и с рождением свыше. В физически неразличимой природе есть зародыш вечной жизни от Духа Святого.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1 Коринфянам 6)
        14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2 Тимофею 1)

Важнейшие характеристики духа человека:
        совесть
        интуиция
        стремление общения с Богом

Вот почему я не совсем согласен с вашим заявлением -
        Это часто только неопытные верующие свои душевные проявления принимают за действие Духа Святого!
        Ну это уже хорошо, что мы хоть в чём то согласны Только вот прошу вас одного...запомните что вы сейчас сказали, чтобы потом не противоречили себе, говоря как хорошо вы чувствуете там Духа Святого...вашими побуждениями, радостями и осуждениями (совесть).
        Когда совесть "работает" в нас - это проявление духа нашего

Это закономерно, т.к. Бог есть Дух и общаться Он может только с духом человека
        Вы ведь сами знаете что вы не правы... Посмотрите как Моисей общался с Богом ртом, как и с людьми. Да и не один Моисей...
        Да, но Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, поэтому не могу вам сказать, как Моисей общался... Может это антропоморфизм - попытка описать человеческими словами сложные понятия духовного мира, которые не имеют аналога

Я дал тебе силу, чтобы использовать её в твоей собственной жизни. Как ты можешь по-настоящему двигаться в вере и любви, если ты не научишься использовать эти сверхъестественные ресурсы внутри себя?
        Хорошо, и как же использовать эту силу, эти ресурсы? И что именно эти ресурсы из себя представляют? Ведь нужно знать как пользоваться компом, ну и тем более знать что из себя представляет комп, для того чтобы понятно было как это может нам послужить. Вы можете мне ответить на эти вопросы по отношению Духа Святого?
        ответ дан в самой цитате:
        Я дал тебе силу, чтобы использовать её в твоей собственной жизни. (КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ - НУЖНО поверить) -
        Тебе нужно знать, что Я отвечу на твою молитву, что Я исцелю тебя, когда ты болен, и обеспечу тебя, когда ты в нужде.
        Для того, чтобы понять, как устроен "комп" Святого Духа, нужно знать и доверять Писанию, рассказывающему о Нем...

Как использовать силу Святого Духа? - Поверить Писанию и начать применять его в жизни

"... Иисус ... возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него (От Иоанна 7.37-39)
        А что вы имели в виду под «обнять брата любовью»?
        Окружить Своей любовью, т.е. всем Своим естеством, т.к. Бог есть любовь, любовь не перестает никогда, она превыше всех духовных даров, она способна на невозможное...

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5.5)
        https://esxatos.com

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Цитата:
          Сообщение от statua
          а так знаеш пока не скажеш "Отец мой почему ты меня оставил" и можеш не сомневатся, получиш ответ,

Я вас совершенно не понял... О чём вы?

И вы проигнорировали мой вопрос, почему вы решили что говорили с Духом Святым?

Но если не хотите отвечать - не надо...это лишь лишний раз показывает что люди пустословят, не отдавая отчёт своим

одесса вы хотите сказать что духа святога не сушествует, знаете что ето не так, так что вы хотите, хотите духа св. получить, получайте-дерзайте, только знаете дух св. ето не Бог, и если Бог не факир то что говорить о духе святом, вам знамения нужны наверное? зачем?
          хотя если хотите просите знамение, если достойны получите, не сомневайтесь,

когда вы скажете "Отец-Бог почему ты меня оставил", можете не сомневатся получите ответ, рано или позно, не знаю что для етого вам надо будет пройти, но с вами другое видно вы слышете то что вам не нравится, все лекарство для вас идти в послушании за духом святым, хотябы то время что бы убедится что тот с кем вы говорите от Отца -Бога, знаю что вы можете слышать не только св.духа но и демонов, да и все, демонов слышать гораздо легче,
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Odessa
            Значит проявление Духа Святого никак на нас не сказывается? То есть, нам не видеть то что Он делает для нас, и поэтому мы можем только верить что Он что то делает, но конкретно сказать, что именно Он делает, где и когда, в какой ситуации мы не можем?
            Не совсем так... Интуиция, проявление совести; уверенность, что поступить нужно именно так; ответ на наши вопросы - особое состояние нашего духа (мир Божий или отсутствие оного - да, да, брат, тот самый мир Божий, который вы не захотели понять в другой теме), ну и, конечно, духовные дары (1 Кор.12-14 главы), любовь, откровения, те же сны... Это не все...

И когда же вы наконец то решили что уже получили Духа Святого? Ведь по вашему нет никаких признаков...нужно только верить что Он есть у нас.
            Да, все начинается с веры
            Признаки есть - мир Божий, переполняющая радость, знамение иных языков (не всегда!)

Так с какого момента можно начинать верить? С момента уверования (скорее всего), с первой молитвы о получении Духа Святого или после 100-й такой молитвы?
            Вспомните Луки 11 - какой Отец заставит томиться Свое дитя? Думаю - с первой...

Значит нет объективных признаков? Кто как понимает так и определяет? Но ведь это ничем тогда не подтвердишь и не докажешь. Любой человек тогда может принять что угодно за действие Духа Святого.
            Ответил уже...
            Добавлю: " 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (К Римлянам 8) " Вам мало этого свидетельства?

Ну об этом нужно по подробней рассказать, потому что слёзы и любовь не обязательно должны свидетельствовать о Духе Святом.
            Конечно, не обязательно, но так особое присутствие Божие действовало на меня неоднократно - потому и говорю....

Я вот на прошлой недели видел один сон, и кое что интересное мне прояснилось... Если будет нужда, то расскажу...
            Обязательно поделитьесь подробнее, это важно!

А вы уверены что вы на самом деле бессильны или же просто притворяетесь таким? Я не вижу зачем Бог будет давать вам силу когда она у вас уже есть? Это ведь не логично...
            Поймите, для чего нужна сила??? Для успехов в бизнесе? Горы сворачивать??? - Нет...

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ... даже до края земли. (Деяния 1.8)

Последний раз редактировалось Николай; 22 March 2004, 12:56 PM.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Odessa
              Да, это я и спрашивал ещё в самом начале. Только больше ударения я делаю на взаимодействие...
              Брат, прежде чем мы продолжим диалог, если конечно желаете, расскажите о вашем пути к Господу?
              Что этому предшествовало?
              Как это развивалось в Вас?

P.S.
              Если желаете можем пообщаться приватно.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

mikola

У слова "душа" много значений, в Библии часто применяется в значении "жизнь"

Это мне тоже понятно...

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12)

Нельзя так сильно полагаться на этот стих, потому что нет доказательств что это так и есть, а не просто народное понимание строения человека и его сотворения.

Частица Бога в человеке.

Ок, что такое «частица Бога»? И если какая та частица у человека от его земных родителей. Гены? Значит дух гены? Или как?

Поэтому, в первую очередь, человек - это дух, живущий в оболочке души...

Дух это наше «я»? Наша личность?

[q]Важнейшие характеристики духа человека:
                совесть
                интуиция
                стремление общения с Богом[/
                q]

Ну это так...ваши личные выводы, которые ещё не проверены...

Да, но Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, поэтому не могу вам сказать, как Моисей общался... Может это антропоморфизм - попытка описать человеческими словами сложные понятия духовного мира, которые не имеют аналога

Я хотел сказать что Моисей слышал реальный, чисто по человечески голос...

[q]Как использовать силу Святого Духа? - Поверить Писанию и начать применять его в жизни[/q]

Но как применять? Вот скажем есть у меня пистолет. Пистолет сила. Как мне пользоваться этой силой? Тяну за крючок и voila!!! Пих-пах... Так вот, за что нужно тянуть чтобы Дух Святой что то сделал? И что Он должен сделать? С пистолетом то понятно...но с Духом?

[q]Окружить Своей любовью, т.е. всем Своим естеством, т.к. Бог есть любовь, любовь не перестает никогда, она превыше всех духовных даров, она способна на невозможное...[/q]

Вы не отвечаете на мой вопрос, а просто его перефразируете. Как это выглядит на практике, то что вы написали?

Не совсем так... Интуиция, проявление совести; уверенность, что поступить нужно именно так

За интуицию молчу...потому что она не серьёзна...

Совесть вы ведь сказали что это проявление нашего духа, а не Духа Святого?

Уверенность что тут особого? Вы разве никогда не были уверенными в своих поступках до уверования в Бога?

ответ на наши вопросы - особое состояние нашего духа

Ничего особого...

Короче говоря, всё это можно иметь и без Духа Святого, потому что это естественные, человеческие проявлении...

ну и, конечно, духовные дары (1 Кор.12-14 главы), любовь, откровения, те же сны... Это не все...

Ну если есть что то сверхъестественное, как какие то откровении или чудеса то я ещё понимаю.

Да, все начинается с веры
                Признаки есть - мир Божий, переполняющая радость, знамение иных языков (не всегда!)

Про языки вполне согласен..если не считать тот факт что они не всегда от Бога. А мир Божий и радость...всё это ЕСТЕСТВЕННО!!!

Добавлю: " 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (К Римлянам 8) " Вам мало этого свидетельства?

И как же вы понимаете этот стих? Частица Бога свидетельствует другой частице Бога что мы дети Божьи? Как же это понять?

Конечно, не обязательно, но так особое присутствие Божие действовало на меня неоднократно - потому и говорю....

И как часто если не секрет? 2-3 раза за всю вашу жизнь? Или через каждые 2-3 дня?

И что это за «особое присутствие Божие»?

Обязательно поделитьесь подробнее, это важно!

В общем, всё рассказывать не надо...но я понял или может быть вернее предположил, что если Дух Святой и влияет как нибудь на человека через его чувства (сердце, совесть), то это чувство не должно быть подвластно нашему разуму. Ведь любое чувство можно угасить разумом. Вот скажем, подарили вам 100 баксов...вы такие все радые!! А через пять минут ваш разум узнал что эти 100 баксы фальшивка! И тут сразу вся ваша радость и уплыла

Любое чувство можно утолить, и оно естественным путём успокоится и уйдёт, или уже не будет таким интенсивным. Но в случае с Духом Святым это невозможно...это чувство не уйдёт, пока Дух Святой не перестанет вам его давать. Вы просто будете не понимать как успокоить своё чувство каким бы оно не было.

Вот что я понял из того сна...и это ещё можно назвать сверхъестественным, потому что естественное проявление чувства утоляется если его накормить... Но также, прошу не путать очень интенсивные чувства, которые не так быстро проходят, с тем что я описал

Поймите, для чего нужна сила??? Для успехов в бизнесе? Горы сворачивать??? - Нет...

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ... даже до края земли. (Деяния 1.8)

Ну опять же, я уже говорил что это не обещано всякому верующему, а только тем кому это было сказано...

И всё ещё зависит на сколько Бог вам даёт благодати, то есть даров Духа Святого, для той же проповеди... Большинству людей Он ничего и не даёт... А тем кому Он даёт, то наверно Он их избрал в проповедников и имеет особый план для этих людей... Поэтому, я считаю глупым просить у Бога то что Он для тебя и не предназначил... Глупо просить то, чего Бог от тебя и не требует... Так что...какая сила есть той и пользуйся.

И здесь есть ещё один интересный момент... Вот мы говорим о силе Духа Святого... Сейчас вы сказали что это именно для свидетелей Христа... А потом будете говорить (или уже говорили) что это для каждого...такая вот сила Не каждый ведь является проповедником.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от statua
                  Цитата:
                  Сообщение от statua
                  одесса вы хотите сказать что духа святога не сушествует

Да нет же...я верю в Духа Святого, и даже конкретно могу сказать как Он проявляется Я просто не могу понять и согласиться с тем чему Ему приписали... На мой взгляд это лишнее...

вам знамения нужны наверное? зачем?
                  хотя если хотите просите знамение, если достойны получите, не сомневайтесь,
                  Да при чём здесь знамении и огонь с неба? Я хочу не знамении, а проявлении...хотя знамении - тоже не помешали б

когда вы скажете "Отец-Бог почему ты меня оставил", можете не сомневатся получите ответ
                  А чего я должен эту фразу говорить? Она что, имеет в себе какой то магический элемент? Или меня Отец и в самом деле оставил? Ну это тогда уже просто пустословие

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Georgy
                    Брат, прежде чем мы продолжим диалог, если конечно желаете, расскажите о вашем пути к Господу?
                    Что этому предшествовало?
                    Как это развивалось в Вас?

P.S.
                    Если желаете можем пообщаться приватно.
                    Да путь мой был проще простого Поверил и всё...даже и не помню тот момент когда я именно согласился что Бог есть. Я в общем то никогда не имел твёрдого мнения о Его существовании...и был нейтрален.

А путь мой...ну по началу всё по книжкам да по инструкциям - шёл за Богом. А потом, уже гораздо позже, начал всё это постепенно отлаживать и думать своей головой. Тогда для меня вера в Бога стала более практичной и реальной...чем зубрить и повторять какие то "заключении".

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Odessa
                      Да путь мой был проще простого Поверил и всё...
                      Ага, сами стал быть додумались проницательный Вы наш...
                      А сотни, тысячи, миллионы умных и образованных людей почему-то пока не верят, не так ли?
                      Он же лично перед Вами не явился, по плечу не хлопал, по имени по отчеству не назвал...
                      Так что же в Вас такого зародилось, что взяли и поверили Богу?
                      Кто внёс в Вас это и как проявилось взаимодействие...?

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут
                        пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут
                        сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2)

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Одесса,
                          Только что получил очередное свидетельство Духа Святого - интуиция ...

Дочь звонила из Минска, что вечером в церкви на альфа-курсе познакомилась с САМОУЧКОЙ (см. "Грех к смерти") с нашего форума, но я еще до ее звонка знал это!

Вчера хотел взять винт на работу, уже комп разобрал, но в последний момент передумал - было мерзопакостное ощущение, которое прошло, как только я отказался от задумки...

Это мелочи, но они учат прислушиваться к голосу духа!

Впереди грандиозное!
                          Мы на пороге излияния огромной силы Божией:
                          «излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2.28)

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Odessa
                            Нельзя так сильно полагаться на этот стих, потому что нет доказательств что это так и есть, а не просто народное понимание строения человека и его сотворения.
                            По-вашему, не богодухновенно?

\\\Ок, что такое «частица Бога»? И если какая та частица у человека от его земных родителей. Гены? Значит дух гены? Или как?\\\
                            Не порите ерунду! А каким образом человек получает жизнь?? Генами??

\\\\\ Дух это наше «я»? Наша личность?\\\\\
                            Молодец! Конечно же наша личность!!!

\\\\\[q]Важнейшие характеристики духа человека:
                            совесть
                            интуиция
                            стремление общения с Богом[/
                            q]\\\\\
                            \\\\Ну это так...ваши личные выводы, которые ещё не проверены...\\\\

Предлагаю проверить!

\\\\\\ Я хотел сказать что Моисей слышал реальный, чисто по человечески голос...\\\\\\

Вполне возможно!
                            Можете и вы слышать!
                            Но не попадитесь!

На сегодня все - хочу бай-бай! Чтоб не молоть чушь - завтра продолжу!

Отец Небесный! прошу во имя Иисуса Христа, помоги брату Одессе познать Тебя, жаждать Тебя, как воды в раскаленной пустыне, всем сердцем искать и любить Тебя! Открой ему Твои неиссякаемые источники и дай испить из Твоего родника! Будь милостив к нам, Отче!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

mikola
                              По-вашему, не богодухновенно?
                              По-моему, это наблюдения человека, который решился найти смысл жизни, путём личным опытом.

Молодец! Конечно же наша личность!!!
                              А куда вы тогда припишите разум?
                              Предлагаю проверить!
                              Предлагаю предъявить доказательства!

Отец Небесный! прошу во имя Иисуса Христа, помоги брату Одессе познать Тебя, жаждать Тебя, как воды в раскаленной пустыне, всем сердцем искать и любить Тебя! Открой ему Твои неиссякаемые источники и дай испить из Твоего родника! Будь милостив к нам, Отче!
                              Ну вот, вы говорили что достаточно одного раза... И что же? И где же? Не увидел я никаких изменений...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от mikola
                                Одесса,
                                Только что получил очередное свидетельство Духа Святого - интуиция ...

Дочь звонила из Минска, что вечером в церкви на альфа-курсе познакомилась с САМОУЧКОЙ (см. "Грех к смерти") с нашего форума, но я еще до ее звонка знал это!
                                И мне, часто говорят то что я уже знал. Что тут такого необычного?

Или вы хотите сказать что Дух Святой вам дал такое знание? Тогда от куда? Из интуиции? То есть вы почувствовали что участник самоучка познакомился с вашей дочерью? А когда будет свадьба - не почувствовали???

Вчера хотел взять винт на работу, уже комп разобрал, но в последний момент передумал - было мерзопакостное ощущение, которое прошло, как только я отказался от задумки...
                                Так что б случилсь плохого если вы его б взяли на работу? Я чего то наверно не допонял, или же вы чего то не досказали...
                                Это мелочи, но они учат прислушиваться к голосу духа!
                                Я вообще не понимаю зачем и для какой цели Дух Святой будет вам об этом сообщать? Ведь поймите, что эти вещи не имеют никакого значения к Богу или вернее евангелизации и всякой там духовности.

А вообще, интуиции - естественны и нормальны. Их даже неверующие испытывают!

«излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2.28)
                                Да, нигде я не читал в библейских пророчествах что то типа такого:

"излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут слышать голос Божий сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будет совесть их осуждать, и юноши ваши будут испытывать интуицию."

Почему ж вы, не обращаете на это внимание?..что нет того чего вы говорите - в Библии??

Комментарий

Обработка...