П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

П у т е в о д и т е л ь

Привет всем,
    Не секрет, что никто из нас не видел Бога-Отца, как написано: "Бога никто не видел никогда." Он нам открылся в Сыне Своем - Иисусе Христе. Однако никто из нас не видел и Христа в Его человеческом воплощении. Единственный, с Кем мы реально общаемся и кого знаем - Дух Святой, живущий в нас. А Дух Святой - это и есть Бог и Христос внутри нас. И от того, верим ли мы и послушны ли Духу Святому, зависит наша жизнь и будущее. Предлагаю в этой теме обсудить исключительную важность именно Духа Святого, как нашего небесного Путеводителя по Писанию и по жизни.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

если дух святой не путеводитель, у тела своего, то значит и тело не Его,

а так св.духа в состояние слышать все.

св.дух скрыт от нас только собственным (нашим) невежеством.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Согласен. А можно по-подробнее?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

И от того, верим ли мы и послушны ли Духу Святому, зависит наша жизнь и будущее.
        На пример? Послушны Духу Святому - как это понять?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

так получается наобород св.дух послушен нам а не мы ему, тоесть св.дух ето советчик-утешитель,

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

О чём вы? Я говорю о том как вы знаете чему слушаться? Как вы знаете ЧТО Дух Святой вам говорит, чтобы вы исполняли и слушались?

А то что вы цитируете, относиться вообще не к Духу Святому, а послушание к высшем властям...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Как вы знаете ЧТО Дух Святой вам говорит, чтобы вы исполняли и слушались?

для того что бы знать что ето дух святой а не что то еше надо хотябы 24 часа следовать за ним в послушании, есть конечно опасность демоны так вы знаете как их всех зовут, ... ,

а потом мы не должны следовать за ним, должны идти впереди него, вот здесь и нужны субботы , для коректировки своей дороги, знаете как собака бегушая впереди хозяина иногда оглядывается, что бы знать туда идет или нет.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

для того что бы знать что ето дух святой а не что то еше надо хотябы 24 часа следовать за ним в послушании
                Во первых, ваша фраза - замкнуто противоречит сама себе. Во вторых, я не спрашивал как знать что это Дух Святой говорит, а не чёрт рогатый. Я спрашивал как знать что тебе вообще говорят - не важно кто? Как я могу знать что мне тут говорят на форуме? - Я читаю сообщение. Как знать кто мне говорит на форуме? - Я читаю его ник или смотрю аватар. Так вот, как узнать сообщение духа? Как вообще увидеть что есть сообщение? Я вот создаю тему и могу увидеть сколько людей на неё ответили. Как мне увидеть аналогичное с духом?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Odessa
                  Как я могу знать что мне тут говорят на форуме? - Я читаю сообщение. Как знать кто мне говорит на форуме? - Я читаю его ник или смотрю аватар. Так вот, как узнать сообщение духа? Как вообще увидеть что есть сообщение?
                  А если в форуме стереть все ники и аватары - скажите, Одесса, разве вы бы не
                  узнали, где именно ваши сообщения, где, так сказать, ваш индивидуальный "почерк" и стиль? (Мне кажется, я вас, "бесобачий", точно бы узнала и без ника ).
                  А теперь перенесёмся в жизнь. Когда в вашей головушке бродят всякие-разные мысли, разве вы не можете понять по их "стилю и почерку", что они ваши, родные, "одесские"?
                  Ну а если вы вдруг обнаружили в себе мысль, прежде вам абсолютно не свойственную, полную Божьей любви, смирения, или какую-то назидающую, словно бы со стороны кто-то видит всю вашу жизнь и объясняет вам что-то о вас же, да так, как вы сам о себе никогда бы и не подумали; в таком ракурсе, в каком вы себя никогда не видели?
                  Или вы, допустим, раньше, никогда не хотели обнять весь мир, а вдруг после молитвы это к вам пришло?
                  Или, к примеру, вы кого-то тихо ненавидели , но вдруг к вам пришла такая любовь к этому человеку, такое сочувствие к нему и скорбь о том, что он не знает Христа, поэтому-то он вот такой вот злой по жизни. И вы неожиданно для себя самого начинаете молиться о нём, как бы любящая мать или отец молились бы о своём дорогом, но непутёвом ребёнке, страстно желая его спасения.
                  Всё подобное, приходящее к нам вдруг, ясное дело - от Духа Святого.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ninna
                    А если в форуме стереть все ники и аватары - скажите, Одесса, разве вы бы не
                    узнали, где именно ваши сообщения, где, так сказать, ваш индивидуальный "почерк" и стиль? (Мне кажется, я вас, "бесобачий", точно бы узнала и без ника ).
                    Вы меня затрудняете. Значит у меня в голове тоже есть своеобразный форум? Есть в моём форуме мыслей, мои сообщении и есть сообщени Духа Святого и чёрта косога? Ок..но тогда какой есть стиль у мысли? Или вы говорите о самой идеи мысли?

А теперь перенесёмся в жизнь. Когда в вашей головушке бродят всякие-разные мысли, разве вы не можете понять по их "стилю и почерку", что они ваши, родные, "одесские"?
                    Хм..ну а чьи же они ещё? У меня есть какие то уже определённые мысли по тому как поступить в той или иной ситуации...они уже так сказать готовы и не нужно ничего раздумывать. Есть ещё и неопределённые мысли, или точнее сказать "идеи", как поступить в какой то ситуации... В этот момент у меня в голове начинаеться "тема", и я раздумываю и ищу правильный ответ для моего вопроса. Я додумываюсь до разных вариантов и выходов, мне в голову ведь много чего может прийти... Тем более, количество приходящего в голову зависит вовсе не от духов, а от размера человеческого воображения, то есть его creativity. Какой лучший вариант выбрать, это уже зависит от человека...также само какие варианты ему прийдут в голову - то же зависит от человека. Вот к примеру, перед о мной вопрос: что мне сегодня вечером делать? Варианты которые мне прийдут в голову:

- Сидеть дома
                    - Сидеть на работе
                    - Пойти в церковь
                    - Ничего вообще не делать
                    - Пойти гулять
                    - Пойти куда глаза глядят
                    - Пробить стенку головой
                    - Повеситься
                    - Нахулиганить чего нибудь
                    - Нине написать ответ
                    - Познакомиться с Ниной по ближе
                    - Сказать Нине что я с нею не согласен
                    - Пойти в какой то ресторан и нажраться до отвала
                    - Прогуляться на природе
                    - Почитать книжку
                    - Посмотреть кино
                    - Навестить кого то
                    - Пойти спать и завтра проснуться

Ну вот, это только некоторые мысли, которые сейчас пришли мне в голову. Можно было конечно ещё писать, но не надо... Теперь, как мне определить от кого эти мысли? От меня, от Духа, или от чёрта? Я честно говоря, не понимаю как это сделать... Но я могу дать вам свою версию, от куда у меня эти мысли. Они пришли из моих знаний. Воображение и смекалость позволяет человеку построить что то из своих знаний...то что я и сделал - выбрал то чем можно заняться сегодня вечером. Если б я не знал что есть такое понятие как "ресторан", то как мне в голову могло прийти пойти туда и нажраться? Даже если бы пришло, то от куда бы я знал что такое "ресторан"? Разве что Дух мне б ещё объяснил, значение этого слова и что это за место. И то, мне было бы не очень это понятно, так как я никогда раньше там не был и не видел... Если взять вашу версию, то тогда все идеи которые нам уже знакомы - являться нашеми "сообщениями". Всё то что нам не знакомо и о чём мы ещё никогда не слышали и не видели - являються "сообщениями" других участников в нашей голове...

Теперь, пойдём дальше...

Ну а если вы вдруг обнаружили в себе мысль, прежде вам абсолютно не свойственную, полную Божьей любви, смирения, или какую-то назидающую, словно бы со стороны кто-то видит всю вашу жизнь и объясняет вам что-то о вас же, да так, как вы сам о себе никогда бы и не подумали; в таком ракурсе, в каком вы себя никогда не видели?
                    И что же мне могла прийти за мысль, о том, каким я являюсь, чтоб я сам не знал и не понимал, а кто это такой - кем я, являюсь? Мне может прийти мысль что я:

- тупой
                    - хороший
                    - мерзавец
                    - наглый
                    - собака
                    - смирённый
                    - добрый
                    - безмозглый
                    - ленивый
                    - трудолюбящийся
                    - красивый
                    - уродливый

Ну и так далее... Опять таки, об этом я уже знал! Ничего тут нового нет! Нет тут никаких новых понятий, которые бы мне не были б известны.

Или вы, допустим, раньше, никогда не хотели обнять весь мир, а вдруг после молитвы это к вам пришло?
                    Обнять весь мир - значит вы чувствуете себя на сей момент очень нежно и жизнерадостно. Я себя так иногда чувствовал, так что не нужно говорить что это не от меня.

Или, к примеру, вы кого-то тихо ненавидели , но вдруг к вам пришла такая любовь к этому человеку, такое сочувствие к нему и скорбь о том, что он не знает Христа, поэтому-то он вот такой вот злой по жизни. И вы неожиданно для себя самого начинаете молиться о нём, как бы любящая мать или отец молились бы о своём дорогом, но непутёвом ребёнке, страстно желая его спасения.
                    Вы уже я смотрю тихонько перешли от мыслей к чувствам. Чувства сами по себе появиться не могут. Должно что то их вызвать. Вот к примеру:

Мороженное: вызывает радость.
                    Жена: вызывает нежные чувства и тому подобное.
                    Гитлер: вызывает агрессию по отношению к нему же самому.
                    Мой дебильный сосед: вызывает ещё более большую агрессию чем Гитлер.

Почему это всё вызываеться? Потому что во первых вы убежденны что мороженно и жена - это хорошее, а Гитлер и дебильный сосед - плохое. Из вашего личного опыта, вы прекрасно знаете что хорошее заставляет вас хорошо себя чувствовать, а плохое - плохо чувствовать. Соответственно у вас теперь есть реакция на хорошее и плохое. К хорошему вы наоборот бежите и о нём думаете, вам просто приятно об этом думать, потому что вы получаете какое то личное удовлетворение. А от плохого вы бежите и не думаете...но если и думаете то именно плохо думаете о соседе и Гитлере, осуждая и обзывая всякими словами... Почему так? Потому что именно так вы и защищаетесь от плохого...как бы воюя с ним. Теперь, если вам вдруг упоминают о Гитлере или вашем соседе, то если оно вызвало в сей раз то что вызвало мороженно и жена, то значит что то тут не так. Может быть из каких то соображений вы увидели в Гитлере и соседе какую то добрую часть, то из за этой части вы возможно и возрадовались и даже пожелали им добра и благословений. А если ничего не увидели такого, но всё равно идут добрые чувства, то тогда пожалуй можно сказать что это не от нас... Но я пока не помню чтобы такое случалось со мною. Да и с вами то же - вряд ли...вы просто не захотите искать другие причины, почему вдруг вы отнеслись к плохому как к хорошему, а не как к плохому. Иногда станет человека просто жаль (что обычно и случаеться), то это ещё не говорит что это не от вас. Ведь становиться жаль тоже по какой то причине, а не просто так. К примеру, можете подумать что сосед тоже человек и тоже имеет свои интересы, поэтому не стоит его ругать когда он музыку свою которую вы терпеть не можете включает на всю мощь. Вы жалеете что ругали его, поэтому вам его жалко, так как увидели что человеку было причиненно зло, исходящее же от вас самих. Поэтому, можете просто пойти в таком случае и извиниться...только не нужно говорить что это от Духа Святого к вам пришло!!

Всё подобное, приходящее к нам вдруг, ясное дело - от Духа Святого.
                    Совсем не ясное... Вы просто наверно раньше никогда не думали о том что я вам сказал, поэтому выбрали более лёгкий для вас ответ - сказать что это всё от Духа Святого. Конечно, так голова меньше болит...у тех кто просто верит и ни о чём не задумываеться, всегда имеет меньше головной боли, потому что не нужно ни о чём думать...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

odessa <<< как узнать сообщение духа? Как вообще увидеть что есть сообщение?

пусть ето будет интуиция, только в понятие интуицыя входит не только сообшение от духа святого, ...

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Odessa
                        Значит у меня в голове тоже есть своеобразный форум?
                        Боюсь, что у вас в голове сплошной монолог.
                        но тогда какой есть стиль у мысли? Или вы говорите о самой идеи мысли?
                        Стиль, как и почерк, сказано образно. Скорее, имеется ввиду идеи, характер мышления, дух ума вашего.
                        У меня есть какие то уже определённые мысли по тому как поступить в той или иной ситуации...они уже так сказать готовы и не нужно ничего раздумывать.
                        А молиться о чём-то, вопрошать Господа - нет, никогда? И получать от Него ответ?
                        Если б я не знал что есть такое понятие как "ресторан", то как мне в голову могло прийти пойти туда и нажраться?
                        С рестораном - понятно. А вот как насчёт...Небесного Иерусалима? Как насчёт подготовки к Царству Божьему? Как насчёт очищения от каких-то , не видимых вам, но присутствующих в вас грехов? "От тайных моих очисти меня."
                        Кто вопрошает об этом Господа - "Какой грех не вижу в себе?" - Бог отвечает. Ну а если у вас по этому поводу не было никаких мыслей , и вдруг, после молитвы, вам открылось? Что это - ваш собстенный мозг выдал правильный ответ?
                        Может быть из каких то соображений вы увидели в Гитлере и соседе какую то добрую часть, то из за этой части вы возможно и возрадовались и даже пожелали им добра и благословений. А если ничего не увидели такого, но всё равно идут добрые чувства, то тогда пожалуй можно сказать что это не от нас... Но я пока не помню чтобы такое случалось со мною.
                        Если не случалось, значит, об этом Бог вам ещё не говорил. Почему - это другой вопрос. На него вам на форуме уже отвечали очень многие.
                        Но я пока не помню чтобы такое случалось со мною. Да и с вами то же - вряд ли...вы просто не захотите искать другие причины, почему вдруг вы отнеслись к плохому как к хорошему, а не как к плохому.
                        Ну, вы уже за меня пошли отвечать. Что ж, монолог вам, видно, предпочтительней.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Дух Святой никогда не расходится со Святым писанием,потому и легко определить,что от Духа Божьего,если знаешь Слово Божье.Дух Святой(Дух Истины)наставляет на НЗ учение Христа и апостоллов.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

statua

пусть ето будет интуиция, только в понятие интуицыя входит не только сообшение от духа святого, ...

Интуиция дело дурное, за исключением того что оно может дать человеку решительность..особенно если результат будет положительным. Но а так, она никак не объясняет где было «не твоё» сообщение.

ninna

Боюсь, что у вас в голове сплошной монолог.

Ну да, а как же ещё? Людей можно часто заметить как они вслух говорят сами с собой...на самом деле они размышляют я так хотя бы всегда думал, но теперь оказывается ещё возможно что некоторые с «кем то» говорят... Ох, крыша у таких наверно уже давно съехала

Стиль, как и почерк, сказано образно. Скорее, имеется ввиду идеи, характер мышления, дух ума вашего.

Я говорил что в голову многие мысли приходят, и вовсе не из за «нашепчевания».

А молиться о чём-то, вопрошать Господа - нет, никогда? И получать от Него ответ?

Зачем когда тебе и так понятно что утром нужно встать и зубы почистить, а потом пойти на работу? Для меня это уже решено и не нужно раздумывать... Или вы за 3 часа до работы встаёте и всё это время молитесь и спрашиваете Бога чистить ли вам зубы и идти ли на работу?

С рестораном - понятно. А вот как насчёт...Небесного Иерусалима? Как насчёт подготовки к Царству Божьему? Как насчёт очищения от каких-то , не видимых вам, но присутствующих в вас грехов? "От тайных моих очисти меня."
                            Кто вопрошает об этом Господа - "Какой грех не вижу в себе?" - Бог отвечает.

Ой, ну как вам это объяснить... Есть люди которые именно так и молятся, о своих грехах, чтобы Бог им показал, и так ничего и не видят, того что видят все остальные, со стороны... Бывает ведь такое... Поэтому не нужно так уверено говорить - «Бог покажет».

Ну а если у вас по этому поводу не было никаких мыслей , и вдруг, после молитвы, вам открылось? Что это - ваш собстенный мозг выдал правильный ответ?

Смотря как... Если это что то такое что раньше никогда и не думалось и никто не говорил, то возможно...но только не хитрите, если вам уже об этом говорили или вы уже об этом размышляли... Обманываете ведь вы сами себя... И я не исключаю что из за «спокойного» настроения, вам могло прийти то, о чём вы раньше не думали.

Если не случалось, значит, об этом Бог вам ещё не говорил. Почему - это другой вопрос. На него вам на форуме уже отвечали очень многие.

Ну, вы уже за меня пошли отвечать. Что ж, монолог вам, видно, предпочтительней.

А за кого вы там отвечали? Не за Бога случайно? Ну от скромности вам не погибнуть...век будете живы На форуме люди много любят языком болтать, в принципе, так же само и в реальной жизни... Люди строят из себя каких то «вумных» людей, буд то они что то знают, но на самом деле они только знают то что их научили другие... А как научили ещё не известно, но обычно также само как когда то научили и их...сами же никогда и не критиковали и не проверяли эти учении.. Поэтому, я так и говорю, что люди часто болтают и показывают свой гардероб нелепостей...из своего невежественного сундука..

Единородный

Дух Святой никогда не расходится со Святым писанием,потому и легко определить,что от Духа Божьего,если знаешь Слово Божье.

Из за подобного мнения, вышло что все доказывают другим, что именно у них Дух Святой и что именно им Он что то говорит и вообще, они единственные правильно понимающие Библию, а все другие «своё» говорят... Это уже просто не красиво...и опять всё из того же сундука..

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Odessa
                              Из за подобного мнения, вышло что все доказывают другим, что именно у них Дух Святой и что именно им Он что то говорит и вообще, они единственные правильно понимающие Библию, а все другие «своё» говорят... Это уже просто не красиво...и опять всё из того же сундука..
                              Ну,уж извините,Одесса.Как бы мы не понимали писание,но различные проявления греха ясно описаны.Имеющий Духа Святого,обличаем им в своей греховности,не имеющий Духа не понимает,в чём ещё он грешен.Именно Дух Святой ведёт нас к святости в Иисусе Христе,заставляя нас исповедовать тот или иной грех,тем самым очищаясь(освобождаясь)от всякоё нечести.Дух Святой не может терпеть нечистоту души и тела,заставляя нас жить согласно Его девственной чистоте и невинности.Это Дух неосквернённый,ведь Он от Бога.
                              Людей можно часто заметить как они вслух говорят сами с собой...на самом деле они размышляют я так хотя бы всегда думал, но теперь оказывается ещё возможно что некоторые с «кем то» говорят.
                              Человек размышляя разговаривает с тем естеством,что внутри его.Вопрос только в том,что же внутри человека свет или тьма?Дух,дающий жизнь,или дух ведущий к медленной смерти.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...