Georgy
Я не понимаю почему вера в Бога должна по своей характерности отличаться от любой другой веры, пускай хоть в домовёнка под столом...? Вы являетесь человеком, который имеет способность верить или не верить в разные вещи. Так было задумано Богом... Чтобы поверить в домовёнка, вы должны убедиться в его существовании... Чтобы поверить в Бога, вы также должны в этом убедиться. Вы можете сами убедиться или же Дух Святой вас убедит (как я понял). Теперь, убедить кого то в чём либо - просто так не случаеться. Вам должны были дать какие то данные о Боге или о домовёнке чтобы в это поверить. Вы можете принять эти данные или же отвергнуть...здесь уже полностью действует ваш разум, иначе не было б свободной воли человека... Но я знаю, что вы верите в предопределение, поэтому не уверен что я смогу с вами к чему то прийти... Ну ладно, короче, вы должны получить эти данные и с ними согласиться, и после этого вы начнёте верить. Всё естественно и нормально...так устроен человек (Богом). После этого, на вопрос "почему ты веришь в Бога" или "почему ты веришь в домовёнка" - у вас всегда будет ответ, потому что вы будете знать почему вы поверили...что именно вас убедило. В общем, вопрос таков: "если Дух Святой вас убедил в существовании Бога, то какие данные Он вам предоставил?".
Ну а так, это относиться только к моменту уверования. Что происходит в ежедневной вашей жизни, что вы говорите "Дух Святой влияет на меня через совесть и сердце"? И ещё, по ходу дело...это вы о голосе Духа Святого? То есть когда Дух Святой влияет на вас через сердце и совесть, то это к вам говорит Дух Святой - о чём тут все так много и говорят и чего я никак не могу уразуметь?
Вполне естественные чувства, из того же организма который сотворил нам Бог...по образу и подобию своему...
Я либо не правильно вас понял, либо же вы не правильно поняли мой вопрос. Любой человек, каков бы он не был, верующий, неверующий, атеист, сатанист, идолопоклоник, или ещё кто нибудь - что то в себе чувствует и чувствует свою совесть (и это естественно). Сказать что после получения Духа Святого, вы стали всё это чувствовать и раньше никогда ничего не чувствовали - будет конечно обманом... Поэтому, если вы говорите что Дух Святой всё же влияет на вас через ваше сердце и совесть, то это должно отличаться от того как неверующий человек чувствует себя и свою совесть...иначе как вы узнали что это Дух Святой на вас через эти чувства влияет? Вот и не понятно мне, что у вас там такого особенного, что нет у неверующего? Ведь если говорим о совести и сердце, то согласитесь - здесь нет ничего нового...а Дух Святой не у всех есть, и для каждого человека Он когда то стал "новым". Так что нового вышло в вашем сердце и совести, что вы поняли это Дух Святой на вас влияет? И я вовсе не ищу ответа типа: "раньше я делал зло и мне было плевать, а сейчас совесть мучает", потому что на это есть другие, естесвтенные причины, которые были вложены тем же Богом...
Ведь я поверил не оттого, что вычислил ЭТО, не философскими умозаключениями, не своим интеллектом(ах какой я умный и проницательный
) и т.д., но тем, что некогда Дух Святый поверг меня на колени в моей комнате, заставив умыться слезами, слезами очищения и благодатной радости, когда сердце поёт, а душа плачет, увидев всю свою прошлую жизнь, которая до поры до времени казалась мне нормальной, в новом, разоблачающем свете Божьей Истины...

Ну а так, это относиться только к моменту уверования. Что происходит в ежедневной вашей жизни, что вы говорите "Дух Святой влияет на меня через совесть и сердце"? И ещё, по ходу дело...это вы о голосе Духа Святого? То есть когда Дух Святой влияет на вас через сердце и совесть, то это к вам говорит Дух Святой - о чём тут все так много и говорят и чего я никак не могу уразуметь?
Чувство лёгкости и непередаваемой радости, чувство полного отрешения от мира, чувство РОЖДЕНИЯ ДИТЯ БОЖЬЕГО, в свои сорок неполных лет...
Это ни с чем не спутать!!!
Это ни с чем не спутать!!!
БРАТ, наличием или отсутствием ВЕРЫ и следствиями оной...
Комментарий