П у т е в о д и т е л ь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Georgy
    Прочитал я наконец то книгу которую вы мне дали...и сдержал своё обещание, так и вышло что в субботу вечером и закончил (хотя у вас наверно уже воскресенье)... Но всё же... Выделил некоторые отрывки из книги и прокомментировал их. Не поленитесь прочтите их:

Высшей из этих трех составных частей человека является его дух, так как это он соединял человека с Богом. Планом Божиим было то, чтобы дух главенствовал в существе человека. Духу также надлежало господствовать над телом и над душою человека. И, таким образом, все существо человека должно было иметь характер духовный и оно должно было сохранять непрестанное общение с Богом.

Что вы поняли из этого отрывка? Очень важно правильно понять что автор здесь имел в виду, потому что это основополагающий момент всей этой нужды или причины Духа Святого. Я не понимаю - о чём она? Что она понимает под духом? Мне известно что такое разум, тело, волосы, нюх и другие человеческие свойства, но что она говорит тут о духе? Хотя, я знаю что такое дух... это наше настроение и эмоциональная часть. Но в словах автора явно имеется в виду что то другое. И что же это?

А для того чтобы это взаимоотношение между человеком и Богом никогда не прерывалось, человеческому духу надлежало постоянно пребывать под водительством Духа Божия.

О каком взаимоотношении идёт речь? В общем, мне уже это не нравиться...потому что автор какой то туманный и абстрактный, не может конкретно сказать, чтобы любой дурак смог понять.

Адам съел от запрещенного плода (Быт.3:6), и в то же мгновение он согрешил. В то же самое мгновение он и умер.

У Адама ещё была семья после этого поядания плода. Так что ничего он не умер. А думать что он как то духовно умер нет основания. В Библии нигде об этом не сказано, но наоборот, сказано что возмездие за грех смерть, в смысле физическая. Так что основание у Руфи слабое. Ну ладно...пойдём читать дальше...

Это. отвратившееся прочь от Бога "я" человека Бог называет в Своем Слове "ПЛОТЬЮ".

Во первых, с каких это пор Павел стал на место Бога... Во вторых, плоть есть плоть, то есть тело...Руфь видимо не внимательно Библию читала...

"Плоть" - смертельный враг Духа Божия. Не говорит ли нам уже все это о необходимости родиться Свыше? Не раскрывает ли все это ясно смысла категорического слова Господа Иисуса Христа: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ"?

Ну если думать и принимать это всё как Руфь описала то конечно, я тогда согласен. Но я не согласен что её основа правильна. Что то правильно, а что то нет... В конце концов, вышел на половину правильный и на половину ошибочный вывод. Правильно: человеку нужно вернуться к Богу, путём веры (хотя про веру пока ни слову она не сказала). Не правильно: весь мистический смысл который она вложила.

Нет ли и среди читающих эту книгу тоже кого-нибудь такого, кому, как в свое время Никодиму, кажется, что гражданство в Царствии Божием для него уже вполне обеспечено и притом потому только, что он происходит из благочестивой семьи, отличается добрым характером, может похвалиться добрыми делами, ведет высоконравственную жизнь, состоит членом церкви, крещен и принимает живое участие в полезной, христианской деятельности? И если кто-либо такой среди вас есть, дорогие читатели, то умоляю вас серьезно вникнуть в слова, сказанные Господом Иисусом Христом Никодиму! Ибо Господь повторяет те же самые слова и вам: "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!"

И она считает что такой человек не имеет спасение? А вот, из той же главы, тот же Иисус, тому же Никодиму говорит: ...дабы всякий верующий в Него, не погиб но имел жизнь вечную. Всякий верующий имеет не только жизнь вечную, в прямом слове...а и жизнь вечную в образном слове, то есть Иисуса Христа. Так что, Руфь сама ещё не понимает полностью что такое родиться свыше, при том которое только оговорено (в такой формулировке) в начале Иоан 3.

Господь, в Своем ответе, подходит прямо к корню вещей и открывает Никодиму совершеннейшую невозможность превращения плоти в нечто духовное. "Рожденное от плоти есть плоть, и никогда ничем другим она стать не может! Она может быть образованной, культурной, нравственной и религиозной, но все же она будет и останется только плотью! Даже Бог не делает попыток ее изменить! И, вследствие того, чем плоть, по самой своей природе, является и чем она неизменно остается по отношению к Богу, она ни изменена, ни переделана быть не может! Какова бы ни была внешняя "одежда" плоти и как бы плоть ни была гениальна, добра, щедра, любовна и ласкова по отношению к сочеловеку, - по отношению к Богу она навеки остается неизменно враждебной. И потому Бог, с предельной ясностью и бесповоротностью, отвергает плоть, давая нам, чрез ап. Павла, следующий категорический приговор: "Живущие по плоти Богу угодить НЕ МОГУТ" (Рим.8:3).

Какая дерзкая ложь!!!! Нигде в Писании мы не найдём что Бог разделяет: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...на плотское и духовное. Георгий, неужели вы хотите чтобы я в это поверил? Не, Руфь в самом деле тут полностью ошиблась... И посмотрите как она НАГЛО вырвала стих из контекста:

К Римлянам

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

В общем, очевидное не понимание Библии и Божьей воли вообще...
    Последний раз редактировалось Odessa; 20 March 2004, 10:41 PM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ветхая природа нашей плоти дает нам возможность и способность жить только в сфере плоти. И ни в какой иной сфере жить эта природа не в состоянии.

Мне уже просто становится противен этот «религиозный» расизм. Какая разница кто о тебе заботиться, белый или чёрный человек? Какая разница кто о тебе заботиться, плотской или духовный человек? Хотя, тут плотского и быть не может, а только духовное...если говорим о заботе и любви...потому что Богу угодно когда люди друг о друге заботятся, а плоть угодить Богу не может, но эта забота угождает, значит она вовсе и не плотская... Ну это понятно как 2+2...Руфь наверно в школе не учила, да и не знает она что такое школа, разве как что нечто плотское...

Господь Иисус Христос не дает Никодиму ровно никакой надежды на то, что с ним может естественным, земным путем произойти какая-либо перемена по существу, перемена духовная, будь то внезапная или же постепенная, до тех пор, пока он, Никодим, останется в сфере плоти. Господь не выражает никакого намерения для какого бы то ни было оживотворения или иного усовершения ветхий природы

Ложь и опять ложь!!! Это уже её фантазия что Иисус никому не даёт надежды что можно естественным путём стать послушным Богу. Пускай снимет эти специальные очки о которых мне тут говорили и заглянёт во всё и все евангелии...и увидит чему Иисус учил...вовсе не тому что она здесь выводит на основании одного отрывка, который состоит из нескольких стихов.

От Марка 6

12 Они пошли и проповедывали покаяние;

Да, покаяние, отвержение старого образа жизни и принятие нового. Вот и всё ваше «рождение свыше»... Никакой мистики, никакой фантазии и не понятности...а обычная перемена жизни... Это что часто можно даже в ВЗ встретить, где Бог умолял людей обратиться от их злых путей... Там и слова о Духе не было, а по логики Руфи, выходит что они всё равно были плотские и не угождали Богу... Абсурд просто...

От Луки 6

9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

Да Руфь!!! Да!!! Иисус был не прав!!! Нужно было в субботу родиться свыше...!!! Ведь любое добро в сфере плоти Бога не угождает... Великолепно!!! Нет слов!!!

От Матфея 7

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые:

Не по плодам, а по духовной сфере!!!!

От Матфея 7

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"

23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Слава Богу что наш Бог не Руфь! Потому что Бог говорит совсем другое, Он хочет послушания, которое и есть духовное, потому что этого хочет Бог...

Плоть не может быть ни исправлена, ни изменена, ни вообще как бы то ни было использована Богом! Бог отвергает и отбрасывает ее во всей ее совокупности!

Она даже не понимает того что всё хорошее или доброе исходит из разума человека, о чём Иисус и говорил фарисеям...что добрый человек выносит доброе, а злой... И никакой речи о плотской и духовной сфере и рядом не было! Да куда ей это понимать, когда она даже не понимает таких простых вещей как что такое «плоть»...

Раз Бог Сам не пытается исправить "ветхою человека", то ясно, что Он не сможет принять и никакого частичного исправления, произведенного в себе человеком самим.

Человек сам себя и должен исправлять!!! Только лодыри ждут исправления «свыше». То что Бог не пытается никого исправить и свидетельствует как раз о том что это дело индивидуальное каждого человека...Он лишь даёт нам знать куда нам исправляться и каким становиться... В общем, почти вся основа Руфи дырявая и соломенная.

Реформация может помочь человеку улучшить характер жизни, но только в плане земном, плотском. Она не в состоянии привести человека к соответствию с Божиими требованиями в отношении жизни в плане духовном.

Требование Руфи и требование Бога 2 разные вещи...не стоит их путать. Они как ночь и день, которые не спутаешь даже закрытыми глазами...

Мне пришлось много путешествовать в связи с делом Божиим. И где бы я ни жила, я всюду старалась вести достойную и чистую жизнь. Ho я никогда не посмела бы предположить, что одно только достойное и непорочное поведение мое могло бы, само по себе, помочь мне выехать, например, из Соединенных Штатов и въехать в какую-нибудь другую страну. Не это могло бы мне помочь, а нечто совсем другое. Мне прежде всего нужно было бы признание моего гражданства со стороны правительства Соединенных Штатов и его законно выданный и пропечатанный паспорт, свидетельствующий, что я действительно являюсь гражданкой своей страны. И совершенно таким же серьезным образом я старалась бы получить и законную визу от тех стран, которые я намеревалась бы посетить. Ибо только такая виза, с законной печатью, дала бы мне право на въезд в каждую нужную мне страну. Когда я пишу эти строки, я стараюсь представить себе самой, что я нахожусь, например, на чехословацкой границе, не имея ни паспорта, ни визы, и что занята я там тем, что убеждаю чехословацких пограничных чиновников в исключительно достойном и нравственном образе своей личной жизни, с тем чтобы на этом основании, они не только разрешили мне въехать в их страну, но еще и радовались тому, что я буду находиться у них. Если бы я так поступила, то, очевидно, и сейчас еще сидела бы на какой-нибудь пограничной станции, не будучи в состоянии въехать в страну. Нет, и легче, и безопаснее следовать всем существующим законным указаниям властей! Так и духовно:

"Если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

Ну и аналогию же она нашла...!! Я хотел бы посмотреть как террористам сейчас разрешают въехать в США...с их паспортом... А почему с одним паспортом можно ездить по всему миру, а с другим их в свою страну ели впускают? Она таким вопросом не задавалась? Ну-ну...

Очень заметно как она старается свои личные домыслы и понятии высыпать на читателя, чтобы тот их принял как за Слово Божье и просто уже не смог бы с нею не согласиться... И она вечно приводит Ин3:5 надо и не надо...и такое впечатление создаётся что она лишь пытается промыть читателю мозги. И нельзя строить столь ГРОМАДНЫЕ учении на одном стишке...чем она к сожалению и занимается!

Слово Божие есть Божие средство, которым Господь пользуется для духовного возрождения уверовавших в искупление Христово грешников, и поэтому нет иного пути для перехода от смерти в жизнь, как чрез "слышание" Слова Божия и уверование в Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).

Ну так всё...какие тогда могут быть ко мне претензии? Я даже по словам Руфи рождён свыше...хоть я это и так уже знал...и без неё.

Чтобы совершить рождение человека Свыше, Дух Святой раскрывает ему истину Слова Божия о погибельном состоянии всякого грешника и о том, что Христос явился в мир, чтобы стать Спасителем грешников. Дух Святой открывает эту истину сердцу грешника и убеждает его уверовать в нее и принять Христа, своим личным Спасителем.

Опять-двадцать пять... Не Дух Святой, а разум человека...часто с помощью проповедника или Библии...

И в то же самое мгновение, когда это, наконец, происходит, Дух Святой, особым творческим актом Своим рождает уверовавшего грешника в чадо Божие, вселяясь в него и сообщая ему Божию вечную Жизнь. Дух Святой вселяется в обновленный дух человека, и с этого времени начинает в нем обитать.

И с этого момента человек перестаёт грешить? Если нет, то по той же Руфи Дух Святой обязан покинуть человека, так как человек опять духовно скончается.

"Тем", т. е., верующим, что Иисус есть Христос, Сын Божий, Бог дал власть быть детьми Божиими!.. Уверовали ли вы, читатель, во имя Его?

Да писатель, уверовал...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Приняли ли вы, читатель, в свою жизнь Иисуса Христа, Сына Божия, как своего личного Спасителя и Господа? Если да, то вы имеете право знать, знать с полным дерзновением веры и с полной уверенностью, основанной на свидетельстве нерушимого и истинного Слова Божия, которое не может солгать, что вы - дитя Божие, как теперь, уже здесь на земле, так и во веки веков, на всю нескончаемую вечность. Ибо не Сам ли Господь в Своем Слове сказал:

"Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились!.." (Иоан.1:12-13).

Ну и? Никто ж не спорит...

"Мир" и "любовь к миру" есть "похоть плоти" и "гордость житейская". Любовь к миру может проявляться и в разговоре, и в одежде, и в затейливой прическе, и в характере знакомств, и в выборе удовольствий, и в приобретениях, и в чтении, и в интересах, и во всякой иной деятельности человека.

Брррррр....

что привлекает наш взор больше к видимому, чем к невидимому, есть "похоть очей".

Желание увидеть Бога это как по Руфи? Похоть очей? А семью после долгого рабочего дня? Друзей? А колодец среди пустыни?

"Благодарение Богу... Который... ВСЕГДА дает нам торжествовать во Христе, и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте!" (2Кор.2:14).

Обратим внимание на слово "всегда". Эта победа во Христе не дается только временами, только в определенных местах, или же при определенных обстоятельствах, Бог говорит, что Он может дать нам торжествовать во Христе победу всегда. Но я уже слышу готовое возражение: "Хорошо вам проповедывать о возможности такой победы, а вот попробуйте иметь ее, когда в семье у вас есть неуживчивый, сварливый человек, с которым приходится неразлучно жить!" Понятно, я не знаю обстоятельств вашей жизни, но Богу они известны; и, несмотря на них, Бог все же поместил в этом стихе слово "всегда"! Дерзните же принять это слово Господне и доверьтесь Господу, что Он может "дать вам всегда торжествовать во Христе"!

Полнейшие отсутствие всякого понятия простейшего стиха из Библии!! В общем, если вырывать стихи из контекста, то много чего можно напридумывать что Руфь успешно и сделала... Речь идёт о проповедовании слова Божия, а у Руфи - о борьбе с грехом. Разницу чувствуете?

Одна шестнадцатилетняя девушка пришла однажды в духовное собрание, где шла беседа о полной победе во Христе. Девушка эта жила со сварливой теткой, любившей брюзжать и браниться, особенно когда девушка поздно возвращалась домой после школы. Девушка же всегда огрызалась и дерзила. Под впечатлением услышанного в собрании Слова Божия, девушка твердо решилась стать "побеждающей": впредь не опаздывать и больше не возражать тетке, о чем она последней и заявила. К этому заявлению тетка отнеслась недоверчиво, сказав, что она поверит в такую победу лишь когда ее увидит. Через несколько дней девушка снова вернулась домой с опозданием, и тетка язвительно сказала ей: "Такова-то твоя победа?!" Ни слова не сорвалось с уст девушки. Может быть, вы уже на это молчание девушки скажете: "Какая победа!" Однако, послушайте дальше! Несколькими днями позже я получила от этой девушки восторженное письмо. "Мисс Паксон", писала девушка, "теперь я знаю, что значит настоящая победа во Христе! Когда моя тетка меня ругала, я не только не возражала ей, но у меня не было и желания возражать!" Вот что есть истинная победа!

Согласен, но это не значит что у неё ни при каких обстоятельствах и никогда больше не захочется никому возражать. Всё зависит на сколько тебя достанут...вот и всё. Я очень сомневаюсь что эта девушка больше никогда не возражала своей тёте...

Вода Янцзы очень мутна. Но когда я приблизилась к перилам палубы и посмотрела вниз, я не увидела грязной желтой воды реки, а, вместо нее, одну лишь глубокую прекрасную синеву небосвода. Отражение неба в воде было настолько совершенно, что даже не верилось, что я смотрела не вверх, а вниз. Внезапно Дух Святой озарил мою память вышеприведенными словами из 2Кор.3:18, и напомнил мне: "Сама по себе ты так же мало привлекательна, как эта вода в реке Янцзы, но если все твое существо обращено к Богу и твоя жизнь сокрыта в Нем, так что Его слава может наполнять тебя и твою жизнь, то и ты будешь всегда так преображена в Его образ, что другие, глядя на тебя, будут видеть не тебя, а Христа в тебе!" Дорогой друг, отражаем ли вы и я, "как в зеркале", славу Господню?

Да, и как она к такому пришла, что это Дух Святой её озарил, а не обычная, естественная человеческая память? И ещё...её аналогию с водой можно развить и дальше...это когда человек идёт купаться в эту речку-вонючку, то выходя из неё он становиться грязней чем перед тем как он в неё вошёл. И что же это означает? Это означает подкрашенные гробы, которые снаружи красивы, а внутри полны дряни... Лицемерие одним словом...только делаем вид что мы красивые, но на самом деле если углубиться, то мало не покажется...можно и не вынырнуть... Так что, правильно б было сказать если б вода вдруг стала чистой...а не то что отражалось в ней небо...да и взять чистую воду, в которой также отражается небо и поставить её рядом с той грязной, то можно будет легко увидеть что грязная она и в самом деле грязная, даже если в ней и отражается это красивое небо... В общем, это я к тому что Руфь сама то не очень сообразительная... Так что нужно слушать её с осторожностью, понимая что человек может ошибиться, и что она успела сделать не один раз в этой книге...

"Плод Духа", это - исчерпывающее и полное описание образа Господа Иисуса Христа. В этом "плоде Духа" ничего не пропущено и к нему ничего не нужно и добавлять! И заметьте - здесь не говорится о "плодах", как очень часто неверно приводят этот стих из Слова Божия. Это - одна целая и нераздельная "ГPО3ДЬ"

К Филиппийцам 1

11 Исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

В общем это не так важно, но просто...чтоб иногда заглядывала и в другие места Библии и не строила из ничего, ни к чему не нужные умозаключении...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:2).

Эти слова были обращены Христом к небольшой кучке простых неученых людей. Один из них, загорелый, закаленный в бурях, суровый рыбак, почувствовал бы себя совершенно чужим в современной нам образованной толпе, и весьма вероятно не выдержал бы вступительных экзаменов в любую из современных богословских семинарий. Но он принадлежал к числу тех верующих, которым было дано только что приведенное обетование, и в один прекрасный день оно дивным образом осуществилось в его жизни, когда чрез одну единственную сказанную им проповедь он привлек к истинному ученичеству в шесть раз больше душ, чем Сам Господь Иисус Христос приобрел во все три с половиной года Своего земного служения.

Аааа??? Чего??? От куда такая информация??????

Сила творить "те же дела" и даже "большие" не есть сила свойственная самому человеку. Она ему не свойственна! Эта сила есть сила Божия; эта сила есть Дух Святой, данный уверовавшим в Христа и действующий в нас, если мы всецело отдали себя Господу. Проявляется ли эта сверхъестественная сила Его в вашей жизни и в труде вашем, дорогой друг?

К сожалению нет... Я на языках не говорю и больных не исцеляю... Но уверен что Руфь то сама не имеет понятия о чём она говорит...

"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим.6:6).

"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу верой в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.3:20).

В этих двух стихах Священного Писания ясно установлены два факта: первый, что распятие ветхого человека уже совершилось; и второй, что оно довершилось одновременно с распятием Христа. Обратим внимание на глагольные формы, употребленные Духом Святым в этих двух стихах Слова Божия: "распят" и "сораспялся"!

Это для меня новость, что апостола Павла уже в Духа Святого записали...

В каждом рожденном Свыше верующем остается его ветхая природа, неспособная ни к чему иному, как только к греху.

Я встречал неверующих которые были лучше многих верующих в своих поступках. Как же так? Ветхая природа делает добро, угодное Богу? Но это не важно, а важно то что оно не угодно Руфи, так как портит всю её книгу и ставит на ней большой крест...

Однако подвергнем плоть более серьезному испытанию. Возьмем, например, наиболее "божественное" в человеческой жизни - любовь, и, для сравнения, поместим наилучший доступный нам образчик этой человеческой любви рядом с любовью Божией, являющейся плодом Духа Святого и описанной в Слове Божием в 13-й главе 1-го Послания к Коринфянам. Будет ли такая наивысшая земная любовь обладать Божиим долготерпением, без какой бы то ни было примеси нетерпения и раздражительности?

Конечно сможет...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не стараетесь ли вы питать свою духовную жизнь театрами, кинематографами, танцами или игрой в карты?

Ну да, игрой в карты!! Только черти играют в карты...разве не знали?!

Не являются ли вашей целью обогащение и погоня за деньгами и внешним благополучием, и не служат ли ваше время и силы именно этим целям? Если это так, то что же вы удивляетесь своей немощной и все более хиреющей духовной жизни?

Одно другому не мешает...жить же всё таки на что то надо...

Мы несем ответственность за направление своих мыслей. Чем же заняты ваши помыслы и чем занят ваш ум, дорогой читатель?..

На данный момент мне хочется просто поесть... Я согрешил?

И на небесах есть музыка, но только не здешний джаз

А чем бабке джаз не угодил? Мне он тоже не очень нравится, но как музыку я его уважаю...хоть и да он мне не нравится. Или он от сатаны мирского??? А христианских песен в стиле джаз она не слушала? Очень жаль...там есть чего послушать.

и там есть радости, но только не те, которые можно найти здесь в танцевальных залах, в игорных клубах или в кино

И что в этом, простите, плохого???

Если для меня уже сейчас невыносима или неприемлема жизнь высшего порядка, жизнь небесная, как же я ее перенесу потом? Бог желает, чтобы вы и я начали жить небесной жизнью уже теперь!

Глупейшие выводы...как будто мы будем в раю такими же земными людьми...

Все сто двадцать учеников Господних были исполнены Духом Святым в день Пятидесятницы; и только одиннадцать из них были апостолами.

Я понимаю что в её годах ещё не было калькуляторов, но думаю можно было посчитать и на пальцах, что не 11, а 12 апостолов...

Не говорите также, что вы слишком стары и что власть образовавшихся в вашей жизни греховных привычек настолько сильна, что вам с ними уже не справиться! Дайте только Духу Святому возможность, и Он сметет с Своего пути все греховное и бессильное в вас!

Что значит дать Духу Святому возможность? Почему бы не сказать прямо и ясно? А не...потому что не знает она как это сделать...

"Исполняйтесь Духом!" Каждый верующий сам несет ответственность за неисполнение Духом Святым! Поймите же это!

Лети на луну!!! Каждый человек сам несёт ответственность чтобы полететь на луну!!! Пойми же это!!!

Но как полететь на луну? Руфь?

"Исполняйтесь Духом!" Дорогой читатель, действительно ли вы повинуетесь этому повелению Господнему? А, если нет, то почему?

Действительно ли ты летаешь на луну, а если нет, то почему?

1. Живое сознание пребывающего присутствия Христа в верующем.

"Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши..." (Еф.3:16-17).

Во дни ранней Церкви Христовой жизнь верующих была исключительно насыщена живым и радостным сознанием присутствия в них прославленного Господа. Он был для них и в них совершенно реален. Дорогой верующий читатель! Является ли присутствие Господа Иисуса Христа и в вас столь же ясным и живым, каким оно было в те первые дни Церкви Христовой? Вот, это-то переживание присутствия Христа в себе и есть одно из вышеупомянутых трех особых духовных переживаний в жизни каждого чада Божия, исполненного Духом Святым.

Как она может знать что чувствовали 2000 лет назад? И как быть тем людям которые не любят себе фантазировать и не полагаются на свои чувства? Им что, Духа Святого не дадут?

2. Осуществление в верующем святости и непорочности жизни Христа.

"Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал.5:22-23).

В этих девяти дивных проявлениях "плода" Духа Святого мы находим исключительное по яркости словесное начертание образа Господа Иисуса Христа во всей Его несравненной красоте, гармонии и совершенстве. Такой беспорочный характер - не плод человеческой природы, а только Божией. Так вот, - когда Дух Святой исполняет нас Собою, Он воспроизводит в нас эту совершенную природу Господа Иисуса Христа.

После этих слов меня просто бесит!!!!! Но ничего, проявлю и опять свою бесовскую, плотскую, земную, сатанинскую, чертовскую и Богу не угодную воздержимость и терпение.

Но в день Пятидесятницы ветхое "я" было свергнуто с престола, и он был занят Господом Иисусом Христом, Который воистину стал самой Жизнью Своих учеников.

Это наверно вот так выглядит «духовная» ложь?

3. Явление в верующем сверхприродной силы Христовой.

Результат этого был семикратный. Они стали людьми, познавшими истину; людьми чистыми; людьми истинной привязанности и любви к Господу; людьми, исполненными силой Божией; готовыми на страдания и гонения за имя Христово; людьми, жаждущими прославления Господа. Только теперь они, на самом деле, познали Господа и постигли глубочайшую истину спасения Божия. Они стали мужами с чистым сердцем. Гордость была вытеснена смирением; самолюбие любовью; боязливость мужеством; привязанность к миру сему привязанностью к миру небесному, горнему. В их обновленных и нашедших полное удовлетворение во Христе душах загорелось неугасимое и страстное желание приобретать души для Господа, спасшего и преобразившего их собственную жизнь.

То Руфь говорила что это очень тяжело жить духовной жизнью, даже с наличием Духа Святого, а теперь вот так, за раз взяли и от всего избавились...

Короче, из того что я понял, то Дух Святой (по версии Руфи) проявляется в нас тем что мы чувствуем в себе Христа, начинаем иметь добрые качества (которые имеют и неверующие, duuuh!) и на последок начинаем «гореть» для Христа. В общем понятно, что опять ничего не понятно...

..то есть, ничего убедительного и настоящего...

Непременное предварительно условие для исполнения Духом Святым - полное очищение жизни.

Не ожидайте исполнения Духом Святым, пока ваше сердце не будет очищено!

Я по моему только что читал что на дне Пятидесятницы Дух Святой пришёл и с Его приходом все очистились и стали без всяких недостатков... Ну а если нужно перед этим себя очищать, то как можно себя очищать по словам Руфи, без Духа Святого? Это ведь большое «ни-ни»!!! Да и что очищать? Руфь раз сто уже сказала что плоть нельзя очистить. Что же тогда очищается?

Вот видите Георгий, одно почему я никак не могу понять и принять эти разные учении о Духе Святом и Его деятельности в нашей жизни, то это потому что нет ни одного учения которое бы не имело в себе никаких противоречий. Сначала говорят одно, а потом читаешь совсем другое...

В таком случае не просите об исполнении Духом Святым, а прежде очистите себя!

Как грозно! «очистите себя»!!!

Исполнению Духом Святым должно предшествовать очищение.

И через обзацик позже:

Дух Святой обитает в нас, чтобы нас очищать.

Ну Георгий, я думаю теперь и вам видна вся нелепость учения Руфи о Духе Святом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Вам всё таки не удалось этой книгой ответить на мои вопросы в моём сообщении к вам. Но с другой стороны, я теперь наверно лучше понимаю что вы имеете в виду о Духе Святом...хотя, нельзя сказать так о всех, потому что у всех учение о Духе Святом разное.

Честно признаюсь, что самая интересная часть книги была предисловие. Потом постепенно интерес начинал к ней пропадать. К середине мне уже почти совсем было не интересно читать. А под конец, я уже думал «по быстрее бы она уже закончилась!». Эта книга хороша только для наивных людей, которые не задаются никакими вопросами. Если верить всему что она пишет, то можно и согласиться с ней...но если человек будет обращать на все её ошибки как в толковании Библии так и в понятии о жизни и психики человека, то книга будет служить только подставкой ножки стола...чтоб не шатался..

Книга не очень практичная... Ну говорилось чтобы отвергнуть своё «я» и все мирские интересы и дать место Духу Святому в нашей жизни. Ну это очень поверхностно! Во первых, есть разные жизненные вопросы, которые нужно чтоб Руфь объяснила...а во вторых, она так и не сказала как это Дух Святой возьмёт своё место и будет что то делать. Этот вопрос остался не тронутым.

А вообще, я не люблю читать христианские книги, потому что в них обычно столько не правильных толкований Библии, что выводы выходят такие же не правильные. Я больше уделяю книгам по психологии и жизни...что никак не противоречит Библии.

Наверно мне стоит написать свою книгу, о христианстве вообще, в целом... И это я серьёзно! Тогда многие вопросы для многих прояснятся...

Ну ладно, теперь можно продолжить наш разговор...я жду.
          Последний раз редактировалось Odessa; 20 March 2004, 10:58 PM.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сердце Отца и о Действии Его в нас - сильнейшая книга-пророчество К. Уркхарт

Игорь-админ ее выложил...
            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Odessa

Надобно родиться свыше - вся проблема в этом...

Рожденное от Духа есть дух...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не...Микола, не... спасибо! Но не нужно меня закидывать книгами. Я вот только что одну уже дочитал...глаза у меня уже болят...я и так весь день за компьютером сижу... Хватит с меня, тем более вы судя по времени написанию вашего сообщения даже и не прочли мои комментарии по той книге. Я не намерен тут сидеть и всё время читать книги которые вы мне тут будете вручать... Я хочу просто поговорить...

А родиться свыше мне не надо...это уже в прошлом...

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Odessa
                  Не...Микола, не... спасибо! Но не нужно меня закидывать книгами. Я вот только что одну уже дочитал...глаза у меня уже болят...я и так весь день за компьютером сижу... Хватит с меня, тем более вы судя по времени написанию вашего сообщения даже и не прочли мои комментарии по той книге. Я не намерен тут сидеть и всё время читать книги которые вы мне тут будете вручать... Я хочу просто поговорить...
                  Да, комментарии я прочесть не успел, если надо - позже по ним отвечу...

Но сердце Отца - настоятельно прошу прочесть, это личный разговор Отца с вами
                  Сообщение от Odessa
                  А родиться свыше мне не надо...это уже в прошлом...
                  Я рад, но что, если разделенный ум над духом главенствует?

И даете ли вы место Духу Божьему? Или Он давно угашен?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Odessa
                    А чего это вы не спите?
                    Это ведь у нас утро....

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

mikola
                      Но сердце Отца - настоятельно прошу прочесть, это личный разговор Отца с вами
                      Да уж глубоко я в этом сомневаюсь... Само название книги звучит наивно и эмоционально...к чему меня не тянет и просто отталкивает! Мне нужно говорить на разумном языке...а не на трогающих и чувственных сказках о том как Отец ко мне говорит... Просто не хочется опять тратить время...

Я рад, но что, если разделенный ум над духом главенствует?
                      Ум и должен главенствовать над нашим духом (настроением)...но и без духа - серо живётся. У всего своё назначение...как говориться.

И даете ли вы место Духу Божьему? Или Он давно угашен?
                      То что верующие называют "Духом Божьем" или вернее работой Духа Святого в нас, является простым психологическим процессом. Всё это естесвтенно и поэтому Дух Святой здесь просто не надобен... Но если у вас Дух Святой действует сверхъестественно, то тогда я буду рад вас послушать и узнать, что же это такое у вас там есть...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от mikola
                        Odessa
                        А чего это вы не спите?
                        Это ведь у нас утро....
                        А у нас 12:30 ночи... В общем, я обычно раньше никогда и не ложусь, но сейчас уже пойду в отбой, как уже сказал...глаза у меня мутят от боли...пора их на перезарядку отправлять...

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Спокойной ночи, брат!

А потом побеседуем!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну да..спасибо

Только вы уже сейчас начинайте писать сообщение, чтобы завтра уже я смог на свежую голову вам ответить

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Odessa
                              Ум и должен главенствовать над нашим духом (настроением)...но и без духа - серо живётся. У всего своё назначение...как говориться.

То что верующие называют "Духом Божьем" или вернее работой Духа Святого в нас, является простым психологическим процессом. Всё это естесвтенно и поэтому Дух Святой здесь просто не надобен... Но если у вас Дух Святой действует сверхъестественно, то тогда я буду рад вас послушать и узнать, что же это такое у вас там есть...
                              Все просто прекрасно! У меня есть брат из нашей церкви - имеем домашнее общение - чем-то напоминает вас... В прошлом - командир воинской морской учебной части. Его конек - ПСИХОЛОГИЯ - мешает ему трезво взглянуть на работу Духа Святого.

Так что Господь не зря всех нас собрал! Пообщаемся?

(Откровения от Бога, видения - проекция нашего сознания???)

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Odessa
                                mikola

Еще как действует!
                                Что вас конкретно интересует?

Комментарий

Обработка...