П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Одесса, привет, отвечаю на вчерашний пост....

Как использовать силу Святого Духа? - Поверить Писанию и начать применять его в жизни
    Но как применять? Вот скажем есть у меня пистолет. Пистолет сила. Как мне пользоваться этой силой? Тяну за крючок и voila!!! Пих-пах... Так вот, за что нужно тянуть чтобы Дух Святой что то сделал? И что Он должен сделать? С пистолетом то понятно...но с Духом?
    С Духом Святым вуаля не получится... Понимаю, что вы гиперболизируете, но все равно где-то в подсознании присутствует желание Им управлять - это оккультное, как у Симона-волхва (Деян.8)
    По-вашему только желанию ДС ничего не станет делать, это только бесы могут всегда выйти навстречу, чтобы в конце-концов подчинить... ДС не позволит Собой манипулировать!

Чтож тогда? - Нуждаться в Его присутствии, смиренно просить и ждать, любить Его
    Окружить Своей любовью
    Вы не отвечаете на мой вопрос, а просто его перефразируете. Как это выглядит на практике, то что вы написали?
    Вы же знакомы с термином "баптизо" - крещение, погружение...
    Господь так окружает Своей любовью, что Она везде вокруг тебя и в тебе, что просто погружаешься в Ее - особое духовное переживание, когда все проблемы вокруг становятся такими маленькими и незначительными, сам начинаешь источать любовь...
    (насколько немощны слова, чтобы передать это - потому и звучит не совсем )
    За интуицию молчу...потому что она не серьёзна...
    Еще как серьезна - сегодня днем писал...
    Совесть вы ведь сказали что это проявление нашего духа, а не Духа Святого?
    Да, совесть - это качество человеческого духа, но поскольку Господь есть Дух, Он в состоянии общаться и воздействовать на наш дух (точно также, как мы телесно оказываем влияние друг на друга, а также эмоциями и разумом также оказываем влияние на людей - )
    Подобное общается с подобным, подобное растворяется в подобном!
    Уверенность что тут особого? Вы разве никогда не были уверенными в своих поступках до уверования в Бога?
    Это не та уверенность...
    Короче говоря, всё это можно иметь и без Духа Святого, потому что это естественные, человеческие проявлении...
    Вы верующий все-таки или сомневающийся?
    Ну если есть что то сверхъестественное, как какие то откровении или чудеса то я ещё понимаю.
    Хорошо, что хоть это вы принимаете...

(не взял в одном сообщении - см. следующее)
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Про языки вполне согласен.. если не считать тот факт что они не всегда от Бога.
      Напрасно, кто жаждет - иди и пей!
      Понимаете, дьявол - великая обезьяна Бога, сам ничего не может, только глупо копирует, извращая суть... Не только языки, все духовные дары могут быть из двух источников, но детям Божьим не надо этого бояться - Луки,11 глава - если попросите у Отца - не сможете получить змею (т.е. поддельный дар). Сам очень долго сомневался, пока Господь не показал мне это место - ошибок не было. По чем сужу - по плодам!
      А мир Божий и радость...всё это ЕСТЕСТВЕННО!!!
      Это сверхъестественно - мир в сердце, который не зависит от внешних, часто неблагоприятных обстоятельств...
      " 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (К Римлянам 8) " Вам мало этого свидетельства?
      И как же вы понимаете этот стих? Частица Бога свидетельствует другой частице Бога что мы дети Божьи? Как же это понять?
      Дух общается с духом и ему свидетельствует! Это так просто - какие тут частицы, вы цепляетесь к моим словам... Дух человека - от Бога, дух человека - это собственно говоря человек и есть!
      Когда я читаю, что человек сотворен по образу и подобию Божию, то понимаю, что посколько Бог есть Дух, то и человек есть дух прежде всего, все остальное - потом...
      Конечно, не обязательно, но так особое присутствие Божие действовало на меня неоднократно - потому и говорю....
      И как часто если не секрет? 2-3 раза за всю вашу жизнь? Или через каждые 2-3 дня?
      Постоянно, когда испытываю нужду в этом... Просто проблема в суете жизни, когда сложно остановиться...
      И что это за «особое присутствие Божие»?
      Дух Святой никогда не покидает нас, но это - когда в общении с Ним погружаешься в Него, Его присутствие - везде... Огромное чувство любви и благодарности к Богу переполняют тебя и, как правило, молитва на языках или пение само течет из тебя...
      В общем, всё рассказывать не надо...но я понял или может быть вернее предположил, что если Дух Святой и влияет как нибудь на человека через его чувства (сердце, совесть), то это чувство не должно быть подвластно нашему разуму. Ведь любое чувство можно угасить разумом
      Конечно, чувство радости - независимо от внешних обстоятельств...
      Брат, будешь жаждать - получишь больше!
      (Замечу только, что сердце, совесть - не чувства )
      Любое чувство можно утолить, и оно естественным путём успокоится и уйдёт, или уже не будет таким интенсивным. Но в случае с Духом Святым это невозможно...это чувство не уйдёт, пока Дух Святой не перестанет вам его давать. Вы просто будете не понимать как успокоить своё чувство каким бы оно не было.
      Брат, радуюсь в Господе за вас!
      Вот что я понял из того сна...и это ещё можно назвать сверхъестественным, потому что естественное проявление чувства утоляется если его накормить... Но также, прошу не путать очень интенсивные чувства, которые не так быстро проходят, с тем что я описал

(опять не "пропустил" - см. дальше)

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

"примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;и будете Мне свидетелями ... даже до края земли (Деяния 1.8)
        Ну опять же, я уже говорил что это не обещано всякому верующему, а только тем кому это было сказано...
        Хорошо подумай - всякому и тебе тоже дано это обещание! Мы все - свидетели Господа, вы вот выше так хорошо свидетельствовали о духовном переживании!
        Не все свидетели до края земли, но в Иерусалиме (своем городе), Иудее (своей стране), Самарии (соседних странах) мы все всидетельствуем о Господе, о Его любви, разве не так?
        Хотя - разве форум - это не свидетельство до края земли? Мы с вами на разных полушариях свидетельствуем друг другу и всем читающим!!!
        И всё ещё зависит на сколько Бог вам даёт благодати, то есть даров Духа Святого, для той же проповеди... Большинству людей Он ничего и не даёт...
        Неправда, все дело в жажде, да и не обязательно свидетельствовать можно только проповедью...
        Проповедовать легко, жить проповедью - сложно...
        А любовь Он дает всем!!!
        А тем кому Он даёт, то наверно Он их избрал в проповедников и имеет особый план для этих людей... Поэтому, я считаю глупым просить у Бога то что Он для тебя и не предназначил... Глупо просить то, чего Бог от тебя и не требует... Так что... какая сила есть той и пользуйся.
        Проповедовать жизнью, делом, заботой, любовью... И Словом!
        И здесь есть ещё один интересный момент... Вот мы говорим о силе Духа Святого... Сейчас вы сказали что это именно для свидетелей Христа... А потом будете говорить (или уже говорили) что это для каждого...такая вот сила Не каждый ведь является проповедником.
        Нигде никогда не говорил, что только проповедники - свидетели Христа... Каждый родившися духовно человек получает силу любви звать людей ко спасению - всеми возможными способами, и на форуме - тоже!

Не знаю, получилось ли то, что было на сердце. Слов не хватает
        И не знаю, нуждаетесь ли вы в этом?

Хотя вижу, не все так мрачно, как вы пытались представить...
        Вы очень дороги для Господа!

Отец! Во имя Христа прошу за брата Одессу! Господи, помоги ему познать Тебя и полюбить Тебя, как Ты его любишь... Помоги ему найти в Тебе Источники силы, радости, мира Твоего! Да будем мы едины в любви Твоей! Аминь.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Единородный
          Аминь.
          Царствие Божье приблизилось и скоро откроется в силе.
          Радуюсь вместе с вами, брат, в Господе!

Да поможет нам Господь и даст милость быть верными Ему!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Одесса и все возлюбленные в Господе братья и сестры!

Иду бай-бай!
            Отвечу завтра на сегодняшний пост...
            Братья и сестры, молитесь за Одессу - Господь близко!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Одесса,

Мы говорим, что интуиция - свойство духа человека, которое не вписывается в душевные качества
              И как же вы сможете такое доказать?
              Потому что тело человека имеет органы чувст, душа имеет свои показатели, которые органами чувств тела не опишешь, точно так же "индикаторы" духа нельзя описать свойствами души...

Подберите мне эмоцию или другое "индикаторное средство" души, которыми можно описать интуицию...

Я вот как то читал один рассказ об интиуции, на каком то сайте по психологии. Жаль что теперь не помню где его найти. Но попробую вам кратенько пересказать... Во время какой то войны, военную базу начали бомбить с самолётов. Все солдаты были предупрежденны и им стоило б пойти спрятаться в бомбаубежище... Однако, их главный командир (или кто он там был), не захотел уходить из какого то хрупенького домика в котором они сидели... Все были в возмущении, почему же он не идёт? А он говорил что не хочет, мол чувство такое что не стоит туда идти... После бомбёжки, оказалось что то бомбаубежище было разнесено в дребезги, а их домик как стоял - так и остался стоять. В конце рассказа, выяснилось что этот мужик просто имел какую то подсознательную память о прошлом, где что то подобное случилось...поэтому он чувствовал что туда не стоит идти.Как видите, здесь нет ничего сверхъестественного
              Ну так я еще раз говорю, что интуиция - "эмоция" духа человека, но ведь дух есть и у неверующих людей (у кажного по-разному проявляется эта "чувствительность", как и у верующих)

Но нельзя исключать и влияние ДС на дух человека,

подобное общается с подобным

Разве вас интуиция никогда не подводила?
              Не помню таких случаев ... Все, видимо, зависит от индивидуальной духовной "чувствительности" человека

Значит интуиция не от Духа Святого? Ну если так, то тогда и не стоит спорить...
              Интуиция свойство духа человека. А дух человека пребывает в общении с ДС ДС воздействует на наш дух, поэтому все в нашем духе в какой-то степени зависит от ДС, т.е. исключить влияние ДС на интуицию человека исключить невозможно

(Gjxtve-nj ajhev Почему-то форум перестал брать мои сообщения целиком)

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Конечно же! А вы, что, не верите в то, что Дух Святой действует в жизни неверующих?
                Как Он в их жизнях действует? Через интуицию - не может, потому что вы сами сказали что это от вашего духа, а не от Духа Святого...
                Смотрите выше

Нельзя исключить влияние ДС на дух человека, в том числе и неверующего!!! Потому что иначе грешники никогда не смогли бы прийти к Богу - именно ДС побуждает человека к осознанию греховности и необходимости покаяния...

Джигит может силой заставить коня прийти на водопой, но даже десять дюжих джигитов не заставят коня пить

ДС после дня Пятидесятницы пребывает на земле:

1 в среде

2 в сердцах верующих

Он совершает на земле Божью работу

Вопросы закончил

Поделюсь также о чувстве радости в духе от ДС...

В 1998 г я должен был уехать ночным поездом на Украину. Что-то замешкался и опоздал на автобус, идущий на вокзал... Было нехорошо и тревожно... Сел на другой автобус и там мне пришлось идти до вокзала пешком по темной улочке.... Короче, меня встретили... не знаю, как я смог вырваться и добежать до вокзала - побитый с разбитой губой...

Такси... Домой... Скорая... Зашили губу... - короче жуть...

На утро, когда отошел немного - все тело болит, зубы шатаются, губы распухли, одна зашита ... - и тут огромное чувство радости переполняет меня, чувство огромной любви и благодарности Богу

Как это можно оценить с точки зрения тела-души??

Тогда я настолько был близок к Господу, что рыдал от счастья - несмотря на мое состояние - осознал, видимо, что в той ситуации легко отделался, а то ... уже не мог бы сейчас на форуме писать

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Одесса, скажите честно, может мне уже пора прекратить вас "грузить"???
                  (От Самоучки был приват о знакомстве с дочерью...)

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Georgy
                    Одесса, рискну ещё раз... предложить прочесть Вам следующее от наследия общепризнанного "короля" проповедников Сперджена:
                    Сперджен Чарльз, "12 проповедей о Святом Духе"

Очень надеюсь, что это Вам поможет...
                    Сегодня удалось закачать...

Спасибо, Георгий!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

mikola

Понимаю, что вы гиперболизируете, но все равно где-то в подсознании присутствует желание Им управлять - это оккультное, как у Симона-волхва (Деян.8)

Нет, зачем мне манипулировать? Просто когда нужно хотел бы им воспользоваться. А если не могу, то зачем тогда говорить что Он что то делает? Я не люблю играть в игры...либо да - либо нет...

Господь так окружает Своей любовью, что Она везде вокруг тебя и в тебе, что просто погружаешься в Ее - особое духовное переживание, когда все проблемы вокруг становятся такими маленькими и незначительными, сам начинаешь источать любовь...

Ну это ведь не просто так происходит... Я к примеру, о своих проблемах многое им не приписываю, то есть, не делаю их в своей голове столь большими и непобедимыми... И поэтому, мне не приходится сидеть и рвать волосы о том что я такой проблемный человек и что мне их никогда не решить... Всё дело в вашем отношении, а не в проблемах.... Человек сам хозяин своего счастья.

Да, совесть - это качество человеческого духа, но поскольку Господь есть Дух, Он в состоянии общаться и воздействовать на наш дух

Я всё ещё не вижу доказательств, что это Дух Святой, а не наша простая совесть... Я ведь могу заявить что это не Дух Святой и не наша совесть...а зелённый марсиянин. Чем хуже моя версия? Она также бездоказательна как и ваша...

(точно также, как мы телесно оказываем влияние друг на друга, а также

эмоциями и разумом также оказываем влияние на людей

Всё это сначала проходит через наш разум.

Это не та уверенность...

А какая же? Мне кажется вы просто не понимаете, что это всё то же...

Вы верующий все-таки или сомневающийся?

Я верующий...но не стоит прикладывать в то что нужно верить «свои» всякие там приставки...

Это сверхъестественно - мир в сердце, который не зависит от внешних, часто неблагоприятных обстоятельств...

Я не знаю на сколько вы хорошо можете проанализировать происходящее...поэтому, возможно вы по незнанию и не способности правильно рассудить, приняли что это сверхъестественное. Не понятные нам вещи легче всего назвать сверхъестественными...

Дух общается с духом и ему свидетельствует! Это так просто - какие тут частицы, вы цепляетесь к моим словам... Дух человека - от Бога, дух человека - это собственно говоря человек и есть!

Ну и как это общение и свидетельство происходят? В какую дырочку там шепчат?

Постоянно, когда испытываю нужду в этом...

На пример? Какие нужды?

Дух Святой никогда не покидает нас, но это - когда в общении с Ним погружаешься в Него, Его присутствие - везде... Огромное чувство любви и благодарности к Богу переполняют тебя

Ну это уже образное описание. Также само можно погрузиться и в любого другого божка...из другой религии....или просто в песню или другое какое то искусство...

Конечно, чувство радости - независимо от внешних обстоятельств...

Это вы ещё не доказали...

Замечу только, что сердце, совесть - не чувства

Как раз чувства...или вы просто путаете простые понятии...

Хорошо подумай - всякому и тебе тоже дано это обещание! Мы все - свидетели Господа, вы вот выше так хорошо свидетельствовали о духовном переживании!
                      Не все свидетели до края земли, но в Иерусалиме (своем городе), Иудее (своей стране), Самарии (соседних странах) мы все всидетельствуем о Господе, о Его любви, разве не так?
                      Хотя - разве форум - это не свидетельство до края земли? Мы с вами на разных полушариях свидетельствуем друг другу и всем читающим!!!

Да, мы все в какой то мере свидетели...но не нужно всё приобщать... Если к примеру, во время войны, командир выдаст одной группе солдат автоматы, а другим придется самому себе искать оружие... То неужели вы потом будете сидеть и думать что вам тоже достался автомат, когда вам это вообще не было сказано, так как та группа была послана на особую миссию, где эти автоматы были на самом деле нужны?

А любовь Он дает всем!!!

Особенно многим участникам этого форума

И не знаю, нуждаетесь ли вы в этом?

Я жил и живу... Если вы можете мне предъявить наглядные нужды в Духе Святом, то может быть я вам тогда и поверю...что я в нём нуждаюсь. А пока, кроме понтов это ничем не закончиться.

Подберите мне эмоцию или другое "индикаторное средство" души, которыми можно описать интуицию...

Тревога...

Ещё раз повторюсь...интуиция нормальное явление. Единственная разница между интуицией и обычным чувством (скажем, тревогой) которое появилось исходя из нашего разума...в том что второе мы осознаём почему мы так чувствуем, а первое нет. Но если хорошенько покопаться мы найдём причину этому чувству... Только потому что мы не понимаем интуитивное чувство, ещё не говорит о том что оно произошло из ничего...мол, значит, от Духа Святого через нашего духа...

Интуиция это миф и иллюзия - если так хотите...

Ну так я еще раз говорю, что интуиция - "эмоция" духа человека, но ведь дух есть и у неверующих людей (у кажного по-разному проявляется эта "чувствительность", как и у верующих

Ну так всё тогда...вот вы и сами признали что нет в этом ничего особого..

И у вас нет никаких доказательств чтобы сказать «это от Духа Святого»...

Не помню таких случаев ... Все, видимо, зависит от индивидуальной духовной "чувствительности" человека

У вас либо память плохая, либо честность плохая

[q]А дух человека пребывает в общении с ДС ДС воздействует на наш дух, поэтому все в нашем духе в какой-то степени зависит от ДС, т.е. исключить влияние ДС на интуицию человека исключить невозможно[/q]

Ну вот это то что меня и интересует...как вы знаете где и когда повлиял Дух Святой на ваш дух?

[q]Нельзя исключить влияние ДС на дух человека, в том числе и неверующего!!! [/q]

Хорошо, как вы определите где Дух Святой повлиял на неверующего?

[q]Потому что иначе грешники никогда не смогли бы прийти к Богу - именно ДС побуждает человека к осознанию греховности и необходимости покаяния...[/q]

В таком случае, либо Дух Святой через чур слаб, что не может всех привести к Богу, либо же Он не хочет всех к Нему приводить. Что вам больше нравиться? Мне лично ничего...

Джигит может силой заставить коня прийти на водопой, но даже десять дюжих джигитов не заставят коня пить

А чего ему пить если он 2 минуты назад уже напился? Будет нужда напьётся...

ДС после дня Пятидесятницы пребывает на земле:

1 в среде

2 в сердцах верующих

Он совершает на земле Божью работу

Ничего подобного и необычного я не вижу... Все религии совершают свою работу...христианство сильно в этом не отличилось...

Вопросы закончил

Ага, а я как ничего не понимал так и остался не понимать

Короче, меня встретили... не знаю, как я смог вырваться и добежать до вокзала - побитый с разбитой губой...

Меня удивляет, как же Дух Святой не заступился? Ведь Он мог интуитивно на вас подействовать не идти по этой улице...или же через совесть тех бандюг...

Вот видите, у вас когда-как... А так не должно быть...

[q]На утро, когда отошел немного - все тело болит, зубы шатаются, губы распухли, одна зашита ... - и тут огромное чувство радости переполняет меня, чувство огромной любви и благодарности Богу

Как это можно оценить с точки зрения тела-души??[/q]

Это ещё ни о чём не говорит... Ведь я не знаю что проходило через вашу голову в тот момент... Если же вы злились и орали и психовали, и при вашем разгаре вы вдруг заулыбались и возрадовались то это уже что то более серьёзное... Но опять таки, можно и ошибиться...если толком не понимать психику человека.

Тогда я настолько был близок к Господу, что рыдал от счастья - несмотря на мое состояние - осознал, видимо, что в той ситуации легко отделался, а то ... уже не мог бы сейчас на форуме писать

Вот видите, значит я был прав... Вы осознали и почувствовали ничего особого... А вот если б осознавали совсем обратное и всё равно это пережили, то...было б лучше.

[q]Одесса, скажите честно, может мне уже пора прекратить вас "грузить"???[/q]

Да вы даже и не начинали... Я всё ещё не нашёл ответа которого искал...
                      Последний раз редактировалось Odessa; 24 March 2004, 10:41 AM.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Georgy
                        Одесса, рискну ещё раз... предложить прочесть Вам следующее от наследия общепризнанного "короля" проповедников Сперджена:
                        Сперджен Чарльз, "12 проповедей о Святом Духе"

Очень надеюсь, что это Вам поможет...
                        Я бегло прочёл "Утешитель" и всё также, ничего не помогло... Ну объясняет он там что Дух Святой тебя подкрепляет, когда у тебя мысли типа: "Человек Божий, мужайся. Он умер за тебя. Посмотри на Голгофу, на Его раны, на кровь, струящуюся из-под ребер. Вот Тот, Кто заплатил за тебя, и теперь ты в безопасности. Он любит тебя вечной любовью, и любое наказание дано тебе на добро, каждый удар несет тебе исцеление, раны улучшают состояние твоей души."

Но это ведь всё естественное...и я никак не могу понять почему естесвтенное называют сверхъестсвенным действием Духа Святого? Вот во что я никак не врублюсь...

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

"Каждый раз, когда один из Моих детей просит наполнить его жизнь Моим Святым Духом, Я всегда отвечаю на эту молитву утвердительно. Некоторые думают, что они не получили, потому что они не доверились Мне, что Я верен, чтобы почтить Моё обетование. Но Я люблю давать Моего Святого Духа тем, кто просит. Зачем служить Мне своей собственной силой?

Я устал от теологических споров. Некоторые из Моих Детей спорят о том, когда и как принимать Святого Духа, и может ли верующий принять только один раз или часто. Они спорят и спорят. Многие из них не приходят ко Мне, чтобы открыть ответ. Если бы они сделали это, они открыли, что Я никогда не прихожу к концу Моего даяния.

Если два человека любят друг друга, они постоянно дают друг другу. Если они перестают давать, это признак того, что их любовь охладела. Они могут продолжать свои отношения на формальном или законническом уровне, но они потеряли истинную непосредственность любви.

Я люблю давать Мою жизнь Моим детям в любое время в любом месте, по любому поводу. Я люблю, когда они текут в постоянном потоке Моей жизни.

Часто этот поток блокируется страхом, неверием, ложным осуждением и чувством бесполезности. Даже хотя Я вложил Мою жизнь внутрь их, чтобы передавать эту жизнь другим. Они слушают обманщика, который говорит, что у них нет качеств и ресурсов. Моя жизнь хочет все время изливаться из них.

Понимаешь, дитя Мое, когда я живу в ком-то, то Я не хочу быть пленником, запертым во тьме. Я хочу вырваться и изливаться реками живой воды; не тонкой струйкой, а водопадами.

Я люблю изменять жизни Своей жизнью. Не важно какой растленной, израненной или разбитой была твоя жизнь, Я способен исцелить ее и освободить. Я люблю спасать тех, кто опустился в самую низину жизни. Я люблю видеть преображение, которое приносит отчаявшимся новое рождение. Я люблю, больше Моей жизни, видеть смиренных и ищущих детей. Я люблю видеть как те, кто богат в глазах мира, признают свою духовную нищету. Дитя Моё, Я люблю давать Мою изобильную жизнь! "

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Одесса, привет!

Отвечу завтра, а сегодня прошу ответить на 2 вопроса:

1 Правильно ли я понял - вы отрицаете наличие духа в человеке (т.е. по-вашему, человек - дихотомическое душевно-телесное создание)?

2 Вы называете Иисуса Христа своим Господом?(вопрос провокационный - психологический тест... )

Жду!
                            Мира и радости!
                            Да поможет вам Господь жаждать Его!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

1 Правильно ли я понял - вы отрицаете наличие духа в человеке
                              Я его не отрицаю, а понимаю иначе чем вы. Моё мнение что это настроение...хотя может за этим стоять что то и больше, но доказательств этому я пока ещё никаких не нашёл.

(т.е. по-вашему, человек - дихотомическое душевно-телесное создание)?
                              Да если б я знал что это такое..

2 Вы называете Иисуса Христа своим Господом?
                              Разумеется.
                              Жду!
                              Как видите, долго ждать не пришлось.....это вам не Духа ожидать

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Odessa
                                Я его не отрицаю, а понимаю иначе чем вы. Моё мнение что это настроение...хотя может за этим стоять что то и больше, но доказательств этому я пока ещё никаких не нашёл.
                                Ydfcnhjtybt Настроение - это разве не душевное качество?
                                Да если б я знал что это такое..
                                Такое, каким его видит психология - состоящим из тела и души... и все
                                Разумеется
                                Этим вы противоречите сами себе!
                                Ваша душа не способна на это!
                                Как видите, долго ждать не пришлось....это вам не Духа ожидать
                                Да Его и ждать-то не надо - Он рядом всегда!

Комментарий

Обработка...