П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Меня осенило! Ваша проблема, что вы не ходите увидеть целостного человека, состоящего из тела, души и духа! Если для вас дух - это просто настроение, смотрите, к каким маразмам моно прийти, заменив в цитатах "дух" на "настроение":
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока (1 Фессалоникийцам 5)
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов (К Евреям 4) -

да освятит вас во всей полноте, и ваше настроение и душа и тело во всей целости да сохранится ...
    оно проникает до разделения души и настроения ...

Да пребудете вы в Господнем присутствии!
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Одесса, я постарался, как мог, ответить на все ваши посты...
      На сегодня - бай!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

mikola

Привет! Сегодня боюсь что не смогу ответить. Уже поздно, да и прошлой ночью я мало поспал, поэтому мозги не очень соображают...а отвечать лишь бы отляпать - не хочется. Надеюсь завтра напишу ответ. Держитесь!!!

PS. И спасибо за то что вы меня всё ещё терпити!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Иоанна 7
          37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

и по придумкам
          8 Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

кто жаждет, иди ко Мне и пей

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Odessa
              PS. И спасибо за то что вы меня всё ещё терпити!
              А вы еще в состоянии терпеть?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от mikola
                А вы еще в состоянии терпеть?
                Mikola! Неужели вы решили со мною состязаться в терпении и упёртости? Простите за мою нескромность, но вы даже и не унюхаете победу...

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Я такой цели не ставил!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Привет, Микола!

Мон бель ами

Ну с каких это пор я в женщину превратился? В мужском роде нужно говорить: мо(н) бон ами.

ум я считаю свойством человеческой души

Тогда личность не имеет ума? Ну..какая та глупая у вас личность вышла..

А что за субстанция такая - личность?

Личность лучше не объяснишь чем простым: «я». Сюда входит натура человека и его мысли...кем он на самом деле является.

Не открыл еще, что такое личность, но, думаю, что животные не могут идентифицировать себя как личности...

Когда как их идентифицировать?

Бог избирал, люди отвечали (а могли и не ответить) на Божий призыв - точно так же, как и сейчас реакция на действие Духа Святого - ведь Он обличает мир о грехе, о правде, и о суде , но во времена НЗ эта работа ДС стала более всеобъемлющей

Неверующий проезжает мимо церкви и видит надпись «Иисус любит тебя». Он задумался и после месяца размышления решился пойти в эту церковь и узнать об этом по подробней. Ему пастор объяснил и тот уверовал.

Где вы тут углядели Духа Святого? А представьте это было во время ВЗ..где вы увидели здесь Божий призыв, как прямое вмешательство в жизнь человека? Надпись, церковь, пастор то это да...но Бог и Дух Святой?

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят [B]от среды удерживающий теперь (2 Фессалоникийцам 2)
                    Говорится о взятии от среды, а как можно взять то, чего там нет?

Ну здесь ещё не понятно о ком идёт речь... Поэтому не можете этим стихом прикрываться.

Но ведь сатана - великая обезьяна Бога, он копирует то, что есть в Божьем царстве. Если вы верите, что сатана, лучше сказать - его духи - бесы - могут быть в человеке, почему тогда о присутствии ДС вам закрыто?

В принципе, Дух Святой мог бы и быть в нас буквально...но я не вижу этому больших оснований. Да и почему иногда в Библии сказано что Дух Христов живёт в человеке, а не Дух Святой? Если уж говорить буквально, то нужно говорить конкретно.

А что скажете на это: (только учтите, что в прошлых постах мы договорились искать не буквальных слов, а логически вытекающих)
                    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. (Псалтирь 50)

Честно говоря я не знаю что имелось в виду в этом стихе.

17 верою вселиться Христу в сердца ваши (К Ефесянам 3)

Не по теме... Образное выражение...да и мы вроде бы говорили о Духе Святом, а не о Христе...

вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них (2 Коринфянам 6)

Образное выражение И чего опять сменили роли и перешли на Бога?

Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (К Римлянам 8)
                    где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего (Исаия 63)
                    тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1 Коринфянам 6.19)

Ну это ж всё в не буквальном смысле!

Вы ведь сами понимаете что Дух Божий, Дух Христов и сам Бог не может жить в человеке одновременно.

О чем вы говорите? Для вас бесы большая личность, чем Дух Святой?

Я говорю что возможно Дух Святой это просто сила Божья.

По-вашему, ДС - не Бог?

Скорее всего что не Бог. Я думаю это какая та частица Бога (как на пример Его сила), но не является Богом сама по себе.

Как вы разговаривате сейчас с Богом? Только через ДС, если Он живет в вас!

Да никак я с ним не разговариваю... А если б разговаривал, то открыл бы тему и поделился бы со всеми такой благодатной участью... Думаю было бы всем очень назидательно...

Как вы живете по духу, если Его знать не хотите!

Глупости...вы переворачиваете мои слова!

Я Его знаю, и вижу в себе самом прогресс, сравнивая прошлое с нынешнем. И как же можете ещё говорить что я Его не хочу знать? Само собой как то в Божью сторону понесло? Ну знаете, обычно если само собой куда то и метёт, то совсем не к Богу...

Для вас это какие то взаимоотношении и помощь от Духа Святого...которое я уже вижу что это ничто более как ваши предположении и догадки...объективных проявлений нет..или я их по крайней мере ещё не увидел

Блаженны не видевшие, но уверовавшие!

Это тоже самое если я сейчас пойду и всем расскажу что я стану следующим президентом США. Меня спросят с чего я это взял? Расскажи и покажи нам... А я скажу, блаженны не видевшие, но уверовавшие!

Ну как??

Но жить заповедью по духу - не имея Духа??

Да если уж вам нужен этот формализм, то можете считать что через меня это тоже Дух всё делает... Разницы всё равно нет...ведь я к тому же стремлюсь и иду, куда и вы...и не важно уже как вы это называете....

Я вас понимаю, и ответ, действительно, есть у меня. Просто тоже несколько раз над подобным размышлял... Нет, баптисты не плохие, и любви у них не меньше...
                    Ответ прост: по вере вашей да будет вам
                    Почему Христос не смог совершить чудес в Назарете?

Я ещё не встречал ни разу баптиста с даром языков или пророчества... Ну неужели ни один не верит? Сомнительно мне ваше объяснение...хотя я тоже ничего лучшего не могу найти, чтобы объяснить этот вопрос

Получается, что до тех пор - пока не получите! Пока ДС не скажет, что вы -дите Божие
                    Знамение крещения Духом Святым - иные языки

Значит пока не стану говорить языками?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

почему Бог допускает это? В чем смысл страдания? Вспомните Иова...

Ну не знать вам почему у меня оказалась челюсть собаки на заднице. Вы сейчас просто придумываете отговорку, но не знаете ответа, потому что не видите что делал Дух Святой в это время... Вы просто верите, а уж как верить сами подбираете.

В присутствие Божие вводит музыка, недаром пению и музыке отводится большое место в евангельских церквах.

Я уже вижу что это у вас там за голос Духа Святого... Это просто особое настроение, которое как бы располагает к Богу, чувствами...

Знаете, ну не серьёзно это всё.. Такое же самое расположение можно иметь к чему угодно... к родине, природе, животным, солнечной погоде, приятным воспоминаниям и т.д.

И объясните мне такую вещь... Бог должен приходить чтобы вы имели это Божье присутствие, или вы музыкой к нему должны долететь?

В общем, я с вами не согласен...полностью!

Сверхъестественная сила Божьего присутствия сопровождает учрежденную Им музыку, недаром описывает множество случаев, когда мужи Божьи искали присутствия с помощью музыки
                      14 И сказал Елисей ... теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея (4 Царств 3)

Если таких мест много, то покажите мне их ещё. Да и никто ещё не сказал что Елисею не мог понадобиться этот гуслист для другого дела...

Вы мне так и не ответили какая музыка (мелодия) от сатаны?

Идущая из глубин ада музыка, предназначенная для воздействия на подсознание и пробуждение низменных инстинктов, созданная в состоянии подавления воли (наркотики, алкоголь, оккультизм) Дерево узнается по плодам!

Это не ответ. Я хотел бы услышать конкретную (стиль или настрой) музыку которая от сатаны.

Но вы ведь избегаете негативного на себя воздействия! Почему же отдаете во власть музыки из ада?

А чего вы уже так быстро решили что она обязательно должна на меня негативно действовать?

Общаясь при помощи рок-музыки с темными силами вы закрываете возможность общения с Богом!

Да ни с кем я не общаюсь, не с Богом и не с чёртом! Сколько ещё мне нужно повторить чтобы вы поняли?

(Цитата: "Если ко мне приходит христианин и говорит, что он слушает рок-музыку, я сразу спрашиваю о его духовном состоянии, и оно обычно бывает очень и очень слабым. Невозможно духовно возрастать, если слушаешь такую музыку")

Ну хороший у вас стереотип получился. Значит любой человек который слушает рок-музыку находится в плохом духовном состоянии? Ну я иногда слушаю...и уже опровергаю вашу цитату...

Прикрепляю файл "Аккорды ада"

Да, потом прочту, а то уже час ночи...

Не ритм от сатаны, а мелодии, построенные в определенном ритме

И вы можете мне дать определение ритма который от сатаны?

Меня осенило! Ваша проблема, что вы не ходите увидеть целостного человека, состоящего из тела, души и духа! Если для вас дух - это просто настроение, смотрите, к каким маразмам моно прийти, заменив в цитатах "дух" на "настроение":

Да дело тут не в этом...

Даже если согласиться с вашей точкой зрения, что дух это личность человека...то всё равно ничего не выйдет.

И я вам могу кучу стихов привести чтобы подтвердить вам что дух это настроение, или хотя бы проявляется нашим настроением... Но мне лень

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока (1 Фессалоникийцам 5)
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов (К Евреям 4)

да освятит вас во всей полноте, и ваше настроение и душа и тело во всей целости да сохранится ...
                      оно проникает до разделения души и настроения ...

Не хочется мне сейчас вдаваться в этот спор, по крайней мере потому что оно никак не подтверждает вашу позицию. Нету там что то типа: дух личность. А поэтому, тут я могу быть правым также само как и вы.

Ну всё, ответил..

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Odessa
                        Привет, Микола! Ну с каких это пор я в женщину превратился? В мужском роде нужно говорить: мо(н) бон ами.
                        Простите, не знал, но по-моему у Мопассана таковым было обращение к мужчине...
                        Исправлюсь
                        Тогда личность не имеет ума? Ну..какая та глупая у вас личность вышла..
                        Ой, Одесса, дух, душа и тело - разве в человеке разделены?
                        Личность лучше не объяснишь чем простым: «я». Сюда входит натура человека и его мысли...кем он на самом деле является.
                        Ой, туманно...
                        Не открыл еще, что такое личность, но, думаю, что животные не могут идентифицировать себя как личности...
                        Когда как их идентифицировать?
                        Как животных, как же иначе
                        Неверующий проезжает мимо церкви и видит надпись «Иисус любит тебя». Он задумался и после месяца размышления решился пойти в эту церковь и узнать об этом по подробней. Ему пастор объяснил и тот уверовал.
                        Это он сделает не потому что задумался, а потому что Дух Святой подготовил почву... Бог действует через людей!
                        [QUOTE]
                        Говорится о взятии от среды, а как можно взять то, чего там нет?
                        Ну здесь ещё не понятно о ком идёт речь... [QUOTE] А по-вашему о ком?
                        В принципе, Дух Святой мог бы и быть в нас буквально...но я не вижу этому больших оснований. Да и почему иногда в Библии сказано что Дух Христов живёт в человеке, а не Дух Святой? Если уж говорить буквально, то нужно говорить конкретно.
                        Ну, приехали....
                        А как вы считаете - Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой - не один Дух???
                        (Вчера пророчески наткнулся на свои старые заметки об этом)

Сервер наш сейчас отключится - продолжу потом...) Жду о разных духах с большой буквы....

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

mikola
                          Простите, не знал, но по-моему у Мопассана таковым было обращение к мужчине...
                          Исправлюсь
                          Я не знаю кто такой Мопассан, но наверно он сильно в французском не шарил...либо же был голубым типом.

Ой, Одесса, дух, душа и тело - разве в человеке разделены?
                          Душа это тело + дух. Если взять во внимание что в Бытие на самом деле не сказано "дух", а "вдохнул дыхание жизни", то тогда можно сказать что душа это живое тело, что и выходит живой человек. Дух тут вообще не упоминается.

Ой, туманно...
                          Пускай Дух вам растолкует Он ведь учит вас всему? Не так ли?

Это он сделает не потому что задумался, а потому что Дух Святой подготовил почву... Бог действует через людей!
                          Можно по конкретней? Что за почва и как она готовится?

А как вы считаете - Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой - не один Дух???
                          Один дух, только уже не тот что Дух Святой. Я то вообще расматриваю Дух Святой как силу Божью, руку Божью...что то в этом роде. Ну не скажем мы "сила Христова", потому что то не Его сила, а Божья, которую дал Ему Бог.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Одесса, привет!
                            Что-то вы меня в заблуждение вводите прилагательные согласуются с местоимением местоимения женского и мужского рода, а не прилагательные - Mon bel ami мой милый друг мне даже переводчик выдал, никакого bon bon- bon насколько припомню конфеты Mon bon ami мой хороший друг (? С конфетами?) вот если бы я сказал Ma bel ami - тогда ошибка...
                            И почему это вы не видите оснований?
                            Дух, который есть личность Божественной Троицы, Дух Бога, Дух Христа, Дух Святой - одна личность! Подумайте о Троице, Три личности - которая есть один Бог Дух... А у вас что, у каждой личности по Духу? Тогда у вас не 3=1, а как минимум 5=1!!!
                            Вы и я раньше писали, что не надо искать буквальных слов... Вы непоследовательны, мон шер ами!
                            А что скажете на это: (только учтите, что в прошлых постах мы договорились искать не буквальных слов, а логически вытекающих)13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. (Псалтирь 50)
                            Честно говоря я не знаю что имелось в виду в этом стихе.
                            Ну, Одесса, вы ведь буквальный толкователь! Я понимаю так - нельзя отнять то, чего нет!
                            17 верою вселиться Христу в сердца ваши (К Ефесянам 3)
                            Не по теме... Образное выражение...да и мы вроде бы говорили о Духе Святом, а не о Христе...
                            Как раз по теме! И что тут образного! (Я как-то давно писал, что здесь на форуме некоторые бесконечно образные, другие же до беспредела буквальные) - вы-то всегда сторонник буквального толкования были (ну если любовь, так значит любовь; или мир )
                            Как, скажите, Христос может вселиться в сердце иначе, если не Духом Святым!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них (2 Коринфянам 6)
                              Образное выражение И чего опять сменили роли и перешли на Бога?
                              Из той же оперы! Смотрите выше... Я понимаю, мы своим ограниченным умом никогда не поймем по-настоящему Троицы, но Одесса, это ведь ОДИН БОГ, Который к тому же есть Дух, поэтому Он может жить в человеке только Духом и не иначе Вы согласны с этим?
                              Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (К Римлянам 8)
                              где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего (Исаия 63)
                              тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1 Коринфянам 6.19)
                              Ну это ж всё в не буквальном смысле!
                              Одесса, не сопротивляйтесь столь очевидным понятиям! Я вам столько мест привел! Что это, случайное заблуждение Боговдохновенной Библии? Но посмотрите, какое предостережение :Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                              Вы ведь сами понимаете что Дух Божий, Дух Христов и сам Бог не может жить в человеке одновременно
                              Но это один и тот же Дух Святой! Дух Божий - исходит от Бога, Дух Христов - не Себя провозглашает, а Христа... Смотрите вот превосходнейший стих: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (От Иоанна 14.26) Здесь вся Троица во взаимодействии!
                              Отец посылает Духа Святого, который напомнит, что говорил Христос - вот вам Дух от Отца (Дух Божий), который проповедует Христа (Дух Христов), являющийся личностью Троицы - Дух Святой.
                              Я говорю что возможно Дух Святой это просто сила Божья
                              По-вашему, ДС - не Бог?
                              Скорее всего что не Бог. Я думаю это какая та частица Бога (как на пример Его сила), но не является Богом сама по себе.

Так, приехали, значит... Троица - фундамент христианской веры! Вы верите в Троицу? - Получается, что нет... Настоятельно советую прочесть книги Б. Хинна (хотя и не явдяюсь его почитателем!) "Доброе утро, Святой Дух" и "Помазание"...
                              Смотрите, как серьезно говорит: 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4)

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Да никак я с ним не разговариваю... А если б разговаривал, то открыл бы тему
                                Вы никогда не молитесь даже?
                                Как вы живете по духу, если Его знать не хотите!
                                Глупости...вы переворачиваете мои слова!
                                Ничего я не переворачиваю, как можно жить по Духу, Его не имея! Это все равно что жить на деньги (тратить их) - их не имея...
                                Я Его знаю, и вижу в себе самом прогресс, сравнивая прошлое с нынешнем. И как же можете ещё говорить что я Его не хочу знать? Само собой как то в Божью сторону понесло?
                                Ну, слава Богу всемогущему, не все так запущено... А может этот прогресс и есть работа Духа Святого в вашем сердце?
                                Да если уж вам нужен этот формализм, то можете считать что через меня это тоже Дух всё делает... Разницы всё равно нет...ведь я к тому же стремлюсь и иду, куда и вы...и не важно уже как вы это называете
                                Да не нужен никому формализм - форма не дает жизни - не наливают новое вино в старые мехи, так ведь? Хорошо, что вы к Господу стремитесь, но только помните, что в ВЗ тоже многие стремились, но результат был плачевный...
                                9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их;
                                по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил
                                их во все дни древние
                                .
                                10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них (Исаия 63)
                                Значит пока не стану говорить языками?
                                Иные языки в Писании всегда были знаком крещения (погружения) Духом Святым обретения силы и особого помазания (присутствия) Господа!
                                Я ещё не встречал ни разу баптиста с даром языков или пророчества... Ну неужели ни один не верит? Сомнительно мне ваше объяснение...хотя я тоже ничего лучшего не могу найти, чтобы объяснить этот вопрос.
                                Вы, видимо, не совсем ТО поняли, что я хотел сказать цитатой «по вере вашей да будет вам» Вопрос не в том, что ни один баптист не верит вообще, а в том что они не верят в проявление даров Духа Святого в наше время Они говорят, что дары нужны были тогда, во временя апостолов, а сейчас необходимость в них отпала Но если они не верят в дары ДС, могут ли они проявляться среди них? (Пророчеством они называют ныне проповедь с кафедры) Хотя, повторю, и среди них случаются пробуждения. Кстати, откуда в наше время появились пятидесятники это ведь были верующие других конфессий, в том числе и баптисты, которые были крещены Духом Святым со знамением иных языков, особенно сильными были пробуждения в начале 20 века в Уэльсе, Лос-Анджелесе
                                То, что вы не встречали ни разу баптиста с даром языков или пророчества еще не факт Просто им сложно оставаться было в своей общине и они становились пятидесятниками

Комментарий

Обработка...