Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

не вмещает техника (:
    продолжение...
    Штормы возвращаются Затем внезапно мое внимание снова было обращено на море, где продолжали расти штормы. К своему ужасу я увидел, что они росли больше и быстрее, чем дом Господа, и теперь шли по направлению к острову.
    Огромные войны накрыли остров, и здание исчезло из поля моего зрения, хотя я стоял очень близко от него. Ярость этого шторма была неописуема, но я совсем не чувствовал страха. Я понимал, что это было потому, что я уже умер для этого мира и получил жизнь, которая никогда не может быть отнята у меня. Насколько остров стал чудесным, настолько я был рад умереть физически, чтобы стать свободным и донести славу Господа, которая так охватила меня, до всей остальной вселенной. Передо мной стоял трудный выбор - уйти или остаться на месте, но я решил остаться и ждать.
    Постепенно штормы отхлынули, и из-под воды вновь появилось здание. Здания и остров стали намного меньше, но намного более славными. Затем я заметил, что штормы отхлынули только на время и опять возвращаются. Это повторялось несколько раз, и каждый раз, когда здание появлялось вновь, оно становилось меньше, но славнее. Штормы тоже каждый раз становились гораздо слабее - остров ослаблял их силу. Вскоре штормы превратились в маленькие волны, которые не могли принести реального вреда. Теперь слава дома уже не поддавалась человеческому описанию.
    Затем все тучи рассеялись, и показалось самое красивое небо, которое я когда-либо видел. Пристально вглядевшись в небо, я начал понимать, что оно наполнено славой исходившей от дома. Посмотрев на дом, я удивился - хотя он стал намного меньше, шторм не причинил ему никакого вреда. Кроме того, слава, исходившая теперь от дома, была намного больше, чем до этого, и отражалась на всем. Я чувствовал, что она была настолько великой, что уже простирается далеко за пределы земли.
    Затем видение изменилось, и я оказался наедине с Господом. Все великие чувства ушли - даже любовь. Он серьезно посмотрел на меня и сказал: "Война почти закончена. Теперь время приготовиться к штормам. Скажи народу Моему, что никто с кровью брата на своих руках не будет использован в строительстве Моего дома".
    Я старался очень внимательно слушать эти слова, чтобы внять им, в то же время, все еще думая о великой любви, которую я чувствовал. Затем Он сказал: "Это был сон, но он реален. Ты познал все, что Я показал тебе в этом сне, в своем сердце. Теперь поверь своим сердцем, и Моя любовь станет снова для тебя реальной. Твоя задача - знать Мою любовь".
    Комментарий Общее толкование этого видения очевидно, но я действительно думаю, что многие из тех чувств, которые я переживал в течение этого опыта, тоже являются важной частью этого послания.
    Рассматривая различные здания, которые, как я знал, представляли собой конфессии или движения, я видел, что архитектурное несоответствие было настолько поразительным, что выглядело просто нелепым. Казалось, что все они настолько разные, причем сознательно разные, что очертания горизонта выглядят из-за них уродливо. Я не мог себе представить человека, у которого, глядя на такой город, появилось бы желание войти в него, даже если бы в нем все было спокойно. Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем это могут сделать внешние враги. В тот момент я был крайне удивлен, что Господь не вмешивается в эту разрушительную борьбу. Но те, кто воевали против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который построил Господь.
    Показательно, что почти в каждом здании были люди, являвшие собой истинный свет. Каждое движение Божье может закостенеть в учреждение, кажущееся жестким и безжизненным, но в каждом из них есть как минимум некоторые, кто действительно знают Господа и Его пути. Сейчас они могут выглядеть как малый свет, но они будут основанием, на котором Господь будет строить Свой дом.
    Поскольку море в Писании иногда олицетворяет "человеческие массы" (см. Откр. 17:18), множества людей восстанут огромными волнами, которые разрушат большую часть существующей видимой структуры церкви Те, кто является истинным светом, не будут сметены никакими волнами. Те, кто ходят в истине, имеют основание, которое не может поколебаться.
    Повеление Господа высвободить море не побудило море подняться, но просто убрало то, что удерживало его. Море обрушилось на остров с такой яростью, что казалось, им двигала великая ненависть. Я верю, что была показана великая ненависть, которая восстанет против видимого учрежденного христианства, и Господь позволит ей разрушить эти учреждения.
    Когда эти огромные приливные волны угасли, не осталось ни одного христианского учреждения, представленного теми зданиями, которые строились людьми. Однако все подлинные христиане остались. Я не думаю, что было бы неправильно пытаться восстанавливать эти структуры, поскольку Господь чтил и оберегал тех, кто делал это. Кроме того, это видение утвердило глубоко внутри меня необходимость сосредоточиться на подготовке людей больше, чем на попытках построить еще одно учреждение, которое будет способно устоять в это время; ни одно из них не устоит.
    Хотя все эти существующие здания были разрушены, в каждом из них были те, кто предназначались стать столпами в Его доме. Дом Господа выглядел как совершенно новое здание, но те, кто стали основной опорой в нем, пришли почти от каждой конфессии и движения. Господь есть "хозяин, который выносит из сокровищницы своей старое и новое" (Мтф. 13:52). Господь действительно подает новое вино, но Исайя 25:6 провозглашает, что Господь будет также подавать "чистое и самое чистое вино"*. Господь не будет использовать только новое или только старое вино, но то и другое.
    * В английском переводе Библии эти слова звучат как "очищенное старое вино" - Прим. перев.
    Между теми, кто всегда ищет чего-то нового, что делает Господь, и теми, кто остановился на одном месте и просто пытается углубить свои корни, происходит бесконечный конфликт. Но тело Христово остро нуждается и в тех и в других. После открытия Америки, крайне необходимы смелые исследователи и искатели приключений, но если бы большинство колонистов не были поселенцами, то большая часть страны все еще оставалась бы пустыней. Хотя между двумя типами людей могут возникать сильнейшие конфликты, ни одни из них не смогут довести что-либо до совершенства без других.
    Подобным же образом тело Христово нуждается постоянно в тех, кто стремятся за пределы ограничений, существующего статус-кво - все духовные достижения за последние пятьсот лет были бы невозможны без них. В то же время, если бы не было тех, кто определенное время предпочитают держаться некоторых из различных установленных истин, продвигающаяся церковь стала бы, возможно, настолько нестабильной, что распалась бы на бессмысленные фрагменты.
    Кроме того, не прекращается конфликт между теми, кто предан теологии обновления, которая верит в то, что мы можем обновить установленную церковь, и теми, кто верит в теологию восстановления, которая отстаивает исключительную нужду в новых мехах. Довольно очевидно, что Бог предан и восстановлению и обновлению. Однако мы должны понимать, что учреждения не могут получить рождения свыше; они не могут получить спасения; они не будут существовать вечно. Он может использовать их на какой-то период времени, чтобы охранять и назидать Свой народ, но истинный дом Божий, это не организация - это семья, состоящая из людей.
    Дом Господа был построен среди возрастающих штормов ярости и беззакония. От этих штормов он засиял еще ярче. Меня ободряет, что Господь построит на этой земле церковь, которая действительно будет отражать Его славу, и что этот век не закончится, пока Он не завершит Свою работу.
    По-иному быть не может. Когда Господь угрожал погубить Израиль, Моисей сказал, что это будет свидетельством, что Он мог вывести Свой народ из Египта, но не смог ввести его в Обетованную землю. Господь будет иметь свидетельство через Свою церковь, что Он не только может прощать грехи Своей церкви, но Он также имеет силу и мудрость избавить ее от греха и сделать ее славной Невестой без пятна и порока.
    "Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - (Мтф. 16:13-18).
    = ♥

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Молокан

И одино из дел во дне это созадание закона для рабов для тех кто несвободен кто порабащен еще . что бы он имея закон мог зреть ту возможность которую закон как тень ложиться на их умы , авось воскреснут авось проснутся, может стать так что и для подзаконых настает день, но не с законом во дне жить а творить и по милосердию своему которая есть та часть Божественной мудрости довать как милостыня рабам греха ли иль суеты т.е современным язычникам.
      Соглашаясь в принципе, хочу заметить, что даже и не создавая (осознанно) закона, но имея некоторое количество внимающих "чистому словесному..", мы получим разный результат. И (увы) большинство изберут:" И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. "

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

xristianin

Многое из того, что Господь показывал Рику Джойнеру, вообще закрыло бы нынешнее обсуждение..., достаточно было бы описанного в "Последнем походе", и в частности той части, где описаны варианты духовного восхождения. Но для начала, надо как то понять насколько авторитетен Рик у других собеседников.
        Возможно, Вы удивитесь, но ведь некто вообще может заявить, что описанное там, имеет источником преисподню. А если еще я скажу, что безусловно уважаю этого брата, и что все то, что ему показано Господом, почитаю, за истину.., то автоматом сослужу Рику "медвежью услугу" и читать его уже точно не станут.
        Таковы люди.. .

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Сокрушенный
          Многое из того, что Господь показывал Рику Джойнеру, вообще закрыло бы нынешнее обсуждение..., достаточно было бы описанного в "Последнем походе", и в частности той части, где описаны варианты духовного восхождения. Но для начала, надо как то понять насколько авторитетен Рик у других собеседников.
          Возможно, Вы удивитесь, но ведь некто вообще может заявить, что описанное там, имеет источником преисподню. А если еще я скажу, что безусловно уважаю этого брата, и что все то, что ему показано Господом, почитаю, за истину.., то автоматом сослужу Рику "медвежью услугу" и читать его уже точно не станут.
          Таковы люди.. .
          Вы правы.Но Вы же оптимист.
          Кстати об этом тоже в статье написано.

Вскоре эта буря стала такой сильной, что грозила острову большими бедствиями, чем война. Я понимал, что людей в городе надо быть предупредить об этой надвигающейся буре, и стражники, очевидно, пытались сделать это, но их никто не слушал. Люди просто спорили о погоде и о том, что тому или другому стражнику нельзя доверять. Это было удивительно, потому что каждый, просто взглянув на море, мог сам ясно увидеть шторм; однако они были настолько увлечены спорами, что ни на что не обращали внимания. Эти войны ранили столько людей, что больницы вскоре стали главными зданиями на острове. Больницы стали местом собраний или движений для исцеления раненых. По мере роста значения больниц они становились основной мишенью воюющих группировок, которые не считали их местом, где могли быть обслужены их собственные раненые.
          = ♥

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Сокрушенный
            и читать его уже точно не станут.
            Таковы люди.. .
            Вы торопитесь, и страдаете маленько манием величия.

Неужто вы собою затмите умы людей без исключения, я лично уважаю тебя и считаю братом, хотя надо признаться я всех без исключения считаю за братьев. ведь братья мы!?

Такие длинющие посты и многое того что сердце не то чтоб умом -не воспринимаю. Не говоря уже о Духе.

Дух свидетельсвует духу нашему... а песли нет свидетельсва? то ни ваш авторитет ни чей либо не поможет принимать сумасброд всякий.

Если Церковь Христа в таком вот свете у него то это говорит о том что не познал он Бога и его Славу не видел коль смешивает все в одну кучу.

Американский протестантизим давно со зверем вместе за столом и пьют кровь мирьян крапят кровь народа земли и благословляют войны.

Они вначали пожали зелю русскую украинсакую и белорусь непозабыли, вывезли столбы остав под не прекрытом кровм народ простой потом как волки напали на паству и давай шкуру драть а потом и делить, и обвалилась стены и пала и придавила.

а там в земле америки поставили вывезеные столпы амбары подпирать учить мову чужую и за гроши человать полосатый флаг, и что? преклонили они калени перед блудницей упали ниц и лабзать ноги за зелень с портретом франклина и ему подобных.

неужто в вас самих нет Христа что вам все заграничных подавай?

Прошол я земли америки видал я там всякого, и все театор, все психалогия и патриатизм, американизм как религия!!!!
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Дом Божий уже построен, иди народ и посмотри!!!

"И увидел я город великий Иерусалим украшеный как невеста ...."

есть входы в нем в стене они и имена напиасны и в основание положены камни с именами...

Невеста Агнича чиста и без порока, в славе вся она, любуся народ и покарись не строй вертем и неназывай то домом Божим!!! суд грядет для таковых.

видал я землю америки ходил по грородам и улиицм строения там великии и здания громадные названия имею и именуются именем то Бога то церкви Бога то Иерусалимом новым, раз я подошел к такому дому, спросил и тех кто в нем, а двери дома этого замки имеют? закрываете вы на ночь дверь, а они моргают хлопаю глозами, так закрывают на засовы гремят ключьми и сторажат их сигнализации и калючие провода и пики на заборах.

вы об этих вот домах тут говорите?

Дом Бога Моего построен славя явлена уже идите и смотрите аль почитайте кн отк.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Молокан

Привет!, брат конечно я тебе. С кем еще так приятно обменяться тумаками, как не с братом. А если серьёзнее, то и по внутреннему человеку не испытываю напряга при общении с тобою..., и тут дело не в том, что говориться, но в том, что глубже.
                Про Америку говорить обобщенно??! Я так не посмею..,-для этого надо иметь зачатки мании величия. Я говорю про конкретного брата. И вооще страна - страной, а люди-людьми. Тем более, что во Христе....., ну сам знаешь, как там Павел говорит: "по барабану, елин или америкос."
                (перевод свежий пробный... .)

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
                  Аминь. Вот об этом мы и говорим.
                  Внесистемный верующий сначала отделяет Христа от Его церкви, а потом и хулит закон Господень, а в месте с законом и священников Нового Завета. Ибо, внесистемное христианство не признает ни закона, ни священства---
                  ---Вот внесистемное христианство - это следствие отсутствия истинного закона и священства. А без этого закона невозможно служить истинному Богу и знать Его.
                  Опять двадцать пять. Уж сколько раз говорено а все в ответ "одна песня"
                  Вам уже указано. что в ваших,людьми устроеенных церквях Христа нет и никогда не было. Иначе зачем бы мы выходили? Но ваш случай это не наш случай. Вы вышли из системы, а потом опять вернулись в нее но уже в статусе руководителя это вас и обличает. Нам же, вышедшим из системы, на Голос истинного Пастыря, нет никакой нужды возвращаться в опять в систему - мы нашли свое Счастье! Что же касается Законов Христовых то они написаны,как и предсказано, Им самим на наших сердцах, ведь он заключил с каждым из нас свой Новый Завет. И Первосвященника, Нового Завета мы чтим, ведь он и сейчас служит свою череду, подавая нам спасительную благодать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Благодарю, Христианин!
                    Это видение или откровение, мне стало понятным. Для меня это как кружка холодной воды.
                    И я тоже очень ревную, чтобы в церковь пришли духовные дары, в особенности пророческие дары.
                    Язык этого откровения мне очень понятен, и во истину это откровение от Духа Святого.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Вы вышли из системы, а потом опять вернулись в нее но уже в статусе руководителя это вас и обличает
                      Я никогда не был в системе Вавилонской. Ибо, как только мне открывалось, что это Вавилон, я никогда уже не принимвал в этом участие.
                      Ибо, невозможно петь песни Сиона на реках Вавилонских.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Спасибо за опубликованное вами очень назидательное видение.
                        Внесистемное христианство это не страдальцы за Христа и за теологию обновлению. Это люди, хотящие жить так, как им хочется, без всяких уз и стеснений, без всякого давления системы. Это не те, кто вышел за стан и несет на себе поругания Христовы. Это те, кто добавляет эти поругания в сторону тех кто остался и в сторону тех, кто несет. Теология это учение. Внесистемное же христианство отрицает всякое учение, ибо учению требуется подчиниться (исполнять), а они хотят жить вольно, ничего не исполняя и не быть никому обязанными. Через таких людей, их путь и понимание не может освятиться никто и ничто, а тем более Церковь.
                        Видимые вами светильники, находились в домах. Они были в унижение там, но именно ими освящался этот дом и Господь благоволил.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Я никогда не был в системе Вавилонской. Ибо, как только мне открывалось, что это Вавилон, я никогда уже не принимвал в этом участие.
                          Ибо, невозможно петь песни Сиона на реках Вавилонских.
                          То есть выходит, что пока у вас не возникали с системой конфликтывы воспринмали систему как Церковь, а как только возникал конфликт, то сразу же открывалось, что вы не в Церкви, а в системе вавилонской.
                          А сейчас значит Вы в церкви, а не в системе вавилонской, потому что Вы руководитель этой системы.
                          Игорь, ситуация банальная - Вас воспринимали в системе, как конкурента, начинали выживать и Вы, уходя, объявляли систему Вавилонской. Но сейчас та же история повторяется или повторится в системе, построенной вами: вы будете давить конкурентов, они будут обиженные уходить и объявлять уже вашу систему "вавилонской"
                          церковные интриги... как это мерзко и гадко

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

То есть выходит, что пока у вас не возникали с системой конфликтывы воспринмали систему как Церковь, а как только возникал конфликт, то сразу же открывалось, что вы не в Церкви, а в системе вавилонской.
                            Нет, совсем иначе.
                            Просто я был верным Иисусу Христу. А разве может младенец отличть правду от лжи? Поэтому я верил всему.
                            Но когда Господь мне начал открывать правду Божию, то я верил Господу и никогда не шел на компромис с Вавилоном.
                            А вне систенмное христианство и есть семя лжи, то есть семя вавилона.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Нет, совсем иначе.
                              Просто я был верным Иисусу Христу. А разве может младенец отличть правду от лжи? Поэтому я верил всему.
                              Но когда Господь мне начал открывать правду Божию, то я верил Господу и никогда не шел на компромис с Вавилоном.
                              А вне систенмное христианство и есть семя лжи, то есть семя вавилона.
                              Ну конечно вышел из системы вавилонской младенцем, а вернулся "мужем" Интересно, а где возрос - вне системы? Сам себе противоречит...
                              Если бы вы знали правду Божию - вы бы никогда не пинали бы тех кто вырвался из лап системы. Наоборот: радовались бы и благодарили Бога.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                                Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

Обработка...