Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от willkop
    "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше ...
    вы же - Христовы, а Христос - Божий".

Тук тук тук - я не Голаевский ... я Христов.
    Что ж если это так (?), я искренн рад за вас.
    Но, думаю, вам, как и мне, ещё есть куда простираться: и в познании, и очищении, и просветлении сознания.

(1Иоан.1:6-8)
    " 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Кулагин 777
      Дорогой брат, вы истинно любите Христа - Слово, истинно любите, относительно тех коих вы представили. Но относительно высшего, в вас ещё не мало не относящегося к свойствам семени Божьего. От гнавших вас вы перешли далее, когда они и вы были вместе по плоти.
      НО, переходить из веры в веру, из познания в познание, необходимо и далее.

Ваш, вместе с другими, навешанный на Игоря негатив, не соответствует действительности. И это говорит о том, что вы, по большому счёту, ничем не отличаетесь от тех, которые хулили и подталкивали вас покинуть общение. Это по большому счёту.

Чтобы увидеть истинность того, о чём пишет автор темы, необходимо дорасти. Только не рисуйте меня оскорбителем.

Благослови вас Господи.
      Уважаемый Кулагин,никто из нас,друг друга лично не знает,а судит.Вы судите по сообщениям,так же и мы судим по сообщениям.А не лучше ли проявлять любовь, и радоватся,что мы все идем к Богу,только разными путями.Всех благ.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Голаев слишком достоверно говорит о поднятой им проблеме, чтобы можно было однозначно утверждать, что он судит об этом со стороны. Возможно он и сам прошел через это - "внесистемность", хотя я ничего и не утверждаю. Но если он в чем-то и неосторожен, то станет ли это оправданием наших суждений (или осуждений). Это только озлобляет, но не помогает. Написано же: "Милости хочу, а не жертвы". Если Галаев по вашему неправ, не делайте из него жертвы, а просто будте молостливы к нему, и тем покажите свое превосходство. Да к тому же вы ведь и братья, если и не по духу, то по плоти - человеки.
        Да, действительно, я изнутри знаю, что такое внесистемное христианство и Господь мне открыл, что это ложный путь.
        Очищаться и освещаться можно только в теле Иисуса Христа.

То что внесистемники меня хулят, так это потому что они не очищены и не освещены истинною Божию.

Внесистемники были рождены Вавилонским семенем, а потому и не знают истинной церкви Иисуса Христа. И хулят всех подряд, как Вавилон, так и семя Иакова, которым я являюсь.

И в этой теме я просто хочу людям помочь отыскать истинный путь. А это вникать в слово Божие и идти по пути Иисуса Христа.

Среди внесистемников есть много людей, которые заблудились и им надо помочь. Но есть и волки в овечьях шкурах, которые внушают, что Христос познается в потайных комнатах. И сбивают истинных верующих с пути.

И опять же повторяю, что это Дух Святой меня побудил открыть эту тему. Дабы внесистемники взыскали церковь Божию и жили бы по слову Божьему.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Певчий
          Здесь слово адресовано прежде всего Ангелу церкви (т.е., законно рукоположенному по преемству от самих Апостолов пастырю). Потому и не совсем правильно из-за небодрствования такового служителя делать вывод, что Господь "выплюнет" и ВСЕХ членов ввереной ему паствы. Ибо и Сам Он говорит, что "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".

PS: В целом же, читая вашу дискуссию о "системниках" и "несистемниках", хотел бы высказаться так. Конечно, я отношусь к ПЦ. Потому слово мое не имеет у вас силы. Но само понятие "системное христианство" оно более применимо к ортодоксальной исторической Церкви. И именно Ей и было впервые предъявлено обвинение со стороны некоторых, что Она стала "системной". Я не стану здесь сейчас рассматривать библейское основание того, должна ли была Церковь отзываться на призыв госдеятелей сделать Христианство государственной религией, или должна была отказаться от того. Это слишком большая и глубокая тема, чтобы обсуждать ее на таких форумах. Но могу с Вами согласиться в том, что поддерживать такую "системность", пример из личного опыта который Вы приводите здесь чуть ниже, нельзя. Ибо приветствовать таких "системников" - это одобрять в свете истины самую настоящую "бессистемность". Ибо то "христианство", с которым Вам довелось столкнуться и быть им же отверженным, не является в подлинном смысле системным христианством. Это скорее Божий Промысел использует все подручные средства, которые имеются у Духа Святого по отношении к каждой душе, дабы приготовить сердце человека ко встрече с Господом. Это то, о чем пророчествовал Христос, говоря, что если не будет подлинных рабов у Него для возвещения Его истины, то камни возопиют. Вот и таких "системников" (от которых Вы ушли) Дух Святой также может использовать, дабы донести некие азы истины Евангелия. Единственное, там истина перемешана с ложью. Потому и нельзя называть их подлинно рабами Божиими, но всего лишь "камнями", имеющими свойство говорить истину при Его Промысле, как то было и с бессловесной ослицей...
          Потому, я с пониманием отношусь к Вашему несогласию с автором этой темы. Ибо не всякую "системность" нужно защищать. По отношению к ложным "системникам" лучше быть "несистемным". Но в целом системность должна быть. Ибо Бог не есть созидатель неустройства, но устройства. А всякое устройство непременно системно...
          Да, брат Певчий, вы написали как бы и я написал.
          Вот только, опять я об авторе, он нигде не говорит в защищении системы, потому что она система. Не говорит, что любая система - утверждение истины.
          Автор призывает, как от Бога, пред Бога, во Христе: не покидать церковь, но быть в ней тем здоровым членом, от которого, здоровье распространиться и на других.
          Что покидание системы (церковь), только наруку духу ложного образа. О котором написано, что он хочет поглощать.

А взыскательность с которой он пишет, так это потому, что надеялся, а может и ещё надеется, именно в внесистемных, говорящих что любят Бога и желают познавать и познавать истину, встретить таковых изыскателей.
          Но Бог показал ему ложность самого пути, по которому, в большнстве своём, идут внесистемные. И это никак не обвинение, но научение от Иисуса - Пастыря, исправляющее кривизны, предлагающего лучшее. Как призыв: любишь ли Меня?
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2009, 03:24 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Автор призывает, как от Бога, пред Бога, во Христе: не покидать церковь, но быть в ней тем здоровым членом, от которого, здоровье распространиться и на других.
            Что покидание системы (церковь), только наруку духу ложного образа. О котором написано, что он хочет поглощать.
            Верно сказано.
            И на этом пути они могут познавать истину.

Раз они отвергают слова Иакова, то пусть сами проходят этот путь. Тогда и уразумеют истину.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Певчий
              Здесь слово адресовано прежде всего Ангелу церкви (т.е., законно рукоположенному по преемству от самих Апостолов пастырю).

Но в целом системность должна быть.
              Всё дело в том, что там написано: кто имеет ухо, пусть слышит, что Дух говорит церквям.
              Единственное поставленное Христом условие - наличие духовного обрезанного уха ... но никак не какой то там преемственности.
              Пример ложного авторитета преемственности.
              В Иудее было 20 царей до переселения в Вавилон, в Израиле - 28.
              Из 20-ти праведных было всего восемь, из 28-ми ... ни одного.
              Вывод: ерунда вся эта преемственность, важно состояние сердца человека перед Богом. И кого Тот решил помазать на какое либо служение - ни одна зараза ничего с этим поделать не сможет.
              "так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее".

Конечно должна быть, но на духовном невидимом уровне потому, что весь НЗ на этом уровне:
              "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".
              Тут и речи нет о чём то земном и видимом.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
                Да, действительно, я изнутри знаю, что такое внесистемное христианство и Господь мне открыл, что это ложный путь.
                Из системы уходят по двум причинам: из за себя или из-за Бога.
                Те которые уходят из за себя потом создают новую систему(церковь для себя), а те, которые вышли из за Бога, с Богом, успокоившись, и остаются.
                А очищает и освящает Своею Кровью Первосвященник Христос, причем без условия нахождения в системе. Наоборот, уже очищенных и освященных, прилагает к той церкви, которую создал ОН.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

То что внесистемники меня хулят, так это потому что они не очищены и не освещены истинною Божию.
                  Нечто подобное писал как то один "интересный товарищ" под ником Страж (только на английском).
                  Он то же был какое то время у Баптистов, потом переругался с ними, потом 10 лет считал себя апостолом "Истока", т.е. что ему Бог поручил начать строительство церкви от апостольского истока на их основании потому, как все остальные строят не там.
                  В ходе этих десяти лет одиночного болтания, он костерил всех, кто в церквях-организациях ... только в путь.
                  Но потом вдруг попал к пятидесятникам и начал с таким же успехом костерить одиночек и кричать, что он уже не апостол, а нужно всем в организации бежать и одиночки ложный путь, а он это типа пережил.
                  Но очень скоро он и там переругался (что и следовало ожидать) и теперь снова великий диагностик духовности других людей (это, кстати опять ему Бог дал такую способность).

К чему я всё это?
                  Когда у человека не всё в порядке с адекватностью оценки самого себя - бывает и не такое.
                  По этому со своей стороны не пытаюсь доказывать, что быть в организации плохо или одиночкой плохо.
                  У каждого своя ситуация, свой период роста и не надо тянуть других за собой под лозунгом - это мне Бог сказал.
                  В большинстве случаев рога бы этому богу поотвинчивать, чтобы людей не смущал.
                  Должно быть личное водительство Божье и что правильно и как быть дальше - человек должен решать лично с Богом.
                  Я могу только поделиться своей позицией пережитого или понятого, но решать только с Богом потому, что дети Божьи должны быть водимы Богом - а не мной или ещё кем то.
                  Овцы должны знать голос Пастыря и идти за ним.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Верно сказано.
                    И на этом пути они могут познавать истину.

Раз они отвергают слова Иакова, то пусть сами проходят этот путь. Тогда и уразумеют истину.
                    наш путь предсказан самим Господом: и войдут и выйдут, и пажить найдут.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62524

Сообщение от willkop
                      Всё дело в том, что там написано: кто имеет ухо, пусть слышит, что Дух говорит церквям.
                      Единственное поставленное Христом условие - наличие духовного обрезанного уха ... но никак не какой то там преемственности.
                      Пример ложного авторитета преемственности.
                      "Кто имеет ухо", тот никогда не восстанет проти того введения, которое положено Апостолами от Духа Святого. Ибо должно быть и внешнее свидетельство посредством апостольского рукоположения на Ангеле церкви, и внутреннее его следование Христу. А тот, кто говорит, что следует Христу, а внешним свидетельством апостольского преемства принебрегеат (а некоторые даже и глумятся над тем), тот сам себя обольщает.

Сообщение от willkop
                      Конечно должна быть, но на духовном невидимом уровне потому, что весь НЗ на этом уровне:
                      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".
                      Тут и речи нет о чём то земном и видимом.
                      Как Спаситель пришел в мир не только духовно, но и телесно, так и Церковь Его имеет две природы в Себе, видимую и невидимую. Кто учит только о невидимой церкви, тот сам себя обольщает. Ибо Апостолиская Церковь была видимая. При желании, можна было отыскать Ее служителей. Так и Истинная Церковь имеет непременный след в истории. Ее непрерывное учение можна найти в разных веках. У кого сего нет, тот сам себя обольстил.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Певчий
                        Так и Истинная Церковь имеет непременный след в истории. Ее непрерывное учение можна найти в разных веках. У кого сего нет, тот сам себя обольстил.
                        Истинная церковь вообще ничего не имет в этом мире потому что она не от мира сего.... Учение... по моему в последние 19 веков о Венце Жизни вобщее ничего не знают...

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Из системы уходят по двум причинам: из за себя или из-за Бога.
                          Те которые уходят из за себя потом создают новую систему(церковь для себя), а те, которые вышли из за Бога, с Богом, успокоившись, и остаются.
                          А очищает и освящает Своею Кровью Первосвященник Христос, причем без условия нахождения в системе. Наоборот, уже очищенных и освященных, прилагает к той церкви, которую создал ОН.
                          Если вы прочтете то что написано в том, что я выделил, а потом обратитесь к Библии, то увидите полное несоответствие этого слова, с тем что написано в Библии.

Христос не выходил из системы, но система сама отвергла Его, за Его проповедь истины.
                          Христос создал Свою Церковь. То есть, если верить этому сообщению, Христос вышел из системы из-за Себя, чтобы создать Себе церковь. Так что ли?

И что это за мифическое успокоение в Боге? Успокоится в Боге, это значит успокоится от своих дел. А чтобы успокоится от своих дел надо делать дела Божии. Ибо человек не может ничего не делать. И церковь - это то, место, где верующий может найти себе труд. И выполняя это служение, он тем самым может покоится в Боге.

Христос является Спасителем Своего тела. Вне тела нет спасения. Очищение и освещение возможно только в теле Иисуса Христа.
                          Если бы люди могли освещаться вне тела Иисуса Христа, то не было бы нужды Христу создавать церковь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Истинная церковь вообще ничего не имет в этом мире потому что она не от мира сего.... Учение... по моему в последние 19 веков о Венце Жизни вобщее ничего не знают...
                            12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                            (Иак.1:12)

И что такого в этом стихе Библии, что из него надо делать целое учение?
                            Краеугольным камнем в Евангелии является не учение о венце жизни, а праведность от веры. Эту праведность нужно уразуметь, дабы человек мог противостоять искушением и получить венец жизни.

3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                            (Иак.1:3,4)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Овцы должны знать голос Пастыря и идти за ним.
                              Те, овцы, которые действительно знают голос Пастыря и следуют за Ним, в их устах будет слово истины. И это слово будет свидетельствовать о том, что они овцы Христовы.
                              Но общаясь с внесистемными христианами я не нашел в них слов истины, а только то, что они хулят, как Вавилон, так и семя Иакова. И не могут отличить ложь от истины. Слово Божие у них в пренебрижении.
                              На самом деле, мне Господь намного больше открыл о внесистемном христианстве. Но я об этом пока умалчиваю. Мой совет внеситемным христианам, не хулить семя Иакова. А к этому семени отношусь и я. Ибо семени Иакова открыто слова Божие.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Те, овцы, которые действительно знают голос Пастыря и следуют за Ним, в их устах будет слово истины. И это слово будет свидетельствовать о том, что они овцы Христовы.
                                Но общаясь с внесистемными христианами я не нашел в них слов истины, а только то, что они хулят, как Вавилон, так и семя Иакова. И не могут отличить ложь от истины. Слово Божие у них в пренебрижении.
                                На самом деле, мне Господь намного больше открыл о внесистемном христианстве. Но я об этом пока умалчиваю. Мой совет внеситемным христианам, не хулить семя Иакова. А к этому семени отношусь и я. Ибо семени Иакова открыто слова Божие.
                                Если Господь,что то открывает,то конкретно тому кто в этом нуждается,но по причине гордости своей,человек этого не хочет замечать,и считает,что это для других,но не для него.Это здесь в компе,ты отважный учитель,который даже свое лицо не показывает,ну и в своем приходе,наверно уже всех достал.

Комментарий

Обработка...