Одесса, привет, отвечаю на вчерашний пост....
Но как применять? Вот скажем есть у меня пистолет. Пистолет сила. Как мне пользоваться этой силой? Тяну за крючок и voila!!! Пих-пах...
Так вот, за что нужно тянуть чтобы Дух Святой что то сделал? И что Он должен сделать? С пистолетом то понятно...но с Духом?
С Духом Святым вуаля не получится... Понимаю, что вы гиперболизируете, но все равно где-то в подсознании присутствует желание Им управлять - это оккультное, как у Симона-волхва (Деян.8)
По-вашему только желанию ДС ничего не станет делать, это только бесы могут всегда выйти навстречу, чтобы в конце-концов подчинить...
ДС не позволит Собой манипулировать!
Чтож тогда?
- Нуждаться в Его присутствии, смиренно просить и ждать, любить Его
Вы не отвечаете на мой вопрос, а просто его перефразируете. Как это выглядит на практике, то что вы написали?
Вы же знакомы с термином "баптизо" - крещение, погружение...
Господь так окружает Своей любовью, что Она везде вокруг тебя и в тебе, что просто погружаешься в Ее - особое духовное переживание, когда все проблемы вокруг становятся такими маленькими и незначительными, сам начинаешь источать любовь...
(насколько немощны слова, чтобы передать это - потому и звучит не совсем
)
Еще как серьезна - сегодня днем писал...
Да, совесть - это качество человеческого духа, но поскольку Господь есть Дух, Он в состоянии общаться и воздействовать на наш дух (точно также, как мы телесно оказываем влияние друг на друга, а также эмоциями и разумом также оказываем влияние на людей -
)
Подобное общается с подобным, подобное растворяется в подобном!
Это не та уверенность...
Вы верующий все-таки или сомневающийся?
Хорошо, что хоть это вы принимаете...
(не взял в одном сообщении - см. следующее)
Как использовать силу Святого Духа? - Поверить Писанию и начать применять его в жизни

По-вашему только желанию ДС ничего не станет делать, это только бесы могут всегда выйти навстречу, чтобы в конце-концов подчинить...

Чтож тогда?

Окружить Своей любовью
Господь так окружает Своей любовью, что Она везде вокруг тебя и в тебе, что просто погружаешься в Ее - особое духовное переживание, когда все проблемы вокруг становятся такими маленькими и незначительными, сам начинаешь источать любовь...

(насколько немощны слова, чтобы передать это - потому и звучит не совсем

За интуицию молчу...потому что она не серьёзна...
Совесть вы ведь сказали что это проявление нашего духа, а не Духа Святого?

Подобное общается с подобным, подобное растворяется в подобном!
Уверенность что тут особого? Вы разве никогда не были уверенными в своих поступках до уверования в Бога?

Короче говоря, всё это можно иметь и без Духа Святого, потому что это естественные, человеческие проявлении...

Ну если есть что то сверхъестественное, как какие то откровении или чудеса то я ещё понимаю.
(не взял в одном сообщении - см. следующее)
Комментарий