П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

mikola
    Настроение - это разве не душевное качество?
    У вас просто все понятии какие то странные... Я вот не совсем понимаю что для вас значит душевное качество... Да и не важно где оно сидит, в духе или ещё где то...

Такое, каким его видит психология - состоящим из тела и души... и все
    Ну а что психология подразумевает под душой? Я вижу человека как тело и наше "я". Где наше "я" находится - наверно в мозгу.

Этим вы противоречите сами себе!
    Ваша душа не способна на это!
    Ну да, конечно же, объясните!

Да Его и ждать-то не надо - Он рядом всегда!
    Да, фантазии выходят из головы...а голова всегда рядом

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Привет, Одесса!
      Нет, зачем мне манипулировать? Просто когда нужно хотел бы им воспользоваться. А если не могу, то зачем тогда говорить что Он что то делает? Я не люблю играть в игры...либо да - либо нет...
      Эгоизм... Любовь-то взаимна... Ваше желание управлять духами - оккультное
      Человек сам хозяин своего счастья.
      Ой ли... Зачем вам Бог?
      Я всё ещё не вижу доказательств, что это Дух Святой, а не наша простая совесть... Я ведь могу заявить что это не Дух Святой и не наша совесть...а зелённый марсиянин. Чем хуже моя версия? Она также бездоказательна как и ваша...
      Вы не верите Писанию, а оно говорит, что на совесть воздействует Бог
      Всё это сначала проходит через наш разум.
      вы больше на гностика, чем на верующего похожи...
      Ev vjpu b hfpev УМ МОЗГ и РАЗУМ Что-то в последнее время ученые стали сомневаться, что мышление человека - продукт деятельности мозга... Может это также деятельность духа человека???
      Это сверхъестественно - мир в сердце, который не зависит от внешних, часто неблагоприятных обстоятельств...
      Я не знаю на сколько вы хорошо можете проанализировать происходящее...поэтому, возможно вы по незнанию и не способности правильно рассудить, приняли что это сверхъестественное. Не понятные нам вещи легче всего назвать сверхъестественными...
      Термин сверхъестественное не совсем точно отражает взаимотношения Бога с человеком посредством Духа Святого... Для верующего они должны быть естественными
      Как вы буквально по отношению к себе понимаете стих: "Тела ваши суть храм Святого Духа"?? Вы это принимаете?
      Дух общается с духом и ему свидетельствует! Дух человека - от Бога, дух человека - это собственно говоря человек и есть!
      Ну и как это общение и свидетельство происходят? В какую дырочку там шепчат?
      Вы случайно не страдаете язвой желудка?
      Когда вы родитесь свыше - Он будет жить в вашем теле , а не шептать вам в дырочки
      Постоянно, когда испытываю нужду в этом...
      На пример? Какие нужды?
      Не конкретные нужды, а нужду в общении
      Дух Святой никогда не покидает нас, но это - когда в общении с Ним погружаешься в Него, Его присутствие - везде... Огромное чувство любви и благодарности к Богу переполняют тебя
      Ну это уже образное описание. Также само можно погрузиться и в любого другого божка...из другой религии....или просто в песню или другое какое то искусство...
      Можно, конечно, ведь сатана копирует Бога, и если желаете погрузиться в его духовный мир -
      чувство радости - независимо от внешних обстоятельств...
      Это вы ещё не доказали...
      А как я могу словами доказать духовные проявления?
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Замечу только, что сердце, совесть - не чувства
        Как раз чувства...или вы просто путаете простые понятии...
        Тяжко вам со мной Просто вы сами запутались в тройной природе человека
        Le[ Cdznjq? gjvjub Jltcct gjpyfnm b ghbyznm Nt,z/ Djqlb d tuj cthlwt b j;bdb tuj! Cybvb gtktye c tuj hfpevf b lfq djpvj;yjcnm gjcnbxm ghjcnst ,b,ktqcrbt bcnbys? rjnjhst pfrhsns tve! Dj bvz {hbcnf? ght,elm c ybv!
        та группа была послана на особую миссию
        у всех верующих особая миссия - спасать мир от греха через принятие Христа
        любовь Он дает всем
        Особенно многим участникам этого форума
        А вам?
        Если вы можете мне предъявить наглядные нужды в Духе Святом, то может быть я вам тогда и поверю...что я в нём нуждаюсь. А пока, кроме понтов это ничем не закончиться.
        Так мы ради понтов общаемся?
        Пример
        Несколько лет имел серьезные проблемы - не мог поднять правую руку, то ли соли, то ли что... Жена все к врачам гнала, но я в этом отношении сильно упрямый как вы с ДС
        Записал проповедь Б.Хинна о Духе Святом (Африка 1986 г), слушая эту аудиокассету, попадал в такое присутствие Божие, чувство Божьей любви переполняло меня, молился с великой радостью на иных языках - а Господь руку исцелил так, между прочим... (Речь не о Бенни, к нему сейчас отношусь настороженно, но та его проповедь вводила в атмоферу Духа)
        Подберите мне эмоцию или другое "индикаторное средство" души, которыми можно описать интуицию
        Тревога
        Сказал бы, что тревога - эмоциональное состояние души
        разница между интуицией и обычным чувством (скажем, тревогой) которое появилось исходя из нашего разума...в том что второе мы осознаём почему мы так чувствуем, а первое нет. Но если хорошенько покопаться мы найдём причину этому чувству
        У меня бывает по-другому, часто в состоянии беспокойства не могу найти причин оного - молюсь тогда на иных языках и чувство уходит
        У вас либо память плохая, либо честность плохая
        вам виднее, конечно
        А дух человека пребывает в общении с ДС ДС воздействует на наш дух, поэтому все в нашем духе в какой-то степени зависит от ДС
        Ну вот это то что меня и интересует...как вы знаете где и когда повлиял Дух Святой на ваш дух?
        А зачем знать, когда, где и как? Он наставляет меня на всякую истину, я живу, благодаря Ему, радуюсь, молюсь, люблю, благодаря Ему!
        Вам знакомы понятия: Дары и плод ДС? Можем при необходемости порассуждать...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Хорошо, как вы определите где Дух Святой повлиял на неверующего?
          Сказано, что ДС обличит мир о грехе, правде и суде. Без него обращение к Богу было бы невозможным.
          Потому что иначе грешники никогда не смогли бы прийти к Богу - именно ДС побуждает человека к осознанию греховности и необходимости покаяния
          В таком случае, либо Дух Святой через чур слаб, что не может всех привести к Богу, либо же Он не хочет всех к Нему приводить. Что вам больше нравиться?
          ДС не насильник, но неужели вам закрыто то огромное количество спасенного народа с пальмовыми ветвями перед Божьим престолом?
          Джигит может силой заставить коня прийти на водопой, но даже десять дюжих джигитов не заставят коня пить
          А чего ему пить если он 2 минуты назад уже напился? Будет нужда напьётся
          Ой спасибо, уморили, так это вы себя с тем упрямым конем сравнили? А я ведь совсем о другом...
          ДС после дня Пятидесятницы пребывает на земле:
          1 в среде
          2 в сердцах верующих
          Ничего подобного и необычного я не вижу... Все религии совершают свою работу...христианство сильно в этом не отличилось
          F ds rnj& А вы кто? Сторонник религий сатаны? Смотрите за собой? Как вы объясните утверждение Христа: Я и Отец - одно, никто не приходит к Отцу как только через меня
          Ага, а я как ничего не понимал так и остался не понимать
          Видимо, очень сильно хотите понять! А надо захотеть еще сильнее!
          Вот видите, у вас когда-как... А так не должно быть
          А как должно быть?
          Одесса, скажите честно, может мне уже пора прекратить вас "грузить" ?
          Да вы даже и не начинали... Я всё ещё не нашёл ответа которого искал...
          Поставлю вопрос чуть в иной плоскости - нужно ли вам общение со мной, если вы от него ничего не получаете?

Итог - разбор провокации...
          1 Правильно ли я понял - вы отрицаете наличие духа в человеке
          Я его не отрицаю, а понимаю иначе чем вы. Моё мнение что это настроение...хотя может за этим стоять что то и больше, но доказательств этому я пока ещё никаких не нашёл.
          Даю вам сегодня одно доказательство:
          По-вашему, дух - настроение А можете ли настроением назвать Христа Господом?
          Gjxtve Почему так спрашиваю?
          1 Кор. 12 гл: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым!
          2 Вы называете Иисуса Христа своим Господом?
          Разумеется.
          Вот видите - вы называете Христа Господом только Духом Святым!
          Разумом - душою - вы это не можете сделать!
          Вопросы есть???

Да будет Господь милостив к вам! О Дух Святой, помоги нам понять Тебя! Помоги, Господи, верою вселиться Христу в сердца наши!

harasa so fokam et tewen lorikala eveny po darem
          Ujcgjlm ,kbprj!
          Господь близко!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Нашел прекрасный труд о духе, знаю, что Одессу воротит от них, но может кого заинтеоесует...
            Вложения

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Odessa
              У вас просто все понятии какие то странные... Я вот не совсем понимаю что для вас значит душевное качество... Да и не важно где оно сидит, в духе или ещё где то...
              Может и странные, об этом и Писание говорит, что душевному трудно постичь духовное...
              Душевное качество - свойство души, вот что я миел ввиду
              Ну а что психология подразумевает под душой? Я вижу человека как тело и наше "я". Где наше "я" находится - наверно в мозгу.
              Ну если ваше "я" в мозгу - тогда капец, а как ваш мозг может наследовать жизнь вечную....
              Да, фантазии выходят из головы...а голова всегда рядом
              Ну, Одесса, вы и упрямый, но я - не меньше... Будем еще общаться - вы от меня не устали?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

mikola

Привет!

Эгоизм... Любовь-то взаимна... Ваше желание управлять духами оккультное

Да зачем же мне ими управлять? Просто если у меня что то есть, то значит для какой то цели, для какого то дела, чтобы я мог эту вещь употребить в нужный момент. Вот к примеру, у меня в кармане деньги. Когда надо я ими пользуюсь. Но в кармане у меня вы не найдёте резинки для волос она мне просто не нужна Разве я деньгами манипулирую? Нет же, я употребляю их для дела, когда мне это надо. Ну а с Духом Святым? Как Его употребить для дела? И почему когда надо Он не всегда есть? А я не хочу чтобы Дух Святой мне изменял...потому что тогда теряется доверие и с такими вещами потом просто не хочется связываться. Это тоже самое что и с друзьями...кому нужны неверные друзья?

Ой ли... Зачем вам Бог?

А вам зачем? Чтобы все ваши проблемы житейские решать?

Так что, Бог мне не для этого нужен.

Где оно такое говорит и как человек который это сказал определяет где Бог воздействовал, а где сама совесть, как она и есть и была...???

Ev vjpu b hfpev

А что это у вас за иероглифы начали появляться? Это транслит чего то своего бурмочит, или вы на языках ко мне говорите?

Что-то в последнее время ученые стали сомневаться, что мышление человека - продукт деятельности мозга... Может это также деятельность духа человека???

И какие же это учённые? Наоборот, многое зависит от твоих мыслительных способностях, даже от пищи которую ты ешь. Вот даже вчера, в новостях читал что некоторые витамины (которые находятся конечно же в еде) способствуют к лучшему развитию разума, и у таких людей обычно выше IQ. Не будете же вы утверждать сейчас что от материальной пищи зависит духовный дух?

Термин сверхъестественное не совсем точно отражает взаимотношения Бога с человеком посредством Духа Святого... Для верующего они должны быть естественными

Мы ведь рассуждаем с точки зрения естественного человеческого организма и существа...без всяких там сверхъестественных прикладок.

Как вы буквально по отношению к себе понимаете стих: "Тела ваши суть храм Святого Духа"?? Вы это принимаете?

Только образно.

Нужда в общении с Богом? Не ищите ли вы просто покоя от всех ваших проблем?

Можно, конечно, ведь сатана копирует Бога, и если желаете погрузиться в его духовный мир

Значит всё то погружение, скажем в песню - от сатаны?

Это вы ещё не доказали...

чувство радости - независимо от внешних обстоятельств...

А как я могу словами доказать духовные проявления?

А также само как и я...показал вам и объяснил как это могло б происходить. Но вы даже не попытались проанализировать от куда у вас пришло то или иное чувство. Вам легче отвязаться тем что это от Духа Святого.

Le[ Cdznjq? gjvjub Jltcct gjpyfnm b ghbyznm Nt,z/ Djqlb d tuj cthlwt b j;bdb tuj! Cybvb gtktye c tuj hfpevf b lfq djpvj;yjcnm gjcnbxm ghjcnst ,b,ktqcrbt bcnbys? rjnjhst pfrhsns tve! Dj bvz {hbcnf? ght,elm c ybv!

А можно с переводом?

Ничего подобного, никакой такой миссии нет.

А вам?

А мне тоже ничего не даёт. Я сам тружусь над этим, и вижу прогрессы, сравнивая с моим прошлым состоянием. А другие как были такими и остались.

Ну неужели вам это ни о чём не говорит? Как можно на такое закрывать глаза???

С Духом? Я лично вообще с Ним не общаюсь.

Записал проповедь Б.Хинна о Духе Святом (Африка 1986 г), слушая эту аудиокассету, попадал в такое присутствие Божие, чувство Божьей любви переполняло меня, молился с великой радостью на иных языках - а Господь руку исцелил так, между прочим...

Если ваша рука исцелилась, то это по молитве, а не по вашим обыкновенным чувствам.

А что, нет? Или может мы эмоции не так понимаем?

У меня бывает по-другому, часто в состоянии беспокойства не могу найти причин оного - молюсь тогда на иных языках и чувство уходит

Вы так, среди белого дня, не с того не с сего начинаете беспокоится? Ну, может быть вас бесы тревожат...бывает.

А зачем знать, когда, где и как?

Ну как зачем? Если вы говорите что, что то происходит благодаря чему то, то покажите где то, благодаря чему оно происходит? Да и любой человек, который не любит принимать сказки всерьёз, захочет от вас оснований, что это Дух Святой, а не ваше естество что он вам и скажет.

Он наставляет меня на всякую истину, я живу, благодаря Ему, радуюсь, молюсь, люблю, благодаря Ему!

Вы в это слепо верите или же в самом деле серьёзно видите как Дух Святой вас наставляет? Покажите тогда...

Вам знакомы понятия: Дары и плод ДС? Можем при необходемости порассуждать...

Знакомы... Дар это способность от Духа Святого. Плод это воплощение этой способности в дело. Но вам сначала нужно доказать что ваш дар на самом деле от Духа Святого, а не ваше личное.

Сказано, что ДС обличит мир о грехе, правде и суде. Без него обращение к Богу было бы невозможным.

Глупости...люди обращались к Богу и в ВЗ.

ДС не насильник

Так если Он не насильник, то значит Он не силён, чтобы всех убедить в существовании Бога. Как видите, вы в тупике сдавайтесь

но неужели вам закрыто то огромное количество спасенного народа с пальмовыми ветвями перед Божьим престолом?

А вам видимо закрыто то огромное количество народа в аду?

А вы кто? Сторонник религий сатаны? Смотрите за собой? Как вы объясните утверждение Христа: Я и Отец - одно, никто не приходит к Отцу как только через меня

Я их не сторонник, но также, не буду закрывать глаза на то, что есть правда и есть ложь. Все религии проповедуют своё учение, и не будете же вы говорить что они это делают только потому что у них есть свой какой то «Дух Святой».

А с утверждением Христа я ничего не имею против.

А как должно быть?

Дух Святой должен всегда приходить тогда когда надо... Если вы помолились и Он не пришёл на помощь, то неужели вы будете утверждать что Он всегда рядом с вами?

Поставлю вопрос чуть в иной плоскости - нужно ли вам общение со мной, если вы от него ничего не получаете?

Нужно...получаю...

По-вашему, дух - настроение А можете ли настроением назвать Христа Господом?

Там речь шла о Духе Святом что тоже не понятно...чего бы это вдруг?

Вот видите - вы называете Христа Господом только Духом Святым!
                Разумом - душою - вы это не можете сделать!

Наивный вы всё же человек... Разумом я называю все вещи такими какие они есть, лишь потому что так мой РАЗУМ понимает...

Ну если ваше "я" в мозгу - тогда капец, а как ваш мозг может наследовать жизнь вечную....

Возможно он преобразится в «духовный» мозг ...с получением нового тела.

Будем еще общаться - вы от меня не устали?

Да вы за меня не переживайте главное чтоб вы не устали

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Даст Бог сил - справлюсь ...
                  Но ответ - завтра!

Приглашаю также сюда - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2014

Есть желание с Дежа-вю погутарить... Эх, достанете вы меня!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Хоть и имею я своё определённое мнение...я всё равно многого об языках не знаю - поэтому предпочитаю молчать, когда я чего то не знаю...

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Jltccf? ghjljk;bv
                      Одесса, продолжим?

Ну а с Духом Святым? Как Его употребить для дела? И почему когда надо Он не всегда есть? А я не хочу чтобы Дух Святой мне изменял...потому что тогда теряется доверие и с такими вещами потом просто не хочется связываться. Это тоже самое что и с друзьями...кому нужны неверные друзья?
                      Надо сначала самому стать верным другом! А Он в долгу не останется!
                      Ой ли... Зачем вам Бог?
                      А вам зачем? Чтобы все ваши проблемы житейские решать? Так что, Бог мне не для этого нужен.
                      Я Его просто люблю!
                      Где оно такое говорит и как человек который это сказал определяет где Бог воздействовал, а где сама совесть, как она и есть и была
                      7 ...кто из вас без греха, первый брось на нее камень. ... 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить (От Иоанна 8)
                      Ev vjpu b hfpev
                      А что это у вас за иероглифы начали появляться? Это транслит чего то своего бурмочит, или вы на языках ко мне говорите?
                      Это транслит на иных языках помимо моей воли ходатайствует за вас!
                      Что-то в последнее время ученые стали сомневаться, что мышление человека - продукт деятельности мозга... Может это также деятельность духа человека
                      И какие же это учённые? Наоборот, многое зависит от твоих мыслительных способностях, даже от пищи которую ты ешь. Вот даже вчера, в новостях читал что некоторые витамины (которые находятся конечно же в еде) способствуют к лучшему развитию разума, и у таких людей обычно выше IQ. Не будете же вы утверждать сейчас что от материальной пищи зависит духовный дух?
                      Вам так хочется... Мысли лучше на голодный желудок, а с набитой требухой только на сон тянет... Эх, душевный вы мой!
                      Мы ведь рассуждаем с точки зрения естественного человеческого организма и существа...без всяких там сверхъестественных прикладок
                      но жизнь человека - это ведь не способ существования белковых тел, как то марксисты глупили...
                      Только образно.
                      Вот она, ваша проблема! Раскройте, пожалуйста, образность!
                      Нужда в общении с Богом? Не ищите ли вы просто покоя от всех ваших проблем?
                      Да и проблем-то особых нет! Я Его просто люблю!
                      Можно, конечно, ведь сатана копирует Бога, и если желаете погрузиться в его духовный мир
                      Значит всё то погружение, скажем в песню - от сатаны?
                      Ну, Одесса, это ведь так просто - есть два источника (не десять!!!!) Что не от Бога - думай сам дальше... Синоним душевного? Бесовское!
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская (Иакова 3)
                      А также само как и я...показал вам и объяснил как это могло б происходить. Но вы даже не попытались проанализировать от куда у вас пришло то или иное чувство. Вам легче отвязаться тем что это от Духа Святого.
                      А можно с переводом?
                      Это ходотайство за вас!
                      Ничего подобного, никакой такой миссии нет.
                      Не порите чушь!
                      19 А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
                      20 и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века".(Матф.28:19,20 - современный перевод)
                      Как вы понимаете буду Я с вами всегда?
                      С Духом? Я лично вообще с Ним не общаюсь.
                      Я имел ввиду наше с вами общение, вы спросили, так я удивился, если мы ради понтов общаемся... Мне-то понты не надо...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Если ваша рука исцелилась, то это по молитве, а не по вашим обыкновенным чувствам.
                        А я и не утверждал этого - просто в присутствии Божием всякая нечисть ( в том числе и болезнь ) бежит...
                        А что, нет? Или может мы эмоции не так понимаем?
                        Одесса, сдавайтесь - вы уже запутались, я же помню пока - вы тревогой назвали качество ("индикатор") духа, а я говорю вам - нет, не духа - души! (Прочтите все-таки Льюиса!!!)
                        Вы так, среди белого дня, не с того не с сего начинаете беспокоится? Ну, может быть вас бесы тревожат...бывает.
                        Не домысливайте лукаво! Bkm cdjt cjcnjzybt jgbcsdftn Или о себе говорите?
                        Ну как зачем? Если вы говорите что, что то происходит благодаря чему то, то покажите где то, благодаря чему оно происходит? Да и любой человек, который не любит принимать сказки всерьёз, захочет от вас оснований, что это Дух Святой, а не ваше естество что он вам и скажет.
                        Так глубоко духовно, что и постичь - о чем - невозможно... Будьте добрее и проще - и люди к вам потянутся...
                        Он наставляет меня на всякую истину, я живу, благодаря Ему, радуюсь, молюсь, люблю, благодаря Ему!
                        Вы в это слепо верите или же в самом деле серьёзно видите как Дух Святой вас наставляет? Покажите тогда
                        а как это слепо верить? Как показать вам наставление? я же вам рассказывал - но ...
                        Дар это способность от Духа Святого. Плод это воплощение этой способности в дело. Но вам сначала нужно доказать что ваш дар на самом деле от Духа Святого, а не ваше личное.
                        Вы еще совсем ребенок! В лучшем случае - тинэйджер... Неужели вы не понимаете простую вещь - все таланты - от Бога! Что такое мое личное? Если Господь дал мне дар быть музыкантом, или талантливым слесарем - что тут моего... Конечно, дар могу далеко забросить, но все равно рожденный ползать летать не будет... Если Бог дал талант руководителя, не смогу им я картины рисовать!!! Сопротивляйтесь или сдавайтесь!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Глупости... люди обращались к Богу и в ВЗ
                          Библейская истина - глупость... А что, в ВЗ Дух Божий не действовал?
                          ДС не насильник
                          Так если Он не насильник, то значит Он не силён, чтобы всех убедить в существовании Бога. Как видите, вы в тупике сдавайтесь
                          Не вижу тупика! Вы что-нибудь слышали о человеке, сотворенном со свободной волей? Если Одесса не насильник - значит не силен Логика железобетонная!
                          А вам видимо закрыто то огромное количество народа в аду?
                          Не без того... Но это еще большой и т-о-о-олстый вопрос!
                          А вы кто? Сторонник религий сатаны? Смотрите за собой? Как вы объясните утверждение Христа: Я и Отец - одно, никто не приходит к Отцу как только через меня
                          Я их не сторонник, но также, не буду закрывать глаза на то, что есть правда и есть ложь. Все религии проповедуют своё учение, и не будете же вы говорить что они это делают только потому что у них есть свой какой то «Дух Святой».
                          А как же! Два мира, две системы, два источника, сатанинская троица - только там дух сатаны, ничего общего со святостью не имеющий...
                          Дух Святой должен всегда приходить тогда когда надо... Если вы помолились и Он не пришёл на помощь, то неужели вы будете утверждать что Он всегда рядом с вами?
                          Никому ничего Дух Святой не должен!!! Найдите в Нем Друга и Собеседника, нуждающегося в вашем общении!
                          нужно... получаю...
                          Ну, слава Тебе, Боже! Надеюсь, что не самое гадкое?
                          Там речь шла о Духе Святом что тоже не понятно...чего бы это вдруг?
                          И действительно, чего это!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Вот видите - вы называете Христа Господом только Духом Святым! Разумом - душою - вы это не можете сделать!
                            Наивный вы всё же человек... Разумом я называю все вещи такими какие они есть, лишь потому что так мой РАЗУМ понимает
                            А разум здесь не при чем... говорит, что способность человеку называть Христа Господом дает только Дух Святой! Понимаете? До своего обращения я не мог назвать Христа своим личным Спасителем и Господом... Другой дух не давал это сделать! Ну как, сдаетесь? нашли в себе то, что от ДС?
                            Ну если ваше "я" в мозгу - тогда капец, а как ваш мозг может наследовать жизнь вечную
                            Возможно он преобразится в «духовный» мозг ...с получением нового тела.
                            долго же вам придется ждать! После 1000-летнего царства Кто не родится от Духа Божия - не войдет в царство небесное... Остается второе воскресение...
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (К Римлянам 8)
                            Тогда второе воскресение и смерть вторая... увы...
                            Будем еще общаться - вы от меня не устали?
                            Да вы за меня не переживайте главное чтоб вы не устали
                            Мне Дух дает силы - это свидетельство очередное

Мира и радости!
                            Господь близко!

gastera no sopresota una gortena

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Пошел спать, завтра, если ДС даст силы, продолжим!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

mikola

Jltccf? ghjljk;bv

Plfgel! Vjerl,ud.

Одесса, продолжим?

Я и не останавливался и не смекал глаз

Надо сначала самому стать верным другом! А Он в долгу не останется!

Не говорите глупостей. Столько людей разочаровались в Боге и любой обламывался, когда после молитвы результат был нулевой! Будьте честны!

7 ...кто из вас без греха, первый брось на нее камень. ... 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить (От Иоанна 8)

Ну и где же тут Бог воздействовал на совесть?

Вам так хочется... Мысли лучше на голодный желудок, а с набитой требухой только на сон тянет...

Вы совершенно не поняли что я хотел сказать...но в любом случае, вы сами подтвердили что наш разум зависит от материального тела...

Да и проблем-то особых нет! Я Его просто люблю!

Ну и где вы в Библии нашли чтобы также нуждались вот в таком общении с Богом, как и вы? Или никто тогда ещё не любил Бога, так как вы?

Ну, Одесса, это ведь так просто - есть два источника (не десять!!!!) Что не от Бога - думай сам дальше...

А вам о нейтральном не доложили?

Скажите вы мне...карандаш который лежит у вас на столе от Бога или от сатаны?

Это ходотайство за вас!

И какой толк от него?...если я даже не понимаю что вы там проглаголили?

Не порите чушь!
                                19 А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
                                20 и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века".(Матф.28:19,20 - современный перевод)

Ну вы разве были тем апостолом, которому Иисус это сказал? Не чушите меня

Как вы понимаете буду Я с вами всегда?

Можно понять по разному...и как хочется.

Одесса, сдавайтесь - вы уже запутались, я же помню пока - вы тревогой назвали качество ("индикатор") духа, а я говорю вам - нет, не духа - души!

Не пытайтесь перед о мной показаться слишком умным Не я себя запутал, а вы, сейчас пытаетесь меня запутать... Для меня дух это настроение...тревога и есть настроение и состояние нашей эмоциональной и чувствительной части. А вообще, если быть честным, то нигде в Библии не сказано что Бог вложил в человека какого то духа, которого нужно понимать как человеческая личность.

И вопрос, вы думаете если сделать человеку пересадку мозгов, то он останется такой же личностью, какой и был?

Bkm cdjt cjcnjzybt jgbcsdftn

Prew foesfg lzaqgo! Gjbnt avkdobv

Или о себе говорите?

Бесы меня не беспокоят и мне нечего этих чёрнорылов бояться.

Как показать вам наставление? я же вам рассказывал - но ...

Ничего вы мне не показали. Любой человек чувствует и думает после чего приходит к каким то заключениям и выводам. Если общатся на вашем языке, то можно сказать что это Дух Святой его наставил, но на самом деле это чувство и разум. Но так даже никто и не говорит...закручено. Люди сегодня простые и говорят: я подумал, проанализировал, и пришёл к выводу что...

Мне лично с такими людьми легче!

Неужели вы не понимаете простую вещь - все таланты - от Бога!

Нет не понимаю. А вы понимаете? Поделитесь...как вы это поняли.

Что такое мое личное? Если Господь дал мне дар быть музыкантом, или талантливым слесарем - что тут моего...

Так я ж с этим и не спорю!!!!!!!!! Я спорю с тем что вы любой талант принимаете как от Бога, а не как само-собой случившееся, передаваясь через гены родителей...и другими естественными путями.

Объясните мне одну такую простую вещь:

Почему Бог постоянно должен вмешиваться во всё естественное что Он уже сотворил и чему положил начало ещё в Эдемском саду???? Может быть Он плохо устроил человека и всю природу, поэтому приходиться постоянно открывать крышку телевизора и его чинить не естественным путём???? Но где тогда это сверхъестественное???

Библейская истина - глупость... А что, в ВЗ Дух Божий не действовал?

Если вы говорите что можно уверовать только при помощи Духа Святого, что и делали люди во время ВЗ...то зачем было посылать Духа Святого, если Он уже был на земле и делал свою работу?

И то что без Духа Святого невозможно обратиться, является вашей истинной, а не библейской.

Не вижу тупика! Вы что-нибудь слышали о человеке, сотворенном со свободной волей? Если Одесса не насильник - значит не силен

Ну вы не понимаете... У человека есть свободная воля... Дух Святой приходит и начинает каким то никому не известным образом () убеждать человека что есть Бог. Почему Он всех убедить не может? Заметьте не может...

Я не могу пробить бетонную стенку кулаком. Даже кувалдой трудно... Это потому что у меня нет достаточно силы... Но я могу пробить бумажную стенку кулаком! Для этого у меня сила конечно же найдётся. Значит, всё зависит от моей силы.

Теперь, понятно?

А как же! Два мира, две системы, два источника, сатанинская троица - только там дух сатаны, ничего общего со святостью не имеющий...

Ну зачем вам вечно нужен какой то духорыжик, чтобы убедить человека в своей правоте? Ну какие рыжики нужны чтобы убедить человека в высоком качестве пылесоса, чтобы тот его купил??? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!!!

Никому ничего Дух Святой не должен!!! Найдите в Нем Друга и Собеседника, нуждающегося в вашем общении!

Вы читали стишок Павла о том что мы никому ничего не должны кроме взаимной любви? Я вам даже могу дать ссылку, если не читали!

Ну, слава Тебе, Боже! Надеюсь, что не самое гадкое?

Ну это уже от вас зависит

А разум здесь не при чем... говорит, что способность человеку называть Христа Господом дает только Дух Святой! Понимаете? До своего обращения я не мог назвать Христа своим личным Спасителем и Господом... Другой дух не давал это сделать! Ну как, сдаетесь? нашли в себе то, что от ДС?

Опять вы чушите! Человек называет всё так, как определил ему, его же разум. Почему же вы не хотите думать? Неужели если в Библии вы прочтёте, что человек видит не глазами, а носом, то вы в это поверите????????

Мне Дух дает силы - это свидетельство очередное

Очень интересно! А скажите, кто мне даёт силы?

Вот варианты:

- Дух Святой

- Бес Крутой

- Я сам

- Зелённый марсиянин

- Зелённая травка

- Добрая волшебница из Золушки

- Другое (напишите что)

gastera no sopresota una gortena

Arretez dire des betises!

Пошел спать, завтра, если ДС даст силы, продолжим!

Да...если только завтра опять прилетит зелённый марсиянин, то я тоже продолжу
                                Последний раз редактировалось Odessa; 25 March 2004, 11:35 PM.

Комментарий

Обработка...