П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Georgy
    Ведь я поверил не оттого, что вычислил ЭТО, не философскими умозаключениями, не своим интеллектом(ах какой я умный и проницательный ) и т.д., но тем, что некогда Дух Святый поверг меня на колени в моей комнате, заставив умыться слезами, слезами очищения и благодатной радости, когда сердце поёт, а душа плачет, увидев всю свою прошлую жизнь, которая до поры до времени казалась мне нормальной, в новом, разоблачающем свете Божьей Истины...
    Я не понимаю почему вера в Бога должна по своей характерности отличаться от любой другой веры, пускай хоть в домовёнка под столом...? Вы являетесь человеком, который имеет способность верить или не верить в разные вещи. Так было задумано Богом... Чтобы поверить в домовёнка, вы должны убедиться в его существовании... Чтобы поверить в Бога, вы также должны в этом убедиться. Вы можете сами убедиться или же Дух Святой вас убедит (как я понял). Теперь, убедить кого то в чём либо - просто так не случаеться. Вам должны были дать какие то данные о Боге или о домовёнке чтобы в это поверить. Вы можете принять эти данные или же отвергнуть...здесь уже полностью действует ваш разум, иначе не было б свободной воли человека... Но я знаю, что вы верите в предопределение, поэтому не уверен что я смогу с вами к чему то прийти... Ну ладно, короче, вы должны получить эти данные и с ними согласиться, и после этого вы начнёте верить. Всё естественно и нормально...так устроен человек (Богом). После этого, на вопрос "почему ты веришь в Бога" или "почему ты веришь в домовёнка" - у вас всегда будет ответ, потому что вы будете знать почему вы поверили...что именно вас убедило. В общем, вопрос таков: "если Дух Святой вас убедил в существовании Бога, то какие данные Он вам предоставил?".

Ну а так, это относиться только к моменту уверования. Что происходит в ежедневной вашей жизни, что вы говорите "Дух Святой влияет на меня через совесть и сердце"? И ещё, по ходу дело...это вы о голосе Духа Святого? То есть когда Дух Святой влияет на вас через сердце и совесть, то это к вам говорит Дух Святой - о чём тут все так много и говорят и чего я никак не могу уразуметь?

Чувство лёгкости и непередаваемой радости, чувство полного отрешения от мира, чувство РОЖДЕНИЯ ДИТЯ БОЖЬЕГО, в свои сорок неполных лет...
    Это ни с чем не спутать!!!
    Вполне естественные чувства, из того же организма который сотворил нам Бог...по образу и подобию своему...

БРАТ, наличием или отсутствием ВЕРЫ и следствиями оной...
    Я либо не правильно вас понял, либо же вы не правильно поняли мой вопрос. Любой человек, каков бы он не был, верующий, неверующий, атеист, сатанист, идолопоклоник, или ещё кто нибудь - что то в себе чувствует и чувствует свою совесть (и это естественно). Сказать что после получения Духа Святого, вы стали всё это чувствовать и раньше никогда ничего не чувствовали - будет конечно обманом... Поэтому, если вы говорите что Дух Святой всё же влияет на вас через ваше сердце и совесть, то это должно отличаться от того как неверующий человек чувствует себя и свою совесть...иначе как вы узнали что это Дух Святой на вас через эти чувства влияет? Вот и не понятно мне, что у вас там такого особенного, что нет у неверующего? Ведь если говорим о совести и сердце, то согласитесь - здесь нет ничего нового...а Дух Святой не у всех есть, и для каждого человека Он когда то стал "новым". Так что нового вышло в вашем сердце и совести, что вы поняли это Дух Святой на вас влияет? И я вовсе не ищу ответа типа: "раньше я делал зло и мне было плевать, а сейчас совесть мучает", потому что на это есть другие, естесвтенные причины, которые были вложены тем же Богом...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Odessa
      Georgy

Я не понимаю почему вера в Бога должна по своей характерности отличаться от любой другой веры, пускай хоть в домовёнка под столом...? Вы являетесь человеком, который имеет способность верить или не верить в разные вещи. Так было задумано Богом... Чтобы поверить в домовёнка, вы должны убедиться в его существовании... Чтобы поверить в Бога, вы также должны в этом убедиться.
      Какой смысл Вы вкладываете в "убедиться", уж не это ли брат Фома
      Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      Сообщение от Odessa
      Теперь, убедить кого то в чём либо - просто так не случаеться.
      Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      Сообщение от Odessa
      Вам должны были дать какие то данные о Боге или о домовёнке чтобы в это поверить.
      Скажите прямо о каких данных идёт речь, о чём-то внешнем?
      Вербальный голос, похлопывание по плечу, называние по имени или ещё чего?
      Самые главные данные:
      Бог есть Любовь!
      Сообщение от Odessa
      В общем, вопрос таков: "если Дух Святой вас убедил в существовании Бога, то какие данные Он вам предоставил?".
      Огласите пожалуйста список о каких данных Вы постоянно ведёте речь и что Вы подразумеваете под ними?
      Сообщение от Odessa
      Что происходит в ежедневной вашей жизни, что вы говорите "Дух Святой влияет на меня через совесть и сердце"?
      Освящение.
      Сообщение от Odessa
      И ещё, по ходу дело...это вы о голосе Духа Святого? То есть когда Дух Святой влияет на вас через сердце и совесть, то это к вам говорит Дух Святой - о чём тут все так много и говорят и чего я никак не могу уразуметь?
      Одесса, Слово или ЛОГОС, говорит мне через Писания посредством духа моего, т.е. внутренне, не вербально, что словами не опишешь и через мой разум, явно(более привычно для нас) открывая Мысли Творца, вложенные в Писание, т.о. помогая мне возрастать духовно двигаясь вперёд.

Комментарий

• golden-light
        Участник

• 11 January 2004
        • 119

Сообщение от Odessa
        Но даже тогда, если я уже на своём личном опыте обежусь что вы все были не правы, то никто мне всё равно не поверит! И я это прекрасно понимаю... Но а что мне тогда делать? Я ведь всё равно буду выглядить в чужих глазах как какой то "самовер", который выдумал или исказил настоящего Бога и верю в это как мне захотелось. Вы просто меня не поймёте, никто меня не поймёт...
        одесса, тогда не ищите у людей, а обратитесь к Богу... чтоб он открыл вам истину!

А и когда я написал что мы поговорим со Словом Б., я имел ввиду вместе со Словом Б.! я неимел ввиду что я не буду говорить ничего из моей жизни! я хотел сказать что наша беседа будет сопровождаться Словом Б.

как вы уже сказали: опыт в жизни! человек должен будет переживать то что написанно, практиковать (или как это слово по русски) если он будет вникать в Слово и искать Лица Божего!

Если же человек не будет ничего видеть, и переживать в своей жизни то не говорит ли это о том что он неправильно подошёл к этому делу!

Одесса Иисус сказал в свое время такие слова: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Если я принял силу, переживаю например духовные произвидения, то я свидетель этому, что я пережил (переживаю)!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Georgy
          Какой смысл Вы вкладываете в "убедиться", уж не это ли брат Фома
          Сомнение Фомы - вполне оправданы. Я как то звонил в банк, уже и не помню зачем, но что то связи с моей карточкой...то перед дальнейшим разговором, мне прямо сказали "я сейчас задам тебе несколько вопросов, лишь для того чтобы выяснить тебе ли принадлежит эта карточка"...и задали мне 4-5 вопросов, типа какой у тебя там лимит и где и на сколько в последний раз ты ею (карточкой) пользовался. Я ответил (правильно) и мне поверили. Это было сделано лишь для проверки и безопасности, потому что любой может украсть чужую карточку и наделать беды... Другой случай, тоже реальный, из моей жизни... Совсем не давно кое кто начал просить у меня денег (через интернет), объясняясь тем что случилась беда и срочно нужно пожертвовать деньги, иначе будет плохо... По вашему, я должен был сразу кинуться и дать незнакомому человеку деньги? Я начал задовать всевозможные вопросы, для того чтобы выяснить, говорит ли правду этот человек или же врёт. Спустя больше месяца, всё же выяснилось что это был мошеник. Представьте чтоб было если я наивно поверил и не проверял? Да и как я мог поверить если для меня не убедительно что только из за того что человек попросил у меня денег - то он говорит правду? Я не могу так просто поверить кому попало... Ну вот, а был до этого и другой случай...где я доверился человеку, а он по всей вероятности меня надул... Вот видите, поэтому то что Фома засомневался, не стоит его так строго судить за это... Я даже больше думаю что он был в таком изумлении что это было для него невороятно... Ведь бывает такие вещи что даже видишь их своими глазами и всё равно трудно в них поверить, потому что они столь невероятны! Это нам сегодня уже всё понятно, а в то время апостолы даже и не знали что Он воскреснет...я думаю большенство из нас поступили бы также само как и Фома...если не хуже.

Смысл который я в это вкладываю, то какой аргумент или доказательство Дух Святой вам представил, что Бог есть? Ведь даже само понятие о Боге для кого то может являться доказательством что Он есть (для более наивных), а кого то никак не убедишь. Вот и спрашиваю вас, дал ли вам Дух Святой какую то информацию, которую вы раньше не имели, и которая была достаточна убедительна именно для вас чтобы поверить...или же Дух Святой взял старую инфу, которую вы уже имели, и сделал для вас её убедительной?
          Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          Вы ведь понимаете что эта цитата вырвана из контекста, и она не совсем относиться к пустому убеждению, которое ни на чём ни основано. Почему вы думаете что Бог есть? Ваш ответ и будет теми данными и той инфой и той аргументацией и доказательствами, на котором основываеться ваша вера в существование Бога. Чтобы убедиться что 2+2=4, можно взять 2 палочки и ещё 2 палочки и сложить их вместе, и потом посчитать количество палочек. - Так нас учили в советской школе... Нам же не дали "2+2=4" и сказали верьте в это и всё...хотя мы могли б и поверить, понимая что учитель - взрослый человек и должен знать о чём говорит... Ну можно такое сказать и о Духе Святом, если Он вам сказал "верь Грегорий в Бога и не задавай никаких вопросов". Может быть у вас так было? Но тогда, если вы поверили что это Дух Святой, то должны были уже до этого верить что есть Бог...иначе Дух Святой был бы для вас пустой звук как и Бог...

Скажите прямо о каких данных идёт речь, о чём-то внешнем?
          Вербальный голос, похлопывание по плечу, называние по имени или ещё чего?
          Ну типа: "Георгий, Я - Дух Святой, пришедший к тебе от Бога, который хочет тебя призвать в число Своих детей. Он любит тебя и ждёт, приди к Нему сегодня и покайся в твоих грехах, и Он будет с тобою куда бы ты не шёл, и будет отвечать тебе когда бы ты не взывал."... И вы после этого взяли и поверили... Ну это конечно примитивный пример, но смысл я думаю поняли...при том я уже рассказал историю с банком и карточкой...можете думаю уже понять.

Самые главные данные:
          Бог есть Любовь!
          Хорошо, такое принимаеться. Дух Святой вам сказал что Бог есть Любовь и вы поверили? Вы услышали реальный голос? Или как? Но помоему мы говорим о сердце и совести, поэтому реальный голос это никак не мог быть...(хоть я и верю в него)

Освящение.
          А можно по подробней? А то оно может говорить как о многом так и ни о чём.

Одесса, Слово или ЛОГОС, говорит мне через Писания посредством духа моего, т.е. внутренне, не вербально, что словами не опишешь и через мой разум, явно(более привычно для нас) открывая Мысли Творца, вложенные в Писание, т.о. помогая мне возрастать духовно двигаясь вперёд.
          Что вы подразумеваете под вашим духом? И можете привести один такой пример, когда Дух вам сказал через Писание? Просто, чтоб я лучше понимал о чём вы говорите...

И вы ещё не ответили на этот важный вопрос:

Вот и не понятно мне, что у вас там такого особенного, что нет у неверующего? Ведь если говорим о совести и сердце, то согласитесь - здесь нет ничего нового...а Дух Святой не у всех есть, и для каждого человека Он когда то стал "новым". Так что нового вышло в вашем сердце и совести, что вы поняли это Дух Святой на вас влияет?

И ещё один к вам вопрос: можно ли поверить в Бога без Духа Святого, или для этого обязательно нужен Дух Святой?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от golden-light
            одесса, тогда не ищите у людей, а обратитесь к Богу... чтоб он открыл вам истину!
            Можно...я уже сказал что если ничего от людей не добьюсь, то так и придёться сделать...методом тыка найти истину. Или у вас уже есть готовый и проверенный способ чтобы узнать истину от самого Бога?

Если же человек не будет ничего видеть, и переживать в своей жизни то не говорит ли это о том что он неправильно подошёл к этому делу!
            Верно, здесь тогда явна есть какая та ошибка...

Одесса Иисус сказал в свое время такие слова: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Если я принял силу, переживаю например духовные произвидения, то я свидетель этому, что я пережил (переживаю)!
            Это было сказано апостолам, а не любому верующему который потом будет читать эти слова в красивой и аккуратной книжке, под названием "Библия". Большое чудо случилось на 50-це, также Иисус показывал большие чудеса, Он показывал ту силу которой Бог Его наделил. Он не вышел и не говорил: "у меня есть Дух Святой и Он влияет на меня через моё сердце и совесть"...потому что в лучшем случае Его приняли бы за безосновательного человека, который не может подтвердить то что говорит. Поэтому, если у вас есть сила Духа Святого, то покажите её...хотя это уже меня не совсем интересует, потому что я верю что такое есть ещё даже сегодня (но большая редкость). Мне интереснее узнать то о чём я говорю с Георгием... Или вы имели в виду не чудеса, а просто, личное влияние Духа Святого на вас?

Комментарий

• golden-light
              Участник

• 11 January 2004
              • 119

Сообщение от Odessa
              Это было сказано апостолам, а не любому верующему
              Лук. 11,
              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Мы живём в последнее время, дьявол ходит как рыкающий лев...
              в это последнее время, нам просто нужна эта сила...

И Если у меня есть нужда, то я например могу поехать к пророку... и Бог ответит!

я сообщение от Георгия не читал...

Именно о чудесах я нехотел сказать, но о Духе Святом, которое есть наше помазание! 1.Иоан 2,27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Одесса самое большое что Иисус хочет дать на этом земном жизненом пути, вам а так же каждому другому, ищущему истину или Бога от всего сердца, это Дух Святой!

И это не просто так Одесса! Дух Святой, личность, дана человеку! Тут нечто великое!

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Я слышала, что Одесса частенько посещает церковь...баптисткую что ли.
                Если есть такие вопросы, то их надо задавать своему пастору на разборе Библии. Почему бы не поделиться своим мнение про Библию и Святого Духа в своей церкви???

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

golden-light
                  И Если у меня есть нужда, то я например могу поехать к пророку... и Бог ответит!
                  Почему именно к пророку? Разве вы не можете просто помолиться? И вы ведь дальше писали что Дух Святой учит вас всему..?

Именно о чудесах я нехотел сказать, но о Духе Святом, которое есть наше помазание! 1.Иоан 2,27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  Этот стих часто цитируеться именно вот в таких темах... Честно говоря, он не совсем понятен, хотя бы потому, что если Иоан пишет: и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас...то значит нам нет нужды читать Библию и задавать друг другу на форуме вопросы, потому что Дух Святой нас учит. Но люди не последовательны, они всё равно учаться у других людей...и это лишь свидетельствует о том, что на самом деле никакой Дух Святой их не учит. Ведь подумайте, если Он учит, то зачем спрашиваете?

Одесса самое большое что Иисус хочет дать на этом земном жизненом пути, вам а так же каждому другому, ищущему истину или Бога от всего сердца, это Дух Святой!
                  И на каком основании вы это говорите? Вы прочли это в Библии? Я такого там не находил... Мне кажеться, будет как то не очень хорошо, если вас жена будет любить только потому что вы ей подарили самые дорогие туфельки или сумочку... Мне кажеться самое дорогое что Бог хочет нам дать - невозможно дать, если мы сами не возьмём...и это самим жить как хочет Бог. А заставлять и внушать...ну не знаю я...

И это не просто так Одесса! Дух Святой, личность, дана человеку! Тут нечто великое!
                  Это ещё не известно. В Библии нигде прямо не сказано что Дух Святой - личность. И если вы читаете: "Дух Святой научит вас всему..."..мол, раз учит - значит личность...то это ещё не так. Ведь ошибки нас тоже многому учат, но мы не говорим что ошибки это личность. И при том, я не совсем понимаю как может ещё одна личность жить внутри человека вместе с человеком? Это как то даже страшно себе представить. Вот вы смотрите сейчас на экран вашего монитора и читаете мои слова, и что то разумееться думаете в вашей голове...и вдруг, вы чувствуете что изнутри вас, прямо в вас самих, рядом с вами сидит ещё кто то и смотрит на этот экран и вдруг может проговорить к вам, не по вашей воли..внутри вас... Как то страшновато..если себе это всё представить. Ну ладно, сейчас наверно не совсем важно кто такой Дух Святой - личность или нет.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  Всё же, я больше склоняюсь что Дух Святой это образное понятие или по крайней мере не личность... Ведь даже из этого места видно как Христос назвал себя Духом Святым... 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Не может же Отец или Сын переводухновиться (есть ли такое слово? ) в личность Духа Святого... В общем, пока это не важно.... Всё что я могу из того места понять, так это то что Иисус похож на Отца, и мы должны быть похожи на Иисуса и на Отца... Иисус всегда очень замысловато говорил...поэтому возможно это Он и имел ввиду, а не то что вы подумали...
                  Последний раз редактировалось Odessa; 17 March 2004, 05:37 PM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Faith
                    Я слышала, что Одесса частенько посещает церковь...баптисткую что ли.
                    Если есть такие вопросы, то их надо задавать своему пастору на разборе Библии. Почему бы не поделиться своим мнение про Библию и Святого Духа в своей церкви???
                    Во первых, потому что меня никто не поймёт...если уж задавать то задавать на едине, где не будет так что каждый будет рваться мне высказать своё мнение, и где люди не смогут даже выслушать мои вопросы и здраво рассуждать. На форуме то это легче, поэтому тут и спрашиваю. Во вторых, я не иду за ответом к человеку только потому что он носит должность пастыря...это может быть любой заброшенный и никому не нужный бродяга...лишь бы я ему доверял и видел в нём человека который знает о чём говорит... Вот к примеру, я могу ещё как то довериться Георгию, Жемчужине, и вам тоже...но вовсе не потому что вы занимаете какую то особую должность... Хотя, с вами я вроде уже говорил и так вы и не смогли ответить на мои вопросы... Не знаю, но если в вас Дух Святой в самом деле что то делает, то вы должны б были спокойно суметь на всё ответить...ведь вопросы не трудные. Это тоже самое если я спрошу: что для вас делает компьютер? Вы ведь легко сможете мне на всё ответить...хоть я и знаю что вы в компах не спец...

И ещё, своим мнением я уже как то делился с отдельными людьми в реале...всё что я получил, то это какие то возмущении с безосновательными ответами, или просто задуманное выражение лица, которое не знало что ответить... Вот и поговорили...и то, я не рассказывал полной картины...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

golden-light

Цитата:
                      Сообщение от Odessa
                      "Нет, совсем не так... Просто у меня есть куча вопросов по поводу Духа Святого и как люди Его относят к своей жизни... Поэтому, у меня и нет покоя...хочеться найти ответ...а говорить конкретно никто не может или не хочет... Хотя, может быть я и сам виноват..успокоиться бы мне и признать всех вас фантазёрами (что в принципе уже и признаю)...но тогда я опять окажусь плохой...так как перестану кого либо слушать... Вот я и в тупике

Хорошо одесса,
                      давай поговорим, только со Словом Б. !!!

Итак, ты хочешь найти ответ...
                      Здравствуйте.

Поверьте мне, Одесса, на самом деле, не хочет найти ответ.

Вы просто не представляете, сколько мы вели с ним переговоров на эту тему/почти полгода/, сколько я ему приводила соответствующих стихов из Библии, а не своих умозаключений...

Я молилась за то, чтобы Господь Сам явил ему Себя, реальность Духа Святого через какую-нибудь ситуацию в его жизни, которую Он Сам бы устроил.

И что Вы думаете, Он засвидетельствовал о Себе, Он показал Ему, что Он - не немой!!!

Но даже это не убедило этого упертого до абсурдности скептика.

Поэтому стоит ли...

Он просто отвергает Писание... Для него Оно не авторитет...

Ну и что, что там написано?

Он сам себе Писание и Авторитет...

Мой совет Вам: не распыляйтесь зря... Этот человек не ищет истины, иначе бы его давно уже убидели те строки, которые ему НЕОДНАКРАТНО приводили из Библии.

Он просто хочет спорить и бить руками воздух...

Печально...

Осталась лишь молитва...
                      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 17 March 2004, 11:38 PM.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Odessa

/мы давно тебя поняли... вот только ты понять не можешь Слово Божье... что и сделать просто невозможно без Духа Святого/

Прочитай еще раз... пожалуйста...

Весь корень твоей проблемы здесь...

1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие (!)не в превосходстве слова или мудрости(!),

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

4 И слово мое и проповедь моя (!)не в убедительных словах человеческой мудрости (!), (!) но в явлении духа и силы(!),

5 чтобы вера ваша [утверждалась] (!) не на мудрости человеческой, (!) но на силе Божией.

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

13 что и возвещаем (!) не от человеческой мудрости изученными словами,(!) но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (!)

14(!) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (!)

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. /1 Кор. гл.2/

Желаю, чтобы однажды Господь просветил очи сердца твоего и пролил свет на этот отрывок из Писания, который полностью отражает весь корень твоей пробуксовки в христианстве Христа.
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 18 March 2004, 12:16 AM.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Perle_de_ciel

Мдааа...

Сколько я вёл с тобой переговоров на эту тему? Для тебя показалось это много? Возможно...у меня память плохая... Но скажу, это совсем не переговоры...раз (если повезёт - то два) сказал, ты не согласилась и всё...все разговоры смялись и закончились... И это ты называешь переговором? Ну ладно, кто хочет помочь - тот поможет...я никого не заставляю...

И про ситуацию...ну верил я в это, верил при том ещё давно и всегда...но ты всё равно скажешь что я обманываю и не говорю правду...ты лучше меня знаешь.

И я смотрю ты очень сильно упираешься на Писание, когда я уже говорил что нужно упираться на жизнь, и одно Писание без жизни - легче пылинки...

Да..и тебя всегда убеждают другие оппоненты строками Писания, когда ты с ними не сходишься во мнениях? Если нет, то в чём моя вина? Ты не хочешь и не пытаешься понять людей, ты понимаешь только себя и что тебе хочеться...

В общем, без обид....

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Perle_de_ciel

Спасибо тебе за 1Кор 2. Я её часто читал и скажу что она не совсем понятная...но это потому что у меня нет Духа Святого...для других же она понятна как арифметика первого класса..и вообще, вопросы тут никто не задаёт, кроме тех кто не имеет Духа Святого... Ещё раз спасибо за твою попытку мне помочь, но я всё таки предпочитаю реальную жизнь и реально объяснить мне все неувязки в моей голове...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

И я смотрю ты очень сильно упираешься на Писание, когда я уже говорил что нужно упираться на жизнь, и одно Писание без жизни - легче пылинки...

Одесса, ты просто прочитай, что ты написал... называющийся и считающий себя христианином...

Горько читать...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Так что такое христианство? Вера в книжку которую даже реальная и практичная жизнь не может опровергнуть?

Знаешь как это называеться? Нет, не христианство...не угадала.

С - Л - Е - П - О - В - Е - Р - И - Е

Комментарий

Обработка...